Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 24 сен 2018, 18:55

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 09:18 

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 18:10
Сообщения: 3
Я: Веган
...Я раньше слышала, что есть такое понятие, как охота на тюленей, но о том, что их жестоко убивают тысячами... к стыду своему, узнала об этом недавно. Мне достаточно было несколько статей, 2 кровавых картинок и одного видео, для того, чтобы мое не возмутимое и тактичное поведение сменилось на гнев. Те Законы прянятые спустя 100 лет В.В.П. (хотя и за то спасибо!), сомневаюсь, что они будут "работать". Детально если разобрать , то запрещена бойня малышей - бельков, однако серок забивать можно - это насколько я понимаю годовалые тюлени, однако серками бельки становятся через 2-3 недели, то есть получается это те же дети-бельки, но спустя короткий промежуток времени??? Следовательно радоваться нам рано! И главное, к чему я развела все эти сентименты. Мое обостренное чувство справедливости не дает покоя, и это всегда было проблемой для меня, поэтому вчера после встречи со своим близким родственником "в пагонах" (в друзьях у которого много начальнико-охотников) я попросила его дать мне возможность поговорить по телефону с одним из высокопоставленных охотников, у которого в числе трофеев есть и тюлени (он сам родом из "той местности"). Я задала ему несколько вопросов, насчет бельков, серок и уже взрослых тюленей , он мне детально разложил этапы их жизни, качество шкурок и прочее, прочее. Чуть не стошнило! Далее наш разговор зашел о законах принятых буквально недавно в 2009 г. и в 2011 г. - о запрете экспорта, импорта. Он говорил: "Да, теперь сложнее будет намного ведь запрещено.... Поморы в ущербе, но закон, понимаешь, что дышло... Кульминация всего разговора был вопрос адресованный мне: "А Вы что, хотите поохотиться с друзьями, так ну, если что то встретят!". Ох, я чуть было не взорвалась! Ответила, что намерена прилететь и возможно не одна, но для того, чтобы приобщиться к природе, скажем так. Тогда он ответитл: "Хорошо и это можно, пообщаться с природоохран. организацией там" Какой равнодушный человек! Браконьерить - запрещено, но....если.....то.... возможно..., а если просто пообщаться, приобщиться - пожалуйста и это! Короче, в середине, либо к концу марта я намерена посетить Архангельскую область, увидеть все своми глазами, прикоснуться к белым малышам, проплакаться там над ними, пообщаться с людьми, прянять участие. Если кто-то из участников форума готов идти дальше общения в сети, если у кого-то появится острое желание присоединиться, прошу ответить мне, ну или просто написать свое мнение. Татьяна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 12:27 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Внимательно изучите сайт "Вита", также инфо на форуме, прежде чем распускать дезинформацию и сеять панику. Не надо сентиментов, если вы не освоили элементарную информацию.

Запрет касается всех возрастных категорий детёнышей тюленя - до одного года. Учитывая, что "охота", т.е. бойня, велась только в отношении новорождённых детёнышей, это означает, что гренландские тюлени в России в безопасности.

Бравые речи трусливых убийц-охотников никакого отношения к реалиям не имеют. "Промысел" утаить невозможно в местных условиях, имеющих определённые особенности, которые не буду здесь разглашать, но уж поверьте - там всё сразу становится известным, каждый шаг.
Кроме того, в Архангельске есть отделение "ВИТА" и всё под контролем.

Чушь про ущерб для поморов. Убийством бельков занималось в общей сложности 300 человек, включая членов семей убийц, после чего начиналась пьянка на вырученные деньги. Так что именно запрет на убийство положил конец деградации этих людей. 300 человек из 6000 приписанных к поморам. НЕ желающих иметь альтернативную работу? Хотя их деревня, славная своим живодёрством, обречена по другой причине - в связи с разработкой нового алмазного месторождения вся деревня будет переселена.

"Поохотиться"-то, конечно, можно и на человека. Но в данном случае, повторяю, невозможно будет утаить даже единичную попытку маргиналов, как бы не пытались они это скрыть.

Белёк, зачем только заниматься неблагодарным занятием? Ставить под сомнение беспрецедентную безоговорочную победу? М.б. и в итогах Великой Отечественной войны сомневаетесь? И только вняв пьяным речам псевдочеловека, мнящего себя мужчиной? Такие речи свойственны предателям, дезертирам, паникёрам. В войну таких расстреливали.
Но, если уж взяли себе такой ник, то извольте знать про белька всё. А то как-то смешно, право.
http://www.vita.org.ru/new/2009/mar/18.htm#v

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:24 

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 18:10
Сообщения: 3
Я: Веган
Отрезвляющий ответ, конструктивный! Однако, вся моя суета связана с тем, что я очень хорошо знаю, как происходит исполнение законов (статей, постановлений) на практике, поскольку вот уже 11 лет нахожусь на слубе "государевой" в системе Фемиды. Конечно, не мне с моей должностью кричать с трибуны об этих "проколах" в лодке, но и голословно я никогда ничего не произношу. Конечно же, СПАСИБО тем людям, которые своим упорстовом и верой в результат, явились инициаторами данного запрета "достучавшись до властей", но я скептик и поверьте, подобный взгляд на некоторые ситуации в жизни, приобретался мной годами не на пустом месте, к сожалению. Но лично я, запланированную поездку не отменяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:30 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
В данном случае вас ждёт разочарование. Пыльные кабинеты и белое безмолвие - разные пространства. Запрет бойни бельков - исключительный случай. Но вы совершенно не в теме... Счастливого пути.

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:54 

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 18:10
Сообщения: 3
Я: Веган
Я, в теме, и имею полное право, как и те простые и "звездные" люди, которые принимали участие в акциях в защиту животных, или они тоже не в теме? Поэтому не следует проявлять подобную категоричность и высокомерное отношение к людям. Вы совершенно не знаете моего потенциала и возможностей. Всего доброго!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB