Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 07:26 

Я: Веган
Добрый день
Не знаю, кому еще написать
Дело в том, что вот тут
http://radulova.livejournal.com/1872334 ... =162500814
ИзображениеКозы-погорельцы
Цитата:
Возле уцелевших домов ходит брошеная скотина. Козы подходят и плачут, просят их подоить. Пока лето, им хоть есть что кушать. Но скоро их, скорее всего, задерут собаки, которые пока еще обходятся падалью.

Изображение
Кошки-погорельцы
Цитата:
"Это несчастное существо хрипело в зарослях, когда мы подошли. Пришлось как-то реабилитировать. Сначала дали воды и размоченных чипсов. Потом увезли его в соседнюю деревню, где живут люди, купили молока, кошачей еды и пристроили в деревянный ящик с узким лазом (защита от собак). Существо наелось, напилось, пришло в себя и стало даже мурлыкать и вылизываться. Кошек там много, те кто еще в состоянии - подходят и начинают так ластиться, так проситься, чтобы их забрали... Подошла осторожно и собака - как сказал местный алкаш: "Они все погорельцы". "

размещена информация о следующей ситуации:
два поселения, в которых осталось часть несгоревших домов, остались полностью без помощи
десятки кошек, оставшихся без домов, умирают от голода и жажды, так как за ними никто не вернулся
Есть соседняя деревня, где кошки, возможно, могли бы пристроиться
Но некому этим заниматься
Возможно у центра Вита есть шанс как-то помочь в этом вопросе?
В сообществе
http://community.livejournal.com/ru_cat ... =185380350
Цитата:
Я понимаю, что идиотский вопрос, но все-таки, как вы думаете ,как -то чот-то сделать для них можно?
Или все эти кошки будут до зимы умирать от голода-жажды-холода, потому что всем на них плевать и никто за ними не вернулся?((
У меня аж сердце заболело(

найдутся люди, которые готовы помочь финансами
самое главное, что нужно – люди, которые смогут хотя бы попробовать перевести этих несчастных кошек, на которых все плюнули, ближе к домам, где есть еда и вода…

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 22:49 

Я: Веган-сыроед
Прошёл по ссылке, прочитал посты. Ад какой-то. В одном посте кто-то высказался о том, что жалко брошенных животных и что они обречены. К великому сожалению, наверное, так и случится с большинством. Если в нашем государстве нет никакого дела до людей, что говорить о животных. Хочется верить, что в местах трагедии найдутся люди, которые думают не только о себе, но и тех за кого в ответе.

Часовой пояс: UTC