Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 18:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Хомяки и маленькие дети в доме - не совместимы

http://inauka.ru/news/article86393?subhtml

В доме, где есть дети до пяти лет, не стоит держать в качестве домашних животных хомяков, ежей, цыплят, ящериц и черепах. Общение с ними может привести к разного рода заболеваниям, предупреждают американские педиатры.

Группа ведущих специалистов в области в педиатрии представила доклад, в котором говорится об опасности содержания в качестве домашних любимцев экзотических животных в семьях с маленькими детьми.

Эти животные зачастую являются носителями опасных, порой угрожающих не только здоровью, но и жизни микроорганизмов, к тому же, они кусаются и царапаются гораздо чаще, чем кошки и собаки. Малыши особенно уязвимы, их иммунная система еще не окончательно сформировалась, они постоянно тянут руки ко рту.

Следует также избегать контакта с такими зверушками на площадках молодняка в зоопарках и других общественных местах.

Многие родители недооценивают риск развития инфекций, которые распространяют экзотические животные, предостерегает доктор Лари Пикеринг из Федерального центра по контролю над заболеваниями и их предупреждению (США).

Считается, что 11% недугов, связанных с сальмонеллой, у детей – результат контакта с ящерицами, черепахами и другими рептилиями. Ее носители также хомяки. Начинается диарея, поднимается температура, возможны спазмы желудка. Сальмонелла обнаружена и у птенцов. Малыши могут подцепить ее, лаская любимцев, целуя их, или если суют грязные руки в рот.

Авторы приводят случай, когда ребенок подцепил болезнь от детеныша игуаны, спокойно разгуливавшего по дому. Ему пришлось провести в больнице месяц, к счастью, все завершилось благополучно.

Иголки ежей и им подобных царапают и проникают под кожу, в ранки попадает бактерия, вызывающая жар, сыпь, боли в животе.

Конечно, существуют профилактические меры – надо регулярно мыть руки, ограничивать контакты с заболевшими детьми. Но лучше отказаться от экзотических животных, пока дети не подрастут, уверены авторы работы. Тем, у кого они уже есть, надо проконсультироваться с ветеринаром на предмет возможных рисков или поиска нового места жительства для них.

Многие специалисты считают, что у детей до пяти лет вообще не должно быть домашних животных. Что касается экзотических, они тоже рискуют от приручения. В Колорадо, например, пришлось проводить спасательную операцию, помогая ежам, которых модно было брать в дом 10 лет назад, а потом, наигравшись, животных выпускали обратно в лес. Об этом сообщает агентство "Информнаука" со ссылкой на www.PhysOrg.com.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 07:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2008, 23:15
Сообщения: 37
Но зверьки при этом в гораздо большей опасности... :sm50:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB