Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 03:45 

Я: Веган
Здравствуйте.Единая служба спасения игнорирует наши обращения.Около жилого дома вторые сутки на дереве на уровне четвертого этожа орет кот,на первый взгляд это может показаться кому то забавным,но спокойствию жильцов и их нервной системы постепенно приходит конец,животное не может спуститься.Я беременна на восьмом месяце не сплю также вторые сутки так как от этого шума отдохнуть полноценно не возможно,думаю всем извесно,что от постоянного монотоннго звука раздражается нервная система,я уже не говорю о несчастном животном.Звонки по номеру 01 не дали результата ни вчера ни сегодня,оператор мотивирует тем,что снимать котов с деревьев не их профиль,давали нам номера телефонов,но и там "иван кивает на петра",все операторы ответили нам,якобы их организации этим не занимаются...Хочется узнать,кто же "этим занимаеться" и имеют ли право отказать нам в такой просьбе работники службы 01??А кот и ныне там.Спасибо.30/06/2010г.г.Омск.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:16 

Я: Веган
Хоть это и жестоко прозвучит, но жрать захочет - слезет. В природе их вообще никто не снимает...
А орёт - ну придётся потерпеть... Коту - эта встряска только на пользу, если сам слезет. Второй раз не зависнет потом.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:14 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Стоит ли снимать кошку с дерева?
"Вы видели скелет кошки на дереве - вот и я нет. Зачем мы будем рисковать, если она все равно спрыгнет."типичный ответ в МЧС
Это не правда что все кошки могут слезть с дерева! Все дело в строении когтей - залезать легко, а слезать можно только задом. Чтобы этому научиться животному необходима не одна тренировка. Это только уличные кошки знают - на какую высоту "можно" залезать.
Есть немало случаев, когда кошка умирала от истощения на дереве, ее заклевывали до смерти вороны или она обессиленная падала вниз и разбивалась. Не говоря уже о страданиях хозяев и жильцов.
Спасти кошку с дерева – часто означает спасти хозяйку от сердечного приступа или остановить ребенка, который полезет на дерево за кошкой и в лучшем случае там застрянет.

http://www.alpinismprom.ru/cat.php

Koshkaga, надеюсь, что Вам помогут эти ссылки:
http://omsk.tiu.ru/p101170-snyatie-kosh ... revev.html
http://www.waks.ru/goroda/omskayaobl.htm

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:23 
Никто не обязан заниматься. Но если Вы лично ХОТИТЕ помочь несчастному коту, то дойдите до ближайшей пожарки и поговорите с ребятами. Предложите им подработку, заплатите денег - подгонят машину и снимут кота. Всем будет хорошо и Вам, и коту, и пожарным.

Часовой пояс: UTC