Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О страховании животных
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 08:48 

Я: Веган-сыроед
Недавно изучала рынок инноваций в страховании и наткнулась на это:
http://grandins.ru/node/11
Не знаю, в курсе ли "Вита", но думаю, стоит обратить внимание на то, что на развивающемся рынке страхования может появиться тенденция к страхованию домашних животных.
Что думаете по этому поводу? Может ли это сказаться в пользу принятия закона о защите животных? Или только хуже будет, т.к. страховать будут в первую очередь породистых, а значит бизнес селекторов будет цвести и пахнуть.

Заголовок сообщения: Re: О страховании животных
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 16:10 

Way,вспомнила историю по теме:в далекие советские времена,когда меня еще на свете не было,держала моя невеганская бабушка козочку.Времена были такие,что коза в городе была еще делом обычным.Бабушка эту козочку холила и лелеяла,как могла.И тут повстречался им агент тогда еще Союзгосстраха и уговорил бабушку свою любимицу застраховать.Спустя какое-то время случилось несчастье-козочка скоропостижно умерла.Бабушка похоронила свою Катю,погоревала,и пошла в Союзгосстрах за выплатой.А ей там:"Вы,женщина,наверное сами свою козу убили,чтобы страховку получить,надо возбуждать уголовное дело и проводить эксгумацию вашей козы".Бабушка была женщиной простой и кроткой,ушла она из страховой организации,заливаясь слезами.Особенно ее потрясло то,что ее заподозрили в убийстве своей любимицы и то,что собираются потревожить тело козы Кати.После этого бабушка больше никогда не держала коз,а своим детям и внукам завещала никогда не связываться с добровольным страхованием в нашей стране. :sm88:

Заголовок сообщения: Re: О страховании животных
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 07:12 

Ну сейчас так не нахамят, но выяснять обстоятельства будут. Иначе так в страховании смысла не будет.
Изначально-то смысл, что много людей платят немного денег за страховой случай. Если у кого-то из них он наступит, ему из общей копилки выплачивают компенсацию. Например, дом если сгорел. Но этим летом, когда пообещали выплаты погорельцам, некоторые-то стали сами сжигать свои дома, чтобы коттедж вместо избушки заполучить. Поэтому проверять по-любому-то будут и бабла добиться - целая проблема.

Часовой пояс: UTC