Я хотела бы здесь представить коллективное обращение к В.В. Путину, которое мы отправили 19 января.
103274, Москва, Краснопресненская набережная, д. 2, стр. 2 Правительство Российской Федерации Премьер-министру Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу гражданки XXXXXXXXXXXXXX, проживающей по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Телефон: ХХХХХХ
ОБРАЩЕНИЕ
Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Владимир Владимирович, позвольте сначала обратиться к Вашим заместителям, которые будут читать данное обращение. Господа, я прошу не останавливать это письмо и передать его непосредственно Путину Владимиру Владимировичу, так как оно содержит важную информацию о ситуации, которая в настоящее время сложилась в социальной сфере не только города Воронежа, но и всей страны. Владимир Владимирович должен самостоятельно оценить предоставленную информацию, сделать соответствующий вывод и решить вопрос о необходимости принятия срочных правовых мер, регулирующих общественное поведение.
Владимир Владимирович, в начале ноября 2009 года в адрес Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева я направляла обращение, в котором подробно описывала сложившуюся ситуацию в отношении проявления жестокости к животным и просила принять меры правового регулирования. На моё обращение к Медведеву Д.А., пришёл форменный ответ от 13 ноября 2009 года под номером: А26-15-429754 за подписью начальника департамента Р. Яковлева: «Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, рассмотрено и принято к сведению». Однако я не чувствую, что моё обращение действительно было «принято к сведению». В противовес заверениям господина Яковлева, недобросовестные граждане страны, чувствуя безнаказанность и бездействие правоохранительных органов, стали вести себя ещё более наглым образом.
Данный вопрос с каждым днём становится всё острее и затрагивает уже не только братьев наших меньших, не только подрывает нравственные устои общества, способствует моральному разложению граждан, но и непосредственно угрожает жизни и здоровью населения. Серьёзные масштабы, которые принимает проблема, являются следствием в первую очередь попустительства законодательной власти, а потом уже отсутствием должных указаний на счёт сотрудников правоохранительных органов касательно преступлений, направленных против жизни и здоровья животных, а вместе с тем и против общественного порядка, против права граждан на спокойное и безопасное существование.
Так в городе Воронеже 9 (девятого) января 2010 года напротив тыловой части дома №36 по ул. Новосибирской пожилая женщина обнаружила труп кошки со следами насильственной смерти в результате умышленного применения огнестрельного оружия из хулиганских побуждений. Тело кошки было оставлено на месте гибели, под окнами девятиэтажного жилого дома с целью нанести психологическую травму людям, подкармливающим кошек, а также и другим гражданам (в т.ч. и детям), случайно увидевшим тело животного с широким пулевым отверстием, через которое просматриваются внутренние органы. Лицо, совершившее убийство, неизвестно. Также следует сказать, что жильцы близлежащих домов регулярно слышат оружейные выстрелы, доносящиеся со стороны вышеуказанного дома, что позволяет сделать вывод: неизвестный периодически тренируется в стрельбе из ружья. Предположительно выстрелы производятся из окна. Прошу заметить, оружие было использовано в общественном месте. Указанное обстоятельство свидетельствует о явной и прямой угрозе жизни и здоровью людей. Но это не единичный случай применения огнестрельного оружия с целью убийства животных из хулиганских побуждений в жилом массиве: подобные происшествия всё чаще и чаще происходят в городах России. 19 (девятнадцатого) января 2010 года на имя начальника ОМ №3 (Левобережного) УВД Елфимова С.С. было направлено письменное коллективное заявление от жильцов близлежащих домов с просьбой принять меры к обеспечению безопасности граждан, установлению и задержанию лиц, которые регулярно ведут стрельбу, а также возбудить уголовные дела по статье 213 УК РФ (п.3) «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Фото убитой кошки к заявлению прилагаются. 19 (девятнадцатого) января 2010 года на имя прокурора Левобережного района Полякова В.Б. было также направлено коллективное письменное заявление с просьбой взять под личный контроль исполнение законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие по факту хулиганских действий с применением огнестрельного оружия в общественном месте и жестоком обращении с животными. Фото убитой кошки к заявлению прилагаются.
Владимир Владимирович, прежде чем разрабатывать положения, способствующие улучшению демографического состояния России, следует задуматься о том, в каких условиях будут воспитываться дети. От этого зависит будущее нашей страны – в прямом смысле этого слова: станут ли ребята гордостью и силой государства или пополнят ряды маньяков, грабителей, алкоголиков и наркоманов. Помимо того, что в детях не воспитывается уважение к природе и чужой жизни, попустительство государства заставляет их сталкиваться с самыми отвратительными проявлениями человеческой жестокости, что «ломает» ещё несформировавшуюся психику. (Согласно действующей 245 статье УК РФ, «поломанная» психика ребёнка преимущественно оценивается штрафом в несколько тысяч рублей). Так я знаю случай, когда автомобилист сбил на дороге собаку и уехал, потому что его не сдерживало ни нравственное воспитание, ни страх перед наказанием. По трупу животного на протяжении долгого времени ездили машины. В итоге собака стала представлять ужасающее зрелище: внутренние органы «растянулись» по асфальту, голова почти отделилась от туловища и т.п. Дети пожалели мёртвое животное. Две маленькие девочки вышли на дорогу и детской лопаткой принялись отдирать то, что осталось после собаки, дабы похоронить. Также мне известен другой случай. Во двор девятиэтажного жилого дома приехали неизвестные мужчины и принялись расстреливать животных из боевого оружия. Дети бились в истерике, старики падали в обморок. После мужчины уехали. Десятилетние ребята понесли хоронить убитых животных – не просто мёртвых, а изуродованных пулями… Таким образом и происходит социализация подрастающего поколения. Т.е. когда Правительство ратует за повышение рождаемости, следует помнить о том, что чем больше детей воспитается в подобных условиях, тем больше станет морально деградированных граждан России.
Правовое регулирование вопроса защиты животных заключается лишь в статье 245 УК РФ. Но меры, предусмотренные УК, не способствуют нравственному воспитанию людей и формированию уважения к чужой жизни. Отсутствие прецедентов сурового наказания содействует распространению моральной распущенности, потере нравственных ориентиров, а в итоге – деградации личности. Владимир Владимирович, то, что Вы в своё время наложили вето на Федеральный Закон «О защите животных от жестокого обращения» и отказались от основ правового регулирования в данной сфере, играет против нас самих же, против наших детей, а соответственно, и против государственного авторитета на мировой арене. В РФ необходимо утвердить Федеральный Закон «О защите животных от жестокого обращения»; ужесточить уголовное наказание за преступление против животных, в центре которого должна стоять ЖИЗНЬ ЖИВОТНОГО, а потом уже – вызов нравственным устоям общества. Следует регулярно проводить информационные кампании, направленные на формирование гуманного отношения к братьям нашим меньшим, пропаганду любви к природе и Родине. К сожалению, в погоне за престижем наша страна забывает о самом главном – нравственном воспитании, верный залог которого – любовь к природе и животным. Не секрет, что в развитых странах к защите братьев наших меньших и охране окружающей среды давно относятся иначе. Именно высокий уровень духовного развития – основной показатель авторитетности государства.
Владимир Владимирович, я прошу Вас ответить на следующие вопросы: 1. Почему в Российской Федерации отсутствует правовое регулирование сферы защиты прав животных? 2. Почему политические деятели игнорируют просьбы общественности (интересы которой, между прочим, они должны защищать) о принятии Федерального Закона «О защите животных от жестокого обращения», ужесточении уголовного наказания за преступления против жизни братьев наших меньших, а соответственно и о спокойном безопасном существовании граждан? 3. Почему в Российской Федерации не уделяется внимание нравственному воспитанию молодёжи, направленному на формирование гуманного отношения к природе и животным: не проводятся информационные компании, в образовательных учреждениях не читаются курсы биоэтики, отсутствуют конкурсы и олимпиады на творческие разработки в образовательной сфере, PR-сфере, а также в сфере правового регулирования обращения с животными? 4. Как следует отвечать на вопрос ребёнка: «Почему если бьют дядю, то все вызывают милиционера, а если собачку – нет? Ведь ей тоже больно, она даже плачет…»?
Владимир Владимирович, также я прошу Вас о содействии в решении вопроса по обеспечению безопасностей жителей Левобережного района г. Воронежа, установлению и задержанию лиц, которые причастны к убийству кошки и регулярно ведут стрельбу со стороны тыловой части жилого дома №36, расположенного по улице Новосибирской.
К данному обращению я прилагаю 5 (пять) фотоснимков убитой кошки, которые были сделаны сразу после обнаружения трупа. Вы лично убедитесь, что проблема падения нравов и жестокого обращения с животными принимает характер стихийного бедствия. Вопрос должен решаться «сверху» в первую очередь посредством издания новых Законов.
Так как мы живём в демократическом правовом государстве, где каждый гражданин наделён правами, свободами и где его интересы защищаются Законом, я надеюсь получить вразумительный ответ (не «отписку»), а также жду реальных шагов законодательной власти РФ.
С искренним уважением, ХХХХХХХХХХХХХ
Дата__________________________________
Подпись_______________________________
Выражаем полную солидарность: (подписано несколько фамилий)
|