Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 17 авг 2018, 20:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 19:00 

Зарегистрирован: 28 дек 2013, 18:43
Сообщения: 1
Я: Веган
Простите, что беспокою - Пытаюсь добавить телефон перекупки животных в Черные списки, где смогу. По ЧС телефоны нигде не пробиваются, потому эти данные перекупщики видимо совсем стыд и потеряли. Не боятся даже звать людей к своей квартире - за больними животными.

Короче история вот какая - мой брат очень хотел взять котенка ( перед этим у него очень много лет жил кот, горячо любимый... потеряв его брат сначала другого кота брать не решался - переживал, потом не мог- дети должны были подрости до "сознательного" возраста - только теперь наконец понял, что может взять животное).

Котенка нашла его жена - объявление на Авите. Котенок ужасно понравился, они поехали смотреть ( я посоветовала им обязательно съездить домой к хозяйке - посмотреть как живут котята,что едят, куда привыкли ходить в туалет, где спят, как выглядит когтеточка... ) "Хозяйка" по телефону показалась очень грамотной, провела опрос - были ли кошки, есть ли сетки на окнах и.т.д. - домой к себе приехать разрешила. Брат мне все рассказал, я успокоилась и с ним не поехала (БЛИН!).

Дальше история такая - поехали за котенкам брат, его жена и один из детей ( младшего ребенка оставили у друзей -он подкашливал )
Пришли по указанному адресу, к квартире. "Хозяйка" вышла к ним на лестничную клетку, ВЫНЕСЛА КОТЕНКА; причем НЕ ТОГО, ЧТО БЫЛ НА ФОТОГРАФИИ. На вопроссы о "том" котенке - был ответ, что "его отдали, остался этот". Наивный мой, не искушенный в делах перекупок, брат и его жена этого котенка - кошечку - взяли : "мы в нее прям сразу влюбились, она такая классная, такая хорошенькая..." В квартиру так и не попали ( не знаю, что "хозяйка" там им наврвла, да и они торопились - могли попасть в пробку, а надо было забрать вовремя от друзей младшего ребенка... ну и плюс эйфория - очень долго хотели котенка - "вот прям о таком и мечтали").
САМОЕ ГАДКОЕ - эта дрянь "хозяйка" им сказала, что котенок при отрыве от мамы теряет иммунитет и поэтому НАДО КОЛОТЬ ЕМУ ИМУНОСТИМУЛЯТОРЫ (дала им ампулу) И НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ, ЕСЛИ БУДЕТ ПОНОС - это типа нормально, потом пройдет. Взяла 3000 рублей, сказала - это сибирская полукровка.

Надо ли говорить, что у кошки была панлейкопения....

Обидно очень, что были и деньги, и время, и самое главное - огромное желание вылечить кошку. Брат просто жил с ней в ветеринарке по 5 часов - на капельнице...Умерла она дома, на глазах у детей, на руках у жены. ЕСЛИ БЫ ЭТИ ТВАРИ НЕ СОВРАЛИ ПРО "АКЛИМАТИЗАЦИЮ" и не насоветовали бы имуностимуляторов - семья бы обратились в ветеринарку раньше, кошку можно было бы спасти...

ПРОШУ ВАС - не осуждайте брата за безграмотность - он РЕАЛЬНО сделал все, что можно было сделать в этой ситуации, не жалея ни времени, ни денег, ни сил. Когда кошка умерла - позвонил, рыдал как ребенок.

Умер котенок вчера, сегодня брат ( да , запоздало, но теперь наученный горьким опытом) стал пробивать телефон хозяйки в Яндексе. Выскочила масса объявлений - британцы, сибяряки... Несколько имен. Он забанил ее где смог, написав админам, она тут же появилась вновь, под другими именами, но с прежними телефоном, мылом и адресом.

Вечером брат позвонил мне, попросил помочь - где можно внести этих нелюдей в черные списки. Его письмо :

2 женщины распространяющие больных животных. это одна контора находящаяся по адресу м. Марьино ул. Борисовские пруды дом.38 подъезд 5 кв.331 в этой квартире живет Ольга которая отдаёт больных животных. А распространяет их Светлана.

Их e-mail: SKaralkova@mail.ru

тел: 89639257930, 89104527085. Зовут женщину Светлана, Оля, Саша... возможны вариации.

Она перекупает или забирает даром котят, свозит их в квартиру где свирепствует панлейкопения (кошачья чумка. кошка умирает в муках за 4, 5 дней). Там котят обкалывают имуностимуляторами и продают на всех сайтах, зачастую фото не имеют ничего общего с животными которых они продают.


Простите, что так много написала... Но хочется еще добавить - из за этих тварей брат не сможет приехать к нам с мамой на новогодние праздники ( у нас кошка - теперь карантин ). Внуки не увидят бабушку ( а я племянников) все праздники... Да и долгожданного кота в наступающем году ему не завести - по причине того же карантина... Квартира прокварцованна, но - где гарантия, что зараза там не осталась...

ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ "БИЗНЕС" У ЭТИХ ГАДОВ ПРОДОЛЖАЛСЯ, Не хочется, что бы вновь на их удочку попадались наивные люди, вновь гибли безвинные животные... Поэтому очень прошу - кому не сложно - перепостите где возможно это сообщение... На ПиКЕ ( Форум сайта "Пес и Кот" ) я уже тоже писала...

Спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 20:23 

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 19:47
Сообщения: 1
Я: Вегетарианец
Всем доброго времени суток!
Аналогичная ситуация!!!!Мы тоже взяли сибирского котенка у этих нелюдей с Борисовских прудов 38.в первый же день как мы привезли его домой,ему стало плохо. мы позвонили этой светлане-анне-оле она предложила поколоть его имунофаном, но мы не послушали и отвезли его ветклинику где ему исключили "чумку" (не помню как у кошек это называется) и назначили лечение.после курса уколов и капельниц он прожил еще два дня....
Этих "бизнесменов" надо остановить!!!!готов оказать посильную помощь в этом деле!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 22:59 

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:51
Сообщения: 2
Я: Веган
Напишите пожалуйста ваши контакты. Подлецов надо наказывать. Не может же это так долго продолжаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 20:04 

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 22:51
Сообщения: 2
Я: Веган
Оставьте свои контакты. Необходимо скооперироваться, чтобы наказать их. Пострадавших уже очень много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 20:06 

Зарегистрирован: 09 дек 2015, 18:41
Сообщения: 1
Я: Вегетарианец
Здравствуйте! Недавно попали в аналогичную ситуацию с этими же мошенницами. Точно так же, некая женщина дала нам по телефону номер Ольги, проживающей по адресу Борисовские пруды 38. С ней связались и договорились о встрече. Котенка так же вынесли на лестничную площадку, другого, не похожего на тех что были на фото, домой не пустили, родителей котенка не показали. Данный момент конечно смутил но в силу неопытности проигнорировали сей факт, животное купили, привезли домой. На второй день у котенка начался понос с кровью, отвезли к ветеринару и после сдачи анализов выяснили, что у зверька коронавирус....

Не уверен, что по закону можно как то пресечь их деятельность, нет ни договора, никаких доказательств того что котенок был куплен у них, ни документов. Но пускать дело на самотек тоже нельзя. Давайте подумаем, что можно сделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB