Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 14 дек 2018, 02:32

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 18:13 

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 18:02
Сообщения: 6
Добрый день, уважаемые зоозащитники и все неравнодушные люди. Меня который раз глубоко возмущают подобные действия властей по отношению к животным, нелегально перевезенным через границу РФ с территории Украины. Ранее неоднократно были похожие случаи, когда скот забивали и "утилизировали" под мутными предлогами заболеваний и отсутствия документов. Причем, перед забоем, животные довольно длительное время находились в так называемой зоне задержания. За все это время никто не удосуживался взять анализы или решить ситуацию цивилизованным способом. По истечению некоторого времени животных "утилизировали". Я сомневаюсь, что это было совершено гуманным способом. Почему вообще происходит такая ДИКОСТЬ? Ккк можно повлиять на идиотские российские законы? Разве это нормально? Причем, когда на границе задерживают партию попугайчиков, хищных птиц, змей, грызунов, обезьянок, перевозимых контрабандным способом, то их отдают в зоопарк. Лошадей убивают. Чем можно объяснить такую избирательную дикость по отношению к другим животным?

К сожалению, я не имею никакого отношения к этим животным, но как сторонний наблюдатель просто не могу игнорировать подобные вещи.

Текст статьи.

Десять украинских лошадей подверглись эвтаназии
В Грайворонском районе на границе с Украиной ветеринары остановили грузовик с лошадьми. У перевозчиков документов и справок на животных не оказалось, поэтому, чтобы обезопасить экологию Белгородчины, копытных утилизировали.
На границе Украина-Россия таможенники в очередной раз остановили автомобиль с грузом без надлежащих документов. В Грайворонском районе проехать в РФ не смогли граждане, перевозившие в грузовике десять лошадей без ветеринарно-сопроводительных справок и идентификационных меток. Это стало смертным приговором копытным: по закону в Россию допускаются только здоровые животные, а также продукты, полученные от здоровых животных.

В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что копытных, незаконно перевезенных из Украины, подвергли эвтаназии и утилизировали. Лица, виновные в нарушении законодательства, будут привлечены к ответственности. Следует отметить, что это не единственный случай незаконного перемещения животных через государственную границу с Украиной.


(с) http://www.moyareklama.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB