Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 10 июл 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 07:13 

Я: Веган-сыроед
Микки Рурк призвал контролировать размножение домашних питомцев

Изображение

Пока кто-то рекламирует джинсы и обувь, Микки Рурк призывает нас не забывать о братьях меньших. Актер снялся да очередной рекламы любимой нами организации PETA - что неудивительно, ведь невероятная любовь Рурка к своей собачке известна всем. Апогея она достигла на прошедшей недавно церемонии вручения "Золотого Глобуса", когда актер поблагодарил своего чихуахуа по кличке Челюсти со сцены за победу. И вот теперь Микки и Челюсти стали героями новой рекламной кампании организации по борьбе за права животных.

Мики и Челюсти украсили собой новый плакат PETA с призывом "иметь смелость контролировать собаку". Если переводить дословно, Микки просит суровых парней "иметь яйца" - что на мужском языке, понятное дело, эту смелость и означает:) "Когда собаки бесконтрольно рожают, щенков потом некуда девать, потому что домов на всех не хватит", - гласит рекламный текст от Микки. Вот такая игра слов - ибо фраза Рурка означает и "отрежьте яички, чтобы контролировать собаку".

"Я очень переживаю о том, сколько собак остается на улице или усыпляется еженедельно", - продолжает актер. По его словам, вместо того, чтобы покупать собачек в зоомагазинах - чем Микки и сам грешил в прошлом - лучше стерилизовать уже имеющихся домашних животных, чтобы предотвратить нежелательное размножение любимцев.

"Самое важное в заботе и уходе за собакой - и в любви к собаке - это дать ей жить полной жизнью. Вы ответственны за своего любимца и за то, как много он для вас значит".

http://www.starslife.ru/persona/9487.html
Cтатья на сайте PETA: http://www.peta.org/feat-MickeyRourke.asp

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 06:42 

Умерла любимая собачка Микки Рурка.
Микки старался никогда не расставаться с Локи.
Чихуа-хуа Локи была лучшим другом актера все последние годы.

Когда в январе Микки Рурку вручили «Золотой глобус» за фильм «Рестлер», актер в традиционной речи поблагодарил за эту награду ни режиссера, ни оператора, ни Бога, а именно своих собачек: «Когда человек одинок, то иногда, все, что у него есть, это его собака. И для меня они значат все в этом мире».

Локи была фавориткой Микки ( всего у него было в свое время 7 чихуа-хуа) . Есть даже целый сайт, посвященный именно ей. И она была для Рурка действительно четвероногим другом. Актер называл ее «любовью всей своей жизни». Она прожила у него 18 лет- приличный срок по собачьим меркам. И всегда сопровождала Рурка на важных мероприятиях.

В одном из интервью Микки вспоминал о том, как собаки спасли ему жизнь:
- Когда 14 лет назад меня бросила жена, моя карьера катилась под откос, денег не было. Я совершенно опустился. И вот однажды, когда я заснул в туалете, меня разбудил мой пес. Он, кажется, говорил мне : «Если с тобой что-то случится, то кто позаботится обо мне» . И я решил, что жить стоит хотя бы ради них.» http://www.kp.ru/daily/24246/445004/.

Часовой пояс: UTC