Читаю форум артистов цирка. Зарегистрироваться не дали или не получилось. Там идет гоосование За дрессуру, я как гость написала против- убрали. Сейчас читаю- гость Анатолий. Спасибо. высказал там им все, что я хотела. Немного длинно. Но все правильно. Хочу тут сохранить, а то они удалят.
Отправлено Вчера, 21:14 Ага, могу свое мнение довести до всех общающихся. 1. С момента появления известного садистского ролика про истязания обезьян, собак, страуса и кенгуру стал постоянно заглядывать в качестве гостя на форум цирка (этот). Стал изучать форум, мнения общающихся людей, артистов. Несколько раз пробовал зарегистрироваться - не смог, а может не запустили. Ну и ладно, впрочем... А еще стал постоянно следить и изучать сайт центра защиты прав животных "Vитa". И вообще по этой тематике стал интерес проявлять по доступным интернет ресурсам. Сложилось определенное мнение, именно мое (ИМХО). 2. На настоящем форуме прочитал ветки: Ф.Р. Халилова - новый генеральный директор Росгосцирка; Господа, Вы -звери!; Блокировка RusCircus(а) в здании Главка; Не могу понять... это ЧП или трагедия (ну и другие темы также почитал). Мое мнение - граждане артисты цирка (не товарищи, и уж ни тем более - господа), а Вам не кажется, что Росгосцирк относится к Вам именно как к бесправным животным? Руководство Вас ни во что не ставит, и Вы наверно сами понимаете, что так будет и дальше. При таком отношении к цирковому делу как к таковому, к работникам этого самого цирка (артистам всех жанров) о каком приемлемом отношении может идти речь о каких-то там цирковых животных??? Большинство выступивших здесь до меня связаны с цирковой деятельностью. Вы о какой нормальной дрессуре говорите? Вы кого пытаетесь убедить, что у Вас животные "в масле катаются", сыты и не нарадуются, что оказались в цирковых застенках? Вас самих-то не подташнивает от циничной лукавой лжи и притворства? 3. Вопрос имеется интересный к Вам, граждане артисты цирка (особенно к дрессировщикам, сильно радеющим за животных): шибко Вы все раскричались, что тему надо прояснить, куда пропали животные из "Питомника экзотических животных" в городе Щелково (тема на форуме "Господа, Вы - звери!"). Это Ваши животные-пенсионеры, которых Вы туда (своих любимых) сбагрили за ненадобностью ввиду их неспособности к дальнейшим выступлениям и невозможности дальнейшего выжимания с их помощью денежков. Ну, так где животные, которых умыкнули в неизвестном направлении порядка около 50 особей? Умыкнул Росгосцирк (поговаривают часть продали незаконно, часть пустили на чучела, часть умерла в пути при переездах), вы все такие в неведении и возмущении, на ветке форума так все активно требовали расследования... Слежу я за веткой - все, тишина, успокоились, Росгосцирк по ушам Вам нахлопал, притихли, затихли, умолкли, типа все нормалёк. Так где животные, на чучелах (козел Бяша), в зооэсэсовских зоопарках, или вся живность просто счастлива??? Граждане артисты: где Ваши бывшие любимцы, кормильцы и почти родственные как дети зоочада-соратники нелегкого дрессировочно-циркового труда? Ответа нет... Мое мнение - избавились как от отработанного, выжатого, измученного и обременительного балласта. И плевать всем Вам заслуженным дрессировщикам на бывших Ваших почти детей, ныне успешно и подло Вами преданных. А может у кого хватит духу честно так и прямо ответить на данный неудобный вопрос. 4. Мы, люди, живем на земле. Мы - Земляне. Только не одни мы на ней. Есть еще живые существа, кроме нас, уникальных таких. Я к ним отношусь как к Земляным. Разные мы, земляне. Кто-то сильный, кто-то быстрый, кто-то в небе парит или в глубинах плавает, кто-то разумный и себя хозяином на земле считает. Разум - дар природы, данный человеку. Кто дал нам право силу разума использовать против природы (во всех сферах на земле мы гадим, гадим сильно, мерзко и масштабно). Мы догадились до того, что некоторые виды Землян исчезли вообще, а Красная книга растет названиями тех, кто благодаря деятельности человека тоже скорее всего скоро уйдет в небытие. Правила взаимоотношений в обществе мы определили нормами права. Отдельный человек и группы людей защищены законами. А кто будет защищать право на природное бытие, право на жизнь по законам природы животных? Причем, заметьте, защищать не животных от животных, а от нас, от нас защищать, разумных. Ответ прост - если я считаю себя землянином, и вижу, что богатства моей планеты уничтожаются (животные, растения, вода и все остальное), то я и обязан это защитить. Я это и делаю возможными методами (только не надо в сторону, типа "А сам то мясо поди ешь и бродячих животных не подбираешь" и т.п.).
Но разговор не о моих методах и не обо мне. Разговор о Вашей, граждане дрессировщики (другие артисты цирка ни при чем) деятельности, а именно: кто дал Вам право вредить животной части МОЕЙ планеты? Животные и люди - Земляне. На каком основании Вы полагаете, что имеете право (в том числе и моральное) использовать принудительно одних Землян на потеху других. Были времена - Рим, гладиаторы, ВОВ, концлагеря, Освенцим и Саласпилс, много чего еще было у человека "разумного". Человечество осудило. Выходит, разум все-таки есть. Растут люди. Растет мораль и ответственность, если хотите - социальная ответственность. Человек разумный начинает понимать, что именно он, наделенный разумом, в первую очередь и является ответственным за гармоничное и естественное сосуществование человека с окружающим его миром. Грязи мы наделали достаточно - пора все переосмысливать и исправлять. Исправлять маленькими нужными полезными шажками. Один из таких шажков сейчас и может быть совершен: освободите животных (Землян) из противоестественных условий их пребывания в цирках и зоопарках, прекратите глумление над ними в целях потехи. Человек, потешающийся на страданиях других животных (так же как и и людей) не может быть морально и социально здоров, а нация, допускающая такие утехи, созерцания и всю сопутствующую деятельность - нация без будущего. Дополнительно: зарабатывание денег на сломленных и подневольных животных - это омерзительно, подло, тупо и безнравственно. Сегодня - это мнение очень большой части населения всего земного шара. Лично я не претендую за всех говорить, но на интернет площадке эта позиция прогрессирует. 5. Знаю, что рискую на данной площадке циркового форума навлечь на себя гнев и немилость. Но меня это не трогает, поэтому все "обкакивания" будут лишними. Если кто-то ну уж очень сильно будет обижен, прямо-таки взбешен будет - готов в личной переписке обосновать кто есть кто, кто есть что и кому куда идти (ag_eromin@mail/ru). Информация для размышления - в личке переписку веду в корректной форме до момента, пока не начну считать, что идет наезд. Дальше - Ваше дело, как Вы переживете дальнейшее общение. Сообщаю, что эта моя маленькая статья-выступление не заказная, внеплановая, написал ее от души, выражает она мое личное мнение; "копи-паст" отсутствует, плагиата нет, денег в любой валюте и (или) иной оплаты в какой-либо натуральной форме я не получал, не получаю, получать не буду и не намерен; я не настоящий зеленый, не бывший красный, и уж никаких ориентаций не голубой , я просто человек с данным мне природой чувством сострадания; никого не хотел обидеть, а если обидел - значит есть за что или пусть это будет Вашим личным делом; весь окружающий мир люблю, защищаю и бьюсь за него до крови до победного до смерти (но пока еще жив); свой рацион, пристрастия, отношение к крысам, клопам, комарам, рыбам, охоте, убою скота, животному и рыбному промыслам, лесосекам, разливам нефти и т.п. не обсуждаю, так как это верный путь многих хитромудрых всех видов угнетателей животного мира замылить тему и увести ее в сторону (со мной не проходит - изучал теорию доказательств); если в тексте допустил грамматико-стилистические ошибки - извиняюсь, никого не хотел покоробить, писал торопясь в эмоционально-возбужденном состоянии. Последнее: люди, будьте сильными, станьте ими, превыше всяких денег и пристрастий. Поговорите со своим внутренним Я! Ночью в тишине и одиночестве посмотрите на звездное небо, вглядитесь в него и переведите взгляд в свою душу, ощутите себя необходимой частицей и принадлежностью всего этого. Ответьте себе - зачем я здесь на этой планете, что я должен сделать, как я должен отсюда уйти и что я должен здесь оставить? Когда Вы последний раз откровенно говорили со своей совестью? С совестью и самим собой без притворства и лукавства. Каков смысл слов МОЯ ЧЕСТЬ и МОЕ ДОСТОИНСТВО? Стыдно ли мне за ответ моего внутреннего Я: каковы Моя честь и Мое достоинство? Гордо ли поднята моя голова или мои бегающие глаза смотрят вниз а внутри противно до мерзости? Из классики: ЧЕЛОВЕК Я ИЛИ ТВАРЬ ДРОЖАЩАЯ... Верю в Вас, верю во всех нас – мы люди, мы достойны того, что бы быть сильными духом и разумом. Мы можем, мы обязаны попросить прощения у всех, кого уже загубили. Впереди много труда и работы – пора человечеству начинать взрослеть и пора отдавать долги нашей планете. Может быть нам это еще позволено, может быть еще успеем.
Анатолий! Спасибо большое, что вы там все так от души и хорошо написали. Сама много раз порывалась им что то сказать такое, но так выражать свои мысли не умею.
_________________ «Пусть все живые существа, я и другие, неизменно пребывают в счастье, которое дарят нам любовь и сострадание, основанные на мудрости». Далай-лама
|