Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 июн 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я:
1. Веган (строгий вегетарианец) 48%  48%  [ 66 ]
2. Веган-сыроед (веганская пища без термообработки) 5%  5%  [ 7 ]
3. Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком) 8%  8%  [ 11 ]
4. Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко) 28%  28%  [ 38 ]
5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко) 9%  9%  [ 12 ]
6. Пока не вегетарианец, но сочувствующий 1%  1%  [ 1 ]
7. «Ем мясо животных, но изредка». 1%  1%  [ 1 ]
8. «Ем мясо животных и не хочу себе отказывать в этом» 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 12:56 

Габриель, ты вешгетарианка - вегетарианцы едят яйца)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:25 

Я почти вегетарианка. Ем рыбу, молоко, сыр. Но мясо неприемлемо! :sm40: После того как посмотрела художественно-документальный фильм про гамбургеры :sm11: Какие глаза были у коров, когда их вели на убой! Они понимали, что это конец! :sm11:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 14:16 

Оволакто уже 7 лет. Но в последние пару месяцев стала задумываться о варианте № 1, думаю, что в ближайший год осилю :sm38:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 18:28 

Я пока не вегетарианка , так как мне пока 13 лет и мама говорит есть там молоко и т. д. Ну тип организму требуется , но как вырасту стану!" :sm1:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 16:49 

Почти веган.Не ношу мех,кожу,не ем мяса и.т.п.,пользуюсь этичной косметикой,но...Не могу отказаться от мороженого,ну не могу и все!Изредка себе позволяю... :sm93:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 07:36 

Олеся писал(а):
Я пока не вегетарианка , так как мне пока 13 лет и мама говорит есть там молоко и т. д. Ну тип организму требуется , но как вырасту стану!" :sm1:

Мне 14 лет. Папа и бабушка мне говорят есть мяса ну типа мне там требуеться, но я не ем=)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 06:38 

Я не ем мясо 2 года. От рыбы, яиц и молока пока не могу отказаться :sm18: Но ем их в малых количествах.
Думаю, что когда-нибудь "приду" к тому, чтобы отказаться от рыбы, но от яиц и молока вряд ли :sm26:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 10:40 

Я вегетарианка.Я полностью отказалась от мяса,рыбы,молока ,кожи и меха.Косметикой я не пользуюсь за ненадобностью,да и аллергия у меня на неё.
По началу веганства мне ,бывало,очень хотелось и мяса,и рыбы попробовать ,но я, наступая на горло своим прихотям, отказывала себе в этом.Теперь же (веган я уже месяц) у меня вызывает омерзение лишь вид мяса или рыбы.Молочные продукты и яйца не употребляю и не употребляла по одной простой причине,что терпеть их не могу.
А узнав всю правду о добыче кожи и меха я отказалась и от этого.
И никаких проблем со здоровьем у меня нет.А одежды полно модной и красивой и без спонсирования живодёрства.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 12:52 

Я: Веган
Не ем мясо, рыбу, не ношу мех и кожу. яйца ем очень редко (сама хожу к фермеру). Молоко пью соевое. Вот только от сыра всё не могу отказаться; но покупаю только био и только из Швейцарии (живу там).

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 19:19 

Привет всем! :sm1: № 3

СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 10:46 

Я: Веган-сыроед
Ничего животного происхождения не ем, в том числе и сыр,молоко, яйца и т.д. Не ношу меха и кожи. Косметикой пользуюсь по минимуму, той которая не теститься. То же с бытовой химией.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 11:50 

Конечно 4!!!
Можно есть что дают животные но не их самих!!!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 20:35 

Пока я отношусь к третьему пункту, но думаю,что когда свыкнусь полностью с вегетарианством, то откажусь и от молока и молочных продуктов. Не ношу меха и кожу.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 05:23 

Я таки под номером 5. Муж - веган, православный, посты соблюдает... Ну и мы паче с ним... :)

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 14:47 

Вегетарианка, сколько лет не помню, не считаю это важным. Позволю себе разделить мнение, уже высказанное выше (напр. Стася, Vitaliy), о том, что «любить животных» и «не есть их» - не совсем одно и тоже. Я не сомневаюсь в том, что мои родные и коллеги любят животных, даже если они (все ещё) едят мясо. Стереотипы ломаются небыстро. А как мне относиться к тем замечательным борцам за охрану природы (некоторые из которых отдали жизнь в этой борьбе) – например, Гржимек, Даррелл, Форси – которые, не будучи вегетарианцами, предотвратили больше страданий и непоправимых потерь в мире, чем когда-либо смогу сделать я? Человек, которого считают основоположником современной экологической этики – Альдо Леопольд – был заядлым охотником... Через этот этап прошли многие натуралисты-людители природы, в том числе в России.

