Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 12:29 

Я: Веган-сыроед
09 октября 2008 года 09:06
Московские власти изменили правила содержания собак и кошек
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Столичные власти внесли изменения в правила содержания собак и кошек в городе, сообщили "Интерфаксу" в администрации столицы.

"Так, существенно возросло количество мест, где запрещено появление собак без поводка и намордника. Это любые учреждения, магазины, детские площадки, рынки, пляжи и общественный транспорт. Кроме того, запрещен выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ и иных образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что власти города обязали владельцев животных предотвращать лай своих питомцев с 23:00 до 07:00.

"Московским собакам разрешили лаять больше на два часа в сутки. Ранее запрет действовал с 22:00 до 08:00", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Также в Москве отныне запрещено не только разведение кошек и собак с целью использования их шкуры и мяса, но и с целью проведения боев животных.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=38107

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 22:41 

Они бы еще придумали, как организовать убирание за собаками. У нас огромный сквер, все гуляют с собаками, куда девать пакет с собачьим "делом" непонятно. За своими собаками никто не убирает. Бросить в обычную урну нельзя, ну там люди копаются в поисках бутылок, а поставить отдельную урну для собачьих отходов в сквере муниципалитет не желает. Вот и пойми власти....
В прошлом году мужик выгуливал добермана на детской площадке, собака спокойно делала свои дела, я сделала мужику замечание, а он послал меня на три буквы.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 10:28 

Я: Веган
в Америке уже давно убирают собачие фикалии, а у нас в России...даже если закон такой выпустят, врядли кто-то будет это выполнять....

СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 22:28 

Если выпустят закон и будут штрафовать, то будут убирать, не сомневайтесь :))

У меня как то в гостях была подруга из Москвы. И предложила вывести на улицу мою собаку. Я ей протягиваю пакетик, а она говорит "зачем он мне, я этой ерундой не собираюсь заниматься". Я убираю пакетик и спокойно говорю "тогда приготовь 100 долларов". Пакетик был выхвачен из моей руки :)

Часовой пояс: UTC