Veg писал(а):
Maitry, Артемий как раз - в конце - говорит о границах в виде Уголовного Кодекса и потери безопасности для окружающих.
А насчёт той выставки, именно в связи с ней мы и подружились с Троицким.
Мы пришли на один из вернисажей собрать подписи художников под обращением против этого варварства. Не буду говорить о том, как большинство художников стыдливо убегало и отказывалось подписывать, узнав о том, что головорезку организовала Айдан Салахова; Швыдкой отказался: "без адвоката ничего не подписываю", Ольга Свиблова бросилась защищать Айдан, заявив, что "всё, что делает Айдан - гениально", а в конце на фоне скандального диалога со Свибловой вообще произошёл дурной анекдот: из-под руки сборщика подписей вынырнула чья-то рука и стала старательно замарывать каракулями чью-то подпись! Получив по руке, хозяин своей руки - художник Дыбский - жалобно заплакал: "это моя подпись! я не знал что это Айдан!" А ведь с ещё полчаса назад этот Дыбский говорило том, как он любит животных и "какое это безобразие эта живодёрня". Так мы с этими каракулями и отправили письмо) - в скобках рядом с каракулями написав расшифровку подписи: "художник Дыбский" (шутка, пожалели бедолагу).

Ё-моё.. как прав был Булгаков то!!! Москвичи то совсем не меняются.........

нда... великая всё таки книга "Мастер и Маргарита"....
И всё же под Уголовный кодекс у нас эти действия не попадают, а фраза об окружающих для большинства не более как про людей.