Часто цитируемый здесь Лев Толстой стал вегетарианцев уже в преклонном возрасте, до того будучи и страстным охотников и людителем безразборочно поесть – как и все люди его круга. Человеку его интеллекта и духовности потребовались десятилетия поиска, чтобы стомать стереотипы общества и времени. Какое моральное право есть у меня требовать у окружающих мгновенной ломки? Оскорблять их, если они не принимают мой этический идеал немедленно?

И по поводу обидный слов. Я не сомневаюсь, что этот сайт привлекает массу оскорблений и насмешек. К этому надо просто быть готовым. Это такие мелочи по сравнению с тем, за что здесь боряться. Отвечать обидными репликами в ответ – совершенно недопустимо. Это отталкивает тех, кто, возможно, готов к изменению своего мнения или привычек, но должен подумать-попробовать-посомневаться. А может и не готов вовсе, но – кто знает – что их прочитанного останется в памяти. Агрессия – просто нормальная реакция большинства людей на что-то выходящее за рамки стереотипов.

«Трупоед» – однозначно обидно (см. также дискуссию Есть или не есть). Правда этого выражения относительна. Слова используются в контектсе: если умер человек вам близкий, вы скорее скажете «тело», а не т… Говорить такое за глаза – и вовсе, извините, подло (там же). Щеголять такими словами легко и удобно, если идёшь один по жизни, не считаешься с другими мнениям и не интересуешься в числе последователей. Но что важнее: доказать, что «я лучше вас, трупоедов несчастных» или то, что добиваешься конкретных и последовательных изменения в стереотипе общества?

Всего два принципа из Ганди (человека, который, пожалуй, поломал больше стереотипов, чем кто-либо в современной истории):
Не суди других строже, чем самого себя. Нельзя ни в нравственном, ни в интеллектуальном плане ставить противника ниже себя, а относиться к нему так, будто бы у него не менее высокие нравственные мотивы.

Вживайся в мировоззрение противника. Необходима такая идентификации с противником, чтобы быть способным увидеть ситуацию его глазами и объяснить ее так, как он сам ее объясняет. Но это не значит, что политические дебаты сводятся к принятию аргументов противника. Нужно пытаться убедить противника в ложности его суждений, но таким образом, чтобы он сам постиг и признал свою ошибку.

СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 18:17 

Видимо, в душе вы не отождествляете себя с вегетарианкой..., не до конца определились с выбором, от того и не считаете это важным.

Если человек заявляет о любви к животным, но ест их, то это фарисейство.
Если ты любишь человека, то вряд ли его съешь, даже если будешь голоден? Однако, люди допускают такую самоложь по отношению к другим животным.

Гржимек, Даррелл - далеко не защитники прав животных, достаточно жестокие люди, славящие ещё один варварский вид эксплуатации животных - зоопарк - ещё один человеческий институт по уничтожению животных под мнимой маской спасения их.
Зоопарк. Исследование зоопарков: Зоопарк не сохраняет животных, а способствует их исчезновению http://www.vita.org.ru/amusement/zoo/zoo-inquiry.htm
Фосси (вы имели в виду Дайан Фосси?) - была вегетарианкой (было бы странно, если бы она- человек, не стала вегетарианкой, живя среди горилл - вегетарианцев от природы (как и человек).
Олдо Леопольд - убийца животных. Поэтому экологическая этика не имеет ничего общего с биоэтикой.
Биоэтика http://www.vita.org.ru/educat/vuzamishkol.htm
Экологическая этика - очень удобный флёр на глаза: насилую природу и плачу по ней.
Чикатило тоже, наверное, любил сидеть на чистой травке. Убийцы охотники тоже любят разделать свою жертву у чистого озера.

