Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 12 май 2025, 01:29

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 21:38 

Я: Веган
(к статье против защитников животных) Ребёнок да ребёнок! Идите к чертам! Вы ничего не знаете о своём ребёнке!
Да, конечно же, для каждого родителя его дитя – святое. Вы даже и представить себе не можете, что ваш сынишка лупасит в школе всех подряд, а ваша дочурка «сама скромность» ведёт половую жизнь ещё с седьмого класса, притом не задумываясь кому давать, а кому нет. А шугануть животное или ударить его, для такого ребёнка – нет проблем (а такие дети 2/5 от всего числа).
А теперь поставьте себя на место животного: например, идёте вы, никого не трогаете, а тут на встречу, огромный медведь идёт что-то рыча. Вы не задумываясь, побежите. А если бежать некуда, а у вас в руках есть какое-нибудь орудие, то начнёте обороняться. Так почему же собаки не имеют права оборониться?
Беспризорников чаще бьют, чем гладят. Отсюда и их агрессия к человеку, пытавшемуся контактировать с ним, на не понятном человеческом языке.

Да и как я поняла, все защитники животных – богатые люди…блин, где же мои миллионы? =))

Меня кусала в детстве собака. И то она защищала меня ( Отец кружил меня на руках, и я сильно визжала. Тори (моя собака) подумала, что меня обижают, начала лаять на отца и пытаться укусить. Ну в итоге в мельтешу под ее зубы попалась моя рука. Но она быстра осознав вину, начала скулить и зализывать мне ранку, а потом легла возле моей кровати ).
А что касается стай…шла поздно ночью по посёлку, за мной увязалось собак 6. Было похоже на какую-то сцену из кинофильма: девушка, поссорившаяся с опекуном, бредёт куда-то ночью по посёлку, чередуя лай и вой, за ней идёт свора собак…ещё не хватает какого-нибудь маньяка - и точно фильм ужасов. =)) По началу было страшновато, но потом вспомнила, что собаки хорошо чувствуют страх, расслабилась по максимуму. Мимо них проходила раза три. Кроме лая в мою сторону от них ничего не исходило.

Недавно видела стаю, состоящую и из бездомных животных и из домашних =) Так мило когда они ходят стаями, прям как люди =)

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 14:58 

Dimitri66 писал(а):
.
Уличные(дикие) меня сильно не любят, но, говоря о нападениях собак чаще всего слышу или о безбашенных цепных псах из частного сектора, или о безбашенных хозяевах в городе.

А Вас есть им за что любить? :sm1: Собаки, как и дети, очень хорошо чувствуют (на уровне интуиции) кто есть кто.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 15:13 

Сырая писал(а):
(к статье против защитников животных) Ребёнок да ребёнок! Идите к чертам! Вы ничего не знаете о своём ребёнке!
Да, конечно же, для каждого родителя его дитя – святое. Вы даже и представить себе не можете, что ваш сынишка лупасит в школе всех подряд, а ваша дочурка «сама скромность» ведёт половую жизнь ещё с седьмого класса, притом не задумываясь кому давать, а кому нет. А шугануть животное или ударить его, для такого ребёнка – нет проблем (а такие дети 2/5 от всего числа).

Я тоже очень часто видела таких милых деточек, которые взрослыми нецензурными выражениями изъясняются, и ищут способы выплеснуть свою агрессию. Ну а кто может для этого более всего подойти, как не котенок или щенок?
Ну а когда детка подростет, появяться и другие шалости...

Сырая писал(а):
А теперь поставьте себя на место животного: например, идёте вы, никого не трогаете, а тут на встречу, огромный медведь идёт что-то рыча. Вы не задумываясь, побежите. А если бежать некуда, а у вас в руках есть какое-нибудь орудие, то начнёте обороняться. Так почему же собаки не имеют права оборониться?

Позиция антропоцентризма не предологает ровно никаких прав за животными.

Сырая писал(а):
Да и как я поняла, все защитники животных – богатые люди…блин, где же мои миллионы? =))

ага, сплошные миллиардеры

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 21:21 

Это не началось, а давно продолжается! И давно приносит свои плоды. Я это очень хорошо чувствую когда гуляю со своей дворнягой.Как народ ненавидет их! Стоит собаке подойти- сразу гонят,наравят ударить. Раньше у меня были породистые собаки,так такого впомине не было, чтоб их кто-то хотел ударить. А что говорить о бездомных ... Породистая денег стоит, а дворнягу бездомную запросто можно убить...На них и бойцовых травят.Мне кажется, что главные враги бездомных собак-собачники.Бездомные собаки им мешают гулять,раздражают их гламурных псов.Надо популяризовать дворняг. Привлекать журналистов, издателей, режиссеров в свои ряды и вести ответную борьбу и как можно скорее.Вопрос жизни и смерти. Пока мы проигрываем!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 18:09 

фильм "белый Бим Черное ухо" вышел на экран в 70-е...сколько времени прошло, а тема по прежнему актуальная...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 22:03 

У меня впечатление, что количество зла на Земле неизменно. В то время, как хороших людей количественно становится все больше, то злые люди качественно становятся все злее и злее. Одни избавляются от злобности, а другие ее добавляют себе. :sm33:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 14:34 

Философское наблюдение :sm1:
Становятся ли злые еще злее?
Я бы сказала изощренее в коварстве и подлости, а еще они очень хорошо умеют выдавать черное за белое, да так, что злыдень Геббельс против них "отдыхает".

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 17:34 

Я: Веган-сыроед
12.11.2008
В Смоленске выделено 100 тысяч рублей на отстрел бездомных собак

Изображение

В Смоленске эта тема одна из самых обсуждаемых. В городскую администрацию и в ОАО «СпецАТХ» приходят письма возмущенных смолян, протестующих против расправы над четвероногими.

Но у них достаточно оппонентов. Прежде всего те, кто пострадал от нападений бездомных, стаями бродящих по улицам города. Только за последнюю неделю по официальным данным трое смолян были укушены озверелыми псами.
Двумя руками за отстрел, естественно, сотрудники ветеринарных служб. Дело в том, что в Смоленске продолжается распространение бешенства. Недавно у домашнего кота диагноз был лабораторно подтвержден.
Не помогают прививки — 65 спасительных уколов было сделано только за последнюю неделю, а с начала года эта цифра достигает почти 9 тысяч... Дело в том, что прививки доступны только для домашних питомцев. Уличных же собак невозможно контролировать, а значит, они по-прежнему остаются потенциальными переносчиками бешеной инфекции. Так что, по мнению ветеринаров, отстрел — мера хоть для некоторых и антигуманная, но необходимая. 27 голов убитых животных с начала октября — это явно недостаточно, считают в департаменте по ветеринарии администрации Смоленской области.
Судя по всему, выстрелы по живым мишеням будут звучать теперь все чаще... До сей поры местом отстрела оставался лишь Ленинский район, вернее, улица Малая Краснофлотская, где был официально объявлен карантин по бешенству еще в начале сентября. Теперь, согласно постановлению мэра Смоленска Владислава Халецкого, карантин объявлен по всему городу. Правда, руководитель ОАО «СпецАТХ» признается, что такого документа пока не видел...
- «Усилить» отстрел не всегда представляется возможным по многим причинам, - говорит чиновник. - Во-первых, без участия милиции это делать категорически запрещено. Кроме того, сейчас холодно, и собаки прячутся...
Пока на обеспечение «карантинных» мероприятий из городского бюджета для СпецАТХ выделено 100 тысяч рублей. Этого должно хватить на то, чтобы привести приговор в исполнение в отношении 200 собак (по данным Геннадия Саницкого стоимость отстрела одной «бродяги» в среднем 500 рублей. Сюда входит и зарплата «охотников», и затраты на бензин, и амортизационные расходы...). Если понадобится, управление ЖКХ готово продолжить договор со ОАО «СпецАТХ» и на следующий год — заметил начальник управления Виктор Казеев. Остается добавить, что по официальным данным в Смоленске никак не меньше 2000 бездомных псов...

Олеся ТОМАШОВА
http://kp.ru/daily/24196/402534/

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 12:08 

Готовится пресс-конференция по теме бездомных животных, - очень нужны статьи из СМИ, пропагандирующие необходимость истребления собак, - статьи типа "собаки покусали, загрызли и т.п., вспышки болезней, бешенства..."

Статьи оставляйте в этой теме

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 14:54 

Извините, но хотелось бы узнать, кем готовится такое вопиющее безобразие и для чего нам нужно выкладывать здесь статьи (может, я чего-то не уловила в смысле сообщения?)? :sm26:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 15:31 

Яррувэ, статьи нужны для того, чтобы продемонстрировать этот пиар якобы нахлынувшего бешенства и пропаганды отстрелов. Пресс-конференция естественно будет посвящена борьбе с этой ситуацией.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 14:41 

Наверное поздно увидела Ваше объявление. А когда будет эта пресс-конференция и где? Сбор информации еще актуален?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 19:03 

Еще один пример заказного сюжета... См. " У бездомных жизнь собачья"

http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23 Заказуха чиновников!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 09:16 

Я: Веган
сложно официально бороться за права животных на территории, на которой права людей не соблюдаются, и что любопытно: в том числе тех людей, которые агрессивно настроены к зоозащитникам и их деятельности, а это бОльшая часть общества
возникает мысль о том, что если эти люди такие недалёкие, может они и недостойны защиты своих человеческих прав

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 08:19 

http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2114

Часовой пояс: UTC