Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 10 май 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши учителя и отношения с ними
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 12:56 

Я: Веган-сыроед
Way писал(а):
Чертёнок
Распечатайте статью, соберите подписи учеников (можно даже мясоедов "тебе чо жалко просто подписать?") и к директору требовать альтернативное меню. :sm38:

Way, Вы мне так нравитесь, как человек. Особенно хорошее у Вас чувство юмора.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 18:18 

Way писал(а):
Чертёнок
Распечатайте статью, соберите подписи учеников (можно даже мясоедов "тебе чо жалко просто подписать?") и к директору требовать альтернативное меню. :sm38:

Уже не учусь я в школе 12 лет. :sm1:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 18:19 

Василиса писал(а):
....
-А он, кстати, мяса не ест,-вдруг сказал Сергей за Кирилла.
-Правда? - не поверила я.
-Правда, - сказал Кирилл,- не люблю и все.
-Я тоже.-оживилась я.
-Да ты что, смеешься?
-Нет. Честно.
Тут прозвенел звонок и я ушла в свой кабинет, а я в свой.

Василиса, это же здорово! Не упускай шанс! :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 19:22 

Господи, мне аж плохо от радости.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 10:26 

Василиса, вы писали:
-Клянутся на войне и в партизанском отряде. Мы не на войне и я не партизанка. Не буду клясться.
-Партизанка, раз не отвечаешь. И как тебя звать?
-Зина Портнова.
Тут она рассердилась и закричала:
-Посмотрите-ка, она позволяет себе еще и острить. А ну, раз так хорошо Великую Отечественную войну, иди к доске.
---
-Здорово !!! Вы – молодец !!! Здорово, что фильм показали, и благодаря вам люди стали вегетарианцами, а кто-то, может, и не стал, но задумался. Ура !

Поражает, что в школах (в том числе и в вашей, видимо) очень много учителей, которых близко к школе и к детям и подросткам нельзя подпускать, у них нет элементарной культуры общения. В современных школах процветает хамство учителей по отношению к ученикам, многие учителя- злые и невоспитанные. (Хорошо, что вы с этой учительницей помирились, надо же с ней ладить, если вы там учитесь, но ее поведение и высказывания - ! К сожалению, многие ученики считают это нормальным - когда учителя, родители на них кричат, оскорбляют - другого они просто не видели ! Ненормально человеку обижать человека. А что такое -человек ?.. И все ли люди - люди ? "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки." У собак многим людям следовало бы поучиться человечности, культуре общения и умению прощать. Василиса, извините, может, я это зря пишу - ведь у вас как раз наладились с ней отношения. И учителя, которые порой хамят ученикам, бывают, в целом, неплохие люди, конечно, с ними хорошо не ссориться и стараться общаться с ними с уважением - они тоже ведь часто хамят не от хорошей жизни, не потому, что такие плохие, а потому, что когда-то их учителя и родители разговаривали с ними грубо, а другого они не знают, не видели. Если бы им показали хорошую модель поведения, они даже рады были бы избавиться от своего хамства, а кто-то из них, отругав учеников, может, и терзается потом... И эта учительница, может, хороший человек, просто ее так воспитали и она так привыкла...) Многие учителя по-русски не умеют говорить прилично, не очень хорошие слова употребляют. Что за учитель литературы, который говорит ученице : «Ты охамела»! Кричат на детей… Да за это бы их в цивилизованных странах сразу из школы выставили !.. Но есть и хорошие. Я таких знаю.

Вы писали : учительница, которой я цветы не подарила мне мстить начала. Она ведет английский. Сегодня вызывает меня к доске:
- Я не буду спрашивать у тебя дом.задание. Мне больше интересно, знаешь ли ты писателей.
-Английских?
-Русских.
-А причем здесь урок английского?

Она ведь совершенно не имеет права этого делать !

Всего вам доброго, мы все вам сочувствуем !

