Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыба
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:15 

Я: Веган
Way писал(а):
Меня бесят и веганы, которые умудряются совмещать пропаганду веганства с рекомендацией "компенсировать недостаток B12 специальными добавками"

Это Вы Джульет Геллатли имели ввиду? :sm1:
Way писал(а):
Требую истерию вокруг B12 возвести в ранг религии

я думаю, требовать можно будет, когда появятся достаточно детей-веганов с рождения. Тогда можно будет достоверно сказать, а не после 1-5 годов веганства уже взрослого человека. Сейчас же я вижу правильной рекомендацию мамочкам регулярно делать анализ
Sergei писал(а):
До этого 12 лет вегетарианства и слыхом не слыхивал, что у меня какие-то проблемы обязательно должны быть.
на лактовегетарианстве проблем и не бывает.
Way писал(а):
И полная дискредитация веганского движения.

я думаю больше дискредитируют заболевшие веганы и особенно "бывшие", а такие среди мамочек-вегетарианок встречаются

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:35 

Тануки писал(а):
Как раз на лактовегетарианстве бывают проблемы. Если конечно это лакто - не молоко мамы малыша)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:49 
Администратор

Я: Веган-сыроед
По-моему проблема в сковывающем страхе перед догмой медицинской. И своеобразной ментальности. Если с первым можно сладить с помощью разумом, то второе сложнее. И липучий ужас глубоко пронзил и опутал подсознание. Смесь саморефлексии хищнической приобретённой и пока не забытой с обидой за обман и поруганное детство. И злость и гнев на окружение инертное, в котором ты видишь собственное недавнее своё отражение, которое, наверное, больше всего тебя и злит. Пока организм не перестроится полностью и ментально, и физически, можно ожидать какие подвохи и каверзы, но вопрос как реагировать на них - сдаваться при первом испуге или храбро отражать атаку.
Проще говоря - боишься, сомневаешься - ешь В12. А сомнений не будет и с В12 хлопот нет.
Что касается детей. У веганов рождаются нормальные здоровые дети. Если врачи стращают... так посмотрите, что творится с детьми мясоедов: молоко отсутствует у большинства рожениц, гемоглобин низкий, несмотря на пичканье печенью, дети с массой аллергических и других заболеваний... смертность высоченная...

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:51 

Цитата:
Это Вы Джульет Геллатли имели ввиду?
Недочитала. Я ничего не имею против того, что люди могут "для подстраховки" принимать дополнительно витамины (хотя для меня продавать вегану Б12, выращенный при помощи живущих в ж.. животных микробов, - то же самое что продавать пингвинам лед), я против тех веганов, которые написали что-то вроде "говорить, что животный Б12 принимать необязательно - наглая ложь и без СПЕЦИАЛЬНЫХ таблеток не прожить". А главное, заявляют, что те B12, которые в растительности содержатся - это лишь аналоги и нужен именно животный Б12. Логику-то включите ;)
Этический отказ от животной пищи должен быть подкреплен еще и медицинскими убеждениями, а именно. Ну раз уж ты заявляешь, что человек - существо НЕ ВСЕЯДНОЕ, а РАСТИТЕЛЬНОЯДНОЕ (не пищу "травоядное", потому что трава для нас не является естественной пищей, мы ПЛОДоядные), то должен признавать, что ВСЕ (что нам необходимо) можем получить из растительной пищи. И наш организм САМ тоже синтезирует Б12 на основе растительных аминокислот, точнее живущие в кишечнике микроорганизмы (хотя оттуда он плохо всасывается, значит, так природой задумано). И из растительности организм получает витамины группы B все, которые необходимы. А раз уж ты сам в это не веришь, сиди и колись у себя в подворотне, какое право ты тогда имеешь учить других, раз считаешь, что без специальных добавок не прожить?
Веган, сидящий на шприцах и таблетках, как ни крути, вызывает у людей лулзы.
Цитата:
Вы уж определитесь тогда, нужно ли людям что-то от животных или нет. Веган ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может делать заявления, что без какого-то рода животной пищи можно копыта склеить. Либо не нужно (веган), либо нужно чиво-та там принимать дополнительно (негодный, расово неправильный веган :sm109: )

Заголовок сообщения: Зима... все кругом в мехах...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 08:35 

koruuund писал(а):
Предлагаю всем, кто ездит в общественном транспорте, в случае если к ним подсаживается дама в шубе - демонстративно от нее отсаживаться, как от прокаженной) Уже привык так делать; может некоторые думают после этого - "что со мной не так?" :sm38:

Не-е-е, так неинтересно.....Дамы в шубах - они тупоголовые - там мешочек с тухлой водой вместо мозга плюхается - не поймут.
У меня, вот, на сумочке значок "Посмотри в глаза своей шубе" - вот туда иногда смотрят тупоголовые тетеньки - прикольно наблюдать, как тупая физиономия пытается осознать - что же там написано.....
Тупоголовость не знает границ. Однажды у одной противной тетки выпала живая рыба из пакета и начала метаться по грязному кафельному полу....и все заржали и начали за ней гоняться...а тетка противная была с маленьким ребенком (мальчиком). Я подошла и сказала ей в лицо - постесняйтесь своего ребенка, прекратите издеваться над рыбой. Вы думаете, она поняла, о чем я говорю? Да ни капли! Она несколько секунд смотрела на меня совершенно бессмысленным взглядом, взяла рыбу и пошла.....Хоть бы ответила чё-нить....Не-а....
Вот, про рыбу я всегда говорю в лицо. И особенно теперь тщательно смотрю в магазине, не идет ли кто или не стоит ли кто рядом со мной с живой рыбой, потому что однажды случился конфуз и драка на кассе....когда рядом со мной неожиданно стал дергаться пакет..... :sm11:

Заголовок сообщения: Re: Зима... все кругом в мехах...
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 08:50 

Аллюр, я бы наверное испугалась такого. Это ж реально страшно. Рыбка хотела жить. Интересно: а почему рыбу не убили в магазине, а посадили в пакет?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 09:37 

Nata Shirkova писал(а):
Интересно: а почему рыбу не убили в магазине, а посадили в пакет?

Да откуда ж я знаю-то..... :sm26: Я понятия не имею, что там делают с рыбой, как ее упаковывают и вообще. Когда рядом пакет задергался, я сначала не поняла, что это. Потом дошло - это рыба! И я в гневе ударила парня, который ее покупал (сама от себя не ожидала, ёпрст!!!! как это вышло - не знаю :sm18: ), и стала кричать - "трудно что ль замороженную купить" и "выпустите меня отсюда, я не буду у вас ничего покупать". Парень повел себя, типа, по-джентльменски, не стал со мной драться.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 09:49 

Аллюр, ну надо же - какая неприятная ситуация произошла.
А на самом деле, я вспомнила, что тоже видела как рыбу покупают свежую, еще живую с ошалевшими глазами.. Потом сами что ли люди ее убивают или прям так кладут на сковородку.. Ужас, в общем.. :sm114:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 15:44 

Nata Shirkova писал(а):
А на самом деле, я вспомнила, что тоже видела как рыбу покупают свежую, еще живую с ошалевшими глазами.. Потом сами что ли люди ее убивают или прям так кладут на сковородку.. Ужас, в общем.. :sm114:

Во многих магазинах рыба продаётся живой из аквариума. Её потом приносят домой ,кладут в ванную без воды и ждут, пока она умрёт. :sm11:

koruuund писал(а):
Предлагаю всем, кто ездит в общественном транспорте, в случае если к ним подсаживается дама в шубе - демонстративно от нее отсаживаться, как от прокаженной

Я обычно смотрю на шубу или воротник, делаю перекошеное лицо и отхожу, или отворачиваюсь, если нет возможности уйти.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:17 

Мммм, я просто никогда такого не видела, в смысле, что у нас дома никогда живую рыбу никто не покупал никогда в жизни, поэтому было интересно, что же дальше с ней делают. Спасибо. Это уж точно живодеры. Ну ладно, замороженную есть, но блин, чтоб живая рыба умирала на твоих глазах - это жуть.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:31 

:sm50: я покупала.. живую. Правда занималась ей мама, я покупала ее как игрушку :sm57:
И вообще мама жарила живую, она даже на сковородке прыгала. Ее почему-то не разделывали до того как жарить. Бр...
Вот я дурой была и при этом считала себя любительницей животных(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:10 

Кассиопея, да ладно, надо же как-то приходить было к вегетарианству/веганству. Потому что мы же не сыроеды как Никон с детства, чтоб без проблем всё было.
А ты(ничего, что на ты) давно веган? Как родители отнеслись..?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 20:33 

Кассиопея писал(а):
:sm50: я покупала.. живую. Правда занималась ей мама, я покупала ее как игрушку :sm57:
И вообще мама жарила живую, она даже на сковородке прыгала. Ее почему-то не разделывали до того как жарить. Бр...
Вот я дурой была и при этом считала себя любительницей животных(

Всё в порядке, Кассиопея. Вы никогда не были дурой. Вы были просто ребёнком, которому родители не смогли (по разным причинам) донести истину. Вы не одиноки в своих терзаниях. Всё мы не "белые и пушистые". Самое главное, что всё встало на свои места. Кассиопея, извините, за бестактный вопрос, сколько Вам лет? Мне кажется, у Вас всё впереди. :sm1: Вам и, таким как Вы должно принадлежать будущее. Это не громкие слова. Только те, кто обладает сердцем, способным чувствовать боль других существ, открыт путь в будущее. Это совершенно точно. И ещё один вопрос, с Вашего позволения: " У Вас есть друзья, которые разделяют Ваш образ мыслей"?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 21:47 

Кассиопея писал(а):

Прочитала это сообщение и вспомнила кое-что. Когда мне было лет 6, привезли в универсам огромный аквариум с рыбой, живой рыбой, и мне очень интересно было смотреть, как она плавает. И я начала просить бабушку: давай купим (интересно было :sm57: ). Но тут бабушка заметила, что рядом привезли эклеры и "корзиночки", которые тогда редко продавались, и говорит мне, а давай лучше их купим, а не рыбу, потому что и рыбу, и пирожные тяжело тащить. Долго уговаривать меня не пришлось :sm73:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC