Добрый день, уважаемые единомышленники!
Вопрос следующий:
В состав "соевого мяса" входят вкусовые добавки (или ароматизаторы), идентичные натуральным (свинина, говядина, курица и т.д.). Перерыл весь Интернет в поисках возможного состава и происхождения этих добавок. Есть информация, что вкус "мяса" получают с помощью "вытяжек" из грибов, овощей, корений, зелени. Но промелькивала и такая информация, что могут быть использованы и продукты животного происхождения. Где здесь правда?
Конкретные производители: "Диетические продукты", "Белсотек", "Бобовый Король".
Например, на сайте ООО "Диетические продукты" - следующая информация:
«Соевое мясо» представляет собой кусочки из обезжиренной текстурированной сои, имеющие структуру, цвет и запах мяса животных. Для тех, кто не употребляет в пищу продукты даже с запахом мяса, мы выпускаем «соевое мясо» со вкусом грибов и без вкусовых добавок. Кстати, все добавки состоят из натуральных компонентов: высушенные травы и овощи, грибы, соль, перец.http://www.diet-products.ru/Немного расплывчато, не правда ли?
Буду благодарен за любую информацию.
