Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 09 май 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 12:19 

Я: Веган-сыроед
Hs писал(а):
О, это интересная история про оценки. Далеко не все учителя сволочи, с ними к тому же у меня в основном всегда хорошие отношения. Оценки это дело вообще десятое. Можно конечно рассказать разные школьные истории, но в первую очередь важен сам обучающийся человек
зы
+1 вегетарианец завербован : )

Поясните, пожалуйста, наверное отстал от жизни. В школе учился в далёких 70-х, а сын в 90-х :sm63:.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 12:23 

evgeniysol писал(а):
В подтексте читается, что Вы ударились в какое-то течение, в нашем случае - вегетарианство и защиту прав животных

Ага, так родители считают. "С возрастом пройдет" - как-то так.
Hs писал(а):
Ох мы с твои братом бы нашли общий язык)

Он считает, что "мужик должен есть мясо" и вообще невозможно переубедить в чем-либо :sm2:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 13:01 

Я: Веган
evgeniysol писал(а):
Поясните, пожалуйста, наверное отстал от жизни. В школе учился в далёких 70-х, а сын в 90-х :sm63:.

Большинство школьной программы мне не пригодилось в принцыпе. Ничего из изученого мною в школе на литературе, в память не врезалось, приходилось перечитывать уже с новым своим взглядом. Об оценках если говорить, то знаете, моих знаний хватало на учебу 4-5, кроме разве что математика: ) Другое дело что приминять их, совершенно не хотелось. Не было огонька учебы.
Вот взять мою любимую литературу. Вот зачем детишкам Евгений Онегин в 8 классе? : ) Или там "На дне"?.
Кассиопея писал(а):
Он считает, что "мужик должен есть мясо" и вообще невозможно переубедить в чем-либо :sm2:

Ой да это банальщина. Ее легко преодалеть : )

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 13:31 

Мне с ним трудно общаться.. Он ничего и слушать не хочет, а панков, не разделяющих его взгляды считает позерами.
P.S. Hs, этот смайл ": )" на жабу похож :sm1:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 13:37 

Кассиопея писал(а):
Мне с ним трудно общаться.. Он ничего и слушать не хочет, а панков, не разделяющих его взгляды считает позерами.
P.S. Hs, этот смайл ": )" на жабу похож :sm1:

Ой, да таких пунков как...: )
Идейная негибкость присуща большинству идейных людей : )

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 15:38 

Hs писал(а):
Идейная негибкость присуща большинству идейных людей : )

Не поняла

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 17:25 

Кассиопея писал(а):
Не поняла

Ну, идейность (в любом виде) сложно переубедить. Она глуха к доводам

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 17:36 

Ясно, да наверно так и есть, но не всегда.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 21:45 

Про школьные дневники я завтра таку-у-у-ю ссылочку дам!
А вообще, главное, чтобы у человека были любимые предметы, либо же то, что его интересует. Неоднократное наблюдение самых разных людей: очень часто троечники становятся куда более успешными людьми, чем отличники-ботаны. Почему? Да потому, что, по В.Зеланду, не подпитывали своей драгоценной энергией маятник, а шли своим путем. Самый известный пример - Пушкин, у которого на уроке математики все кончалось нулем.
А в моей школе легенды ходили про девочку, которая училась еще в советское время, и распределение талантов у нее было... ну примерно как у вышеназванного человека. Она писала такие сочинения, что на них многим поколениям школьников предлагалось писать рецензию. Может быть, и до сих пор дают такое задание. А вот с физикой у нее отношения складывались так: она подходила к сверхстрогой физичке, после которой, однако, все поступали в МГУ, Бауманку или физтех, и говорила, что, типа, я конечно могу тупо выучить наизусть параграф, но давайте я Вам лучше расскажу стихотворение, и поставьте мне троечку. Физичка, к счастью, проявляла мудрость и соглашалась на последнее.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 08:06 

Как оказывается я люблю всякие такие темы)
Пост Лесси мне напомнил один стих, который был прочтен мною в классе 3ем где то. Потом время от времени его вспоминали друзья : )
Называется

Ученик наоборот

Он учится наоборот.
На математике поёт,
На пении ворон считает,
А на труде стихи читает!
И получает круглый год,
Пятёрки, но наоборот!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:01 

А вот обещанная ссылка. Отличный образец того, как надо бороться с маразмом
http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php?p=312647#312647
Вообще, тут вся ветка - ухохочешься. Чего стоит только пара замечаний - "пришел на урок не в том виде, в каком надо" и "под партой у него все время что-то лает". :sm3:
Цитата:
Лесси, а у нас до сих пор медалисты только один экзамен сдают. Помню когда я поступал, среди бюджетников каждый второй на курсе был медалистом. И в основном они все были сельские, и учились в классах, где было всего по 5-6 человек. То есть медали давали тем, кто хоть что-то соображает. Теперь представьте, какие у них знания...

У нас точно такая же пакость была до недавнего времени, а теперь ЕГЭ. Его, т.е., ЕГЭ, не ругал только ленивый, и действительно, косяков с ним выплывает немало, но одно неоспоримое достоинство все-таки есть: возможность подать документы в несколько мест и обеспечить себе подстраховочный вариант. Когда я поступала, то сначала было 5 выпускных экзаменов, потом 3-4 вступительных, возможности попробовать несколько вузов практически не было (везде требовали подлинник аттестата плюс даты экзаменов чаще всего совпадали), плюс всякие там медалисты, а еще инвалиды (вот интересно, о чем думали при введении льготы для инвалидов: если инвалидность мешает человеку нормально освоить школьную программу, как он намерен учиться в вузе и работать по специальности? Это потреунее будет, чем школа! Вопрос актуален и сейчас). К тому же проходной балл для простых смертных был зачастую 19 из 20, причем отнюдь не только в "элитных" вузах, но и в самых средних! То есть, неплохой бег по лезвию бритвы: шаг в сторону - и потеря года обеспечена.

Заголовок сообщения: Re: Наши учителя и отношения с ними
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 05:47 

Читал и смеялся)))) не могсосредоточится на работе))
Перлов как таковых небыло, просто куча разных - небыл на уроке, прогулял, поведение ужасное, вертится на уроке, мешает соседям.
Было пару случаев забавных)
На уроке русского учитель вышла из кабинета (зачем непомню), а я в этот день принес респиратор, который успешно надел и начал дурачится)) Потом снял и начал бить Федю (даже имя запомнил))) им, случайно поставил большой фингал)) И тут заходит учитель с директором, а Федя с фингалом)) ох мне влетело тогда)
Срывал уроки химии в старших классах. Потом кстате как говорил брат (он на 2 года младше) химичка очень хвалила меня и ставила в пример ему))))
Как то на уроке истории повесили парту на доску (причем дело происходило в чужом совсем классе), потом всех к директору вызывали))
Урок истории вроде. Все парни вынули из ручек стержни и получились плевательные трубки. Начали воевать втихую друг с другом еле сдерживая смех, и тут кто то заряжает жевачкой и прямо в волосы учителю!!))))))) Учитель вначале не понял что это было и стала растирать жевку по волосам)) Потом ушла минут на 10 и вернулась с плешью на голове))
Взрывы питард в коридоре вообще дело обычное перед новым годом было)
в 10 класс меня не пустили) Мама тогда ооочень растроилась : )

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 09:49 

Hs-ка, дружок....Ну, ты, мало того, что гей, еще и законченный двоечник. Двойной удар родителям. Пороли тебя маловато. :sm1:
С химичкой жестоко очень поступили. Нельзя так.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:02 

Кассиопея писал(а):

Кассиопея, твой брат - неправильный панк. Панки все вегетарианцы! Я их часто вижу в "Джаганнате", например. Или я чего-то не догоняю.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:49 

Аллюр писал(а):
Hs-ка, дружок....Ну, ты, мало того, что гей, еще и законченный двоечник. Двойной удар родителям. Пороли тебя маловато. :sm1:
С химичкой жестоко очень поступили. Нельзя так.

Ну, я не гей если что : ) Просто считаю что у лгбт есть право существовать без дискриминации : )
Родителям хуже удар. Мало того что: вег, автостопщик, двоешник, антигосударственный активист, да еще в прошлом имеющий проблемы с милицией : ) в частности приводы в комисию по делам несов летних.
Мое инакомыслие просто дробит их мироощущение
Аллюр писал(а):
Кассиопея, твой брат - неправильный панк. Панки все вегетарианцы! Я их часто вижу в "Джаганнате", например. Или я чего-то не догоняю.

тру нетру))))))))))
это такая частая писькомирильня у пунков и различных говнарей)
(оу оу Аллюр, про тебя вообще нислова плохова не говорю)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 11:00 

Hs писал(а):
тру нетру))))))))))
это такая частая писькомирильня у пунков и различных говнарей)

Не вьехала.....Это чего - они там меряются? Или мирятся?....этими самыми....ну, предыдущее слово.....На фиг....Не ходок я больше в Джаганнат. :sm38:
Hs писал(а):
Ну, я не гей если что : )

Ты - би, что ли? Если что - не гей?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 11:04 

Аллюр писал(а):
Не вьехала.....Это чего - они там меряются? Или мирятся?....этими самыми....ну, предыдущее слово.....На фиг....Не ходок я больше в Джаганнат. :sm38:

))))))))))))))
Аллюр писал(а):
Ты - би, что ли? Если что - не гей?

да все банально, натурал)
Просто не имею каких то идейных ограничений что онли эм и жо

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 20:36 

Господи! И сюда гомосексуализм умудрились затащить! :sm103:
Предлагаю очень интересную тему для обсуждения: боремся за права левшей, ибо если человек родился левшой, то, по мнению многих, он извращенец, и таких надо изолировать от общества. :sm88: Или, как минимум, вытряхнуть из него порочность, доводя как минимум до недержания мочи (нормальная реакция на стресс). А еще за права "сов" (по мнению одной моей знакомой, тетеньки старой закалки, непорядок это, что человек работает, когда нормальные люди спят, и носом клюет, когда "горн трубит, вставать пора" :sm57: ).

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 06:48 

Лесси писал(а):
Господи! И сюда гомосексуализм умудрились затащить!

Ну, это просто в контексте того, что обычно это - удар для родителей. Согласна, замолкаем - это не та тема, которую стоит развивать. :sm1:
Вот, интересно бы узнать, а куда взяли учиться Hs с такими оценками? Или сразу работать пошел?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 09:44 

Лесси :sm36:
А насчёт "удар для родителей" - какая же ерунда! Мне например, абсолютно всё-равно, кем будет мой сын, лишь бы был счастлив, никого не ел, и никого не убивал. А если родители глупые, так и вегетариаство их детей для некоторых из них зачастую является ударом.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 10:53 

Аллюр писал(а):
Вот, интересно бы узнать, а куда взяли учиться Hs с такими оценками? Или сразу работать пошел?

В бокс без проблем взяли))))
хождение по учебе это целая статья моей жизни)
Сейчас доки забираю (месяц стабильно забираю, не доходят руки))
Хотя и гуманитарий, все время учился на технические профессии, но инженерка со всякими законами относительности просто добивали. Как не стараюсь, не могу понять логику по которой цыфры вычисляются : ) Не даннно проссссто) От прямолинейности этой логики просто ломаются мозги
09-10 учебный год прошел в роли старосты. Ночами работал, днем училсо : )

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 11:28 

Hs, я так и думала, что ты уж точно не пропадешь э-э-э...в "социуме". :sm1: :sm4:
Hs писал(а):
Хотя и гуманитарий, все время учился на технические профессии, но инженерка со всякими законами относительности просто добивали.

К сожалению, иногда не сразу осознаешь, насколько это важно - выбрать правильно профессию. Здесь обязательно нужно действовать по велению сердца, а не чьих-то там пожеланий или конъюнктуры. Иначе - несчастный человек на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:07 

Аллюр писал(а):
насколько это важно - выбрать правильно профессию. .

но не всегда удаётся ещё и работу по полученной профессии найти. Вот у меня сейчас такая проблема, к сожалению. А работаю там, где пришлось, потому как жить на что-то надо. Не одному же мужу вкалывать. :sm1:

о, помню себя в школе. Все учителя считали меня милой, тихой скромной девочкой ,которая на переменках читала книжки про животных и писала стихи и рассказы. А потом были в таком шоке, когда однажды эта тихая девочка на пару с подружкой украла школьный журнал из учительской.
А ещё дневники у меня были вместо альбомов, я там всякие картинки рисовала, наклейки клеила, картиночки. :sm1:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:37 

Чертёнок писал(а):
но не всегда удаётся ещё и работу по полученной профессии найти. Вот у меня сейчас такая проблема, к сожалению. А работаю там, где пришлось, потому как жить на что-то надо. Не одному же мужу вкалывать.

Да, так полстраны живет, увы. Под девизом: «как-то жить-то надо»….Я тоже не в числе смельчаков, увы и ах. Несмотря на всех зеландов мира..... :sm1: Не могу сказать, что очень люблю то, что я делаю. Но делаю профессионально - это очень ценят. Утешаюсь этим. :sm1:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 14:03 

Аллюр писал(а):
Но делаю профессионально - это очень ценят. Утешаюсь этим. :sm1:

Я тоже. но всё дело в том ,что профессия моя творческая ,как и я сама по себе человек творческий, а работать приходится девочкой на побегушках. Чувствую, что начинаю тупеть потихоньку. :sm2:
Вот всё больше и больше задумываюсь, что надо менять всё и заняться вплотную поисками новой работы. Благо сейчас в декрете. Есть время. :sm1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC