VITA.ORG.RU

Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 08 сен 2010, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, я вегетарианец она мясоед. Что делать?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 17:12 

Я: Веган
kitmal* писал(а):
Тогда им придётся сожрать меня!! :sm66:

Я наверное неправильно выразилась, т.к. имела в виду чтобы Вы сами остались по другую сторону двери! :sm1: )))

Заголовок сообщения: Этичная одежда и обувь
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 22:15 
у меня парень носит кожаную куртку и не хочет от неё отказаться.
:sm23: говорит что это самая правильная одежда, и что она для правильных пацанов :sm63:
что делать?

Заголовок сообщения: Re: Этичная одежда и обувь
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 21:05 

владачка писал(а):
у меня парень носит кожаную куртку и не хочет от неё отказаться.
:sm23: говорит что это самая правильная одежда, и что она для правильных пацанов :sm63:

объясните ему ,кто такие на самом деле "правильные пацаны" ! :sm38:

Заголовок сообщения: Re: Этичная одежда и обувь
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 23:55 
он меня и слушать не хочет
постояно тычет пальцем на садистов с оружейного сайта и подсмеиваеться :sm18: :sm11:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 15:17 

Типа: любовь зла, полюбишь и "козла"?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 12:11 

А я в последнее время сделала потрясающее открытие: в любой компании, где бы я ни находилась (особенно среди коллег на корпоративах), если бы не было меня за столом, то людям НЕ О ЧЕМ БЫЛО БЫ ГОВОРИТЬ! Это поразительно, но это так. Если бы не было меня, разговор немедленно затух бы, и компания развалилась. Они и полчаса не выдержали бы друг с другом, разбежались бы прочь, потому что им СОВЕРШЕННО НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ!! Да и слушать друг друга они не умеют. А тут есть я – и….вот оно, счастье! Есть тема для разговора на целый вечер, и даже ночь (говорят обо мне, причем при полном безучастии с моей стороны. Так смешно за этим наблюдать. Задают вопросы, сами же на них отвечают, и сами же делают свои, только им понятные умозаключения). И вот что я решила: никогда больше не доставлять им этого удовольствия. Я никогда больше не сяду за стол с трупниками и не пойду ни на какой корпоратив (от одной только мысли мутит, что нужно будет сидеть с ними за одним столом и выслушивать их беспросветную тупость). Пусть помучаются без меня. Кстати, уверена на 1000%, что будут всеми силами пытаться меня туда завлечь….Ну, не могут они без меня, несчастные создания. Плохо им живется на свете без одинокого вегана.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 15:07 

Аллюр писал(а):
Ну, не могут они без меня, несчастные создания. Плохо им живется на свете без одинокого вегана.

Аллюр, во-первых, Вы не одиноки! Мы с Вами! :sm1:
А во-вторых, чем больше они будут сами себя убеждать в своей "правоте", тем меньше уверенности им от этого прибавится (смотря на Вас, умную, активную, здоровую и жизнерадостную :sm67: ). Так что, иногда стоит напоминать о себе, чтобы им жизнь малиной не казалась! :sm38:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 16:08 

Светлана 10000 писал(а):
Аллюр, во-первых, Вы не одиноки! Мы с Вами!

!!! :sm1: :sm1:

Вопрос про то, « а где бы нам провести корпоратив», у нас зачем-то сегодня уже подняли. При слове «корпоратив» у меня тоскливо заныло где-то под ложечкой……Слушала плохо, только обрывки фраз доносились… «ресторан», «сауна», «бильярд», «боулинг» и прочий «санаторий-профилакторий»…Сколько уже этих корпоративов пережито…Декорации разные, но сценарий всегда один и тот же….Повторяется из года в год. Я человек очень терпеливый, но, видимо, настал для меня этот момент, когда всё поперек горла встало. Представила, как в очередной раз все начнется…..а начнется всё с выбора блюд. «Кто что заказывать будет?»….Обязательно с издевкой оповестят официанта, что «среди нас травоядные». И потом понесется на весь вечер…С неуместным упорством, смакуя подробности и поглядывая на меня, будут вещать по очереди, кто что жрал в заграничных поездках – собак, черепах, крокодилов, бегемотов…Будут неизменно обращаться ко мне, жалеть меня, что я этого ничего не ем, в то время «как очень вкусно». А я буду смотреть в окно и думать о своем......
Когда я в очень крупной компании работала – то там еще ничего, можно выжить - затеряться. Но в довольно малом коллективе это не пройдет.

И вообще, меня в последнее время абсолютно перестало интересовать, о чем скажет трупоед….О чем бы ни собирался говорить – ничего не интересно. Вот, как только завижу, что трупоед открывает рот, чтобы что-то сказать, так сразу и вставляю плеер в уши…..Так и живу – всегда в наушниках…..Хорошо, наверное, в стране глухих….....

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 16:11 

Я: Вегетарианец
Аллюр писал(а):
Хорошо, наверное, в стране глухих….....

в стране слышащих и слушающих лучше : )
Крепись : )

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 16:52 

Аллюр, то, о чём Вы пишете, и правда, очень грустно... :sm2: И я полностью с Вами согласна, что не стоит себя насиловать и растрачивать свою энергию, которую можно применить с большей пользой и удовольствием в другом деле. Всё таки прислушиваться к себе очень важно. Я тоже ненавижу всю эту мишуру, и никогда её не любила! Отдых на то и отдых, чтобы получать от него удовольствие! Даже кратковременное и редкое общение с умными и интересными людьми не идёт ни в какое сравнение с пустым времяпровождением в компании дураков. Но, не стоит забывать, что многие мясоеды - потенциальные вегетарианцы/веганы, а значит важно иногда "напоминать о себе". В целом, Вы правы! Ведь не участвовать на корпоративных вечеринках не означает полностью не общаться с мясоедами; и работы вполне может быть достаточно.
Аллюр писал(а):
Когда я в очень крупной компании работала – то там еще ничего, можно выжить - затеряться. Но в довольно малом коллективе это не пройдет.

Чаще всего, так и есть. И, по-моему, это относится не только к работе, но и ко многому другому. Например, для меня одной из главных причин, почему я предпочитаю жить в Италии, является то, что здесь (мы живём в городе) люди как-то меньше пытаются ограничивать право друг друга на свободу выбора (как жить, как одеваться, какой религии придерживаться, что кушать и т.д.). Меня как-то легче принимают такой какая я есть и, главное, что у меня здесь больше возможности оградить своих детей от навязчивых приверженцев гнилой системы... Конечно, и итальянцам свойственны все человеческие грехи, но всё же у них с этим проще как-то. Речь идёт не о том, чтобы не стараться изменить плохое, а прилагать свои усилия с большей отдачей!

P.S.:
Мне кажется, мы очень отклонились от темы!)) :sm141: :sm83:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:48 

Зачем? Когда есть широкий веганский выбор?
Мы же говорим о качестве нормального человека на фоне зашкаливающего количества других людей с параметрами биомусора. Но мы же говорим о людях, а не о зомби?

А кстати, авторы проблем не пытались кормить свою "половину" "Гамбургером без прикрас" (если партнёр "человек тонкой субстанции")?
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm
или пищей погрубее
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/earthlings.htm
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 00:58 

Arctic Vegan писал(а):
Мы же говорим о качестве человека, а не параметрах биомусора.

"Широкое качество", наверное тоже возможно, но я бы назвала его высоким (низким, средним, хорошим и т.д., но "широкий ассортимент, выбор,..." )... Наверное это мои заморочки, ну да не суть... Как говорится, "был бы человек хороший" :sm1: !

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 01:08 

Arctic Vegan писал(а):
Но мы же говорим о людях, а не о зомби?

По-моему, в данном случае, речь идёт именно о зомби , точнее о человеке, который ещё не "проснулся" (мне хочется в это верить)...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 02:10 

Arctic Vegan писал(а):
Широкий веганский выбор - это широкий веганский выбор.
А высокое качество вегана (настоящего) не обсуждается.

Я наверное просто ничего в этом не понимаю))).
Но что делать человеку со своим необъяснимым чувством к мясоеду? Ведь он за помощью сюда пришёл! Я искренне рада за "настоящих" веганов, которым выпало счастье найти свою половинку в лице готового вегана. И как быть тем, кто уже давно и безрезультатно ищет, но не находит? А если находит, но, как говорится "сердцу не прикажешь", или одиночество ещё более невыносимо? Не просто всё это... В своё время я тоже задавала себе такой вопрос (как автор темы), и если бы была категорична, то скорее всего, моих детей сейчас воспитывал бы другой папа, если бы им повезло (ужас какой пишу :sm23: ). Но им повезло ещё больше, их воспитывает настоящий папа, теперь уже вегетарианец, я бы сказала почти веган, хоть и не настоящий, конечно!)) :sm1:
У каждого свой путь к веганству. У кого-то он более длинный , чем хотелось бы, к сожалению. Конечно, есть и безнадёжные случаи, но мы то не знаем наверняка, относится ли к ним этот пример...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 02:12 

Ваша история (терпения и труда) говорит о вашем высоком качестве вегана :sm3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]