Стереотипы ломаются очень быстро, если только человек не цепляется за них изо всех сил. Но сам стереотип очень хрупок и плосок, стоит только заглянуть за кулисы и...

Лев Толстой, став вегетарианцем (веганом) в 1885 г., считал, что вегетарианство - первый шаг к совершенству. Человек, убивающий себе животных в пищу, или заказывающий убийство, не может быть нравственным. "Первая ступень" http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/williams-ethics.htm#01

«Трупоед» – это всего лишь констатация факта. Человек употребляя мясо, употребляет ни что иное, как мясо трупа животных. Что же олбидного. Совесть заела? Я тоже был когда-то трупоедом, как и подавляющее большинчство здесь. К сожалению, в России пока мало родившихся вегетарианцами и веганами среди тех, кто может писать на форуме.

На воре шапке горит?
Кто судит вас? Каждый из нас заинтересован в том, чтобы вы избавились от своих - заблуждений и стереотипов.
Ошибка считать что животных гуманно содержат в неволе и гуманно убивают на бойне. Для кого-то удобно считать так.

СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 11:27 

Благодаря прочтению затянувшейся полемики в теме "Молоко" я вдруг обнаружила, что про молоко в своей жизни уже забыла - не употребляю. Захотела отметиться здесь - что я уже ововегетарианец, но пункта такого не нашла :sm33:.

СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 13:39 

Самое неприятное, это когда люди, которых объединяет одна идея о признании прав животных и любовь к ним, начинать выяснять кто в этом чище и светлее.Это неправильно. Знаю тех,у кого на плечах которых воротник из енота и дома ждет кастрюля с катлетами,но они носятся по городу покупая корма,содержат частные приюты для животных и т.д.
Обычно жалеют тех, кого видят.Множество людей просто не владеют информацией и не задумываются над тем что едят и что покупают. Но в душе они вовсе не мерзавцы и не "трупоеды".Когда в нашем обществе будет цивилизованное отношение к животным в целом,тогда можно будет говорить о культуре питания (и не с книгой "о вкусной и здоровой пище"), а руководствуясь уважением ко всему живому, настолько, насколько это каждому дано.Об этом нужно говорить и показывать,но не навязывать и осуждать тех кто делает иначе. Категоричности и максимализму в любых вопросах никогда нет применения в реальной жизни.Стремлюсь к пункту 5.

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 18:32 

Вариант 4. Только без молока и т.д. с детства не люблю.

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 18:37 

Вариант первый (правда употребляю мёд). Прекрасно в этом адаптировалась и чувствую себя отлично! :sm1:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 10:52 

С самого детства я живу по правилам строгого вегетарианства. Я никогда не ела мясо, рыбу, яйца, молочные изделия (кроме молока матери в грудном возрасте) и мед. Я не ношу кожу и мех. И могу сказать, что у меня никогда не было проблем со здоровьем. :sm3:

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 14:48 

Glavbuk, здравствуйте! Интересно, скажите, ваше вегетарианство - это потому что вы родились в семье вегетерианцев, или это органическое невосприятие животной пищи? И, если не секрет, сколько вы уже так живёте? :sm66:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 08:35 

Я под №3 с 1991года. В последний год уверенно перемещаюсь в сторону №1. :sm38:
Сейчас только остался изредка обезжиреный кефир на ужин. Открыл для себя недавно два замечательных продукта - кунжут и урюк из дикого абрикоса натуральной сушки. Ем их в огромных количествах, причём косточки от урюка раскалываю и ем тоже. Интуитивное ощущение, что эти продукты абсолютно полноценны в смысле белка и аминокислот, так как на молочные продукты совсем уже не тянет. Рекомендую!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 22:03 

Я Веган)))

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 23:07 

C 1994 "почти вегетарианец" - ел рыбу.
С 1995 оволакто
С 1996 пару лет вегетарианец, но силы воли не хватило.
По этому я теперь вегетарианец, но очень редко(стараюсь очень очень редко) оволакто.
Считаю правильным потребление только растительной пищи - стремлюсь к этому.
Всем удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC