Друзья, знакомая картина!
Моя кошка, правда, никак не может побороть до конца свой инстинкт, но в общем-то птицу и не хватает. только лапой трогает, кажется. даже без когтей. Бьёт по морде, как кота. А, может, ревнует. Тут уж попугаиха виновата, дразнит.
Кошка у меня с самого начала, а мне её отдала девочка на улице 1,5 мес. котёнком, предпочитала овсянку, рис, грибы, картошку, кабачковую икру, консерв. кукурузу и подобное... Но самое непревзойдённое её лакомство - свежий чёрный хлеб. ради которого она может зпрыгнуть на стол, подойти к чашке и в прямом смысле попросить у вас кусочек лапкой! Правда, как-то подсмотрели, как она так же "просила" ножку стола, когда на него приземлился попугай...С головой у меня в порядке.
Потом она пристрастилась к грибному супу. причём предпочитает трубчатые грибы. Недавно обнаружили кошку в столе, где она с упоением нюхала сквозь матерчатый мешок сушёные белые грибы и подосиновики. Не пугайтесь! :)
А вот мясо, рыбу и даже молоко оценила далеко не сразу, и сейчас молоко почти не пьёт.
Вег. корма для кошек мне не попадалось. По слухам, его производят в США. Хотя, в крупных городах он может и быть в продаже.
На другом вег. форуме есть инфо., что кошки не приспособлены для питания раст. пищей, ссылаются на строение- длину- кишечника... у меня здесь фунд. знаний не хватает, хотелось бы, чтобы кто-нибудь поддержал или опроверг.
Тем не менее, моя Кайса (отдали как страшненького "черепахового" беспородного котёнка, а с течением времени всё больше похоже на тёмную мраморную ангорку) каким-то образом обходит этот запрет.
Кошачий корм всё же добавляю иногда в пищу.
А недавно купила немного корма для кроликов - зелёные такие, травяные гранулы. Добавляю в кашу, и кошачий добавляю, ест. Поначалу ей чего-то сильно не хватало, и она даже горсточку сена сгрызла. Теперь стала восполнять свой дефицит так: у нас стоит в воде хлорофитум, корни даёт, и кошка эту воду лакает вместо той, что в миске.
Повторюсь, с головой в порядке.
У меня и собака, взятое с улицы чучело, оказавшееся амер. коккером преклонных лет (когда эта мумия сделалась собакой и обросла), тоже начала сразу же есть фрукты. Соки из пакетов тоже пила, проверяли, даже видео было на телефоне.
Как-то ей из частного дома принесли мешок опадышей яблок...
Что это за феномен с животными, не знаю.
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь объяснил...
А хвастаюсь здесь в поддержку вег.-кота!