Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 17:05 

Я: Веган-сыроед
27.10.08

Бездомные кошки обитают практически в подвале каждого многоквартирного дома. В разных микрорайонах их можно насчитать от пяти и, как ни удивительно, до двадцати особей. Сердобольные женщины их подкармливают, но проблема этим все равно не решается.
Кошки болеют, разносят заразу - это и блохи, и различные лишаи и прочие небезопасные болезни. А ведь, если задуматься, почти недавно все эти кошечки были любимцами своих хозяев, но по той или иной причине были выброшены на улицу.
Часто кошки попадают под колеса автомобилей и мертвые так и остаются лежать на улицах города. Мало кто понимает, что это не просто неприятное зрелище и зловонный запах, но еще и трупный яд.
Если вам не нужны домашние животные, по той или иной причине оказавшиеся на вашем попечительстве, не выбрасывайте их на улицу, не заставляйте страдать животных и горожан. Позвоните диспетчеру [...не хочется лишний раз рекламировать эту "услугу"...] также, как вы звоните, если у вас засорился унитаз или прорвало кран. Поверьте, вам помогут цивилизованно
избавиться от ваших проблем
.

Виктор Панов
http://www.kchetverg.ru/2008/10/27/vykinut-koshku-na-ulicu-ili-ubit-ee/

СообщениеДобавлено: 27 окт 2008, 18:28 

Какая мерзость... как в голову то пришло? Нормальный человек кошку не выбросит, а не нормальный не станет тратить деньги на усыпление. Это раз. Во-вторых, если в подвалах домов не будет кошек, то будут крысы, а это куда хуже. Не верите - спросите жильцов первых этажей. Я сама кормила и буду кормить этих кошек. В третьих... кошку задавить - крайне сложно. Много раз видела сбитых собак. Положа руку на сердце, кошку - ни разу. Ну и напоследок=) трупный яд. Ну может хватит, а? Детский лепет. Если вы не знали, большинство судмедэкспертов-профессионалов работаю без перчаток(мешают), от трупного яда никто не умер. Бабкины сказки.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 07:19 

Я вот наоборот реже вижу сбитых собак, чем кошек. Да, в нормальных городах и сложно задовить кошку - там хотя-бы тормозят. При мне задавили птицу, водитель даже не старался спасти её, может и наоборот. Странно что он не пожалел капот и колёса - вдруг что прилипнет=/

СообщениеДобавлено: 28 окт 2008, 07:38 

Кошек,как и собак, тоже нужно пристраивать и стерилизовать, не все себя хорошо чувствуют в подвалах, только некоторые из них

Часовой пояс: UTC