Аллюр, то, о чём Вы пишете, и правда, очень грустно...

И я полностью с Вами согласна, что не стоит себя насиловать и растрачивать свою энергию, которую можно применить с большей пользой и удовольствием в другом деле. Всё таки прислушиваться к себе очень важно. Я тоже ненавижу всю эту мишуру, и никогда её не любила! Отдых на то и отдых, чтобы получать от него удовольствие! Даже кратковременное и редкое общение с умными и интересными людьми не идёт ни в какое сравнение с пустым времяпровождением в компании дураков. Но, не стоит забывать, что многие мясоеды - потенциальные вегетарианцы/веганы, а значит важно иногда "напоминать о себе". В целом, Вы правы! Ведь не участвовать на корпоративных вечеринках не означает полностью не общаться с мясоедами; и работы вполне может быть достаточно.
Аллюр писал(а):
Когда я в очень крупной компании работала – то там еще ничего, можно выжить - затеряться. Но в довольно малом коллективе это не пройдет.
Чаще всего, так и есть. И, по-моему, это относится не только к работе, но и ко многому другому. Например, для меня одной из главных причин, почему я предпочитаю жить в Италии, является то, что здесь (мы живём в городе) люди как-то меньше пытаются ограничивать право друг друга на свободу выбора (как жить, как одеваться, какой религии придерживаться, что кушать и т.д.). Меня как-то легче принимают такой какая я есть и, главное, что у меня здесь больше возможности оградить своих детей от навязчивых приверженцев гнилой системы... Конечно, и итальянцам свойственны все человеческие грехи, но всё же у них с этим проще как-то. Речь идёт не о том, чтобы не стараться изменить плохое, а прилагать свои усилия с большей отдачей!
P.S.:
Мне кажется, мы очень отклонились от темы!))