Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 09:13 

Я: Вегетарианец
Прошу помощи! Шарпею был 1год и 3 месяца.

03.10.10 в ст.Крепостная Краснодарского края сосед застрелил моего Шарпея из охотничьего ружья, за то что собака гоняла его баранов по улице...

Опишу ситуацию: собака выбежала на улицу, пока была открыта дверь. Я в тот момент находился на своем участке. Далее предположительно собака гоняла стадо баранов, которые находились на улице без присмотра. Вцепился в одного барана в канаве. В этот момент подъехал на велосипеде сосед с ружьем на перевес произвел выстрел и уехал. Я находился примерно в 100 от него и не увидел в кого он стреляет. Когда подошел к месту - увидел моего пса....
В тот момент много дурных мыслей закрутилось в голове, но сдержался...вызвал участкового. Всё описал, показал документы собаки, написал заявление, позже отвез тело собаки к ветеринару для составления акта. Участковый порекомендовал "найти" незаинтересованного свидетеля...которого я и нашел. Далее участковый пошел к соседу - тот написал что собака терзала его барана, он пытался разнять, после чего застрелил собаку. Разрешение на ружье у него было просроченным. Ружье изъяли. Вроде бы лицензии/разрешения лишили.
Участковый нормально настроен...советовал как все сделать правильно. рассказал про статью 245 УК РФ, и ст. 167 УК РФ.
Но через пару дней сказал что в прокуратуре ему "порекомендовали" отказать в уголовном деле... т.к. сомневаются что удастся доказать в суде... теперь не знаю что делать...

Сталкивался ли кто-либо с подобными делами, имеется ли юридическая практика?
Может кто-нибудь дать совет, как правильно добиться наказания соседа?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 09:41 

Ну вот... Из-за Вашей безответственности пострадало двое животных :sm40:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 09:50 

Luminary
Спасибо большое, крайне полезное сообщение! Удачи вам.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 11:04 

Лучше бы Вы спросили совета - как вылечить барана, которого покусала Ваша собака. И то бы было больше толку. :sm103:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 12:33 

Если вы не видите различия между 50кг бараном с шерстью толщиной 10см и небольшим шарпеем, то свистите дальше, на большее судя по всему вы не способны.
Плюс ко всему это лишь показания соседа, которые не подтвердились выехавшим на осмотр ветеринаром.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 19:23 

Это безусловно только Ваша вина. В данном случае однозначно баран соседа пострадал по Вашей вине, реакция соседа вполне закономерна. Урок Вам на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 10:51 

:sm18: Виноваты оба - в первую очередь тот, кто убил.
Я не знаю Вашу собаку, мои бы шар-пеи не смогли бы причинить вреда барану(загрызть). А вот погонять - да. Но есть и другие наверное, как исключения, которые смогли бы.
Убийство кого бы то ни было это самый крайний случай. И по человечески конечно, тот кто выстрелил вполне мог обойтись выстрелом в сторону или просто руками. Этого было бы более чем достаточно, даже в случае атаки на барашка. Я знаю о чём говорю, потому как сама не раз растаскивала дерущихся кобелей, а это несравнимо тяжелее.
Но доказать в данном случае Вам будет что-то крайне сложно. Я не слышала о подобных случаях. Учитывая ещё и то, что и собака и барашек рассматриваются как частная собственность, а вовсе не как живые существа.
И пока в обществе царит именно подобного рода отношение к животным (как к объекту потребления) безнаказанно убивать или безнаказанно содержать их будут продолжать. Неудивительно и то что человек убивающий одних живых существ (баранов), так же с лёгкостью убивает других (собаку).
Я искренне сочувствую Вашему горю.

Часовой пояс: UTC