Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность и вегетарианство
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:11 

Я: Веган-сыроед
Veg писал(а):
Да. Так точнее. Но такова идиома: "Бездетная мать". Мать - по потенциалу, невостребованному.

Поняла теперь Вашу мысль)
Кстати, на самом то деле, наши врачи очень любят деньги. И если ты дашь денег, то тебе задницу помоют даже, а не дашь денег, так и всем срать, что ты можешь лежать и загибаться от боли или твой ребенок будет находиться в безводном положении с асфиксией и удушьем...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:15 

Правильно и логично, когда женщина рожает в удобной для нее позе :sm1:
Насчет медицины - Вы, Вег, так ни на один вопрос и не ответили. Не хотите признать, что медицина в чем-то честна и научна - Ваш выбор. Настаивать не буду. Как говорится, факты от этого не изменятся. :sm68:
Как не исчезнут ветеринары, помогающие животным.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:15 

К сожалению, далеко не у всех есть деньги. Это только так кажется, что все кругом богатые(((. Бесплатные врачи - фашисты. Они к рожающим не подходят по нескольку часов. Какие там вертикальные роды....(((.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:17 

Ната, в роддом нужно идти либо вместе с мужем, либо с деньгами. Тогда и обращение будет человеческое.
В остальных случаях большой риск обратного.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:17 
Администратор

Вот именно, Nata Shirkova! Но и деньги не гарантия... Деньги - гарантия человечности, знаний или опыта? Нет. Чему они научились на животных? Трусы, даже боящиеся практиковать уколы на себе? Как вам нравится, когда старшая медсестра кричит по коридору в реанимационном отделении новорожденных, обращаясь к практиканткам - "идите, тренируйтесь, на грудничках уколы делать". И это в одной из "лучших" детских больниц.
Ну или патолого-анатомическое отделение больницы в одном корпусе с кухней!!
Ронья, ваши сказочки про добрых и опытных врачей и ветеринаров оставьте страдающим половым бессилием.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:25 

Аллюр писал(а):
Бесплатные врачи - фашисты. Они к рожающим не подходят по нескольку часов. Какие там вертикальные роды....(((.

В первом роддоме на Планерной весь персонал очень хороший. Там молодой главврач пришел, всех злобных совков и совчих разогнал и набрал персонал, который работает так, как и должен работать в норме. Думаю, вполне можно сравнить с европейскими роддомами.
А в большинстве роддомов, действительно, вполне можно получить полный спектр советских услуг, и услышать в свой адрес "корова брюхатая" или еще что похлеще. И это 21 век! :sm106:
Вег, а гарантии 100% никто и нигде дать не может. Гарантировать могут отношение, но не результат. Моя сестра рожала за деньги, с прекрасным врачом, доброй, адекватной женщиной, но в результате порвалась так, что месяц с трудом ходила. Тем не менее психологического стресса у нее не было.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 18:27 
Администратор

Ронья, ваши сказочки про добрых и опытных врачей и ветеринаров оставьте "страдающим половым бессилием". (Для особо понятливых: цитата из классики).
Хотя вы сами и привели пример против себя же...
Всё различие с совком в том, что угробят и расшаркнуться, а не бесплатно угробят или ещё обматерят. Хотя, если будете сильно требовать компенсации - угробив, обматерят и несмотря на ваши деньги, и в суде не больно-то раскаяния можно увидеть от врачей-убийц...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:12 