Вы пишете:А все-таки, так классно быть вегетарианцем! -

- Да !!!
---
Hs писал : У меня на работе наоборот после общения со мной люди не могут есть мясо : )
Классно ! Вы – молодец !!!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 10:30 

Василиса, вы спрашивали о пособиях. Это были пособия по психологии.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 12:03 

Ясно... А можно названия? :sm3: У меня мама увлекается психологией.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 12:07 

Pine-tree, спасибо огромное!!!!
Насчет учительницы по английскому я сделала так: рассказала все алгебраичке, она страшно разозлилась, пообещала, что придет обязательно на урок английского.
В общем пришла, разнесла англичанку в "пух и прах", и теперь у меня стоят положительные отметки.
Pine-tree, спасибо, что написали. У меня настроение прибавляется.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 13:11 

"-А он, кстати, мяса не ест,-вдруг сказал Сергей за Кирилла.
-Правда? - не поверила я.
-Правда, - сказал Кирилл,- не люблю и все.
-Я тоже.-оживилась я.
-Да ты что, смеешься?
-Нет. Честно.
Тут прозвенел звонок и я ушла в свой кабинет, а я в свой." -

- это классно !!! – что вы с ним наконец поговорили !!!
Это так красиво написано, - почти как белые стихи, как отрывок из книги ! ( Мне кажется, тут на форуме много слов, которые складываются не просто умно, а еще и очень красиво…)

«У меня настроение прибавляется.» - !!!

О пособиях -это были методические пособия для занятий на факультете психологии в одном негосударственном ВУЗе. Их нет в широкой продаже, они только – в библиотеке института. О воспитании детей дошкольного возраста и т.д.
А вот отличные книги по психологии -
Росс Кэмпбелл. Как на самом деле любить ребенка.
и
Максим Максимов. Не только любовь. - они вместе издавались, в одной книге.
Януш Корчак. Когда я снова стану маленьким., и другие книги.
А.С. Макаренко. Педагогическая поэма.
Мне кажется, вам понравится Януш Корчак, он - необыкновенный человек.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 13:54 

Ясненько... Спасибо.
Надо завтра еще что-нибудь у него спросить.
Спасибо, что пишите!!!! :sm3:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 14:48 

Василиса писал(а):
Расскажу. :sm3: Обязательно расскажу.
Спасибо,Way, за поддержку.И вообще всем спасибо.
Но только как мне себя вести? Я все равно их еще стесняюсь.

Не стесняйся! Веди себя естественно и достойно, оставайся самой собой и всё будет замечательно :sm111: . Если он НАСТОЯЩИЙ, то ты найдёшь преданного друга :sm93:. Присмотрись и понаблюдай. Время всё расставит на свои места.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 18:23 

Pine-tree писал(а):
Поражает, что в школах (в том числе и в вашей, видимо) очень много учителей, которых близко к школе и к детям и подросткам нельзя подпускать, у них нет элементарной культуры общения. В современных школах процветает хамство учителей по отношению к ученикам, многие учителя- злые и невоспитанные.

Итог нашей довольно-таки тяжелой истории нашей страны. Собственно, я бы злых учителей условно разделила на несколько групп.
1. Люди, которых больше никуда не возьмут, кроме как в школу, на ставку в 5 тыс. Ну с этим все ясно. И способ решения проблемы - поднять зарплату, так, чтобы работа стала престижной.
2. Хорошие в общем-то люди, искренне любящие детей и желающие их научить, но считающие, что их можно научить только криком. Это не вина их, а беда. У них не было положительного примера, они считают, что воспитывать детей можно исключительно или преимущественно унижением (см. сообщение Pine-tree).
3. Учителя, которые очень даже любят детей и способны чему-то научить, но... до тех пор, пока им не встретится непохожий на других ребенок. Причем если эта непохожесть их не очень-то задевает (ну, например, тормоз ребенок), то они очень даже помогают такому ребенку. Но вот если им пришлось столкнуться с ребенком-вегетарианцем - пиши пропало...
Первые две группы - это, наверное, больше характерно для России, а вот третья группа - явление космополитичное.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 18:59 

Как же нормально работать учителям, когда существуют Андреи Петровы? И что самое страшное, это не единичный случай. О каком престиже учителя можно говорить? Нищенская зарплата ничто, по сравнению с таким, теперь уже тотально распространённом явлении, как прессинг родителей, зачастую малолетних преступников, дебилов или потенциальных мерзавцев. Вот такой негативный фон расцвечивается :sm40: .

http://www.youtube.com/watch?v=0kuk4RjDDCY

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 19:05 

Ну да, кидание из крайности в крайность. Вот в совке дети были совершенно беззащитны перед учителями. Во всяком случае, слово "стыдно" и три восклицательных знака из-за неправильно решенной задачи воспринимались как должное (ну решена задача неправильно - неужели недостаточно "два" поставить, зачем надо еще мордой в грязь тыкать, не убийство же человек совершил, в конце концов). Пришли 90-е годы, нам объяснили, что непорядок это, когда нас унижают, и началось то, что мы можем наблюдать на видео... Клиент всегда прав, а если не прав - см. выше.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 19:50 

Лесси писал(а):
Ну да, кидание из крайности в крайность. Клиент всегда прав, а если не прав - см. выше.

Абсолютно точно. Видимо, такой удел у матушки России такой - из огня да в полымя :sm2: .

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 20:22 

Не сказала бы...
Это больше немцам присуще в крайности кидаться, то у них активнейшая Инквизиция, никто не доводил до абсурда идеи расизма, как немцы, а сейчас они чуть ли не впереди планеты всей в плане зоозащиты и толерантности.
А вот Россия после революции мало изменилась. У кого власть, тот и унижает. Здесь аналогичная ситуация - бывший мент, забылся, что уже бывший. Не вижу разницы между учительницей, унижающей учеников, и ментом, унижающем учительницу. Принцип тот же, мораль та же, то же право сильного, а кто на месте сильного в конкретной ситуации оказался (по профессии) - неважно.
А клиент никакой не прав. Если какой-нибудь ребенок бургером насмерть отравится, никто и дела не откроет.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:15 

Я: Веган
Ухты как здорово)
Вперед вперед)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:43 

Way писал(а):
Это больше немцам присуще в крайности кидаться, то у них активнейшая Инквизиция, никто не доводил до абсурда идеи расизма, как немцы, а сейчас они чуть ли не впереди планеты всей в плане зоозащиты и толерантности.

Немцы говорят, что им стыдно и они понимают, что в плане толерантности их правительство несколько утрирует и что таким образом они пытаются "замолить грехи". Не стоит немцев обобщать. До абсурда идею расизма изначально довёл А.Гитлер, а он был больным человеком, начитавшись трудов по расологии, и поняв науку совершенно извращённо. Почитай для начала хотя бы того же Гюнтера. Там про уничтожение "низших рас" вообще ни слова. Это уже позже его стали перевирать в свою пользу А.Г. и единомышленники.
Вступлюсь за немцев как за нацию, хорошие они ребята и их есть за что уважать. Могу совершенно точно сказать, что ассоциация у многих " немец - фашист или нацист " совершенно беспочвенна. Вспоминаю празднование Дня Победы на Красной Площади, как там глупцы на немцев накидывались, которые специально прилетели праздновать победу над нацизмом и порадоваться вместе с русскими.
Так же они же помогают практически всем и везде, начиная от африканских ребятишек и заканчивая организацией стамбульских маршей в помощь зищитникам животных.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:52 

Цитата:
До абсурда идею расизма изначально довёл А.Гитлер
Но ведь массы за ним пошли... :sm114:
Если так рассудить, то не будь поддержки масс - ни одна идея бы не прижилась и ни один больной на голову лидер не стал бы лидером. Я всегда говорила и говорю, что власть - отражение своего народа.
Я ни в коем случае не против немцев или какой-либо другой нации, просто пытаюсь уловить национальные особенности. По мне так немцам присущ идеализм со склонностью к радикализации идеи. Вот и все...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:57 

Way писал(а):
Не вижу разницы между учительницей, унижающей учеников, и ментом, унижающем учительницу.

Разница-то как раз есть. Потому что лично у меня полшколы составляли учителя, которые делали все возможное для детей, но просто не представляли себе, как можно научить без унижений, без приказов смывать помаду и отскабливать лезвием лак с ногтей... Они были готовы как угодно выгораживать нас в случае необходимости, но... несчастные люди, в свое время ноги вытирали об них, а они потом стали вытирать ноги об учеников, потому что не представляли себе, а как можно иначе.
Да, бывают и другие учителя - которым бы в инспекции по делам несовершеннолетних работать. Либо же дворником, ибо на иное у них IQ не тот. Но, по моим наблюдениям, таких - меньшинство, а большинство просто зашоренные люди.
Только, по-моему, вариант, когда вроде бы воспитанный и умеющий общаться с детьми человек начинает гнобить инакомыслящего, вызывает куда больше отвращения, чем вышеназванные 2 варианта. Первые 2 случая - ну, чего не дано, того не дано. А вот в третьем - человек смог получить образование, научиться хорошим манерам, а вот самого главного у него нет. :sm57:
P.S. А Гитлера желательно обсуждать в отдельной теме.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 22:03 

Лесси, в этом случае да. Но для меня это не унижение, а просто "по-плохому объясняют", т.к. дети по-хорошему не слушаются. Вообще ерунда это на самом деле.
Унижение - это, например, так.. http://www.1tv.ru/news/social/160939
Я имею в виду, когда "училки, т.к. больше никто не нанял" унижают детей, потому что хочется себя владельцем плантации почувствовать, а не синим чулком с нищенской з/п.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 04:14 

evgeniysol писал(а):
Василиса писал(а):
Расскажу. :sm3: Обязательно расскажу.
Спасибо,Way, за поддержку.И вообще всем спасибо.
Но только как мне себя вести? Я все равно их еще стесняюсь.

Не стесняйся! Веди себя естественно и достойно, оставайся самой собой и всё будет замечательно :sm111: . Если он НАСТОЯЩИЙ, то ты найдёшь преданного друга :sm93:. Присмотрись и понаблюдай. Время всё расставит на свои места.

Благодарю!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 09:06 

Сегодня все пошло наперекосяк. Почему-то наш класс (почти весь) приперся только к третьему уроку. Пришли к первому только я, Дина, две мои подруги и еще одна девочка.
Руссичка (так как 1 урок был русским) отказалась у нас вести, т.к. мало человек и прямо перед уроком выгнала нас за дверь. А так как учительница по литературе заболела, то второй урок (литературы) она сказала, что если класс не придет, то на второй урок мы можем не появляться. Первый урок мы просидели на диванчике, расположенных в столовой, а перед вторым, так как наш класс не объявился, я пошла погулять по школе. А в дежурных стоял Сергей, мы с ним поговорили, он позвал Кирилла, он присоединился к разговору. Их класс нас заметил и начал орать: "Тили-тили тесто! Жених и невеста!" "Нет!Женихи!"-крикнул кто-то. Они расхохотались. Два моих "жениха" заорали:
-Замолчите!
Ну а потом... Наш весь класс пришел к 3-ему уроку. Это была алгебра. Тут 7 "б"класс, где учился Сергей с Кириллом стал рассказывать моему 6 "б" про то, что я болтала с мальчиками. Меня стали дразнить. Для наших мальчишек это был праздник. Они бегали, орали, хохотали, дергали меня. Но этот праздник быстро закончился, т.к. пришла разъяренная руссичка и сказала, что наставила всем двоек за два урока: русский и литература.
-Я еще про вас директору доложу, - шипела она - вы еще попляшете, бандитский 6 "б"!
Но зато с Кириллом поговорила! Он рассказал, чем питается, посоветовал еще несколько вегетарианских продуктов. Только это радует.
А после алгебры нас отпустили домой. Потому что день все равно весь насмарку.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 09:41 

Пусть дразнятся. Пусть завидуют.
Все ведь здорово на самом деле.
День прошел далеко не зря.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 09:44 

Василиса, где наперекосяк? Наоборот, радуйся. Скажи, что ты уже взрослая и крутая, со взрослыми парнями мутишь, а они - молокососы. :sm38:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC