Вообще,я не защитник прав животных,но то,что я увидила сегодня, мягко говоря, шокировало! Вот и решила этим поделиться там,где меня поймут!
Давно уже хотелось завести себе дома собачку,чтобы любить ее и лелеять

В породе я до конца не определилась,либо чхуахуа,либо йорк,поэтому решила посмотреть и тех, и других. Кто больше пригленется,того и возьму! Вот просмотрев уже пару йорков,все не могла найти чиха! Тут подвернулся случай,"заводчица" сказала,что у нее есть и те,и другие( всмысле,порода)! Я обрадовалась и поехала к ней с надеждой,что сегодня все же выберу себе друга! Когда я уже была в подъезде от моего настроения ничего не осталось! Там,скажем,не очень приятно пахло

Когда,она открыла квартиру я просто обалдела от этого едкого и ужасного запаха!! Даже слезы побежали!Это просто вонь!!!!Тут же на меня выпрыгнула ТОЛПА маленьких щеночков,разных пород!На глаз заметила,что там и йорки,и тои,и чухуахуа,и щпицы,и что-то похожее на китайскую хохлатую,только в миниатюре(как оказалось потом она сама "вывела"эту породу)! При этом в однокомнатной квартире проживает с мальчиком-сыном,ему лет 9-10! Некоторые собаки были в клетке и эта вонь...Я Просто ужаснулась происходящим!!Мало того,когда я зашла она дала мне газетку,что я,цитата:"отбивалась от собак"! От Тех,которые выбежали, их штук 20-25 было!!!Не считая взрослых,которые были забиты какой-то деревяшкой на кухне!(т.е. дверь н половуну была забита)! Я просто в ужасе!! Сначала,я ее поблагодарила и вышла,а теперь из головы не выходит!!Думаю,может вернуться и купить у нее пару щенов!! Просто сердце сжимается!! Они без родословной тому же оказались! Она просит 10 000,мне хватит на пару,все таки йорка хотела сначала!! А так,подарю знакомым! Стоит ли вообще это делать?Либо так и должно быть?? И породу "выводят" дома в вонизме?? Конечно,понимаю,что есть куча бездомных собак и не только собак,но Вы бы видели этих малышек,они же никому не нужны!!!Как мне их жаль!!