Veg писал(а):
Виктория, не поддавайтесь нацистской пропаганде медицины и одурманенных ею голов. Отношение к людям в медицине - как к скоту у ветеринаров. Как к мясу. Бабки, амбиции и удовлетворение нездоровой патологической страсти.
Если бы медицина была честна и научна, то на каждом углу было написано: мясо вредно и противоестественно для человека. Где-нибудь видели? Наоборот. Медицина кормится вашими страхами и патологиями, возникающими от страха. НЕ кормите троллей.
P.S.
А зачем все эти словечки нерусские - "чалдфри"? Картофель-фри? По-русски - бездетная.
А если так подумать, природой предусмотрен естественный отбор и высокая детская смертность. Раньше, когда все дома рожали с акушерками, бабы по 10 раз рожали и только часть из детей выживала. Сейчас, благодаря медицине, шанс получили даже нежильцы, женщины перестали быть инкубаторами. Но положительная селекция - это вопрос нравственности, если уж на то пошло.
У меня лично нет никакого желания рожать "с запасом" и смотреть как слабые помрут. Нормальная мать не захочет рисковать своим ребенком и тщательно себе подыщет специалиста на "непредвиденный случай".
Есть такие люди "луддиты", вот Вег с ними солидарен, по ходу. :sm38:
У меня нет желания возвращаться в лоно природы, то, что есть в 21 кое-какие достижения, которые значительно облегчают жизнь, почему от них надо отказываться? Для меня главное, чтобы прогресс не наносил ущерба животным.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:19 

У меня подруга рожала 8 месяцев назад, вот она лежала на сохранении сперва, потом воды отошли, схватки пошли, все дела. Начались роды в 9 вечера, родила в 5 утра. Всё хорошо, лежала и пела) :sm193: Ну и прочие причуды были у Леры. Дочка родилась здоровой, 2800, 48 см. Деньги давала, конечно. Но хоть родила нормально и без причуд. Потом лечиться дороже в миллионы.

А ее же сестра старшая рожала на два года раньше, так вот у ее сестры после родов плацента не отходила, ей наркоз сделали, убрали плаценту, потом притащили ребенка, дали дочку, она показывает врачу, что руки не слушаются ее, что она не соображает ничего, что у нее дикий сушняк фактически и т.д, а ей врач сказала - твой ребенок, держи! нахера рожала..? Она взяла дочку на руки и уснула с ней. Еле-еле не уронила, девушка увидела, позвала няньку, та ее разбудила и заорала - ты что, дура, что ли? как ты так умудрилась? а она ответила - я же вам сказала, что мне плохо было...

Ох.
Ронья, а вы на планерной живёте или где-то там, да?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:43 
Администратор

Way писал(а):
Сейчас, благодаря медицине, шанс получили даже нежильцы, женщины перестали быть инкубаторами.
Ерунда. Медицина внесла дополнительный отбор по своим параметрам.
Например, знаю случай, и не один! когда мать, убежав из больницы унесла с собой ребёнка - "не жильца" по словам медиков, выброшенного в мусорку по мед.показаниям, как недоношенного, только потому что вес был некондиционный! Я видел этого парня спустя 20 лет - богатырь.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:44 

Это как, в мусорку? О_о

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:09 

Вег, я-то как раз себе не противоречу, а вот Вы разводите демагогию и рассказываете женщинам сладкие сказочки о "безопасных" родах дома. И по факту ни на один поставленный вопрос не ответили.
Way, о беременности и родах могут рассуждать только те, кто это испытывает на себе, то есть женщины, или врачи-специалисты. Кстати, деревенские женщины рожали не по 10, а по 15-18 раз, а выживали 6-7. Это Вы еще преуменьшили. Перспектива всю жизнь проходить беременной и схоронить больше половины детей - :sm57:
Вег же, ничего не понимая, на всех медиков зубами скрежещет, а я только на некоторых - тех, для которых женщина - это не человек, а так, рожалка.
Кстати, Way, чему Вы так удивились? При совке в мусорку детей бросали просто так, и душили в пакетах, пока роженица в себя приходила - для статистики. А недоношенных детей, которых сейчас выхаживают, просто клали в тазик и ждали, пока они умрут. И к матерям отношение соответствующее было - им просто врали, что ребенок родился мертвым. Потому страховка и нужна. Но не такая дебильная, как предлагают пещерные люди, а цивилизованная. Сегодня это вполне возможно сделать.
Вообще - пока женщина сама не будет себя уважать, она не добьется уважения ни к себе, ни к своему материнскому подвигу. Фанатики заживо съедят. :sm38:
Ната, я живу не на Планерной, а на противоположном конце Москвы. Но я поехала туда, потому что подбирала себе роддом с хорошим отношением к роженицам. Поскольку у меня была тяжелейшая беременность с токсикозом все 9 месяцев, 12-тикилограммовой потерей веса и прочими прелестями, я 10 с половиной месяцев провела в различных больницах ( 1,5 месяца - после родов, а полностью восстановилась спустя два года) и много чего увидела и узнала. да и мама моя тоже опытный человек - она родила 12 детей, последние 3 кесарево сечение. Я поняла, что хорошее отношение - это полдела. Потому что если даже супер-специалист тебе хамит, то идти к нему нет смысла, это постоянный стресс для беременной. Но выбор есть. Главное - заранее решить этот вопрос, а не за неделю до родов кидаться искать роддом.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:23 

Ронья писал(а):
Кстати, деревенские женщины рожали не по 10, а по 15-18 раз, а выживали 6-7.

Ронья, минуточку!!! Ничего подобного!!!!! Дети рождались здоровыми и выживали при родах, не говорите того, чего не знаете!!!! Смертность, действительно, была очень высокая. НО!!! Не из-за того, что не было грамотных врачей, а потому что матерям некогда было смотреть за детьми - им же нужно было всеми днями горбатиться в поле - заготавливать сено для скота!! ВЫ О ЧЕМ?? Дети выживали, но калечились и умирали по недосмотру уже подрощенными!!! Падали с крылец, тонули в речках, резались о стекла разбитых окон насмерть. А так как рожали бесконечно каждый год, то не особенно и печалились по умершим (лишние рты) - и так достаточно осталось.

А зачем такая статистика? О_О
Не, для меня это открытием стало, что при СССР такая няка проворачивалась.

Администратор

Way, буквально - в мусорку.
Ронья, вы не ставите вопросов, вы - утверждаете гнилые истины о "хорошей платной медицине". Но существует другая такая же гнилая истина "о хорошей советской медицине". И то и другое не имеет общего с истиной.
Очнитесь! Вы о чём говорите?! об элитных клиниках, настоенных на деле на том же совке. Да и вокруг - то же, что и было. И недоношенные выбрасываются и подмениваются и т.д. и т.п. Полный мрак. Система - одна. Дизайн только поменялся. Слегка подчистилась вывеска. И элитная клиника - НЕ ГАРАНТИЯ. ПОДХОД ОДИН - ТОТ ЖЕ. Принципиально тот же.
Я говорю о натуральных осознанных подготовленных родах, с мужем и специалистом - дома, в воде, в море, в природе. Подготовленные. Проверенными специалистами. А не грязными бабами-повитухами. Осознанным выбором, а не тупым стадным рефлексом "идти в консультацию и смотреть в рот врачам - и жрать печень и т.д.". Никак не традиционными насильственным и стрессовым акушерством.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:25 

А если со спецом, то какая разница где? В больнице стерильней и под рукой все, что надо зато.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:40 

"Ронья, минуточку!!! Ничего подобного!!!!! Дети рождались здоровыми и выживали при родах, не говорите того, чего не знаете!!!!"
Аллюр, да хоть 3 минуточки. Повторюсь - я знаю, о чем говорю.
Veg писал(а):
Ронья, вы не ставите вопросов, вы - утверждаете гнилые истины о "хорошей платной медицине".

Ложь. Вопросы я ставила, и не один раз, и ответа не получила. Перечитайте мои посты.
Платная медицина может быть хорошей, отрицать это глупо.

Veg писал(а):
ПОДХОД ОДИН - ТОТ ЖЕ. Принципиально тот же.

Ничего подобного. Сравнили мерзавку-совчиху, которая на прооперированную орет - вставай, иди ухаживай за ребенком, раз родила с роддомом, где маме дадут отоспаться и отдохнуть, и ребенка с ней положат по ее желанию.
Да я уже кучу разных параллелей привела, а Вы как не читали! :sm132:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:42 

Way писал(а):
А если со спецом, то какая разница где? В больнице стерильней и под рукой все, что надо зато.

Простерилизовать можно и дом при желании, а вот реанимацию дома не создашь.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:45 
Администратор

Ронья, во-первых, вы не ставите вопросы, а если ставите - то получаете ответ, но вы его не хотите слышать. Так что ваши обвинения во лжи - инсинуация.
А по существу:
Нет. Сейчас, если нет хамства - значит равнодушие. Вы говорите, чтобы муж напомнил сделать обезболивание?))) И это в элитной клинике?))) А что происходит в доступных для всех? Или здесь буржуазизьм попёр - жить тока богатым?
Зачем "маме дадут отоспаться и отдохнуть, и ребенка с ней положат по ее желанию", если ребёнок - ваш навсегда? Почему кто-то должен решать, когда и что с ним и вами делать, и по той или иной методе?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:45 
Администратор

Рожать, чтобы реанимировать? При нормальных родах не нужна ни реанимация ни медики. А их нормальность зависит от вас.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:47 

Ронья писал(а):
Аллюр, да хоть 3 минуточки. Повторюсь - я знаю, о чем говорю.

Да не Вы одна знаете, о чем говорите. Не надо Вашей тут тайной многозначительности. Высокая смертность была по недосмотру, потому что мамаши вынуждены были больше скотом заниматься, чем собственными детьми. Им не до детей было, поверьте. И я знаю, о чем говорю.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:52 

Veg писал(а):
Рожать, чтобы реанимировать? При нормальных родах не нужна ни реанимация ни медики. А их нормальность зависит от вас.

Этой шедевральной фразы я и ждала. Поздравляю Вас с тем, что Вы фанатик :sm38:
В элитной клинике ничего напоминать не нужно. Это для тех, у кого нет денег на элитку. У меня, например, не было.
В обычных роддомах я писала, что творится, и писала, что именно для этого и нужен муж при родах, помимо психологической поддержки жене. А Вы опять все напутали. Не "жить богатым", а "контролировать врачей". Элементарно.
Нормальность родов зависит от того, как поведет себя организм во время родов. А этого никто никогда не знает.
Отрицайте это сколько угодно, Ваши фанатичные версии как были неверными, так ими и останутся.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:56 

Аллюр писал(а):
Ронья писал(а):
Высокая смертность была по недосмотру, потому что мамаши вынуждены были больше скотом заниматься, чем собственными детьми. Им не до детей было, поверьте. И я знаю, о чем говорю.

Ха-ха, кому - им? Матерям, умершим в родах или в послеродовой горячке от заражения крови? :sm38:
А дети - да, ими занимались по принципу "выживет - не выживет". Особенно девочками, мальчик хоть ценность какую-то имел.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:58 

Veg писал(а):
Зачем "маме дадут отоспаться и отдохнуть, и ребенка с ней положат по ее желанию", если ребёнок - ваш навсегда?

Не поняла, а это что за бред? :sm1:
Вы не знаете, зачем маме отсыпаться после родов? А по-Вашему, она должна вскочить и крутиться как белка в колесе?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 21:00 

Ронья писал(а):
Ха-ха, кому - им? Матерям, умершим в родах или в послеродовой горячке от заражения крови?

Нет, умершим в элитной клинике от стафилококка. :sm38:
Ронья писал(а):
В обычных роддомах я писала, что творится, и писала, что именно для этого и нужен муж при родах, помимо психологической поддержки жене.

Ага, начнем с того, что в обычный роддом никто мужа до родов не допустит. Врачи чё, идиоты что ль? :sm38:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC