Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 03:28

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Воронеже РАССТРЕЛЯЛИ КОШКУ
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 19:07 

Я: Веган
Удачи вам и сил!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 23:04 

Тануки писал(а):
Удачи вам и сил!

Спасибо за моральную поддержку!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:23 

Цитата:
Однако тело из-за низкой температуры примёрзло к земле – мы не можем его достать. Сегодня опять попытаемся…

Попробуйте тепленькой (ближе к горячей) водичкой полить вокруг тела кошки, должно получиться.
Удачи вам, не сдавайтесь.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:17 

Сегодня рано утром моя знакомая напротив подъезда увидела мёртвую рыжую кошку! У неё на животе были две маленькие ранки: точно спицей прокололи насквозь. Когда знакомая обдумалась, вспомнила про застреленную кошку в январе и вернулась обратно, рыжей уже не было. Дворник сказал, что бросил её в контейнер. А контейнеры оказались пусты: проехал мусоровоз…
Наверное, это дело рук одного и того же изувера, который ходит по ночам и убивает животных. Может быть, рыжую кошку и застрелили… Но тела же нет, как теперь докажешь?..
Хорошо бы проконсультироваться со знающим юристом. Постараюсь поискать какого-нибудь специалиста, который берёт не очень дорого за свои услуги.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:04 

Сейчас, в 21:00 по моск. времени по первому каналу покажут про деятельность зоозащитных организаций (как я понял) в отношении собак без дома и хозяев, и тех, кто напрямую замечен в жестокости по отношению к ним.

Увидел только что в кратком выпуске новостей.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:46 

Нормальный репортаж получился, спасибо! :sm11:

Заголовок сообщения: Re: Эпидемия жестокости
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 05:14 

С приближением Олимпиады наверно будет самый кровавый отстрел. Как же. Не должны европейские гости видеть на улицах такой беспорядок. Россия - кладбище бездомных животных.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 11:50 

В областной лаборатории всё-таки провели вскрытие. Вчера на руки мы получили протокол.
Патологоанатомический диагноз:
проникающее затылочное ранение дугообразной формы с повреждением краниального, зубовидного отростков эпистрофея и тканей спинного мозга (края ровные, диаметр - 15 мм); проникающее ранение в грудную полость с повреждением рёбер и межрёберных мышц (края рваные, 50 мм).
Т.е. нам не написали конкретно, что это огнестрельное ранение. Но, я так понимаю, врач пишет то, что видит. Мы потом посмотрели в Интернете: раны подходят под огнестрел.
В пятницу звонили в милицию. Мы спросили, почему нет ответа: возбуждено уголовное дело или нет. Оказалось, что прокурор не дал разрешение отказать в возбуждении уголовного дела и вернул документы назад. Поэтому окончательного решения ещё нет.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 08:22 

Я: Веган-сыроед
02.03.2010
Девочка чуть не стала мишенью для охотника на людей

Маленькие городки и села, в которых командует тот, у кого есть оружие – это не сюжет классического вестерна. Это современная украинская реальность, причем творятся такие страсти в нескольких десятках километров от столицы. Житель Киевской области объявил… отстрел односельчан.
Мужчина владеет ружьем и железной логикой. Он утверждает, что соседский пес передушил его гусят, и должен быть наказан. Именно это, по его мнению, дало ему моральное право открыть огонь по несчастному животному. И наплевать на то, что собаку в это время выгуливает двенадцатилетняя девочка.
Выстрел буквально разнес пса на куски: ему оторвало ногу, дробью был разорван живот. Естественно, после таких травм несчастное животное не имело шансов выжить. Зато его юная хозяйка использовала эти шансы на все сто процентов, девочке крупно повезло. Дробины пролетели буквально в нескольких сантиметрах от девчоночьих ножек, причем раздражительный «охотник» стрелял в пса дважды.
- Этот дядька когда стрелял в собаку, мог и в меня попасть, - рассказывает Вика, чуть было не оказавшаяся жертвой хулигана с оружием. – Я шла наравне с собакой, ну, параллельно. Патрон у него здоровенный, он в собаку дважды выстрелил, даже уши мне заложило от этой стрельбы.
Сам «Ворошиловский стрелок» весьма категоричен в оценках окружающих.
- Это не мужчина, это падаль!, - так отзывается Владимир, убивший пса, об одном из соседей. – Хоть раз он мне еще слово скажет – буду бить на чем свет стоит! Хоть в тюрьму пойду – убью!
Примерно в том же ключе отзывается об односельчанах и жена Владимира. Она считает Вику скверной девчонкой, и накрепко стоит на семейной версии о том, что ее пес передушил гусят. И за это Владимир в принципе готов открыть огонь по односельчанам – если они начнут лезть в его дела. Впрочем, те и так обходят его дом десятой дорогой, ведь неизвестно, что взбредет в голову неуравновешенному человеку с оружием в руках.
Ситуация осложняется тем, что спустить стрелка с небес на землю фактически некому. Местный участковый не появлялся в селе уже более полугода, да и раньше толку от него было немного. Он прекрасно знает, что оружие у буяна незарегистрированное, несколько раз отбирал пушку – и почему-то возвращал. Причем, объяснить мотивацию своих поступков милиционер может лишь словами «потому что».
Потому что даже Яготинская районная прокуратура не считает действия мужчины преступлением. Жители села получают вечные отписки чиновников об отсутствии криминала. Хотя он очевиден: за хулиганские действия с огнестрельным оружием Уголовный кодекс предусматривает семь лет тюрьмы. Это не считая угроз людям. Кстати, бездействующие чиновники тоже могут попасть за решетку, поскольку когда псих с ружьем все-таки попадет в человека, все должностные лица, которым безуспешно пишут петиции напуганные односельчане Владимира, автоматически станут соучастниками преступления.

http://kriminal.tv/news/raznoe/020310vistrel.html

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 21:49 

500-страничный фолиант подготовили к изданию творческое объединение «Кремль-Фильм» совместно с Федеральной службой охраны России. В книге сотни редчайших снимков и документов, большинство из которых хранились в кремлевских архивах с грифом «Секретно». Публикуем отрывки, рассказывающие о том, как охотились император Николай II, а также советские вожди - Сталин, Хрущев, Брежнев - и их окружение... http://news.ru.msn.com/specials/gallery ... =152032383

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 18:26 

Я: Веган-сыроед
Убийство 40 собак в Калининграде! Где предел жестокости?

28 февраля под Чертовым мостом, что на Берлинке люди сфотографировали жуткую картину!!!!
По оценкам специалистов-ветеринаров трупам животных 2 месяца, возможно больше! С собак была содрана шкура.
Сегодня участники движения по защите бездомных животных ездили и осмотрели,40 трупов собак! Остаётся загадкой кто и для каких целей убил и изуродовал несчастных животных! Были даже щенки!

Сейчас идет обсуждение этой трагедии на Калининградском форуме по Защите бездомных животных. http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/117847-zhes...

Часть фотографий с места трагедии. http://vkontakte.ru/album4909668_105799679
http://klops.ru/photo/713/8889.html

Статья http://klops.ru/news/15415.html

Видео http://www.youtube.com/watch?v=6t6wavJ_N1E
http://www.youtube.com/watch?v=L7qZYznLftc

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:20 

Ознакомившись с законодательными актами, регулирующими промысел морских млекопитающих в России (приказ № 272 Федерального агенства по Рыболовству от 27 октября 2008 г. «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна»), можно с уверенностью сказать, что большая часть законов, касающихся добычи тихоокеанского моржа уже нарушена. В публикациях СМИ не было упоминания о нескольких фактах, которые полностью искажают сложившееся положение. В нашей стране нарушением Законодательства никого не удивишь, но действия этих людей не укладывались в рамки даже морально-этических соображений . Задачей "Утришской" бригады было отловить 25 детенышей. Во время отлова, на лежбище находилось огромное количество животных (более 20 тысяч). Каждый подход группы отловщиков вызывал у моржей (которые плохо видят, но хорошо чувствуют опасность и не привыкли к тесному общению с человеком) панику, в результате которых, в давках погибли десятки животных. Самок, до последнего отбивавших детенышей, закалывали пиками и бросали на лежбище. Доказательством является ряд фотографий, которые были сделаны на месте происшествия очевидцами. Сама же "Утришская" бригада решила остаться в стороне, наняв для этого дела местных жителей. http://www.solife.ru/index.php?option=c ... s#comments.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 23:42 

Я: Вегетарианец
nik писал(а):
У худоярова есть два братика, ему просто матушка не рассказывала где блудила с алкашами.

:sm3: )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC