Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 10 май 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жестокое обращение с лобстерами
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 20:11 

Я: Веган
Обращаюсь ко всем, кому не безразлична судьба животных. В магазине Мега Центр Италия на улице академика Пилюгина, в рыбном отделе, на льду задыхаются и в мучениях погибают лобстеры. Руководство магазина ничего не желает и слышать об этом ужасе, творимый ими. В их глазах холодный и безразличный расчет. На все просьбы установить аквариумы или сделать подходящие условия, руководство отвечает отказом или игнорирует данную проблему. Что это, как не безжалостное и жестокое обращение с животными. Прошу всех, кто имеет сострадание к животным, откликнуться и помочь облегчить участь этих живых существ. Необходимо затребовать жалобную книгу и написать о бесчеловечном содержании лобстеров, если нас будет много, руководство пойдет на уступки. Пишите и требуйте, чтобы лобстеров убрали со льда, установили аквариумы. Пишите, что если они не сделают подходящие условия для содержания лобстеров, вы будете игнорировать их магазин и всем рассказывать какой это ужасный и безобразный магазин, где в мучениях погибают животные. Все, кому не безразлична судьба измученных живых существ, откликнитесь, особенно те, кто живет рядом с этим отвратительным магазином, где с холодным равнодушием руководства этого мерзопакостного магазина, происходит ежедневное жестокое обращение с животными.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 12:06 

Такая же ситуация с раками в Ашане на м. Братиславская. Они сидят и умирают в коробках, без воды. Я закупала там раков для выпуска на волю, половина мертвы. Спасибо за идею про жалобную книгу. Если у меня получится привлечь внимание прессы для этой проблемы, то постараюсь упонянуть про всех ракообразных. Вот похожая тема про раков: viewtopic.php?f=31&t=2821

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:08 

У вас доброе сердце, Джулия! Привлеките как можно больше людей, я уверен, найдутся добрые жители в нашей в темной средневековой России. Нужно раз за разом оставлять в книге жалоб претензии по поводу содержания раков. Взывайте к тому, что пора перестать быть нищими, убогими людьми, живущими примитивными инстинктами. Пора делать Россию красивой и развитой страной. В развитой стране никто не должен страдать, ни одно живое существо, даже раки! Если записей в книге будет много, может быть, ситуация изменится. Напишите также письма известным людям - актерам, писателям, попросите их оставить записи в книге жалоб в конкретном магазине. Не бойтесь действовать, именно так в Англии и других развитых странах животные получили поддержку и покровительство.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 20:21 

Я: Веган-сыроед
А толку??ну переместят лобстеров в аквариумы, а потом кто нибудь прийдет купит их, а дома заживо сварит... :sm2:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 15:03 

Лобстеры - это гастрономическая роскошь, как утиная печень, как акульи плавники. Я против гастрономической роскоши, она мне отвратительна именно потому, что за нею стоит жестокость. Уток кормят насильно, у живых акул вырезают плавники, после чего животных бросают обратно в море, а лобстеров варят живыми. Только идиот может не принимать это во внимание. Разумеется, нужно призывать людей отказаться от гастрономической роскоши. Это такая же задача, как призывать людей бороться с жестокостью в отношении животных. Животные не должны страдать. Они живые существа, но не могут за себя постоять, абсолютно беззащитны перед людьми. Только мы и можем им помочь, сами люди. В любом случае нужно что-то делать, что-то предпринимать. Нужно добиваться такого же отношения к животным, как в Англии, Швейцарии и других прекрасных в этом плане странах.

Часовой пояс: UTC