Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Милиция мучает лошадей и людей
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 16:10 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Умер самарский экс-депутат Кутузов, покалеченный милицейской лошадью
время публикации: 24 мая 2010 г., 13:16
последнее обновление: 24 мая 2010 г., 16:39

Скончался бывший депутат самарского горсовета Георгий Кутузов, ранее пролежавший две недели в больнице после инцидента с конной милицией
11 марта сего года около 16 часов дня Георгий Кутузов возвращался домой и был остановлен конным патрулем
В медучреждении установили, что у пострадавшего в нескольких местах был пробит череп, сломаны руки и начало слабеть зрение

Скончался бывший депутат самарского горсовета Георгий Кутузов, ранее пролежавший две недели в больнице после инцидента с конной милицией. Мать пострадавшего Полина Кутузова сообщила в понедельник "Интерфаксу", что ее сын умер в минувшую субботу на своей даче. Она не назвала точную причину смерти, сказав лишь, что сын умер от кровоизлияния.

В свою очередь в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Самарской области сообщили, что в настоящий момент проводится экспертиза, по результатам которой будет установлена причина смерти Кутузова. Ранее областное СУ СКП отказало в возбуждении уголовного дела по факту заявления Полины Кутузовой о том, что он получил травмы, будучи пристегнутым патрулем конной милиции к лошади.

Напомним, эта громкая история стала известна благодаря записи в блоге депутата Самарской городской думы Михаила Матвеева. "11 марта сего года около 16 часов дня Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании "Волгателеком", возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по ул. Димитрова (Промышленный р-н) он был остановлен конным патрулем (2 женщины и мужчина, фамилии УВД не обнародоваются). Одна из всадниц (по некоторой информации, стажерка) подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади - видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб ментовской амазонки. Все это происходило на глазах десятка свидетелей, в том числе соседей Кутузова, стоявших у подъезда", - писал депутат, которому эту историю изложила мать пострадавшего Полина Кутузова.

"Мы то ли стояли на проезжей части и мешали проехать, то ли просто кто-то на автомобиле очень сильно посигналил. От резкого звука лошадь испугалась и помчалась. Причем меня опрокинуло на спину. И она несколько раз ударила меня копытами, а потом потащила меня за собой по земле. И тащила до тех пор, пока ремешок, к которому меня пристегнули, не оторвался", - рассказывал сам Кутузов.

"Я очнулся в больнице, в нейрохирургии, я пролежал без сознания с вечера 11 числа до утра 12 числа. На лице - сплошной кровоподтек, на руке, которая была пристегнута наручниками, - лангета", - говорит пострадавший. "Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека. Операция в нейрохирургии больницы Семашко. И... вы, наверное, уже догадались: ... никто не виноват. Вот уже 20 дней следственный комитет прокуратуры Промышленного р-на не возбуждает уголовное дело (следователь - В.И.Тюленев)", - констатировал депутат.

В больнице Кутузов провел около двух недель. В медучреждении установили, что у пострадавшего в нескольких местах был пробит череп, сломаны руки и начало слабеть зрение. Однако заключение врачей тоже сильно удивило мать пострадавшего. В выписке было указан "ушиб головного мозга в легкой степени" - при пробитом в нескольких местах черепе и множестве швов. "Меня это смутило, потому что у него много швов на голове, он долго был без сознания. Сейчас у него проблемы со зрением, а он же компьютерщик высшей категории, ему это очень важно", - рассказала Полина Кутузова.

Между тем, по версии следствия, сам депутат был не трезв, оскорблял представителей конного патруля и стащил одну из сотрудниц с лошади. "Со слов очевидцев, лошадь испугалась и упала, поскользнувшись на льду. Она повалила сотрудницу конного патруля и Кутузова. Затем он зацепился за элемент седла и поволочился за лошадью, получив травмы", - говорилось в сообщении областного СУ СКП.

9 апреля следственный отдел по Промышленному району Самары СУ СКП РФ по Самарской области принял решение о возбуждении двух уголовных дел в отношении Кутузова. Действия экс-депутата были квалифицированы по ч.1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей).

В то же время Кутузов написал заявление в следственное управление о том, что он пострадал от действий милиции, а следственное управление, в свою очередь, отказало в возбуждении уголовного дела по его заявлению. Далее Кутузов обратился в районный суд.

Ссылки по теме:
Самарская милиция не калечила программиста Кутузова, решил СКП: на него просто упала лошадь
// NEWSru.com // В России // 21 апреля 2010 г.

Самарского программиста Кутузова, покалеченного милицейской лошадью, хотят объявить виновником вместо жертвы
// NEWSru.com // В России // 5 апреля 2010 г.

Самарские милиционеры покалечили программиста Кутузова с помощью лошади (ФОТО)
// NEWSru.com // В России // 1 апреля 2010 г.
http://www.newsru.com/russia/24may2010/kutuzoff.html

Заголовок сообщения: Re: Милиция мучает лошадей и людей
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 11:46 

Мне кажется, что верна вот эта версия случившегося:
Veg писал(а):
Между тем, по версии следствия, сам депутат был не трезв, оскорблял представителей конного патруля и стащил одну из сотрудниц с лошади. "Со слов очевидцев, лошадь испугалась и упала, поскользнувшись на льду. Она повалила сотрудницу конного патруля и Кутузова. Затем он зацепился за элемент седла и поволочился за лошадью, получив травмы", - говорилось в сообщении областного СУ СКП.

Уж больно похоже на типичное поведение депутатов в нашей стране. :sm26:
Дело в том, что милицейская лошадь не может никуда понести и испугаться: их тщательно отбирают - в милицию берут работать лошадей только с очень уравновешенной, не сорванной людьми психикой. Жеребцов кастрируют в обязательном порядке - берут только меринов. Хотя, в нашей стране возможно всё, и, тем более, от милиции можно чего угодно ожидать. Не удивлюсь, если виновной объявят лошадь, осудят ее и закроют дело.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 11:50 

А то, что милиция мучает лошадей - здесь все верно. Помимо всей прочей мерзости эксплуатации, лошадям категорически противопоказан асфальт в качестве грунта - он гробит их ноги, через несколько лет лошади становятся инвалидами, и их сдают на мясо. :sm11:

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:31 

Самарские следователи из СКП уже сами признали, что "очевидцы", рассказавшие о том, как Кутузов (пострадавший) якобы нападал на патруль, не видели происшедшего. Их просто уломали дать такие показания. Так что ментовская версия о том, что Кутузов сам всё устроил, своей нелепостью (если не дебильностью) напоминает объяснение убийцы из анекдота: "Он стал ругаться на меня, а потом упал, и прямо на кинжал. И так восемь раз подряд".
А лошадь, будь она трижды смирная и уравновешенная, все равно могла понести. Любое животное непредсказуемо. Тигры и медведи, которые грызут в цирках дрессировщиков, тоже до поры до времени бывают смирными и добрыми.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:57 

Nihisum писал(а):
А лошадь, будь она трижды смирная и уравновешенная, все равно могла понести.

Не думаю. Тем более, что тетка сверху сидела. Если только сама тетка не спровоцировала лошадь бежать. Тигры и медведи - это все-таки другое....Даже нельзя сравнивать. В любом случае, правды не узнаем....А депутат в нашей стране - такое же ругательное слово, что и мент..... :sm18:
Nihisum писал(а):
Самарские следователи из СКП уже сами признали, что "очевидцы", рассказавшие о том, как Кутузов (пострадавший) якобы нападал на патруль, не видели происшедшего. Их просто уломали дать такие показания.

Если можно, дайте ссылку, пожалуйста!!!

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 14:25 

Вот ссылка: http://www.grani.ru/Events/Crime/m.178346.html

Он был не депутат, а простой программист (депутатом был в 90-е г.г.). Да и вообще, депутат - это не обязательно сволочь. Как и сволочь - не обязательно депутат.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 16:20 

Я: Веган
Аллюр, Вы ошибаетесь, версия ментов насквозь лживая.
Немного о Кутузове:
http://blog-matveev.livejournal.com/78055.html#cutid1
А это позиция Уполномоченного по правам человека Самарской области:
http://www.ombudsman.samara.ru/novosti/novost191.htm

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 06:34 

Да, это - серьезные источники, им можно доверять. Очень жаль человека. :sm18:

Часовой пояс: UTC