Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 13:48

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 02:35 

Я: Веган
Всем привет!! Пишу из Забайкальского края, г. Борзя.
Буквально, несколько дней назад прочитала в местной газете, что администрация города, охотоведы и глав.врач ветлечебницы решили отстреливать уличных собак, так как тем питаться не чем, они разносят инфекции и нападают на людей.... Уличные собаки- это конечно хищники....НО!!!!!!
государство же должно создавать приюты..(все ЧЛЕНЫ администрации города ездят на крузерах, живут в больших домах, и утверждают, что в "городской копилке " денег нет!!!).
помогите!!!!а как же права животных? ведь все таки к "этому" привел человеческий фактор....
что же будет дальше?
что делать????

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:36 

Я: Веган-сыроед
государство же должно создавать приюты..(
Государство может создат толко такие приюты, как в Москве, это концлагеря, самые настоящие. где собакам не наливают воды даже в самые жаркие дни, где они сидят в морозы в собственных испражнениях и грызут лед в ведрах, вода замерзает.
В муниципальном приюте Кожухово в Москве было в прошлом году 2500 собак, сколько сейчас - не знаю, скажите возможно вообще погулять с таким количеством собак хоть раз в неделю? волонтеров не пускали, так как те жалоvалис на ужасные условия, а работают таджики, которые, как мусульмане считают собак грязными животными и бьют их,
я знаю, я забрала собаку оттуда с нарушенной психикой, она год!!! при виде моего мужа (который нежно к ней относился ) прыгала в окно , а при виде других мужчин вообше мочилас от страха.
Может ето и жестоко, но наверное лучше быстрая смерт от пули, чем "жизнь " в "Приюте"-
Приют должен защишать животное, а государство может только засунуть туда собак как в тюрьму, чтобы не мешали...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:44 

Я: Веган-сыроед
На самом деле, ета тема не нова, и я не знаю что тут можно сделат. нужно группа людей неравнодушных в вашем городе, и вообшето нужна помощ администрации,
стерелизоват собак и выпускат на прежнее место, ето лучше, чем "приют".
Но если ветеринарный врач поддерживает убийство собак, то тогда вообше я не знаю.
В Чехии когда то , (они силно хотели в Европу и Шенген, ) ветеринары в свой выходные дни на улицах , буквално в походных условиях стерелизовали животных, вроде за 4 мес. ету проблему решили.

Часовой пояс: UTC