Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 31 июл 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бойцовые собаки
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:52 

Я: Веган-сыроед
Ginko, а как же быть со статистикой в Германии? Сами же привели ссылку:

Ginko писал(а):
Статистики какая порода более кусачая, кого, и как, и почему:

Американский Стаффордширский терьер
Китайская бойцовая собака
Питбуль терьер
Бандог
Стаффордширский бультерьер
...
http://www.aivengo.ru/boxers/pressa/stat/holokost.htm

И почитайте, что написано выше, - речь не идет о том, что собаки сами по себе - убийцы.

"... речь идет не о грубой психической патологии хозяина, а об агрессивно-негативных неадекватах. - Сейчас половина населения такая.
Нужен именно запрет на разведение таких пород, у которых (под влиянием хозяев, наверно) могут возникать приступы агрессии, и которые могут (в отличие от того же пекинеса) за считанные секунды убить человека или сделать его инвалидом".

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 13:05 

Цитата:
"... речь идет не о грубой психической патологии хозяина, а об агрессивно-негативных неадекватах. - Сейчас половина населения такая.

И я вам об этом говорю, эта половина населения держит не только питбулей, других собак тоже,
И это не только бойцовские породы!

Цитата:
Нужен именно запрет на разведение таких пород, у которых (под влиянием хозяев, наверно) могут возникать приступы агрессии, и которые могут (в отличие от того же пекинеса) за считанные секунды убить человека или сделать его инвалидом.

Всмысле всех пород, Собака размером с небольшого стаффа и больше может завалить ребёнка и укусить, и убить.
Вы понимаете сколько это пород, поймите это не только бойцовские породы, почитайте статистику, я ведь приводила ссылки не раз. :sm88:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 00:35 

Я: Веган
С английским бульдогом совсем загнули.
Я против запрета на породы собак! все они по своему прекрасны,и я бы с радостью приобрела бультерьера,не было бы уже одной собаке и побольше опыта содержания.
Так что я против запрета. Пусть лучше придумают запрет плодить беспородных животных.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 20:53 

Вы уже переквалифицировали бойцовых в охотничьих? Хотя для животных на которых их натравливали нет разницы. как называются и специализируются убийцы. А для себя вы бы уж тогда сразу переименовали бойцовых в комнатных собачек, в диванных или ридикюльных, что на руках таскают. Правда, тогда некоторым владельцам бойцовых придётся констатировать, что они таскали на себе свою или чужую смерть, или смерть своих детей.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 17:29 

Левретки с пуделями тоже охотьничьи.

В опасных убийц из-за этого они не превращаются.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 18:13 

Обращают на себя внимание на слова хирурга по поводу того, какие собаки кусают.

http://www.eg.ru/daily/animal/14487/

Кровавый поцелуй бультерьера

Опубликовано 01 Сентября 2009г. Номер 35 (760)

Марина КУЗЬМИЧЕВА

39-летняя Евгения КОРОЛЕВА не могла нарадоваться, встретив в дачном поселке давнюю подругу Валентину УСАНОВУ. Та приехала в гости со своим домашним питомцем.
- Последний раз я видела собаку прошлым летом, - говорит Королева. - Бультерьер по кличке Гарри был еще щенком, я его молоком коровьим из бутылочки кормила, а он мне за это щеки лизал. Через год увидела его, нагнулась, чтобы подставить щеку, а он вмиг оттяпал мне губы!
Гарри не оценил щенячьих нежностей Королевой и впился ей в рот, а после стремглав убежал в сторону озера. Пока хозяйка его искала, Евгения сложила откушенные бультерьером губы в носовой платок и на машине помчалась в больницу.
- На трассе за превышение скорости сотрудник ГИБДД хотел мне выписать штраф, - говорит Королева. - Но мое лицо повергло его в такой ужас, что он даже не проверил документы.
- Утраченную верхнюю губу, которую собака успела пожевать, я восстановил, взяв кожу из-за уха пациентки, - объясняет хирург Павел Горбунов. - Основная сложность заключалась в нехватке тканей. Часть лоскутов достали из щеки, а вырванную слизистую оболочку запластировали местными тканями. Евгении предстоит сделать еще несколько операций, чтобы стереть с лица след от «поцелуя» собаки.
Из больницы Евгения вернулась сразу на дачу - там ее ждали Валентина и Гарри.
- Гарри подполз ко мне, облизал ноги, а потом жалобно гавкнул. Дескать, прости. Ну и я простила, - говорит Евгения.

Комментарий специалиста
Александр ПУХОВ, заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Челябинской областной клинической больницы, доктор медицинских наук:
- Изуродованные собаками лица в нашей больнице восстанавливают регулярно. В этом году небывалую жестокость проявляют не бездомные, а домашние животные. Причина несчастных случаев - беспечность. Жертвами собак чаще становятся взрослые. На Западе стоимость операции по восстановлению откушенных носов или губ доходит до 300 тысяч долларов, в России их делают бесплатно.

Еще был случай
Сейчас в клинике профессора Пухова находится жительница поселка Аргаяш Челябинской области Татьяна Солоненко. Огромный пес, любимец соседки, откусил ей нос, губы, сжевал уши. Так он выместил гнев за то, что его, постоянно проживавшего в доме, хозяева переселили в уличную будку.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 04:07 

///Не понимаю, почему нет такой агрессии и негатива к служебникам?///
Есть! Еще какая агрессия! Я являюсь владелицей ротвейлера (многие почему-то называют эту породу бойцовой, а она служебная!), и столько всего натерпелать от окружающих... Хотя моя собака полностью адекватна (ОКД 1, ЗКС1, Т1). Из-за халатности некоторых собачников и неграмотности окружающих, страдают те собачники, которые реально ответственно относятся к своим собакам.
А вот с тем, что собак крупных пород не стоит гулять детям до 14 лет, я согласна.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 08:25 

Пришла такая мысль: а не пора ли потребовать от властей внести в законодательство РФ/СНГ четкие правила, определяющие ответственность каждого человека, который завел у себя домашнее животное. - Насколько я знаю, в Германии, чтобы завести питомца, нужно собрать десяток справок, покупка породистого щенка обходится в разы дороже, чем у нас; черного рынка не существует в принципе; за выброшенное животное налагается штраф порядка 2.000 евро; если животное взято из приюта, владелец получает массу льгот; по поводу бойцовых пород тоже есть некие жесткие правила.

Если до закона о жестоком обращении с животными власти и общество пока видимо нравственно не доросло, то уж до нормального закона о содержании домашних животных, по-моему мы созрели.

Как? - Круглый стол в Думе, с участием депутатов, зоозащитников, социологов.

Если до сих пор это в Думе не сделали, то видимо потому, что есть заинтересованные лица, которые наживаются на черном рынке разведения животных. Либо я чего-то не догоняю...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 09:58 

Georgy, я конечно люблю свою страну, но невольно вырывается "мы же в России"... У нас все из края в край. Стоит вспомнить Закон о содержании собак в Питере, там добрая половина бред. :sm114:
Реальный закон нужно разрабатывать не только при участии депутатов, но и опытных кинологов.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 21:00 

Стафф вообще не бойцовская собака. Это порода выведена от питбуля, являсь как бы его "декоративной" версией.
У так называемых "бойцовских" собак агрессия если и заложена генетически, так только к собакам! Агрессия на человека, это брак.
Все зависит от воспитания собаки.
У меня дома живет пит который забирался в возрасте год и два месяца от ужасных хозяев, с ужасным поведением.
Прошло 2 месяца, теперь это самое безобидное существо на планете =) Которое играет с котом, любит всех людей, и никогда не проявляет не послушание.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 23:03 
Администратор

"Курица - не птица". И т.д.
Иные утверждают обратное: питбуль не бойцовская собака, он выведен от стаффа.
У всех выведенных для боёв собак агрессия заложена генетически. Их выводили для этого веками.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 08:44 

Невежественно говорить об опасности этих пород для окружающих, не зная историю породы, как именно она разводилась, для чего, и что помимо так называемой "агрессии" у нее заложено генетически.
У питов злобность направлена на собаку-соперника по бою (в ходе выведения геймовых питбулей, агрессивно настроенные против человека особи изымались из разведения и уничтожались, это делалось для того, чтобы в ринге животных можно было разводить голыми руками).
Огромная ветвь этой породы разводилась в США как фермерская и к боям никогда не имела никакого отношения. В разведении же стаффордов с 30-х годов 20 века окончательно исключаются качества «бойца».
Американский стаффордширский терьер признан Мировой организацией FCI. Эта порода НЕ ИМЕЕТ рабочего класса, что значит при разведении не подвергается обязательному отбору по рабочим качествам. Стафф признан одной из универсальных среди пород собак-компаньонов, предназначенных специально для тесного проживания с человеком.

Я не говорю уже о том, что среди стаффов есть и поводыри, и спасатели, плюс собаки используются как в МВД так и в ФСБ.

Любую собаку можно натравить на человека, из любой собаки можно сделать монстра. Все зависит от человека.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 12:30 

В случаях с людьми, я извините, верю в карму. Этот человек в прошлой жизни убил животное - у животного есть право отомстить. Эти двое просто сводят свои счеты.
Но вот собаки... У моей близкой подруги была старая пуделёшка 12 лет, её загрызла стаффка, когда они мирно шли с прогулки, собака была очень спокойная, никогда не конфликтовала ни с этой стаффкой ни с кем вообще. Стаффка подкралась тихо сзади и прокусила ей лёгкое. Бедная Соня полсуток умирала в муках под капельницами. Хозяева стаффки конечно же тоже сказали, что она спит с котом, обожает детей и они не знают, что на неё нашло... Порода эта страшна своей непредсказуемостью. Я с тех пор гуляю и с шокером и с балончиком. Не понимаю, зачем нормальным людям собака такой породы...

Лилит, рада Вас здесь видеть! :sm1:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:11 

Я: Вегетарианец
Лилит писал(а):
Невежественно говорить об опасности этих пород для окружающих, не зная историю породы, как именно она разводилась, для чего, и что помимо так называемой "агрессии" у нее заложено генетически.
У питов злобность направлена на собаку-соперника по бою (в ходе выведения геймовых питбулей, агрессивно настроенные против человека особи изымались из разведения и уничтожались, это делалось для того, чтобы в ринге животных можно было разводить голыми руками).

Любую собаку можно натравить на человека, из любой собаки можно сделать монстра. Все зависит от человека.

А скажите, если даже агрессия направлена только на собак, это, что нормально?
А меня брат кинолог, так он говорит, что со стаффами и питбулями работать не будет ни за какие деньги.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 11:21 

16.11.09

В Тверской области боксер натравливал своих бойцовских собак на женщин

В Кувшиновском районе Тверской области боксера Сергея Андреева приговорили к 6 годам колонии общего режима за то, что он натравливал своих бойцовских собак на женщин. Хозяин любил собак, очевидно, больше чем людей. Мужчина отпускал своих злобных псов погулять, а те нападали на прохожих. В итоге, животные погрызли троих женщин.
Приговором Кувшиновского районного суда 36-летний местный житель Сергей Андреев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112, п."д" ч.2 ст.112, п "д" ч.2 ст.111 УК РФ/ умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица.

Судом и следствием установлено, что данный гражданин умышленно натравливал свою собаку бойцовской породы американский стаффордширский терьер на жительниц города. Выявлено 3 факта нападения. В 2-х случаях женщины получили повреждения конечностей, вызвавшие длительное расстройство здоровья сроком более 21 дня.

Третью потерпевшую собака сбила с ног и укусила. По заключению судебно-медицинской экспертизы, у женщины - укушенная рана правой половины лица, вызвавшая длительное расстройство здоровья сроком более 21 дня. Последствия раны на лице с течением времени не исчезнут, и для их устранения потребуется косметическая пластическая операция.

С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное судом Андрееву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделением при ОВД по Кувшиновскому району. Сообщает прокуратура Тверской области.

Как рассказали ТИА в Кувшиновской милиции, Сергей вполне вменяемый человек, его нельзя назвать и женоненавистником. Сам он был боксерам, даже имеет награды, в Кувшиновском районе имел свой небольшой бизнес – занимался сбором металла. Сергей очень любит собак, на момент происшествий у него жило 2 собаки бойцовской породы. Своего хозяина они не трогали, а вот прохожих не любили.

Сергей отпускал собак гулять без намордника и без поводка. На допросе он признался, что предполагал возможность нападения псов на людей, но это его не останавливало. Подсудимый не сознался в том, что специально натравливал животных на женщин. Все случаи нападения произошли, когда Сергей был пьян: пострадавшие высказывали недовольство, что собаки бегают по улице без присмотра, ругались с мужчиной. Животные чувствовали агрессию и кидались на "обидчиц". При этом хозяин не предпринимал никаких действий по защите пострадавших от разъярённых стаффов. Одну из собак застрелили, другую Сергей кому-то отдал. На момент следствия у подсудимого собак уже не было.

http://www.tvernews.ru/content/view/11785/

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:21 

Я опекун собаки.
В принципе я противник разведения и доместификации любых животных.
Однозначно против кинологических клубов, дрессуры и использования собак в силовых структурах.

Знаю, что многие вегетарианцы против взятия животных под личную опеку. Я и сам был бы против, поскольку понимаю, что я не могу обеспечить свободу и благополучие опекаемой мною собаке в должной мере, и любая опека по сути принуждение. Однако рассматриваю ситуацию с реалистических позиций. Моя собака в прошлом безнадзорная, как и у многих опекунов в моем городе. И в сложившейся ситуации считаю, что сегодня актуальная задача - урегулировать положение безнадзорных животных. Единственный приемлемый шаг - расширять ответственное опекунство. Решил стать опекуном - забери собаку, томящуюся в приюте либо возьми с улицы. Идешь в кинологический клуб - финансово поддерживаешь индустрию разведения.

Касательно т.н. "бойцовых" собак. Я нормально отношусь к любым живым существам. Думаю, агрессивность в той или иной мере заложена в генетике любого существа, и человека в частности. Сомневаюсь, что среди опекунов бойцовых собак достаточно психически здоровых людей.

Я за строгую ответственность опекунов, хотя понимаю, что некоторые правила содержания животных откровенно дискриминирующие и неоправданные. Например, требование держать собаку в наморднике и сумке в душной пригородной электричке.

Да, у меня овчарка, да, латентно агрессивная, и я об этом помню, всякий раз выходя из квартиры в город. Я знаю психику своей собаки и бдительно слежу за каждым ее шагом и поведением окружающих прохожих и животных.
Я хожу с собакой по улице без намордника. НО я принципиально никогда не отпущу собаку с поводка, даже на безлюдном пустыре в промзоне на окраине города. И не дам приблизиться к ней на опасное расстояние никому.

Год назад выгуливал собаку в парке. Неожиданно возник свободно гуляющий стафф и стал приближаться к нам. Я головой подал хозяйке стаффа знак позвать собаку и стал уводить свою овчарку в сторону. Хозяйка проигнорировала мое послание. Через четыре секунды стафф держал за холку визжащую овчарку. А пока я разрывал голыми руками пасть стаффа, хозяйка умиленно стояла рядом и успокаивала меня милым голосом "Да вы не переживайте: у него хватка не глубокая". В себя я пришел не сразу, был настолько шокирован поведением этой женщины, что не нашел, что сказать. В милицию позвонить не смог, последующие поиски стаффа в парке результатов не принесли. Да еще пришлось прививаться - стафф прокусил пальцы.

Я совершенно не злюсь на стаффа. Есть люди, которые готовы любую другую, не свою собаку ногами запинать. Я таких не понимаю. Проблема не в животных, а в людях, в первую очередь...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 18:21 

У меня питбуль, прекрасный мальчик. Купила за символическую цену у одного дедушки, который хотел продать его на базаре, хотя вид тогда у него не был супер пупер
(у щенка)... я сжалилась и выкупила щенка сразу-же.
Мое мнение, как хозяин воспитает собаку, таким он и будет, и тут не важна порода.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:42 

Если бы это было так, люди не вывели бы такое количество пород для разных целей.
Никогда тяжеловоз не будет скакать как ахалтекинец и не важно какой будет тренер! Как физические данные, так и особенности характера закреплены путем отбора на протяжении многих лет...То, что уродовали веками нельзя взять и так сразу изменить, можно лишь немного приглушить..до случая....
"черного кобеля не отмоешь до бела.."( пословица)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 22:16 

Я не согласна с вашим мнением SvetlanaMS.
Да, не спорю, у него были нотки агрессии когда он был маленьким, но сейчас больше нет. Он веселый, энергичный, любит котят, и я для него хозяин, а это не просто слово. Когда был маленьким, применяла разные психологические методы, чтобы собака знала что я хозяин, а не она.
Такая собака не для каждого человека, питбули очень энергичные, они любят играть, я обожаю с ним драться, играючи конечно.
Я не представляю свою жизнь без этой собаки, в тот день когда я его взяла, я должна была взять совсем другую девочку, но за несколько часов до этого, в банке, где я работала, пришел старик, с щенком в кулечке, и я не смогла его не взять прямо там. :sm1:
В общем. никого не хочу убеждать, но и меня не убедите, что питбуль злой, только потому что он питбуль, а не из-за того что его неправильно воспитали, или вообще не уделяли ему внимания. Они как дети, нуждаются в любви, ласки, и в первую очередь во внимании.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 09:23 
Администратор

Ceresta писал(а):
Я не представляю свою жизнь без этой собаки... В общем. никого не хочу убеждать, но и меня не убедите, что питбуль злой, только потому что он питбуль, а не из-за того что его неправильно воспитали, или вообще не уделяли ему внимания. Они как дети, нуждаются в любви, ласки, и в первую очередь во внимании.

Примерно около года назад я смотрела передачу про эти породы собак. Не скажу, что очень доверяю тому, что говорят по телевидению, но тот рассказ не оставил у меня сомнения в том, что всё было именно так как рассказывали герои передачи... История заключалась в том, что собака, которую безмерно любили хозяева загрызла насмерть их одиннадцати месячного малыша на глазах у матери. Совершенно внезапно и неожиданно, просто резко сорвалась с места в другой конец комнаты и перекусила голову мирно играющему ребёнку. Ребёнок погиб сразу же. Эта несчастная женщина (мама погибшего малыша) рассказывала, что настолько доверяла собаке, что всегда была уверена в том, что ничего подобного произойти не могло. Она также рассказала, что никогда ранее их собака агрессию по отношению к людям не проявляла; и что тоже «не представляла своей жизни без той собаки»! И в дом её взяли маленьким щенком, и любили её безмерно все члены семьи, и всегда считали своим лучшим другом, даже доверяли следить за маленьким ребёнком... Я думаю, Ceresta, если бы Вы слышали тот рассказ и видели глаза той женщины, у Вас не осталось бы сомнения, что она говорила правду... Я нарыдалась тогда страшно. В один момент эти люди потеряли своего самого дорогого и любимого человечка на свете и самого любимого и близкого друга (собака понимала, что сделала что-то страшное и даже не сопротивлялась когда её усыпляли). Я знаю, что это далеко не единственный случай подобного поведения таких собак. Если Вы любите свою собаку и дорожите жизнью других людей, которые так или иначе с ней пересекаются, никогда не забывайте, что какие бы чувства Вы к ней не испытывали, Вы никогда не можете быть уверены в том, что может прийти на ум этому животному (по независящим от него причинам :sm2: ), и тем более в том, что сумеете вовремя пресечь его неадекватные действия, случись они, ни дай Бог... Слишком велика расплата за слепое доверие хозяев своим животным! И зачастую расплачиваться за такое доверие приходится не только самим хозяевам этих животных, но и другим ни в чём не повинным людям, которые становятся жертвами этой безответственности.

Человечество совершенно бесчеловечно поизвращалось над несчастными животными чтобы вывести эту породу собак, и этим совершило преступление против человечности. Я искренне сочувствую этим животным, которые, сами того не понимая, порой не могут с собой справиться. Но я призываю всех людей, особенно тех, кто успел очень привязаться к таким собакам, понимать, что даже поведение людей не зависит полностью от их воспитания и атмосферы (любви или равнодушия), в которой они выросли; тем более это относится к собакам, о психологии которых мы знаем куда меньше...
Своих детей я всегда как можно быстрее увожу подальше от этих животных!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 09:48 

С психологической точки зрения это называется так: до одной поры собака была в центре внимания, и тут появился маленький малыш, и забирает у него место. Я думаю и другие животные тоже ревнуют, не только питы. В таких случаях не надо остовлять собаку с ребенком.
Собаку любить надо, но она не должна быть избалованной, и должна знать свое место.
Конечно это не делается кнутом, но есть достаточно способов.
Это как в природе, любовь любовью, но если собака понимает эту любовь как слабость, она подумает что сам хозяин слаб.
На одном форуме я прочла коммент одной женщины, она говорила, что с ними не надо сюсюкаться, а надо как ведет себя мама(то есть сука) с щенками, в природе ведь матери не балуют до невозможности детей, они их учат выживать, защищаться, когда нужно - приласкают, когда нет - наказывают, и это вполне естественно. Так же люди, не надо показывать чрезмерную человеческую любовь, они всетаки животные, и с ними надо по другому, это не называется жестокость, это жесткость. В естественной среде животные, я думаю, именно так и выживают.
Это только мое мнение.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 09:56 

Ceresta писал(а):
С психологической точки зрения это называется так: до одной поры собака была в центре внимания, и тут появился маленький малыш, и забирает у него место. Я думаю и другие животные тоже ревнуют, не только питы. В таких случаях не надо остовлять собаку с ребенком.

Ceresta, понятно, что все собаки ревнуют, но в том-то и разница, что одна собака будет просто огрызаться на ребенка, а питбуль голову откусит.
Ceresta писал(а):
Это как в природе, любовь любовью, но если собака понимает эту любовь как слабость, она подумает что сам хозяин слаб.
На одном форуме я прочла коммент одной женщины, она говорила, что с ними не надо сюсюкаться, а надо как ведет себя мама(то есть сука) с щенками, в природе ведь матери не балуют до невозможности детей, они их учат выживать, защищаться, когда нужно - приласкают, когда нет - наказывают, и это вполне естественно. Так же люди, не надо показывать чрезмерную человеческую любовь, они всетаки животные, и с ними надо по другому, это не называется жестокость, это жесткость. В естественной среде животные, я думаю, именно так и выживают.

Интересная информация... А мы все дружно со своими сюсюкаемся до невозможности... :sm18: Стоит задуматься серьезно...
Но ведь как не сюсюкаться? :sm33:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 09:59 
Администратор

Ceresta писал(а):
С психологической точки зрения это называется так: до одной поры собака была в центре внимания, и тут появился маленький малыш, и забирает у него место.

Да так. Но подобные реакции таких собак могут возникать на что угодно.
Ceresta писал(а):
Я думаю и другие животные тоже ревнуют, не только питы.

Другие животные не настолько же опасны в проявлении своей ревности и агрессии.
Ceresta писал(а):
В таких случаях не надо остовлять собаку с ребенком.

Та женщина в трагический момент находилась рядом с ребёнком и ничего не смогла сделать!!! Разве что закрыть собаку по замок... Более мягкие методы изоляции вряд ли могут быть надёжной преградой. Но, учитывая, что с рождения ребёнка достаточно долгое время мама подавляющую часть своего времени должна проводить рядом с ним, это означает лишить собаку своего внимания ещё больше...

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 10:04 

:sm1:
Sima, даже мой кот, если что-то ему не нравиться, может меня не хило царапнуть.
У каждого животного есть свой характер.
Мамка моих котят например - с улицы, она на сюсю мусю не придет, она всегда на чеку, она не любит когда ее гладят, если я что-то сделаю что ей не понравится - она может пищать на меня, царапаться.
Есть совсем совсем одомашненные животные, которые без сюсю мусю не могут, и конечно грех их не прижать к себе, и не усюкатся, а если это животное более с характером, с ним нужно по другому, там сюсю мусю не место.
Лично я люблю животных с характером. Лошадь с характером(когда жила в селе у меня было такое чудо), собака, кошка, лично мне с ними интереснее.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 10:10 

Светлана, вы правы насчет того, что когда заводишь ребенка, таким животным не место рядом с ними.
Я пока не планирую заводить детей, но если это и будет у собаке будет свой уголок в доме, у малыша - отдельная комната.
Я никогда не запираю свою собаку, даже когда гости приходят, он настолько общителен, что зализывает всем руки.
Я думаю справлюсь с этой задачей когда придет время(насчет ребенка).
А до тех пор, я просто наслаждаюсь на максимум тем позитивом, который он мне дарит каждый день.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC