Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 июн 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 16:02 

Я: Веган-сыроед
Сбор в 10:30, не опаздывайте, пожалуйста! Журналисты, СМИ уже будут к этому времени как раз. Нам надо успеть до суда показать, что нас много и мы не сдадимся!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 17:39 
Администратор

Не в компетенции властей разрешать или не разрешать пикет, нарушая конституционное право граждан демократической страны на свободу собраний (или в России это только пустые слова и демагогия?).
См. Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/o_sobraniah-mitingah-i.htm
Уведомительный и согласовательный характер оформления заявки на митинг, пикет и т.д., но никак не разрешительный или запретительный. Надо дожимать чиновников, изменив место проведения или число участников, но никак не отказываться от проведения намеченного.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 20:20 

Москва, я из Питера.
Удачи Вам ребята завтра.
Животные не могут страдать и умирать только потому, что несовершены законы РФ.
Нужно наказывать уродов.
Не удивлюсь, если завтра, он прикинется душевнобольным, и поместится в клинику.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 08:34 

Я: Веган
nik писал(а):
Родители Худоярова Д.В.

1. Отец:

- Подворье в Москве (Храм в честь Прпп.Сергия и Германа Валаамск.) Иером. ВАРСОНОФИЙ (Худояров) 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская, 52. тел. 251-59-05; 251-99-84 (кел.); 250-04-92 (Влад.Сем.эконом)
материал взят с сайта: http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=469.
Благотворительный фонд "Большая семья" учрежден в 2003 г. с целью создания и содержания негосударственных детских домов, работающих по модели семейного воспитания, и оказания всевозможной помощи детям - сиротам, воспитывающихся в государственных детских домах.
2. Мать:
Учредитель фонда "Большая семья" - Православная Община сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери. Община создана в 1995 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с целью возрождения традиций милосердия в России.
Духовник Общины - игумен Варсонофий (Худояров), Старшая сестра Общины - Худоярова Людмила Федоровна.
Адрес фонда:
125047, г. Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, д 52, оф.6.
Телефоны: (495) 250-87-64, (495) 762-63-98
Материал с сайта : http://www.fobs.ru/modules.php?name=New ... le&sid=1#4

Скажите, nik, насколько достоверна информация, что это его РОДИТЕЛИ, а не однофамильцы или дальние родственники?
Это очень важно в дальнейшем освещении событий. Напишите в личку, если интересно, могу рассказать вам почему это важно.
P.S. специально зарегестрировалась только что, чтобы про Худоярова все узнать.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 10:31 

Какие новости? Как прошло заседание?...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 15:29 

Veg, пикет не запретили, но предложили перенести на место, расположенное в 2,5км от суда, на что мы, конечно, не согласились. Но другое место они нам не смогли предложить. В общем конечно они закон нарушают, только мне надо точно знать, где чётко сказано, территория на каком расстоянии от суда считается прилегающей к нему. А то у них все отмазки, что мы просим на прилегающей к суде территории, даже если это не так. А закона такого я пока не нашла :( если кто найдёт - напишите, пожалуйста.

Прошло всё нормально, но слишком медленно идёт опрос свидетелей.

Следующее слушание 16 сентября в 10:00. Опять просьба прийти всем кто может.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 16:29 

psi77 писал(а):
nik писал(а):
Родители Худоярова Д.В.

1. Отец:

- Подворье в Москве (Храм в честь Прпп.Сергия и Германа Валаамск.) Иером. ВАРСОНОФИЙ (Худояров) 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская, 52. тел. 251-59-05; 251-99-84 (кел.); 250-04-92 (Влад.Сем.эконом)
материал взят с сайта: http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=469.
Благотворительный фонд "Большая семья" учрежден в 2003 г. с целью создания и содержания негосударственных детских домов, работающих по модели семейного воспитания, и оказания всевозможной помощи детям - сиротам, воспитывающихся в государственных детских домах.
2. Мать:
Учредитель фонда "Большая семья" - Православная Община сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери. Община создана в 1995 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с целью возрождения традиций милосердия в России.
Духовник Общины - игумен Варсонофий (Худояров), Старшая сестра Общины - Худоярова Людмила Федоровна.
Адрес фонда:
125047, г. Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, д 52, оф.6.
Телефоны: (495) 250-87-64, (495) 762-63-98
Материал с сайта : http://www.fobs.ru/modules.php?name=New ... le&sid=1#4

Скажите, nik, насколько достоверна информация, что это его РОДИТЕЛИ, а не однофамильцы или дальние родственники?
Это очень важно в дальнейшем освещении событий. Напишите в личку, если интересно, могу рассказать вам почему это важно.
P.S. специально зарегестрировалась только что, чтобы про Худоярова все узнать.

Да, я звонила по первому телефону. Отец - его. Оченно подошедший к телефону попик "скорбел", что много разговоров на этот счет. Они в курсе.
Говорил, что сам Х. был в грячих точках и поэтому не может успокоиться. Типа, понять надо.
На животных им плевать.
Впрочем, Вы сами можете позвонить. Думаю, что чем больше будет звонков, тем лучше.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 18:36 

Sita писал(а):
Я в шоке от родителей худоярова... знаю, что батюшки обычно про животных говорят:" Животные даны людям в услужение, души не имеют и Царствие Божие не наследуют" - сто раз это слышала, как под капирку.

"С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика".

(А.С. Пушкин, мудрейший человек, гордость России).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 18:50 

СМИ на судебное заседание пришло очень много (в том числе почти все центральные каналы), в инете почему-то мало статей:

Телеканалы:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=314395

Радиостанции:
http://echo.msk.ru/news/618683-echo.html
http://city-fm.ru/news/?id=346617

ИА:
РИА Новости http://center.rian.ru/society/20090909/81945304.html
http://www.rian.ru/society/20090909/184373911.html

Пресса:
Комсомольская правда (Москва, Молдова) http://www.kp.ru/online/news/539496/
Газета Metro: http://www.metronews.ru/news2/gorozhane_trebovali_kary_dlya_zhivodera/
http://www.ikd.ru/node/10805

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 19:36 

Аллюр писал(а):
Sita писал(а):
Я в шоке от родителей худоярова... знаю, что батюшки обычно про животных говорят:" Животные даны людям в услужение, души не имеют и Царствие Божие не наследуют" - сто раз это слышала, как под капирку.

"С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика".

(А.С. Пушкин, мудрейший человек, гордость России).

Не думаю, что по одному (или нескольким) непорядочным людям, стоит ТАК отзываться о Церкви и ее служителях. Думаете, все психоаналитики, ветеринары, вегетарианцы etc. мега-порядочные люди? прям все-привсе 100%?
Человеческий фактор - такое дело, все может испортить, но нельзя клеймить всех.
Надо пытаться как то влиять на отдельных неадекватных людей, а не махать рукой и говорить "а все они, гады, такие, тьфу на них".
А.С.Пушкин-похабник, уводивший жен от мужей и писавший на этих мужей эпиграммы, а когда на его жену посмотрели, так он обиделся...
Странно, что по одному высказыванию Вы так быстро судите о людях и явлениях. Пушкина Вы все взгляды разделяете или только его негатив к Церкви? Против Церкви Вы всегда или только когда отдельные ее представители не ценят никого кроме людей?
Фанатизм- опасное дело, даже в зоозащите...
А то, что о животных Вы слышали только негативные реплики, мне жаль что Вы не встречали достойных духовных отцов. Те же, всеми любимые, буддисты в Монголии-Бурятии едят мясо, и это никоемь образом не протеворечит для них ахимсе...
Жаль что обсуждение Худоярова вылелось в осуждение Духовенства как такового...
Давайте еще обсудим производителей NISSAN- это вон какие гады у них авто покупают...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 19:54 

Фото судебного заседания 9 сентября:
http://www.vita.org.ru/foto/20090909/index.htm

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 06:50 

А где Вы увидели, что речь идет обо всем духовенстве? И о Церкви тоже ни слова не было. В данном случае это относилось к конкретным попам, считающим почему-то себя вправе объявить на весь свет, что у животных нет души. Вы знаете, иногда в тысячу раз лучше бывает промолчать человеку в рясе - к нему ведь люди прислушиваются. Нужно уметь сознавать свою огромную ответственность, раз уж груздем назвался. «Нет души» - это для обывателя как благословение на то, что можно безнаказанно терзать, резать, кромсать, душить, топить. Нельзя так….И достойные духовные отцы существуют наверняка, не спорю….Иначе и быть не может…
Что же до Пушкина….Так он совсем тут ни при чем….Зря Вы так о нем…В русской культуре Вы встретите тьму-тьмущую примеров, где высмеивается духовенство…И не только в литературе….Вспомните живопись. Картины Перова Василия Григорьевича: «Чаепитие в Мытищах», «Сельский крестный ход на Пасхе», «Проповедь в селе». Репин Илья Ефимович: «Крестный ход в Курской губернии»…..Станете и у них «скелеты в шкафу» искать…? Или думаете, что это они так просто нарисовали…. из баловства?........ :sm4:
В любом случае, не хотела обидеть Ваши чувства. Наверное, не стоит это дальше обсуждать.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 11:13 

Цитата:
Следующее слушание 16 сентября в 10:00.
блиин, опять прийти не получится :sm40: . А не известно случайно, будут ли еще заседания и, если да, то когда?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 11:53 

http://kp.ru/daily/24358.4/543998/

Обратите внимание на комментарии чиновницы ЖКХ Соколовой! Человека, признанного судом преступником, причинившего столько горя людям, не говоря о животных....ОНА ГОТОВА ПОНЯТЬ И ОПРАВДАТЬ! И это говорит член Правительства Москвы (!!!!!)
И от этой дамы, зависит сейчас жизнь тысяч животных в муниципальных приютах!
Скажем " СПАСИБО" гр. Соколовой:
1) за бесконтрольные отловы, без нарядов ( наряды пишутся потом), на исчезновения животных ( отловили, а собака до приюта не доехала!),
2) за халатные стерилизации и приписки..
3) за идиотские правила посещения приютов с медсправками из поликлиники, нарко-и псих-диспансеров, за то, что в самом крупном приюте Москвы волонтерство перестало существовать т.к. волонтеры лишены возможности оказать помощь животним и что теперь происходит в приюте никому не известно!
4) за срыв проекта соцрекламы " Возьми собаку из приюта"
5) за отсутствие закона о животных в г. Москве ( не принят Мосгордумой в третьем чтении (!)
6) на невыполнение воли Мэра Москвы по организации общественных групп контроля и волонтерства См. РЕЗОЛЮЦИЮ ЛУЖКОВА( приведена ранее) на письме деятелей искусства.
7) за циничные , всем одинаковые, отписки...
8) отсутствие мониторинга по бездомным животным в Москве, нарушение регламента по отлову, стерилизации ...и т.д. Да нарушений то до фига...сами знаете!
Соколова не скрывает и открыто говорила в беседе с защитниками животных ( фамилии мне известны, но не указываю), что 70% собак в приютах будут " усыпляться". Вместо того, чтобы не мешать волонтерам пристраивать собак , чиновница ЖКХ делает все, чтобы этому препятствовать.(..зачем собак пристраивать, ведь на усыпление и утилизацию тоже деньги выделят...) И ЕСТЕСТВЕННО ЧТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЕТ И ОПРАВДЫВАЕТ ХУДОЯРОВА!
В обязанности этой чиновницы входит и ЗАКОНОПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!

Зло не только в лице Худоярова...Есть люди способные, не беря в руки винтовки, одном махом поставить под уничтожение тысячи животных Москвы ! И их невозможно будет привлечь к суду!
Поэтому, пока еще не поздно, НЕ ДОПУСТИТЕ ЭТОГО!

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 12:19 

psi77
Не смотря на то, что я согласна с ответом Аллюр, позволю себе тоже высказаться (заранее извиняюсь за ОФФ). Я в своем посте не выказала никакого неуважения к Церкви, как раз напротив, моё удивление тем положением, которое занимают там родители худоярова продиктовано как раз уважением к священнослужителям и их благим делам! Если сын за отца не отвечает, то отец за сына всё-таки да, не будете же Вы совсем отрицать роль родительского воспитания в формировании личности? По поводу отсутствия у животных души, к сожалению, это позиция как раз Церкви, а не "отдельных священослужителей", иначе убийство животных и приравнилось бы к убийству человека, как в упомянутой Вами восточной религии.
На счёт бурятских "мясоедов". Буддистский "мясоедские" уловки типа "правила третьих рук" и прочая, обусловлены желанием людей как можно дальше отойти непосредственно от акта убийства, не смотря на то, что речь идет об убийстве ради еды. Именно это, глубоко сидящее в культуре и сознании каждого человека отвращение к убиству, защищает общество и животных от преступлений подобных тем, которые совершал худояров.
Хотя наши с Вами точки зрения и не совпадают, я не позволю себе назвать Вас "непорядочным человеком".

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 13:09 

Sita писал(а):
psi77
Не смотря на то, что я согласна с ответом Аллюр, позволю себе тоже высказаться (заранее извиняюсь за ОФФ). Я в своем посте не выказала никакого неуважения к Церкви, как раз напротив, моё удивление тем положением, которое занимают там родители худоярова продиктовано как раз уважением к священнослужителям и их благим делам! Если сын за отца не отвечает, то отец за сына всё-таки да, не будете же Вы совсем отрицать роль родительского воспитания в формировании личности? По поводу отсутствия у животных души, к сожалению, это позиция как раз Церкви, а не "отдельных священослужителей", иначе убийство животных и приравнилось бы к убийству человека, как в упомянутой Вами восточной религии.
На счёт бурятских "мясоедов". Буддистский "мясоедские" уловки типа "правила третьих рук" и прочая, обусловлены желанием людей как можно дальше отойти непосредственно от акта убийства, не смотря на то, что речь идет об убийстве ради еды. Именно это, глубоко сидящее в культуре и сознании каждого человека отвращение к убиству, защищает общество и животных от преступлений подобных тем, которые совершал худояров.
Хотя наши с Вами точки зрения и не совпадают, я не позволю себе назвать Вас "непорядочным человеком".

Я написала скорее Аллюр, чем Вам. Ну таки ладно.
К сожалению, принадлежность к какому бы то не было социуму, религиозному движению, сообществу, не дает автоматически понимания и разделения его целей. Буддисты, как и православные, тоже бывают вполне себе дикарями и язычниками, съездите в Бурятию, если не верите...
Если человек преступник- он должен быть наказан, в любом случае.
Если приступника воспитали религиозные деятели - с них спрос больше, разумеется, чем со среднестатистического человека.
Может быть я слишком резко высказалась, извините. Но я никого непорядочным человеком не называла. Мое несколько эмоциональное восприятие этой темы вызвано постояным натыканием на взаимное нежелание выслушать и понять друг друга как защитников животных, так и представителей Церкви. Взаимная неприязнь (порой завуалированная) не позволяет сделать реальные шаги. А ведь это дало бы огромный эффект.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 17:31 

Выдержка из информационного листа пикета по делу Худоярова:
"Уважаемые корреспонденты! Обращаемся к вам от имени зоозащитных организаций и москвичей, оказавшихся очевидцами жертв собак, застреленных из оружия или отравленных, трупы которых уже исчисляются многими десятками. Преступники действуют в различных районах г. Москвы. Просим Вас в связи с участившейся за последнее время стрельбой из оружия (уже не только по животным, но и по людям) и многочисленными отравлениями собак, разместить в ваших изданиях информацию о том, чтобы люди, оказавшиеся случайными свидетелями этих убийств или располагающие какой-либо иной информацией, обратились в зоозащитные организации, которые взяли это дело под свой контроль.
Контактный телефон: 8-916-491-02-50"

СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 18:16 

Дженинз (1704-1787 гг.)

Если есть люди, вкусы которых настолько извращены и сердце настолько очерствело, что они находят удовольствие в бесчеловечных жертвах, то на них следовало бы посмотреть, как на демонов в человеческом образе, и ожидать, что их возмездием будут такие же мучения, каким они подвергали невинных тварей ради своих развращенных и неестественных вожделений

Каким именем мы бы назвали то высшее существо, все старания и желания которого были бы направлены на то, чтобы устрашать, мучить, ловить и губить род человеческий; высшие способности которого направлялись бы на раздувание вражды между людьми, на изобретение орудий разрушения, на поощрение их к уродованию и умерщвлению друг друга? Как назвать того, кто без всякого повода или выгоды продолжал бы изо дня в день, не чувствуя ни жалости, ни угрызений совести, мучить подобным образом человечество, всячески стараясь в то же время сохранить жизнь людей и помочь их размножению только ради увеличения числа жертв своей злобы? Какое достаточно презрительное имя могли бы мы придумать для такого существа? Между тем если мы беспристрастно рассмотрим поведение людей, то должны будем признать, что их положение по отношению к животным как раз такое".

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 08:52 

16 сентября 2009 года в Москве в Черёмушкинском Мировом суде состоится третье заседание суда над серийным убийцей собак Худояровым Дмитрием.
Судебное заседание начнется 10:00 по адресу: Черемушкинский мировой суд, ул. Новаторов, д.16, корпус 4
Приглашаются все небезразличные. Очень важно продолжать участвовать в этом деле до вынесения приговора. С каждым разом нас приходит всё меньше, а обвиняемый чувствует себя всё смелее. К зданию суда приходит всё больше его сторонников, которые пытаются донести до прессы свои идеи и оправдывают Х. Пожалуйста, все, кто может, наберитесь терпения и приходите, нам нужна поддержка!
Сбор у здания суда в 9:30, Если хотите идти с кем-то, то сбор в 8:50 в центре зала в м. Новые Черёмушки либо в 8:50 в центре зала м. Проспект Вернадского. Ждём 10 минут и уходим.

Как добраться самостоятельно:
1. ост. Метро «Проспект Вернадского» Вернадского просп., 14
маршрутки: 44м, 246м, 300м
автобусы: 246, 661
ост. Магазин «Электроника»
пешком 20 минут

или

2. ост. Метро «Новые Черёмушки» Гарибальди ул., 23
маршрутка 121м
ост.Поликлиника
пешком полчаса

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 10:25 

[quote="psi77"]взаимное нежелание выслушать и понять друг друга как защитников животных, так и представителей Церкви. Взаимная неприязнь (порой завуалированная) не позволяет сделать реальные шаги. А ведь это дало бы огромный эффект.
[quote="Sita"]psi77

Извините….но…как Вы представляете себе это «выслушать и понять друг друга»? Я, скорее всего, чего-то не догоняю….Объясните мне, пожалуйста….Я считаю, что как раз зоозащитники-то и открыты для такого разговора, а Церковь - нет. И этот разговор, даже если бы и состоялся, НИКОГДА не был бы на равных. У Церкви на все один мозгодробильный аргумент – гордыня….Под это все списывается….Не хочешь признавать, что у животных нет души – гордыня и богохульство….Вот и весь разговор….Мне так же, как и Вам, очень и очень жаль, что взаимный диалог невозможен….
Кстати, о фанатизме…..Фанатизм в вере гораздо более опасен….(см. всемирную историю)….И еще…Факт, который не дает мне покоя….Отец Павлова…...ну, физиолога….тоже был священником….а почитаешь его биографию – волосы дыбом….был нищим – зато на последние деньги (!!) покупал подопытных животных, чтобы не пропустить и дня без терзаний бессловесных……А оба его маленьких сына умерли….и он ничем не смог им помочь……Так зачем все это было нужно?? Вас ничего в этом не настораживает??

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009, 17:26 

Аллюр писал(а):
У Церкви на все один мозгодробильный аргумент – гордыня….Под это все списывается….
Да не гордыня это, а социально-экономическое (бабки и власть) положение церкви в стране.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 08:31 

[quote="salex1982"]Да не гордыня это, а социально-экономическое (бабки и власть) положение церкви в стране.

Так-то оно так...Особенно в последнее время....Прям диву даешься. :sm26: Только упрятано все это под категоричное "гордыня и богохульство"....
Тут, как говорится "против лома - нет приема....". :sm26: Вот, поди тут, "достучись до небес"...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 18:59 

Аллюр писал(а):
категоричное "гордыня и богохульство"....

Забавно то, что, утверждая так, они нарушают заповедь "Не судите, да не судимы будете". Они же ведь не могут знать, гордыня движет нами или нет.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 22:02 

Я: Вегетарианец
Svet A писал(а):
Комсомольская правда выдала альтернативную т.з. по делу Худоярова
http://www.kp.ru/daily/24354.4/541684/

Прочел статью и комментарии к ней, решил высказаться тут.

Статья еще та писанина. Если продолжить следовать, дальше оригинальной мудрости и логики автора:
1. Надо отстреливать людей, ведь отдельные представители их рода являются убийцами, насильниками и прочими подонками.
2. Беспризорных детей оставшихся без родителей тоже следовало отстреливать и уничтожать.
3. Да здравствует Гитлер, геноцид и газовые камеры.

Читая литературные потуги автора, проникаешься , не правда ли душка парень, герой, Робин Гуд и Рембо в одном лице! А еще - Дмитрий Худояров, искусствовед, эксперт по иконам. Прямо икону с него писать.

Только вот существо это, в рамки человека не вписывается, нет у него того что называется человечностью. Убить беспомощное животное, которое в том только и виновато что оно животное и попалось на глаза выродку. А еще, тем, что за собаку эту заступиться было некому.
Хотелось бы получить ответы автора этой статьи, в чем вина животного? В том что его выгнали хозяева? В том что оно потерялось? В том что оно родилось на улице? В том что люди очерствели и не приютили?
А потом, на кого в момент выстрела напало это животное?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 09:25 

Репортаж Рустема Адагамова (drugoi):
http://drugoi.livejournal.com/3043316.html#cutid1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC