Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 12:27 

Я: Веган
в Москве На Нижней Первомайской улице д. 13 (рядом с ним) несколько лет существует приют, в котором содержится два десятка собак. Приют содержит один человек, на свою зарплату, приют располагается в окружении пятиэтажек.
Несколько лет судебных тяжб, и вот вердикт суда : приют снести.

Решение суда было вынесено с грубейшими нарушениями - в отсутствие ответчика по уважительной причине и без уведомления о решении суда.
У Юрия есть договоренность с префектом, что до сентября приют сносить не будут, но префект в отпуске. А чиновникам нужны деньги - за отлов каждой собаки они получают 6.000 рублей.

Завтра в 9.30 по этому адресу придут судебные приставы ломать вольеры. Юрий Александрович (владелец приюта) в отчаянии. Ведь в целом люди были багодарны ему за то, что он знимался таким благородным делом, подкармливали собачек, несли ему больных животных. Сам Юрий Александрович расклеивал листовки и только за прошлый год ему удалось пристроить в семьи порядка 17 животных. А в общей сложности он пристроил около 100 животных.
Все животные здоровы и стерилизованы.
Что нам делать ? Может завтра сможет подъехать общественность, чтобы встать на защиту бесправных животных и отстоять приют?
Тел.Юрия Александровича: 463-4608, моб. 8-926-279-3122

Спасибо за помощь.

Как добраться: м. Первомайская, посл.вагон, далее по карте:
Изображение
(дом 13 - это флажок в центре карты)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 17:04 

Я: Веган-сыроед
Vik писал(а):

А кто истец? Представляется более рациональным перенести приют в другое место, за город (МКАД рядом, да и внутри можно), нежели дуть против ветра. А чтобы подобрать подходящее место, нужно знать необходимые условия - например, чтоб животные могли получать уход, никому не мешали и чтоб судьи их не кусали. Кто владеет темой? Если что, ряд таких мест на примете есть, транспорт для перевозки тоже.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 17:10 

FUKS писал(а):
Vik писал(а):

А кто истец? Представляется более рациональным перенести приют в другое место, за город (МКАД рядом, да и внутри можно), нежели дуть против ветра. А чтобы подобрать подходящее место, нужно знать необходимые условия - например, чтоб животные могли получать уход, никому не мешали и чтоб судьи их не кусали. Кто владеет темой? Если что, ряд таких мест на примете есть, транспорт для перевозки тоже.

Но все надо срочно! Товарищщи-приставы мешкаться не будут. Пришли , поломали, ушли. А общественность.. не знаю будет ли польза. Если чел.10 с плакатами - ТРЕБУЕМ выделить новый дом для собак и ТВ, то может и уйдут ни с чем.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 17:38 

Единственное, что возможно и необходимо сделать завтра - это решить, куда перевезти собак, и перевезти их - для этого, мне кажется, прежде всего и нужна общественность. Приставам мешать плакатами и тому подобным в данном случае не имеет смысла. Не знаю, что получится, но я подъеду. Присоединяйтесь!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 18:01 

Я из Питра, потому не смогу помочь своим присутствием.
Есть вопросы.
Vik писал(а):

У Юрия есть договоренность с префектом, что до сентября приют сносить не будут, но префект в отпуске. А чиновникам нужны деньги - за отлов каждой собаки они получают 6.000 рублей.

Я так понимаю, что договоренность с малюсеньким владыкой р-на устная.
Что думал делать Юрий по истечении срока договора, в сентябре?
Vik писал(а):
Решение суда было вынесено с грубейшими нарушениями - в отсутствие ответчика по уважительной причине и без уведомления о решении суда.

По какой причине не смог присутствовать на суде Юрий?
Кто претендует на землю, на которой находяться клетки приюта.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 18:10 

swetaДуся писал(а):
Кто претендует на землю, на которой находятся клетки приюта?

- Юрий был в больнице.
- Думаю, главный мотив не земля, а возможность поживиться на отстреле. За отстрел 15 собак чиновники получат около 100.000 рублей.
Но возможно, и земля кому-то понадобилась.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 18:12 

Georgy писал(а):
За отстрел 15 собак чиновники получат около 100.000 рублей.

Они что, их там расстреливать будут??? :sm33: :sm11:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 18:15 

Я тоже к сожалению не смогу присутствовать, так как далеко нахожусь, а так бы обязатально приехала и поддержала этого доброго человека. А вообще творится полный беспредел :sm57: .

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 19:07 

Я всегда прошу боженьку помочь людям защищающих животных,чтоб страдающему животному послал доброго человека и тд.но когда читаешь и слышишь каждый день о таком зле,то руки иногда опускаются(((( :sm11: приехать не смогу,но буду держать за вас кулочки.был бы выходной день,то народа собралось бы много! :sm18:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 19:18 

Georgy писал(а):
swetaДуся писал(а):
Кто претендует на землю, на которой находятся клетки приюта?

- Юрий был в больнице.
- Думаю, главный мотив не земля, а возможность поживиться на отстреле. За отстрел 15 собак чиновники получат около 100.000 рублей.

Вы всерьез верите, что за сто руб. чиновники будут "чинить"?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 19:42 

Уважаемые москвичи, приезжайте, пожалуйста, кто может!!! Создала тему на форуме "Пес и Кот" - оказалось, многие знают эту историю и несколько человек, вроде, тоже собираются приехать завтра поддержать и помочь! Надо будет вывезти собак! Присоединяйтесь, а то может быть страшно!!! :sm55: :sm197:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 20:06 
мне письмо пришло только сегодня вечером.не знаю смогу ли завтра подъехать и насколько это целесообразно. в данном случае требуется помощь нормального юриста. только в последний момент это, конечно, трудно сделать.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 20:13 

что так поздно сообщение прислали-то на почту? :(

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 20:45 

...
sos!

Мы не раз рассказывали о благородном человеке Юрии Александровиче Полетаеве, который на свои средства спасает кошек и собак, оставшихся без крова. Когда зимой 2006 года под строительными плитами на территории математического колледжа в течение месяца родилось 20 щенят, он не смог пройти мимо замерзающей стайки. Построил вольеры с домиками, кормил, лечил и пристраивал в добрые руки. Все это время раздавались угрозы стереть маленький приют с лица земли.

Судебное решение о сносе прибежища, похоже, вступит в силу со дня на день. Мы обращаемся к добрым людям: спасите животных! 15 собак и кошек, молодых, здоровых, красивых и воспитанных ждут решения своей участи. Их жизнь в ваших руках.

Звоните: 8-495-463-46-08 или 8-926-279-31-22.
http://www.mk.ru/social/298713.html

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 21:32 

Sima писал(а):
Уважаемые москвичи, приезжайте, пожалуйста, кто может!!! Создала тему на форуме "Пес и Кот" - оказалось, многие знают эту историю и несколько человек, вроде, тоже собираются приехать завтра поддержать и помочь! Надо будет вывезти собак! Присоединяйтесь, а то может быть страшно!!! :sm55: :sm197:

Предистории не знаю.
Но уверена, что собаки не виновны в ошибках людей.
Потому присоединяюсь к просьбе "Sima" о помощи.
Кто может завтра в Москве, помогите собакам!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 21:36 

не представляю как помочь((((( но обязательно приеду

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 21:51 

Как бы я хотела быть там - в России, в Москве! Ноя ТАК далеко от вас!!!
Буду держать за вас кулаки! Обязательно сообщите, чем всё закончилось... или продолжилось.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 05:28 

Я бы очень хотела помочь, но живу очень далеко (г. Сортавала). У нас здесь тоже беспредел творится. Рядом с нами находится св. остров Валаам. Там регулярно отстреливают кошек, собак и голубей, и никто судиться с ними не будет. Буквально месяц назад Владыка Валаама нанял несколько душегубов, и они отстреляли более сотни кошек. У кошек не было выбора, они даже не убегали, т.к. доверяют людям. Сами монахи ручки свои замарать перед Боженькой побоялись. До сих пор миряне отойти от горя не могут (многие кошки были домашними, приручеными, просто находились на улице во время отстела).

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 05:38 

Может какие подписи собрать? электронные?
Мы с Иркутска вам поможем.....
как так? снести приют, а куда собак? на улицу на отстрел?
Ребята приезжайте завтра и сми если можно возьмите....
встанте ГРУДЬЮ перед ментами.... защитите псов икотов....
а тому мужчине медаль за то что помогает животным :sm1:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 06:34 

блин, только сейчас прочитала.... сижу на работе.
хоть бы у вас все было хорошо......
жил бы Юрий Александрович в деревне, в своем доме -не пришли бы выселять....., эх
Цитата:
За отстрел 15 собак чиновники получат около 100.000 рублей.

100 тыс руб(!), фигасе, вот бы эти деньги пустит на обустройство приютов - конечно землю, здание, дает го-во - вот сколько пустырей есть.....а эти деньги на корм.....

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 09:31 

Итог: приехала представительница управы, Ю.А. предъявил ей какие-то бумаги, подтверждающие нарушение при вынесении судебного решения, представительница приняла их как достаточные аргументы, решение о сносе было отложено на более поздний срок, не помню какой, на чём собственно "официальная" часть и исчерпалась. Приставы с рабочими так и не приехали. Приезжала съёмочная группа ВКТ (кажется), отсняла серию интервью, заходили и к собакам.
Сам приют достовернее всего обнаруживается по запаху, если подойти вплотную, без запаха трудно догадаться, что там кто-то живой есть. Лай слышен, но редко, вероятно, когда собаки с паразитами воюют (наблюдал одну собу, лающую на свой хвост), а также когда им на крышу местные алкаши бросают пустые бутылки. По этому факту вызвали наряд милиции, приехали, кого-то забрали. Вольеры расположены под здоровенным деревом, нависшим прямо над ними, и в зазоре между забором и гаражами, с точки зрения территории это место интереса не представляет никакого.
Суть конфликта в том (как я уловил), что Департаметнт земельных ресурсов обязывает окружную комиссию по самострою следить за его (самостроя) отсутствием, комиссия докладывает в управу о наличии такового самостроя, управа подаёт в суд, суд выносит решение (с грубым процедурным нарушением), обязывающее Ю.А. Полетаева своими силами ликвидировать объект самостроя (вольеры) и дающее управе право устроить снос в случае неисполнения в какой-то срок, но не обязывающее это делать. Кроме того, у Ю.А. уже имеется договорённость с префектом о выделении другого участка под нормальный приют с инженерными коммуникациями, чтобы туда можно было открыть широкий доступ населению, волонтёрам. Официально этим собакам светит выселение в Кожуховский концлагерь, где, по достоверным слухам, согласно внутреннему распоряжению собакам отпускается максимум 182 дня жизни, далее усыпление (если доживут), поэтому такой вариант не рассмаатривается.
Однако договорённость с префектом пока только устная, префект в отпуске, и чтобы не упускать случая, на месте было составлено письменное коллективное обращение граждан к префекту на предмет создания такого приюта. Кстати, собралось порядка 25 человек, было несколько местных жителей, включая тех, кто за ликвидацию приюта (2-3 человека), но и они были недовольны лаем по ночам, а так собачкам сочувствуют.
Первые прибывающие усердно искали что-то напоминающее приют, т.к. он совсем неприметный, собаки ведут себя тихо и культурно, к заходящим (протискивающимся) гостям кидались с очевидной радостью и строго молча, от людей гама было гораздо больше, не ругались только представители управы и прочих органов между собой, милиция вовсе держала нейтралитет, ну и телевизионщики тоже ни с кем не пререкались. В целом мероприятие прошло культурно, хотя не без урода: оказывается, среди волонтёров встречаются курящие особи (1 экз., бурное фи), зато одна из прибывших наоборот три дня как бросила (бурные аплодисменты).

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 09:41 

Спасибо за полное освещение проблемы. Будем надеяться власти чем-то помогут (землей, бытовками). У нас в Солнцево построили приют на 200 соб, районная управа принимала в этом непосредственное участие. Может у них там директива какая есть на постройку приютов.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 13:18 

C произволом пора кончать!

Плохо, что только об этой ситуации узнал сейчас, я профессиональный юрист.
Обжаловать все эти решения суда надо в три погибели!!!!

Юрий Александрович, если ещё не поздно, пожалуйста, позвоните мне на сотовый привлечём к этой теме всех и вся.

Президент МБФ "Возрождение" М.С. Козырев
тел. 8-951-216-88-88.
e-mail: fund-revival(а)yandex.ru
сайт:www.revival-foundation.ru

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 14:18 

nataxa писал(а):
Может у них там директива какая есть на постройку приютов.

А может совесть. "За МКАДом жизни нет", вот и недоглядело лужковское гестапо, что честные люди в их ряды просочились.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 14:29 

На канале ВКТ сегодня в 22,00 часов будут новости об этом приюте.
Юрий Александрович мне сегодня звонил, собачек они пока отстояли.

Часовой пояс: UTC