Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 13 май 2025, 21:43

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 15:47 

Я: Веган
В нашеи городе недавно на глазах детей мужчина жестоко убил щенка. Об этом была статья в газете. Я написала ответную статью, где привела ст 245 и проконсультировалась у юриста. Оказывается заявить о данном преступлении может любой ! человек. Вот и я решила. Обращусь в прокуратуру. В нашем городе уже был суд над убийцами животных. Надеюсь, у меня получится. Больше никто не хочет .А потом попробую разобраться с отстрелами собак в нашем городе. Насколько это законно. Но здесь мне точно понадобиться помощь. Посоветуйте, пожалуйста, юриста, котрый на благотворительных началах мог бы меня консультировать по этим вопросам. А то, боюсь, у меня мало что выйдет....Могу сообщить о себе подробнее и дать свои координаты.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 12:32 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Участковый сам возбудил уголовное дело об убийстве бездомной кошки

Его кошачье дело. В Москве по инициативе участкового начато уголовное преследование живодера
Новые Известия 22.06.10

«Когда я потребовал возбуждения дела, надо мной не смеялся только ленивый, – поделился с «НИ» участковый уполномоченный милиции Тимур Байтулинов. – Скептически отнеслись коллеги, улыбались в прокуратуре, куда я лично ездил, – говорили, что последнее дело такого рода было возбуждено лет шесть назад. 245-я статья УК у нас считается «мертвой». Бытует мнение, что по ней к ответственности никогда никого не привлекают, если только жестокость не произошла на глазах у маленьких детей. Однако я принципиально решил пойти до конца. Раз статья есть, в законе прописана ответственность, то не вижу причин, почему преступление должно остаться без наказания».
http://www.newizv.ru/news/2010-06-22/128587/

Нормальное исполнение стражем порядка своих обязанностей вызывает у всех удивление?

А повседневная жестокость становится нормой?

Голосуй и улучшай мир.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 14:11 

Владелец сов Гарри Поттера признался в жестоком обращении с животными

Владелец сов, которых можно видеть в фильме "Гарри Поттер и кубок огня" признался в жестоком обращении с животными, сообщает The Independent.
50-летний Кеннет Ли из британского Западного Йоркшира признал себя виновным в 17 случаях жестокого обращения с животными. Обвинения касались 42 птиц, которых он держал у себя на ферме; девять из них - совы.

Эксперты установили, что птицы содержались в антисанитарных условиях. Они страдали от обезвоживания; у многих были обнаружены травмы, в том числе на лапах. Ветеринар, осматривавший ферму, назвал вольеры, в которых Ли держал птиц, грязными и запущенными.

Ли в свою очередь заявил, что не мог обеспечить должного ухода за питомцами из-за того, что по ночам подрабатывал водителем. В настоящее время у него изъяли всех птиц. Рассмотрение дела отложено до мая.

Совы, принадлежавшие Ли, снимались в эпизоде, в котором Гарри Поттер посещает совятню, чтобы отправить письмо своему крестному Сириусу Блэку. Перед съемками птиц три месяца тренировали специалисты.

http://lenta.ru/news/2009/04/10/falconer/

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 08:39 

http://www.newizv.ru/news/2010-06-22/128587/

В столичном районе Митино возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» в отношении убийцы бездомной кошки. Сильно выпивший мужчина разозлился при виде кормящихся животных и просто раздавил одного из них. А попытавшуюся заступиться за кошку женщину – избил. Когда очевидцы позвонили в милицию, преступник расхохотался: вряд ли из-за убитой кошки приедет целый наряд. Однако опергруппа действительно приехала, опросила свидетелей, нашла доказательства и завела дело. Эксперты называют этот случай практически беспрецедентным – существующее законодательство и сложившаяся система судопроизводства делают наказание для живодера маловероятным.

... слышу голос и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа... (с)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 08:40 

КАК СУДЯТ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ
В марте 2010 года по статье 245 УК РФ был осужден житель Подмосковья Сергей Кириллов, который в июле прошлого года за бутылку водки убил стаффордширского бультерьера, не отличавшегося агрессивным поведением. «Заказала» пса знакомая Кириллова за то, что тот ей не нравился. Мужчина отделался штрафом в восемь тыс. рублей.
В этом же месяце к исправительным работам был приговорен безработный житель Тюмени, совершивший зверское убийство собственной собаки. В ночь на 12 декабря 2009 года мужчина, находясь в пьяном состоянии, в присутствии ребенка жестоко убил щенка породы спаниель. Разозлили осужденного собачьи испражнения на полу.
В январе 2010 года в Чувашии к году исправительных работ был приговорен Евгений Варсонофьев – он убил и съел соседскую собаку. Шотландскую овчарку, сидевшую на привязи, пьяный злоумышленник украл 1 июля прошлого года, затем разделал ее, сварил и съел. По решению суда во время исправительных работ в доход государства удерживалось 15% заработной платы осужденного, а также в пользу владельца погибшей собаки с него было взыскано 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального и материального вреда.
В сентябре 2009 года в Красноярске были осуждены двое молодых людей, убивших более 20 голубей. В мае 2010 года на чердаке дома по улице Красномосковская учащиеся одного из техникумов Эдуард Балясников и Александр Матиешин убивали голубей полутораметровой деревянной палкой. Суд признал студентов виновными и приговорил Матиешина к одному году лишения свободы условно, а Балясникова – к 10 месяцам с испытательным сроком в год для каждого.

... слышу голос и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа... (с)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 10:21 

Я: Вегетарианец
А у меня нет кнопочки, чтобы проголосовать. Но ИМХО, участковый заслуживает награды, но не по служебной линии, поскольку он лишь исполнил свой служебный долг, а по общественной (от зоозащитных организаций)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 11:39 
Приятно знать, что встречаются ещё в рядах нашей милиции честные и совестливые сотрудники.

Вообще, беззаконие у нас уже достигло такой степени, что совершенно естественные действия по поддержанию порядка осуществляются так редко, что заслуживают награды.
Причём в отношении животных у нас именно беззаконие... :sm2:
Существующее законодательство очень и очень лояльно к живодёрам, понятие "жестокое обращение с животными" прописано слишком расплывчато, а если по этой статье кого-то и удаётся привлечь, то в сравнении с тяжестью преступлений, наказания часто выглядят просто смешно... (ели бы не было так грустно)...
И если за убийство собак и кошек привлечь иногда удаётся, то свиньи, коровы, кролики... полностью бесправны.... А ведь это не насекомые, не рыбы, не земноводные - это такие же млекопитающие с самосознанием, как и кошки, и собаки, и мы-люди.... И такие вот дела творятся... :sm18:
Участковый конечно молодец, побольше бы таких, но к сожалению наш закон даёт слишком мало возможностей таким людям в их работе...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:31 

Sergei писал(а):
Вообще, беззаконие у нас уже достигло такой степени, что совершенно естественные действия по поддержанию порядка осуществляются так редко, что заслуживают награды.

Да, к сожалению.
О земноводных: только сегодня прочел - их число на планете катастрофически сокращается... Нехорошо это.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 14:10 
Арс писал(а):
О земноводных: только сегодня прочел - их число на планете катастрофически сокращается... Нехорошо это.

Земноводным я тоже сочувствую, и рыбам тоже! Писал всё к тому, что когда собак-кошек убивают, то люди возмущаются, а когда коров, свиней... воспринимают как должное... :sm23: При том, что ни корова, ни кролик ничем не хуже той-же кошки (а в чём-то может и лучше) все они имеют достаточно развитый разум и осознание своей личности.
Я НЕ говорю, что рыб или лягушек защищать не надо, хочу только то сказать, что спасать кошку и при этом убивать корову - это ханжество!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 21:27 

Sergei писал(а):
что спасать кошку и при этом убивать корову - это ханжество!

Да, но это лучше, чем убивать всех... Потому что кошки рядом а насчет коров многие прибывают в заблуждении. :sm18: Но если человек хорошо относится к кошкам и собакам, еще не все потеряно... К сожалению, у некоторых одиннаковое отношение ко всем животным - они для них что-то вроде игрушек... Наш мир погряз в убийствах :sm23:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 06:50 
Среди мясоедов бытуют мнения: "Я не ем собак и кошек, потому что это вышестоящие виды, а свиньи и коровы - нижестоящие, скотина короче"... :sm23: В таком походе во первых: Неправда - эти виды НЕ нижестоящие и ничуть не хуже тех-же кошек по своим качествам;
Во вторых: Видовый фашизм - даже "нижестоящие" виды (рыбы, лягушки и т.д.) тоже заслуживают этического обращения, а "скотине" её статус люди вообще прилепили незаслуженно!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 07:11 
Цитата:
Статья 245 Уголовного кодекса РФ (УК РФ). Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлёкшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, –
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, –
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Целями статьи 245 УК РФ определена уголовно-правовая защита животных от невынужденного жестокого обращения и охрана общественной нравственности.
Под животными по смыслу данной статьи понимаются высшие позвоночные – млекопитающие и птицы, находящиеся в естественной природной среде либо содержащиеся человеком. Домашние животные – сельскохозяйственные и другие одомашненные животные, в том числе бродячие и одичавшие.

Теоретически, по этой статье, ни мясной, ни меховой промышленности быть вообще не должно... А они ЕСТЬ!!! Это же нонсенс!
Отсюда вывод: наши законы животных не защищают!

Далее:
Цитата:
Законодательством установлена ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
То есть, если животное не погибло и не получило увечья, состава преступления не будет.
В случае, если животное погибло или получило увечье, но лицо совершило это не из хулиганских или корыстных побуждений, без применения садистских методов, или в отсутствии малолетних (т.е. ни по одному из четырёх перечисленных в статье признаков), то состава преступления также не будет.
Если даже дознаватель возбудит уголовное дело при отсутствии данных квалифицирующих признаков, оно будет прекращено (скорее всего, прокурором), а в случае направления в суд – последует вынесение оправдательного приговора.

Без комментариев...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 14:49 

Большой респект Участковому. Уважаю.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 21:19 

Sergei писал(а):
Среди мясоедов бытуют мнения: "Я не ем собак и кошек, потому что это вышестоящие виды, а свиньи и коровы - нижестоящие, скотина короче"...

Иногда это просто оправдание, а на самом деле человек - будущий вегетарианец. :sm1:
Просто, отношение к животным, которые считаются скотиной навязываются родителями и обществом. :sm18: А сам человек предпочитает об этом не думать. А если что, начинает оправдываться, чтобы поскорее закрыть эту тему.
Sergei писал(а):
Неправда - эти виды НЕ нижестоящие и ничуть не хуже тех-же кошек по своим качествам;

:sm1: У всех души одиннаковые.
Sergei писал(а):
Теоретически, по этой статье, ни мясной, ни меховой промышленности быть вообще не должно... А они ЕСТЬ!!! Это же нонсенс!
Отсюда вывод: наши законы животных не защищают!

:sm11: Да, я подумала о том же, когда читала... И вообще, этого не должно быть, это неестественно и по-настоящему жутко... :sm11: Ужасно больно, что это считается нормой... И это нам приходится перед ними оправдываться... :sm11:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 18:38 

В Украину ежегодно приезжает огромное количество корейцев, которые нелегально захватывают государственную землю, и занимаются посадкой лука и чеснока. И как вы думаете, что они здесь едят? Правильно, собак! Они покупают собак у местных жителей, откармливают их определенное время, а затем убивают! И бомжи которые работают на корейцев тоже едят собак. Это происходит открыто, они никого не боятся. Подумайте, каким надо быть человеком чтобы продать свою собаку, зная что ее съедят? За корейцев я вообще не говорю, весь народ - изверги. А закон...Что, закон? Его у нас нет...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 00:02 
Администратор

Арс писал(а):
Но ИМХО, участковый заслуживает награды, но не по служебной линии, поскольку он лишь исполнил свой служебный долг, а по общественной (от зоозащитных организаций)

Именно от руководства в первую очередь: для того и существуют премии-поощрения-памятные подарки-медали-ордена-звёзды на погонах, чтобы отличать лучших сотрудников за правильно и своевременно исполнивших свой долг, да в данном случае с риском для изменения репутации российского милиционера (в данном случае попавшим в двоякое положение - с одной стороны сослуживцы засмеяли, да и неудобняк прецедент этот - теперь жди, завалят жалобами, а у нас и так раскрываемость низкая, а система "палочная" (ещё советская плановая), а с другой - и некоторые особо тупые обыватели
заверещат: дел у милиции нетути, акромя как кошек-собак спасать, тут, понимашь, человек гибнет..., ну, а с третьей строны не возбуди дело - граждане милиции не верят, не уважают - обычное дело, любо-дорого...)

А по общественной линии наградить - от зоозащитных организаций - само собой)
Для того и опрос создан - для поддержки инициативы.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 00:05 
Администратор

Phoenix, в Украине принят Закон.
http://www.vita.org.ru/new/2006/March/26.03.06.htm
Требуйте его исполнения.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:25 

В России расследуют полет осла на парашюте

По словам очевидцев, животное кричало от страха

Правоохранительные органы Краснодарского края расследуют инцидент, связанный с жестоким обращением с животными: в качестве рекламного трюка осла привязали к парашюту и подняли в воздух, сообщают российские СМИ.

Таким образом местные бизнесмены пытались привлечь посетителей на принадлежащий им частный пляж на Азовском море.

Свидетели полета, произошедшего в прошлый четверг, были возмущены увиденным и сообщили о нем в местную газету, приложив фотографии.

"Осла катали на парашюте, чтобы привлечь внимание отдыхающих к этому виду развлечений. Осел кричал, а дети плакали, но ни у кого не хватило ума сообщить об этом в милицию", - заявила представительница ГУВД.

Как пишет газета "Тамань", приземление было жестким: по инерции осла протащило по воде несколько метров, а затем его вытащили на берег полуживым.

"Зачем собачку привязали к парашюту?" – такой вопрос задавали плачущие дети на пляже своим родителям, отмечает издание.

Расследование началось после того, как репортаж о произошедшем на центральном пляже в станице Голубицкая показали по центральному телеканалу во вторник.

Если вина предпринимателей подтвердится, в отношении них может быть возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), передает РИА Новости.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/07/100720_donkey_parasail.shtml

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:14 

Sergei писал(а):
Арс писал(а):

Земноводным я тоже сочувствую, и рыбам тоже! Писал всё к тому, что когда собак-кошек убивают, то люди возмущаются, а когда коров, свиней... воспринимают как должное... :sm23: При том, что ни корова, ни кролик ничем не хуже той-же кошки (а в чём-то может и лучше) все они имеют достаточно развитый разум и осознание своей личности.
Я НЕ говорю, что рыб или лягушек защищать не надо, хочу только то сказать, что спасать кошку и при этом убивать корову - это ханжество!

Не совсем так. Просто человеку легче начать с малого. Поэтому намного больше людей сочувтвует собакам и кошкам, а не коровам и свиньям или даже волкам и медведям. Надо понимать, что это - начало, точка роста, ведь еще совсем недавно кошками собака тоже только единицы сочувствовали.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 15:22 

Phoenix писал(а):
В Украину ежегодно приезжает огромное количество корейцев, которые нелегально захватывают государственную землю, и занимаются посадкой лука и чеснока. И как вы думаете, что они здесь едят? Правильно, собак! Они покупают собак у местных жителей, откармливают их определенное время, а затем убивают! И бомжи которые работают на корейцев тоже едят собак. Это происходит открыто, они никого не боятся. Подумайте, каким надо быть человеком чтобы продать свою собаку, зная что ее съедят? За корейцев я вообще не говорю, весь народ - изверги. А закон...Что, закон? Его у нас нет...

Вот уж не сказал бы, что корейцы изверги. То есть, может и изверги, но тогда для характеристики моральных качеств европейцев вообще трудно подобрать слова. Ведь корейцы убивают собак, чтобы съесть. А "цивилизованные" европейцы потому, что бывшие домашние "любимцы" им уже надоели, ребеночек родился, в отпуск пора ехать, можно теперь "любимую" собачку или кошечку отнести к "гуманному" доХтуру и "гуманно усыпить".
Я уже молчу о том, что эксперименты на животных - чисто европейское изобретение. И "спортивная" охота, по-моему, тоже (я не уверен). А весь этот шизофренический культ человека, это ведь тоже плод европейской культуры!

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 20:50 

Том писал(а):
Вот уж не сказал бы, что корейцы изверги. То есть, может и изверги, но тогда для характеристики моральных качеств европейцев вообще трудно подобрать слова.

Том, вы меня не правильно поняли. Я не говорил что европейцы лучше корейцев. И те и другие убивают животных, и дело вовсе не в "цивилизованности". Наоборот, я хотел сказать о том, на сколько наши люди настолько жестоки, что продают своих собак зная о том, что их съедят. Хотя бы на территории Украины это можно было бы запретить.
Том писал(а):
Ведь корейцы убивают собак, чтобы съесть.

И вообще, разве может быть мерилом моральности то, ради чего убивают? Ведь поедание животных, также аморально, как и "спортивная" охота. Это не является необходимостью, тем более в наше время.
Том писал(а):
А "цивилизованные" европейцы потому, что бывшие домашние "любимцы" им уже надоели, ребеночек родился, в отпуск пора ехать, можно теперь "любимую" собачку или кошечку отнести к "гуманному" доХтуру и "гуманно усыпить".
Я уже молчу о том, что эксперименты на животных - чисто европейское изобретение. И "спортивная" охота, по-моему, тоже (я не уверен). А весь этот шизофренический культ человека, это ведь тоже плод европейской культуры!

Может быть вас задело то, что я назвал корейцев извергами? Ну, возможно я погорячился. Они не хуже, они такие же как европейцы. Также усыпляют животных, проводят на них эксперименты, охотятся на них ради развлечения. Да и культ человека им не чужд. В этом, конечно, европейцы были первыми, но весь мир все это с радостью подхватил. И никто не отказался. А потому все человечество является ЗЛОМ.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 07:28 
Phoenix писал(а):
А потому все человечество является ЗЛОМ.

Да-ну? По моему, только процентов 70-80. Есть же нормальные люди среди "людей".

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 12:53 

Sergei писал(а):
Да-ну? По моему, только процентов 70-80. Есть же нормальные люди среди "людей".

Человечество - ЗЛО, а отдельные люди - нет. И таких людей по-моему, не больше одного из десяти, т.е. 90% - не нормальны.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 18:48 
Ну, 10% это само собой - это вегетарианцы. А ещё процентов 10-20 - это люди имеющие зачатки совести - потенциальные вегетарианцев. Остальные 70% человечества - зло, согласен.
Смею всё-же наедятся, что % зла будет постепенно сокращаться.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 23:22 

Ладно, Sergei, вы меня убедили. Согласен!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC