Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 21:01 
Администратор

Я: Веган-сыроед
15 июля 2010 г. 13:40
Президент Медведев съел собрата осьминога Пауля

Тема футбола живо обсуждалась на неформальном обеде президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом рассказал сам Медведев, выступая перед участниками российско-германского делового форума.

Первым тему итогов чемпионата мира по футболу затронул сопредседатель форума, первый вице-премьер Виктор Зубков, который признался, что болел за германскую сборную. "Я болел за сборную Германии и видел, как вы болели за свою сборную", - сказал Зубков, обращаясь к Меркель. "Конечно, если бы не Пауль, - вы знаете, о ком я говорю: об осьминоге Пауле, - то все было бы, наверное, нормально", - добавил он. "Его собрата вчера мы съели в ресторане", - заметил Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Позже, выступая перед участниками форума, президент вновь вернулся к теме футбола, заметив, что за обедом он обсудил с федеральным канцлером самые разные темы, "заканчивая, естественно, футболом". "По этому вопросу у нас совпадающие точки зрения. Не буду дальше эту тему развивать. Не хочу никого обижать, но значительная часть российской делегации действительно болела за германскую сборную. Но мы не виноваты, виноваты другие" - добавил Медведев.

Немецкий осьминог Пауль, уверенно предсказавший итог всех матчей, о которых его спросили, в том числе и финального, стал одним из главных героев чемпионата в ЮАР, имеющим теперь в футбольном мире авторитет не меньший, чем Кассильес, Форлан, и даже Зепп Блатер.

Пик славы моллюска Пауля случился на закате его жизни. По человеческим меркам осьминог - настоящий дедушка: ему два с половиной года, из трех, обычно отпущенных осьминогам природой. Уважая возраст и заслуги, немецкие экологи предложили дать, наконец, моллюску свободу и выпустить в природоохранном заповеднике у берегов Франции, где запрещено ловить. Но сотрудники океанариума против.

В Испании, чья сборная стала чемпионом мира по футболу, вещему осьминогу собираются поставить памятник.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=377437

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 10:44 

Я: Вегетарианец
"Его собрата вчера мы съели в ресторане", - весьма ехидное замечание. Не ожидал от Медведева.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 05:00 

От Медведева все можно ожидать.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 20:03 
Администратор

Чемпионат мира по футболу выиграл... осьминог Пауль
Головоногий моллюск стал главной звездой завершившегося мундиаля
Изображение
ВОСЕМЬ ПРЕДСКАЗАНИЙ ПАУЛЯ - верны на 100%.

А вот типичное жлобское мнение вивисектора в душе
и ниже - другое - психиатра-криминалиста:

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Да куда он лезет, ваш моллюск!»

Вот что сказал по поводу восьминогого феномена доктор физико-математических наук, специалист по теории вероятности Валерий ЖЕЛЕЗНЯКОВ.

- Валерий Львович, чем можно объяснить результативность осьминога?

- Просто произошло какое-то смещение вероятностей. Он должен был угадывать из десяти пять раз, а угадал восемь.

- Восемь из восьми!

- Ну и что? Это вероятность - 1 к 256, что такого-то? Люди угадывают и шесть номеров из 49, хотя там вероятность - 1 к 15 миллионам. Осьминогу просто повезло, ничего сверхъестественного здесь нет. Если кинуть монету пять раз и она упадет на решку, что в этом удивительного? Это же не значит, что она тысячу раз подряд упадет на решку. Если ее тысячу раз подбросить, то результат обязательно будет близок к 50 на 50. Верить в предсказания осьминога просто смешно! Пусть его возьмут, этого осьминога, и пусть он из тысячи раз верно угадает больше чем четыреста результатов. Я готов поставить жизнь против доллара, что у него ничего не получится.

- То есть это всего лишь везение?

- Конечно! К науке и к теории вероятности это все отношения не имеет!

- А сколько попыток может считаться научным результатом? Сколько раз должен верно угадать Пауль, чтобы ему поверили ученые?

- По Шредингеру, если вы берете 100 попыток, то дисперсия будет равна корню из 100, то есть 10. Значит, реальные отклонения будут в пределах от 45 до 55 (например, 45 красное и 55 черное). Но чем больше будет испытаний, тем меньше будет отклонение. И где-нибудь на 10 миллиардах попыток результат будет ровно 50 на 50. И никуда вы от этого не денетесь. Да куда он лезет, ваш моллюск! Никакой кашалот, черепаха или мидия ничего поделать не смогут.

Записал Дмитрий СМИРНОВ.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Профессор Михаил ВИНОГРАДОВ: «Простые существа реагируют на энергетический заряд»

- Михаил Викторович, вы видите какое-то объяснение пророчествам осьминога?

- Как специалист по экстрасенсам могу сказать, что простые существа, каковыми являются и осьминоги, какой-то интуицией обладают. Собаки и кошки находят дорогу к дому, перелетные птицы знают, куда им лететь, без всяких компасов и карт. Вероятность, что осьминог не подстава, как говорят в народе, а на самом деле что-то чувствует, очень высока. Такие существа очень чувствительны к подобным событиям. Он же выбирает не просто коробочку с флажком, он выбирает более энергоемкий предмет. Осьминог не разбирается в футболе и даже понятия не имеет о существовании каких-то стран. Но он реагирует на посыл энергии и выбирает тот контейнер, где энергия мощней. Крысы бегут с корабля, который еще стоит в порту, но обречен утонуть. Почему? Значит, есть что-то такое, что мы на уровне нашего знания объяснить не можем. Вернадский, а до него и Эйнштейн выдвинули теорию единого информационного поля Земли. Осьминог не выбирает победителя, он реагирует на мощность энергетического излучения, исходящего от одной из коробочек.

- А обратная зависимость существует? На футболистов какое-то влияние оказывает предсказание Пауля?

- Конечно! Это чисто психологический фактор. Это как священник благословляет перед боем войска на битву, они идут и побеждают. А если не благословит, то могут и проиграть. Точно так же и в футболе! То есть «благословение» Пауля помогало игрокам добиваться успеха.
http://kp.ru/daily/24521/669427/

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 12:27 
Цитата:
А вот типичное жлобское мнение вивисектора в душе

Вынужден заметить, что этот "вивисектор" (а с чего он вивисектор-то?) говорит всё абсолютно правильно, пусть и снисходительным тоном. С тем же конечным результатом результаты матчей можно было предсказывать не осьминогом, а крысой-ларисой, алкоголиком васей, профессором кацом или игральным кубиком. Угадать восемь из восьми матчей - рядовая допустимая вероятность.

Цитата:
и ниже - другое - психиатра-криминалиста:

Кого-кого? Типичный наукообразный бред. Развели шарлатанов, разумному человеку уже стыдно смотреть на этот парад мракобесия...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 21:43 
Администратор

soly писал(а):
а с чего он вивисектор-то?

А с того, что как и вы, ставит живое существо в один ряд с неодушевленными предметами, сравнивая осьминога - он - с монетками, вы - с кубиками, а суть одна - полное бездушие и ни искры понимания сути явления.

soly писал(а):
Типичный накообразный бред. Развели шарлатанов, разумному человеку уже стыдно смотреть на этот парад мракобесия...

Вряд ли разумны человеки, в полном психозе, числом в несколько миллиардов разом прильнувших к светящимся экранам, где топчутся пара десятков человеков вокруг одного круглого предмета - вот где шарлатанство, вот кого развели - как лохов. И грош цена разуму этого шевелящегося миллионоголового клубка, упивающегося своей "свободой" выбора рефлексов, если одноголовый, но восьминогий клубок знает всё наперёд, несмотря на то, что заточён по воле человека "разумного" в тюрьму аквариума и просто насмехается над ним - дураком, мнящим себя всезнающим и всемогущим богом.
То, что животные обладают интуицией, утерянной в большинстве своём людьми, это факт, признанный и вивисеками и пр. "яйцеголовой" кладкой.
Однако большинство учёных упрямо отрицают факт жестокого и бессмысленного убийства животных, ради поедания людьми противоестественной для человека пищи - мяса мёртвых животных. Вот это по-вашему - Настоящая Свобода Мракобесия - рождение наукобразной чепухи на любой вкус, по любому заказу, главное не выронить кусок чьей-то плоти изо рта, "а то есть нечего будет", "человек-то - хистчник", и обойти эту главнейшую тему существования не только человека и животных, но и самой Земли, над которой зависла смертельная опасность из-за игнорирования и искажения факта вегетарианской природы человека.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 22:55 

"Профессор Михаил ВИНОГРАДОВ: «Простые существа реагируют на энергетический заряд»

- Михаил Викторович, вы видите какое-то объяснение пророчествам осьминога?

- Как специалист по экстрасенсам могу сказать, что простые существа, каковыми являются и осьминоги, какой-то интуицией обладают. Собаки и кошки находят дорогу к дому, перелетные птицы знают, куда им лететь, без всяких компасов и карт. Вероятность, что осьминог не подстава, как говорят в народе, а на самом деле что-то чувствует, очень высока. Такие существа очень чувствительны к подобным событиям. Он же выбирает не просто коробочку с флажком, он выбирает более энергоемкий предмет. Осьминог не разбирается в футболе и даже понятия не имеет о существовании каких-то стран. Но он реагирует на посыл энергии и выбирает тот контейнер, где энергия мощней. Крысы бегут с корабля, который еще стоит в порту, но обречен утонуть. Почему? Значит, есть что-то такое, что мы на уровне нашего знания объяснить не можем. Вернадский, а до него и Эйнштейн выдвинули теорию единого информационного поля Земли. Осьминог не выбирает победителя, он реагирует на мощность энергетического излучения, исходящего от одной из коробочек."

Интересненько получается. Если животные демонстрируют экстрасенсорные способности, то они - "простые существа", а вот если человек демонстрирует экстрасенсорные способности, то начинается вой про сверхспособности, детей индиго, превращение человечества в суперменов и т.п. бред!
Сей проХВесоРРР довольно точно описывает принцип работы экстрасенса, в данном случае осминога. Была бы эта особь человеком - нарекли бы ребенком индиго и будущим человечества, но поскольку это "всего лишь осминог" - значит "простое существо". "Логика" сногшибательная, но "разумным" очень нравится.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:05 
Администратор

Абсолютно верно подмечено, за одним но - профессор Виноградов не оскорбляет и унижает животное, а просто абсолютно точно констатирует факт, поэтому издёвка в его адрес здесь не уместна.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 12:31 
Цитата:
А с того, что как и вы, ставит живое существо в один ряд с неодушевленными предметами, сравнивая осьминога - он - с монетками, вы - с кубиками, а суть одна - полное бездушие и ни искры понимания сути явления.

Начнём с того, что передёргиваете именно ВЫ!

цитата:
Цитата:
результатом результаты матчей можно было предсказывать не осьминогом, а крысой-ларисой, алкоголиком васей, профессором кацом или игральным кубиком

Себя я ставлю между крысой-ларисой и профессором Кацем. Дальше мне как-то обосновывать этот тезис лень, если я попал на сайт слепо верующих. Но во что верующих??? А Вы КУДА себя тут поставите?

У меня на такие слова аргументов даже сходу нет... мне надо дополнительные сведения.

Цитата:
Вряд ли разумны человеки, в полном психозе, числом в несколько миллиардов разом прильнувших к светящимся экранам, где топчутся пара десятков человеков вокруг одного круглого предмета - вот где шарлатанство, вот кого развели - как лохов. И грош цена разуму этого шевелящегося миллионоголового клубка, упивающегося своей "свободой" выбора рефлексов, если одноголовый, но восьминогий клубок знает всё наперёд, несмотря на то, что заточён по воле человека "разумного" в тюрьму аквариума и просто насмехается над ним - дураком, мнящим себя всезнающим и всемогущим богом.

Какие человеки и когда? Вы какие-то понятия путаете, на три уровня причём. Пьёт человек? да. скотина? типа да. Он неразумен? Вовсе нет. Пусть "крыса" себе выгонит водяру, для нас... и если она дура, пусть пьёт, а нет - пусть нас спаивает. Я пока такой водки не видел...

Знает всё наперёд? Я бы на его месте в таком случае не стал бы ничего предсказывать, а первого бы просителя предсказаний попытался задушить... не получилось бы, но хотя бы умер как герой...

Вы уж слишком развели грань между людьми и животными, забывая о том, что между собой люди обращаются куда чаще - хуже, чем с животными. Просто потому, что мы этого достойны - с нами можно, а с животными - жалко так поступать... Что Вы хотите от нас, людей. а?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 21:56 
Администратор

Пустые препинания выглядят по-детски нелепо.
Чванство, хамство и жлобское пренебрежение к чужой жизни, чужому интеллекту и иным способностям животных, леность ума и отсутствие чувств, а также необоснованная демонстративность своего мнимого превосходства над крысой и незаслуженное унижение профессора Каца (видимо, розыгрыш пресловутой антисемитской карты) в совокупности попахивает убогим спесишизмом и нацизмом. Что недопустимо. http://www.vita.org.ru/library/philosop ... ration.htm
Недопустимы и бессмысленны циничные и антинаучные попытки утверждения о худшим обращении внутри человеческого общества между людьми. Жестокость людей к животным не имеет преград, аналогов, массовости и изощренности геноцида. Ни одна война между людьми не приносила жертв хоть как-либо сравнимых с количеством животных, которых ежегодно - убивают (практически разделывая живыми) на бойне 70 миллиардов. Каннибализм не принял массовых размеров, зачем? есть же корова Машка или Марта, на худой конец - осьминог Пауль, да и дерьма в людях многовато... И лениво спорящему о свойствах живых игральных костей не угрожает быть съеденным соседом (конечно, есть вероятность, что сосед - маньяк, или что можно угодить в асматские болота Папуа-Новой Гвинеи, но вероятность ничтожна..., хотя.. спросите Пауля или себя всезнайку, кому больше доверяете, но не взыщите, если...).

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 16:21 

Я: Веган
Veg писал(а):
"Его собрата вчера мы съели в ресторане", - заметил Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жаль, что в России так зацензурены пресса и телевидение. Не то что в Украине. У нас бы, эти его слова, крутили бы и так и эдак. Он бы еще не рад был что такое ляпнул. Где еще в мире президенту могут дать кличку "Пчеловод", а столичному меру "Леня Космос"?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:26 

Несчастные немецкие болельщики после проигыша Германии во всю, на всех футбольных форумах обсуждали и смаковали различные рецепты блюд из Осьминога этого,
это они просто от бессилия, чтобы как то утешиться .
Медведев наверняка , как и к сожалению большая часть населения ,( !пока!) - не вегетарианец. Вот и Путина я по телеку как то видела на какой то аварии в куртке с воротником из енота , что то вроде этого. Сразу неприятно стало.
Жаль, что такие публичные люди не думают вовсе о животных. :sm18:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 11:32 
Что-то пришло мне на память, как Путин и Меркель отобедали медвежатиной... :sm103:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 09:39 

Да, прочитала тоже, капец. :sm18:

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 01:11 

Не знаю,как насчет СВЕРХспособностей, но осьминоги - это вовсе не "простые существа", а существа, наделенные рядом эксклюзивных способностей. Почитайте прежде про них хотя бы:
И.Акимушкин "Приматы моря":
http://webreading.ru/adv_/adv_animal/ig ... morya.html
Или книгу того же автора "Мир животных. Беспозвоночные".

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 13:36 

БЕРЛИН, 26 окт - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Знаменитый осьминог-предсказатель Пауль из Германии умер в ночь на вторник, сообщает сайт океанариума Sea Life.

"Самый знаменитый осьминог в мире из океанариума Sea Life в Оберхаузене умер сегодня ночью", - говорится в сообщении. "Пауль поразил людей на всех континентах, когда семь раз один за другим дал правильные предсказания немецкой сборной и угадал исход финала", - цитирует сайт директора океанариума Штефана Порволя.

"Мы к нему очень привыкли, и нам будет его ужасно не хватать", - сказал Порволь. По его словам, Пауль умер естественной смертью и единственной мыслью, которая может утешить сотрудников океанариума является то, что он "прожил хорошую жизнь и за ним прекрасно ухаживала команда (океанариума)".

Порволь добавил, что в океанариуме еще несколько дней назад появился новый осьминог, которого тоже назвали Паулем. Сейчас Пауль-младший акклиматизируется. Сайт педантично сообщает, что тело Пауля-старшего находится в холодильнике и, предположительно в ближайшие дни, будет кремировано.

Пауль верно предугадал исход всех семи матчей сборной Германии на ЧМ в ЮАР. Так, в первом матче он напророчил победу "бундестим" над сборной Австралии (встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу немцев), также он предсказал поражение от сербов (0:1), победу над Ганой (1:0), Англией в матче 1/8 финала (4:1), Аргентиной в четвертьфинале (4:0), поражение от испанцев в полуфинале (0:1) и победу над уругвайцами в матче за бронзовые медали.

Осьминог также правильно выбрал коробку с испанским флагом перед финальным матчем против команды Нидерландов, закончившимся со счетом 1:0 в пользу "Красной фурии". Пауль "работал" и на чемпионате Европы-2008 в Австрии и Швейцарии, но тогда допустил 2 ошибки в 6 матчах.

Осьминог родился в английском портовом городе Веймут в 2008 году, однако затем "перебрался" в Германию, где и приобрел известность. После мундиаля он завершил карьеру, хотя на него претендовали многие страны, в том числе Россия.

http://eco.rian.ru/animals/20101026/289460163.html

Часовой пояс: UTC