Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 июл 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 13:37 

Дело откровенно затягивают, чтобы сбить волну общественного интереса. Очень важно, по-моему, дать понять Х. и иже с ним, что хорошо для него эта история ни в каком случае не закончится. Х. сейчас под судом за убийства собак. Он рецидивист, у него много денег, естественно, много помощников откосить. А у следствия сейчас немало информации о его доходах по основному месту деятельности \как привольно живется, оказывается, завхозам непонятных сиротских приютов\, о его проявлениях на этом поприще. Запросы, скажем, юристов истцов с требованием проверить источники доходов, соответствие расходов, а также ситуацию с налогами,- вполне уместны для характеристики человека, обвиняемого в очередном преступлении. Я к тому, что если грамотно постараться, х. сам захочет сесть за убийство собаки, чтобы избежать более серьезного наказания. То есть даже если суд вместе с отделом фауны правительства Москвы готовят ему медаль за подвиги, нужно добиваться расследования по множеству откровенно криминальных пунктов его поганой жизни. Так мне кажется. Параллельно с обжалованиями, обращениями в высшие инстанции и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 14:21 

Цитата:
Репортаж Рустема Адагамова (drugoi):
http://drugoi.livejournal.com/3043316.html#cutid1

Это не репортаж, а троллинг. Тьфу!
Особенно умиляют комментарии, одобряющие его поступки. Интересно, почему бы тогда не похвалить за прошлые достижения - распространение наркотиков и смерть человека, погибшего в ДТП по его вине?

P.S. Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 19:00 

Я: Веган
EnkaHomms писал(а):
Цитата:
Репортаж Рустема Адагамова (drugoi):
http://drugoi.livejournal.com/3043316.html#cutid1

Это не репортаж, а троллинг. Тьфу!
Особенно умиляют комментарии, одобряющие его поступки. Интересно, почему бы тогда не похвалить за прошлые достижения - распространение наркотиков и смерть человека, погибшего в ДТП по его вине?

P.S. Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

В таком случае любое освещение данной темы можно смело назвать троллингом - ведь эта тема всегда сопровождается флеймом, конфликтами между участниками, пустым трепом, оскорблениями...

А вообще я рада, что Адагамов написал об этом деле в своем блоге: все-таки это важно сейчас - не давать замолчать эту тему.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 19:19 

Я: Веган-сыроед
http://www.kp.ru/daily/24361/546865/

В деле собачьего киллера появились новые пострадавшие

Одной из женщин он целился винтовкой в лицо
Элина КАЧКАЕВА — 16.09.2009

В среду, 16 сентября, должно было состояться очередное заседание суда по делу собачьего киллера Дмитрия Худоярова. Но в последний момент обвиянемый прислал телефонограмму, где сообщил, что он заболел. И заседание перенесли на 30 сентября.

Напомним, после того как мужчину покусал бездомный пес, Дмитрий застрелил более 40 собак на юго-западе Москвы. Ездил по району на джипе и палил в дворняг из пневматической винтовки. Теперь мужчину обвиняют в жестоком обращении с животными.

До этого потерпевших, обратившихся в милицию было только двое - это москвички Елена Бен Саид и Ася Родионова. Собаку Елены Худояров убил, а дворнягу Аси сделал инвалидом - животное не может ходить. Сейчас потерпевшие требуют с Худоярова в общей сумме 550 тысяч рублей за моральный ущерб.

Теперь появились трое новых пострадавших. Одна из них написала заявление в Черемушкинскую прокуратуру, а двое других – в ОВД Нагатино

- Мне Худояров целился винтовкой в лицо, - рассказывает одна из пострадавших, Жанна Гурьевна. - Вначале подстрелил моего песика. Промахнулся. И когда я закричала: "Убийца, мы тебя все равно поймаем, ты от нас не уйдешь!”. Он наставил винтовку на меня…

Сейчас в прокуратуре решают вопрос о возбуждении уголовного дела. И если он решится положительно и дело тоже уйдет в суд, то Худояров может получить несколько разных сроков.

- Объединять все дела в одно уже нереально, ведь суд по нашим делам уже начался, - рассказывает потерпевшая Елена Бен-Саид. - Поэтому это будет несколько разных процессов.

По всей видимости, судиться Худояров будет долго. Скорее всего, это далеко не последние пострадавшие, отважившиеся обратиться в милицию.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 20:37 

Simа, я считаю, что информацию необходимо правильно преподносить и размещать, сводя возможность конфликтов, взаимных оскорблений на нет.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 20:56 

EnkaHomms, нет, это не троллинг, Рустем очень хороший человек, и он на нашей стороне в целом, хоть и не высказывается об этом в репортаже. Раньше у него помню был пост про приют для собак, очень трогательно он написал всё. А тут просто тема очень животрепещущая, и как раз очень здорово, что развернулась такая бурная и неоднозначная дискуссия. Очевидно становится, что этот вопрос очень небезразличен людям, и замять всё в данном случае не выйдет, и придётся правительству рано или поздно что-то решать.
Сам Рустем в курсе, что у него чёрти кто порой в блоге тусит, и морщился сегодня, говоря, что опять разведут споры :)) ну что поделать, зато о нас узнает и много хороших людей.
Если б не он, про сегодня не было бы вообще никаких новостей, т.к. прессе теперь мы не интересны после стольких раз :)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 05:06 

EnkaHomms писал(а):
Simа, я считаю, что информацию необходимо правильно преподносить и размещать, сводя возможность конфликтов, взаимных оскорблений на нет.

Никогда Вы так не разместите и не преподнесете. Тема такая - больная.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 14:56 

Sima, никогда не говорите никогда! :)
Я, например, размещаю информацию в своем ЖЖ, отменив возможность оставлять комментарии. Мне неинтересно наблюдать за тем, как изобретают велосипед. Он уже (!) изобретен. Для размышлений на конкретные темы я публикую ссылки на полезные материалы/книги/видео/фото. Тем самым я предлагаю ЖЖ-френдам не тратить силы на перепалки друг с другом, а направить их на повышение уровня собственных знаний о той или иной проблеме.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 21:26 

EnkaHomms писал(а):
Sima, никогда не говорите никогда! :)
Я, например, размещаю информацию в своем ЖЖ, отменив возможность оставлять комментарии. Мне неинтересно наблюдать за тем, как изобретают велосипед. Он уже (!) изобретен. Для размышлений на конкретные темы я публикую ссылки на полезные материалы/книги/видео/фото. Тем самым я предлагаю ЖЖ-френдам не тратить силы на перепалки друг с другом, а направить их на повышение уровня собственных знаний о той или иной проблеме.

Отключить возможность комментировать записи! Большой респект. Действенная мера, что тут сказать. И самоотверженная, если учитывать ее непопулярность. Но не каждый способен так популярностью рискнуть. Или, точнее, настолько избирательно подходить к популярности, не желая быть популярным среди уродов. Теперь вникла в суть Вашего комментария про троллинг.

Но, очевидно все-таки, что разница в подходе к освещению темы продиктована разницей в оценке степени ее значимости. К сожалению, далеко не все, кто пишет про что бы то ни было, касающееся животных, воспринимают эти темы настолько серьезно, как следовало бы :sm18:. В данном случае, наверное, это относится и к Другому :sm18:.
Вы меня убедили.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 05:43 

Не вижу ничего пиарного или ложного в блоге Рустама А. Не надо обвинять почем зря...Любителей и защитников животных не так много, что бы им еще и между собой (скажем мягко) не ладить . Не понимаю, что здесь обсуждать...Кто-то хочет гп. Х. оправдать? Таких мы видели...

Все серийные маньяки всегда оправдывали свои действия благородными целями и жаловались на прошлые " раны и обиды" которые заставили их так поступать...ничего нового....

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 11:13 

(о другом психе)

ПредЪистория:

Сегодня в силу вступил приговор в отношении 46-летнего москвича Андрея Бачугина, который из неприязни к своей родственнице зверски убил ее кота кухонных ножом. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Москвы.

Московская прокуратура сообщает: «Суд установил, что А.Бачугин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта, произошедшего на почве личных неприязненных отношений, угрожал убийством своей родственнице и пытался ударить ее кухонным ножом», передает Интерфакс.

В сообщении отмечается, что через несколько дней после этого подсудимый, в состоянии алкогольного опьянения зверски убил кота потерпевшей.

В пресс-релизе говорится: «Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в течение 1 года и удовлетворил исковое требование потерпевшей о взыскании с А.Бачугина компенсации морального вреда в размере 40 тыс. рублей».

А.Бачугин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 245 (жесткое обращение с животным) УК РФ. Приговор уже вступил в законную силу.

Екатерина Измайлова социальный психолог

Вымещение негативных эмоций на домашних животных – серьезный симптом. Он показывает, что человек не просто склонен к жестокости, но и страдает от расстройства личности.

Кроме того, такое поведение свидетельствует о потребности в разрушении, о накопившейся озлобленности и недовольстве собой и окружающими. На мой взгляд, за такие поступки надо не просто давать год условно. Таким людям, кроме срока и штрафа, нужно назначать срочное принудительное лечение, возможно, только так мы сможем быстрее распознавать и лечить начинающих маньяков и убийц.

Для любого специалиста поведение подсудимого не просто свидетельствует о том, что Бачугин испортил имущество (кота) своей родственницы. Это поведение свидетельствует о том, что уровень жестокости, нестабильность психики и неадекватное поведение в состоянии алкогольного опьянения выдает Бачурина как очень опасного и скорее всего больного человека.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 17:05 

:sm18: Только вот это ужасающе звучит:
Цитата:
Бачугин испортил имущество (кота) своей родственницы
И насколько же все-таки нынче люди склонны придавать больший вес правовому толкованию человеческих поступков, а не толкованию с точки зрения этики и простого сострадания... Даже психолог (пусть и социальный и потому оперирующий большими числами) выдает в себе эту болезнь современности - подменять живые чувства холодными рассуждениями. :sm2:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 17:23 

По сути: суд его осудил и отпустил... :sm40:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 17:30 

SvetlanaMS писал(а):
По сути: суд его осудил и отпустил... :sm40:

Ну да, типа подумаешь - кота убил. Ну порча имущества какого-то третьесортного. Вот если бы этот мужик налоги не заплатил, тогда бы получил по полной - это же нашего г-государства касается. А мужик с котом не касается г-государства и ему не угрожает, и общество государства не касается и не создает угрозы, так что и нет ничего страшного. Настоящий маньяк - наше государство.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 18:43 

Цитата:
Не вижу ничего пиарного или ложного в блоге Рустама А. Не надо обвинять почем зря...Любителей и защитников животных не так много, что бы им еще и между собой (скажем мягко) не ладить . Не понимаю, что здесь обсуждать...Кто-то хочет гп. Х. оправдать? Таких мы видели...
Рустама за опубликованную тему никто не обвиняет. Я, например, высказала свое мнение относительно развернувшихся баталий в комментариях. Поскольку тема болезненная, эмоции предсказуемы: одни кричат "убить их всех, так им и надо", дргуие кричат: "это вас убить мало!". Далее - флейм. Как уже писала, мне неинтересно наблюдать за тем, как изобретают велосипед. Он уже (!) изобретен. Очевидно, кому-то этот процесс до сих пор любопытен. Меж тем флейм - "это тот самый вид спора, в котором истина не рождается".

СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 18:45 

Цитата:
Даже психолог (пусть и социальный и потому оперирующий большими числами) выдает в себе эту болезнь современности - подменять живые чувства холодными рассуждениями.

О, да...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 10:01 

По поводу "болезни" Худоярова никаких документов в суде нет. Гособвинитель выступает в роли второго адвоката Х.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:31 

Садистов-убийц развелось немеряно.
Что Худояров, что Бачугин этот.
30 сентября слушание? Постараюсь обязательно прийти, глянуть в глаза этому выродку на буквы Х.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 19:33 

Я: Вегетарианец
Ребята ,мы с вами!!!
Не дайте ублюдку уйти от наказания.

Челябинский портал защиты животных.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 08:48 

Адвокат истцов по делу Худоярова обратился к президенту с открытым письмом по поводу новой законодательной инициативы в виде поправки к закону о жестоком обращении с животными, дающей возможность оставаться безнаказанными всем нашим худояровым. Пожалуйста, распространяйте текст. http://www.legat58.narod.ru/

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 15:01 

http://maps.yandex.ru/?um=hl1lpbmYZVwiy ... 6679&l=map вот ссылка на место, где суд находится, ул. Новаторов, д.16, к.4, добраться можно от м. Проспект Вернадского или Новые Черёмушки, либо пешком, либо на транспорте. Вся информация в предыдущих сообщениях.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 16:07 

Как сообщил адвокат истцов, информация поступила в устной форме. Документальных подтверждений он не видел.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 17:38 

Худояров посмеется :sm91: , ведь под рукой, помимо ружья, есть церковная благотворительная кружка его родичей :sm55: :sm55: . Бабла хватит на всех. :sm174:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 18:12 

fatamorqana писал(а):
Как сообщил адвокат истцов, информация поступила в устной форме.

Правосудие, блин.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 18:08 

1. Отец: - Подворье в Москве (Храм в честь Прпп.Сергия и Германа Валаамск.) Иером. ВАРСОНОФИЙ (Худояров) 125047, Москва, 2-я Тверская-Ямская, 52. тел. 251-59-05; 251-99-84 (кел.); 250-04-92 (Влад.Сем.эконом) материал взят с сайта: http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=469. Благотворительный фонд "Большая семья" учрежден в 2003 г. с целью создания и содержания негосударственных детских домов, работающих по модели семейного воспитания, и оказания всевозможной помощи детям - сиротам, воспитывающихся в государственных детских домах.
2. Мать: Учредитель фонда "Большая семья" - Православная Община сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери. Община создана в 1995 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II с целью возрождения традиций милосердия в России. Духовник Общины - игумен Варсонофий (Худояров), Старшая сестра Общины - Худоярова Людмила Федоровна. Адрес фонда: 125047, г. Москва, ул. 2-я Тверская-Ямская, д 52, оф.6.
ВОТ ГДЕ НАДО ПРОВЕСТИ ПИКЕТ!!!! ВОТ ЭТО БУДЕТ РЕЗОНАНС!!! Хренушки дело замылят!!! О милосердии поднять тему, и о воспитании, чтобы они из сирот живодеров не наделали!!!!! Одного уже воспитали в "милосердии". Надо бы проверить, может он детишек любит!!!!! Тема пикета "Прочь от сирот уголовников - наркоторговцев и Живодеров"!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC