Как многие знают, что страны Латинской Америки являются крупными поставщиками мяса на мировой рынок и в частности в Россию. Я в Латинской Америке посетил многие комбинаты и думаю, что человек видя вкусный красивый кусок мяса в магазине, не совсем задумывается над тем, что: многое комбинаты имеют разрешения купленные, что если бы увидели в какой среде всё это происходит, то вряд ли бы захотели дотрагиваться до этого мяса. Я не говорю уже об убое который даже не все ветеринары могут перенести и многие при проверке комбинатов обходятся только вопросами - какой способ применяют. К этому можно добавить обязательную вакцинацию животных - это равносильно продуктам ГМО. Недавно в Бразилии закрыли комбинаты, так как нашли что-то в мясе. Обратная сторона медали - это огромный бизнес, примерно, что бы получить разрешение на Россию комбинат плотит около 20000 долл, а в одной Аргентине их только около 100 с разрешением на Россию, так же Ветеринарный департамент России высылает на каждые 3 месяца ветеринаров которые находятся в Аргентине и подписывают Сертификат и за это снимается 20 долл за 1 тонну мяса официально (для подсчета: один 40фт контейнер = 27тн мяса, в 2009 году примерный экспорт мяса с Аргентины в Россию составил 12000тн в месяц), даже многие комбинаты были против оплаты данной пошлины.
1)
http://www.diclib.com/certificadora/sho ... l1N4FCkruQ2)
http://archivo.lavoz.com.ar/2006/0215/s ... 0622_1.htm3)
http://www.paraguayganadero.com/index.p ... &Itemid=27А вот что в Англии додумались:
http://tejiendoelmundo.wordpress.com/20 ... e-londres/