Цитата:
Это Вы Джульет Геллатли имели ввиду?
Недочитала. Я ничего не имею против того, что люди могут "для подстраховки" принимать дополнительно витамины (хотя для меня продавать вегану Б12, выращенный при помощи живущих в ж.. животных микробов, - то же самое что продавать пингвинам лед), я против тех веганов, которые написали что-то вроде "говорить, что животный Б12 принимать необязательно - наглая ложь и без СПЕЦИАЛЬНЫХ таблеток не прожить". А главное, заявляют, что те B12, которые в растительности содержатся - это лишь аналоги и нужен именно животный Б12. Логику-то включите ;)
Этический отказ от животной пищи должен быть подкреплен еще и медицинскими убеждениями, а именно. Ну раз уж ты заявляешь, что человек - существо НЕ ВСЕЯДНОЕ, а РАСТИТЕЛЬНОЯДНОЕ (не пищу "травоядное", потому что трава для нас не является естественной пищей, мы ПЛОДоядные), то должен признавать, что ВСЕ (что нам необходимо) можем получить из растительной пищи. И наш организм САМ тоже синтезирует Б12 на основе растительных аминокислот, точнее живущие в кишечнике микроорганизмы (хотя оттуда он плохо всасывается, значит, так природой задумано). И из растительности организм получает витамины группы B все, которые необходимы. А раз уж ты сам в это не веришь, сиди и колись у себя в подворотне, какое право ты тогда имеешь учить других, раз считаешь, что без специальных добавок не прожить?
Веган, сидящий на шприцах и таблетках, как ни крути, вызывает у людей лулзы.
Цитата:
на лактовегетарианстве проблем и не бывает.
Вы уж определитесь тогда, нужно ли людям что-то от животных или нет. Веган ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может делать заявления, что без какого-то рода животной пищи можно копыта склеить. Либо не нужно (веган), либо нужно чиво-та там принимать дополнительно (негодный, расово неправильный веган

)