У меня такая ситуация. Несколько лет назад к нам прибилась дворняжка, пытались ее отвадить, но безуспешно, так и живет до сих пор. Но так как она - уличная собака, то и продолжает гулять везде, где ей нравится, уходит и приходит, когда вздумается, изнутри калитку открывает сама, но обратно войти не может, ждет, когда кто-нибудь откроет. Иногда случается, что ночует где-то в другом месте. Так произошло и сегодня ночью. Внезапно началась гроза (а она ее очень боится), к нам во двор попасть не смогла и забежала в подъезд к соседям. Возможно, она скулила или скреблась, не знаю. Вышел сосед и избил ее деревянной дубиной до полусмерти. Мне позвонила подруга, которая живет там же, я пришла и забрала собаку, на полу была лужа крови, дубинку этот изверг об нее сломал. Возможно ли привлечь его к ответственности? Ведь это, вроде, наша собака и мы должны следить за ней, чтобы она никому не мешала. Но ведь можно было просто позвонить! Мы все в шоке, у нас маленькие дети и много животных, за которыми ухаживаем вместе. Дети плачут, не могут поверить, что на свете есть такие жестокие люди... P.S. Сосед уже дважды судим.
|