Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 03:21

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 09:37 

Я: Веган
Стадо слонов погибло под колесами поезда в Индии
Семь слонов погибли, попав под поезд в Индии. Животные пытались спасти своих детенышей, ноги которых застряли между шпалами. Об этом сообщает The Sun.

Инцидент произошел в индийском штате Западная Бенгалия. Группа слонов (шесть взрослых особей и двое детенышей) переходила железнодорожные пути, которые соединяют округ Джайпалгури со штатом Ассам. В этот момент слонята застряли между рельсов. Взрослые слоны бросились им на помощь, пытаясь освободить детенышей, но безуспешно.

В это время скоростной товарный поезд, двигавшийся по этому железнодорожному пути, не успел затормозить и сбил животных. От полученных травм пять взрослых слонов скончались на месте, два слоненка погибли позже по этой же причине. Восьмой слон получил серьезные ранения, в настоящее время его лечением занимаются ветеринарные врачи.

Отметим, что подобный инцидент произошел на месте этой трагедии три месяца назад. Тогда в результате столкновения с поездом погиб один слон. По мнению экспертов, в этом районе железнодорожные пути пересекают старинный маршрут, по которому часто передвигаются группы слонов. Двигающимся по этому пути машинистам рекомендуют снижать скорость для безопасности животных.

http://news.qip.ru/view/43816?from=qip

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:56 

Я: Веган-сыроед
Жаль животных, как должно быть было больно слонам от того, что малыши застряли. Это ужасно, когда дорогому существу больно, а помочь нельзя.
Все больше и больше убеждаюсь, что цивилизация не принесла хорошего природе. но, думаю, наступит период когда станут использовать экологическое оборудование и никого убивать не будут.
Только, когда?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 02:38 

Я: Веган
Слонов-то, конечно, жалко. Но товарняк, да ещё скоростной - это такая штука, которую затормозить по своему хотению весьма проблематично. Даже если на путях что-то и появилось неожиданно, животные, техника или люди - машинисту только и остаётся ждать столкновения и ругаться, ну или молиться... или совешить красивый суицид, сведя с рельсов весь состав целиком (который по инерции всё равно пролетит вперёд и раздавит там всё...) печально, но факт.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 16:19 

Я: Вегетарианец
И еще заметьте, что в бедной стране Индии выжившего слона лечат, а в богатой Европе ему "помогли" бы с помощью "гуманного усыпления".
Мне уже несколько знакомых рассказывало, как им жаль "бедных индийских коров", которые живут в городах, "они ведь такие худые и несчастные". А вот европейских коров им почему-то не жаль.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 18:14 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Том, получается, что Вы осуждаете себя...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:34 

Я: Вегетарианец
Veg писал(а):
Том, получается, что Вы осуждаете себя...

Конечно, я себя осуждаю и очень часто.

Часовой пояс: UTC