Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 00:15 

Я: Веган-сыроед
Блоггеры обвинили Куклачева в том, что он пытает кошек
Юрий Куклачев пригласил комиссию, которая убедится в том, что над кошками не издеваются.
Оскорбленный артист подал иск в суд на обидчиков
Елена ЛАПТЕВА — 01.12.2009

Если ты высказываешь свое мнение в блоге, будь аккуратен в суждениях - за это можно "получить" от правоохранительных органов. И свобода слова тут не при чем.

Юрий Куклачев подал в Нагатинский районный суд на людей, оскорбивших его в одном из блогов. В частности, на Вербицкого Михаила. Нецензурных слов там много, приводим лишь самые приличные: "Убейте его кто нибудь. Он кстати по слухам кошек этих самых ... электричеством, от этого они все такие послушные. Оно понятно, от электрошока они уже слабоумные давно. Легко верится они там все слабоумные, похоже, вместе с этим Куклачевым".

Узнав об иске, Михаил опубликовал обращение в к друзьям в своем блоге, возмущаясь отсутствием свободы слова:

- Если каждая ..., вроде Куклачева, начнет подобную "санацию Интернета", с рассылкой веером судебных исков - ни о какой свободе слова в сети говорить не придется.

- Свободу слова люди понимают как "свободу оскорбления", - негодует Юрий Куклачев. - Получается, я могу подойти, плюнуть к вам в лицо, и сказать - я свободный человек! Их надо останавливать, у нас так не свобода печати будет, а анархия печати. Мы собираем комиссию, которые посмотрят, как мы работаем - биологи, зоологи, ветеринары. Он даже не понимает, как ток действует на кошку - она же парализуется... А есть люди, которые прочитают и подумают - вот сволочь Куклачев! Если ты так себя ведешь, то заплати за это и извинись! А как их еще остановить? Поэтому я подаю в суд.

http://www.kp.ru/daily/24403/579266/

Так как же всё было на самом деле :sm102: ? Не хочется верить блогерам. Об...ть человека у нас в России не проблема. Отмыться правда потом трудно. Лично для меня, Юрий Куклачёв всегда оставался какой-то загадкой. Человек-кошка.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:36 

Я: Вегетарианец
Цитата:
Об...ть человека у нас в России не проблема.

Нигде не проблема. Но только у нас это так часто делается бескорыстно, ради самого процесса.
Я лично в злодейство Куклачева не верю.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:07 

О Куклачеве вроде бы писал бывший ветеринар, который работал у него. Вот источник.
http://www.inliberty.ru/blog/transatlantic/1876/

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:51 

det-nat, спасибо за источник. Так то оно так, однако, всё понятно, что ничего не понятно :sm33: .
Кто же он, Юрий Куклачёв - живодёр - садист :sm28: , или гениальный дрессировщик :sm111: , находящийся в "астрале" с кошачьим видом?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:09 

Вполне допускаю, что ветеринар, который от него ушел , что то финансовое не поделил с ним и т. д. И писал все это от обиды.
Но , есть еще момент, что и сам Куклачев неоднократно говорил, что не кастрирует животных, а при том количестве кошек, и самцов тоже, это плохо. То есть масса котят , может он и пристраивал их(значит создавал конкуренцию несчастным московским котятам, у которых нет дома), и ограничивал спаривание, что тоже не хорошо. Сами знаете как ведет себя кошка при течке каждые 3 мес.
Какой он- мы не знаем. Если честно, то судя по лицу и по разговору- человек добрый. Да, по лицам не судят, но все таки к такому возрасту уже бы проявилось что то нехорошее. Я так думаю.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:46 

Ещё раз, спасибо, det-nat за Ваше мнение. Я его полностью разделяю. На моей памяти, фрагменты TV интервью с Юрием Куклачёвым каких-то "лохматых" 80-х или 90-х годов. На меня тогда он произвёл впечатление человека доброго и порядочного, поэтому такой человек, по моему мнению, не может причинить животным боль, и страдания.
А насчёт количества кошек в его театре, мне кажется, беспокоиться не стоит, т.к. человек он не бедный и такую мелкую "демографическую" проблему решает успешно, как [b]Человек.[/b]
P.S. Блогерам, журналюгам и "ветеринарам" - стяжателям - вот это :sm31:.

Часовой пояс: UTC