Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 04:00

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите пожалуйста!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 08:39 

Я: Веган
Здравствуйте!
Меня зовут Маргарита. Я живу в славном городе- герое Волгограде. Как известно, жители нашего города и власти гордятся богатой историей города и делают всё, чтобы она не забывалась. В погоне за созданием мемориальных комплексов, музеев и памятников абсолютно забываются и другие социальные проблемы, такие как защита бездомных животных.
В этом году руководством города был объявлен конкурс "моложёжная администрация Волгограда". В условия конкурса входило создание проекта и предоставление его на суд представителей департаментов администрации. Хочу отметить, что меня всегда волновал вопрос о защите бездомных животных, потому что человеческой жестокости просто нет предела и невозможно смотреть на кошек и собак сбитых машинами, лежащих в крови, повешенных на деревьях, просто потерянных и голодных. Я разработала проект по созданию приюта для бездомных животных. Принцип его был прост ( как в принципе и во всех цивилизованных странах): отлов животных, их лечение, вакцинация, поиск новых хозяев. Средства я предлогала брать частично из бюджета, частично от спонсоров, частично пожертвования. Хочется отметить, что в нашем городе есть некая подобная организация "покровитель", вроде бы как являющаяся центром передержки и помощи бездомным животным. Но на деле оказалось, что передерживают там только домашних животных за 1.500 тыс. руб. в неделю. Так вот я подала проект, он прошёл в финал, я пришла на собеседование с представителями департамента и столкнулась просто с неимоверным равнодушием и непониманием. Мне сказали, что мой проект затрагивает лишь гуманитарные стороны, а не социальные, что из бюджета средства брать просто не мыслимо, и почему этим вообще должна заниматься администрация. Ещё мне самой предложили обратиться к спонсорам, а ещё лучше самостоятельно найти средства для реализации проекта. Так и отпустили меня с миром. Я хочу сама создать организацию по защите и помощи бездомным животным. Есть проект, но я точно не знаю с чего и как начать :sm2: подскажите пожалуйста стратегию. Заранее благодарна :sm1:

Часовой пояс: UTC