Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 авг 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 18:36 

Я: Веган
стало грустно

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 08:42 

Я: Веган-сыроед
Ija писал(а):
У сети ресторанов Гудман была недавно жуткая реклама, где девушка была обложена кусками мяса вместо одежды.

Смотрите, вот этот трындец: http://www.goodman.ru/UserFiles/Image/Flaer.jpg
От такой рекламы даже мясоедов тошнит!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 09:30 
человек ест мясо веками-и не удивительно что он к нему пристрастился как к наркотикам.
спасать мясоедов уже нет смысла-лучше отойти от них и не задеввать их.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 09:58 

Le писал(а):
От такой рекламы даже мясоедов тошнит!

В том-то и дело, что тошнит. Нормальные мясоеды покупают для поедания филе, фарш, колбасу - чтобы не надо было ничего потрошить и не напоминало животных. Я это знаю по многим знакомым и по своему трупоедскому прошлому. А эта реклама для садистов.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 10:31 
конечноже не все мясоеды садисты но до крчаться до них почти не возможно :sm11: :sm50:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 13:04 

Давно уже думаю на эту тему... что-то тут странное... Сначала порадовалась как кампомосовской, думаю - вот, тошнотная какая реклама - все разбегутся их клиенты. А потом... ну не дураки же они, в самом деле? Какая цель-то была? И вот что я сейчас думаю. Очень много сейчас против мяса стало всего и фильмы и сюжеты на ТВ, много личностей известных, правда о бойнях уже слишком доступна... Отрицать это невозможно. И они (мясопроизводители и продавцы) решили воспитывать своих потребителей! Не удивлюсь, если следующий рекламный слоган будет: "Наслаждайся чужой смертью!" Они хотят сыграть на самых мрачных струнах человеческой души, вытащить на свет "чёрного человека". Что бы люди сознательно соглашались на страдания животных ради своих извращений. Наверное это хорошо, каждый сможет определится, выбрать свет или тьму... Маски сброшены, битва будет с открытыми забралами. Что-то это мне напоминает... ааа... Армагеддон. Чтож, примем бой!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 14:21 

Реклама-провокация. Просто рекламы уже много, а тут за живое задевает, негативную реакцию у таких, как мы, вызывает, мы обсуждаем... Для кого-то эта реклама - призыв типа: "вернись к истокам", "ты - сильный"... Реклама потреблятства и должна быть гнусной и призывать меньше думать и больше следовать каким-то там придуманным инстинктам - так она эффективнее. И человеком с "инстинктами" управлять просто. Вот и призывают стать первобытным.
Sita, Вы правы.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 14:48 

Да ну, ребята… Это уж Вы совсем далековатенько ушли в своих выводах...... :sm1: :sm1: Все намного проще, как мне кажется. Никто там ничем не думал при «разработке» этой рекламы, просто лажанулись, вот и всё. Уверена, что эту кампомосовскую рекламу скоро снимут за неудачностью - как когда-то рекламу мебельного магазина "Громада" (если не ошибаюсь) с одной очень……как бы это помягче выразиться, шоб модеры не потерли….…..- с одной очень часто испражняющейся девочкой, которая всё доставала этим своих родителей в автомобиле…..
Чего и как бы там ни рекламировали, жизнь всё сама расставит на свои места. Жрать продукты мясокомбинатов – вредно, и люди это подсознательно чувствуют – об этом свидетельствует переход многих на здоровое питание. Людишки очень трясутся за свои жалкие жизни и потому будут искать любые пути, чтобы продлить свое пребывание здесь. Вегетарианство и есть этот путь.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 15:06 

Аллюр, насчет той рекламы - не знаю (она по ТВ, оказывается, не с "трупами", а с "мясом" все-таки идет "(((). А реклама этих ресторанов однозначно специально такая мерзкая.
А про людишек: люди еще очень консервативны по части своих привычек, они убеждены, что мясо полезно, что оно вкусно, что потребление мяса равно высокому уровню жизни; они всегда почти наивно кричат про "шуршание денежек", когда слышат про соевые продукты и отказ от мяса, но гораздо более явного шуршания денежек в мясной и фарминдустрии либо не замечают, либо воспринимают как должное. Слово "бизнес" в отношении производителей соевых продуктов из уст многих звучит как позорное клеймо, но при этом тот факт, что мясопроизводители точно так же делают бизнес (только гнусный), воспринимается как норма. Забавные двойные стандарты во всем. Видимо, люди не могут поверить, что большой брат - мясопроизводитель - может их обманывать.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 15:35 

Sima писал(а):
А про людишек: люди еще очень консервативны по части своих привычек, они убеждены, что мясо полезно, что оно вкусно, что потребление мяса равно высокому уровню жизни;

Убеждены, это да. До поры, до времени. Вот, один знакомый товарисч 32-ух лет от роду тоже так думал и оченноо сильно любил копченую грудинку, сельдь под шубой и яйца. А потом с ним случился инфарктик, хорошенький такой....сопровождавшийся эпилепсией. Товаричс выжил....Но врач сказал ему - мужик, типа, ты если жить хочешь - забудь про мясо, сыр и яйца. Теперь товарисч - вегетарианец поневоле. Знаю, естественно, что чужой пример мало кого убеждает....как говорится...."пока гром не грянет..."......Но...Выбора-то у нас нет, вот в чем дело........Жить-то надо дальше....Так, может, всё-таки побольше оптимизма нам иметь? Положительные настройки больший эффект дают...!!! :sm1: Как Вы думаете?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 17:21 

Аллюр
Спасибо! :sm66: Надеюсь, так оно и будет и Ваш "товарисч" - тому подтверждение. Денёк просто с утра мрачноватый. Но нос вешать нельзя, это точно!)
Если вдруг когда и Вас депресняк накроет - пишите :sm67: , наша с Sima очередь оптимизм вселять будет!))

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 18:23 

Спасибо и Вам, Sita. Обращусь обязательно, если что. Мне в этом плане очень Вадим Зеланд помогает – его книги. Главная его установка – чтобы ни случилось – хоть потоп или конец света – сохранять спокойствие и говорить себе, что «всё идет как надо»…...Кстати, помогает, как ни странно….Если удается с собой совладать - просто тупо твердить, что всё хорошо. Эта установка позволяет оставаться на позитивных линиях жизни. :sm1:
А товарисч этот – сослуживец моего мужа. Мой муж как раз и был свидетелем инфаркта (это всё случилось во время рабочего дня) и его внезапной эпилепсии с выходом изо рта фиолетовой пены – доелся братан копченостей и свиных рулек……Поскольку никого больше не было в тот момент, моему мужу пришлось вызывать скорую и сопровождать товарисча. Товарисч получил инвалидность (в 32 года) со строжайшим запретом мяса, рыбы, яиц и сыра. Мужа моего этот случай напугал до полусмерти. Если он раньше, возможно, сомневался в своем выборе, то теперь стал таким фанатом вегетарианства, что меня иногда даже пугает. Периодически спрашиваю, как там товарисч? «Кушает салатики овощные с маслом виноградной косточки, жена ему готовит»…..». Я говорю: «ну, видишь, какой продвинутый у тебя товарисч, и жена его, даже знают, что есть такое масло». «Так энто они от меня и знают, ты же мне сказала, что это полезно, мы его едим». Оказывается, это мой муж им втирал с моих слов о пользе вегетарианства. Вот, фанат….. :sm1:

«И пусть всё рушится вокруг – я постою один за двух..
А если жизнь моя нужна – то мне и гибель не страшна».
(по-немецки красивше звучит).
(Дитер Нолль «Приключения Вернера Хольта»).

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:24 

Аллюр
Даа, поучительная история. Надеюсь в очистившемся от мясных токсинов сознании товарисча проснется сострадание и любовь к миру, а мир подарит ему здоровье! :sm1: Он действительно не безразличен Богу, раз Бог решил вразумить его таким жёстким способом. А Ваш муж - молодец, пропаганда это наше оружие борьбы! Мой тоже в одиночку в своем офисе держит оборону против мясоедов. По крайней мере, народ относится с уважением. Вот недавно иностранный аудитор - любитель стейков, так и не попал в надсадно рекламируемый стейк-хаус, а был вынужден мирно поужинать в итальянском ресторане (правда ветчину там жрал, но не всё ж сразу...)
Может не тему, извините, немного позитива. Временами я, перещёлкивая каналы, бывает попадаю на передачу "Званный ужин". Там народ неделю друг к другу в гости ходит, ест там и потом победителя выбирают. Каждую неделю пять участников. Так вот всегда есть вегетарианец, а на этой неделе - два! Из пяти участников! Наши всё заметнее :sm1:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 14:57 

Sita писал(а):
Может не тему, извините, немного позитива. Временами я, перещёлкивая каналы, бывает попадаю на передачу "Званный ужин".

Sita, а это по какому каналу показывают?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 16:41 

Аллюр
По РенТВ в 13 часов каждый день и еще повтор утром то в 6.35, то в 7.30

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 17:59 
Администратор

Sita писал(а):
... А Ваш муж - молодец, пропаганда это наше оружие борьбы! Мой тоже в одиночку в своем офисе держит оборону против мясоедов. По крайней мере, народ относится с уважением. ...

И мой муж, представляете, тоже при возможности пропагандирует вегетарианство! :sm1: И главное, как у него это получается: ненавязчиво и совершенно не стесняясь (ни перед кем), как само собой разумеющееся явление! Со стороны смотрю - гордость пробирает, ещё недавно не знала что делать чтобы переубедить его, а сейчас он и с администрацией детского сада меню обсуждает без моего участия и друзьям рассказывает как улучшилось его самочувствие после перехода на вегетарианство! И тоже окружающие как-то всё это с уважением воспринимают!
Недавно на курсах, я (типа случайно) сказала, что веган. Люди начали спрашивать откуда я тогда получаю протеины :sm38: :sm114: (я конечно им рассказала откуда), а преподаватель сказала, что, цитирую: "К сожалению еще далеко не все доросли до этого! И вегетарианство - это только вопрос менталитета!". Я очень ей благодарна за эти слова, ведь обычно в ответ слышишь всякий бред. Кстати, это не первый случай когда мне так ответили. Всё чаще замечаю, что чем более образован человек, тем больше вероятности услышать от него подобное (хоть и не всегда конечно).

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 13:31 

Не знаю, в какую тему можно поместить свой крик души... Ладно, помещу его сюда.

Решила я посмотреть экскурсии на выходные на одном из сайтов... И вот читаю про понравившуюся экскурсию, что в плане также пикник: "...Несколько деревенских семей готовят русские разносолы, соблюдая все старинные рецепты "щи по-деревенски", "огурцы и помидорчики из дубового бочонка", «квашеная капуста с лесной клюквой", «самогоночка на еловых шишках", "шашлычок из парного поросёнка" и многое другое". Шашлычок из бедного поросенка, его фотография:
Изображение
и это "многое другое" навевают жуткий пессимизм и вызывают нешуточные содрогания в душе. Как на такую экскурсию можно ехать?!
Смотрю другую экскурсию... "Вас ждет ужин по–деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов: картошечка, котлетки, огурчики, сальце, творожок, сметанка…".
Да-а, экскурсии явно не вегетарианские..., даже с элементами откровенного садизма :sm2:

И эти уменьшительно-ласкательные "творожок", "сальце", "сметанка", "шашлычок" как-то особенно по-извращенски звучат...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:33 

На ТВ теперь еще одна неэтичная реклама появилась - на этот раз отличился "Перекресток". :sm57:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 08:28 

У торговых сетей в последнее время постоянно мясные якции.
А что там, в их рекламе?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 10:33 

Le писал(а):
У торговых сетей в последнее время постоянно мясные якции.
А что там, в их рекламе?

Там рыбы (те самые, несчастные, плавающие в тесных аквариумах, ожидая своей участи) очень радуются, что какая-то дура на одну из них "клюнула". В общем, очередной бред, а-ля Петелинская трупофабрика. :sm2:

Заголовок сообщения: Re: Циничная реклама
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 15:53 

Из реклам мясных продуктов меня всегда больше всего возмущала птицефабрика Петелинка (кажется, название правильно написала). Звёзды своим голосом говорят за куриц как им там хорошо, а после эпизода с живой курицей, зрителю показывают труп несчастного животного, а за экраном звучит лозунг "Курица довольна". Почему пропагандировать мясо можно, а вегетарианство - нет?! Очень печально осознавать, что на ТВ ни разу в жизни не крутилась пропаганда здорового образа жизни, а именно вегетарианства. Хорошо, что хотя бы в последнее время появились рекламы против табака и спиртного, хоть что-то умное сделали...

Заголовок сообщения: Re: Честная реклама от Кампомос
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 17:18 

На мой взгляд лучше уж такая честная реклама чем типа "у нас самое вкусное мясо", а дальше по ролику описывают как его готовят. В конце-концов они признают свои слабости...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 15:06 

В магазине "Перекресток" на обложках бесплатных журналов с их продукцией изображены курица с петухом, держащие в крыльях плакаты: ешь больше мяса. Мерзко!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 16:17 

Аналогичную мерзость я наблюдаю уже лет 10: неподалеку от моего дома есть палатка, продающая кур-гриль, - так вот на этой палатке нарисована совершенно омерзительная картинка: заискивающий петух в виде официанта держит блюдо с запеченной курицей.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 17:53 

На воротах в ад - концлагерь Бухенвальд - висела надпись «Jedem das Seine» («Каждому - свое»). Как известно, вскоре нацисты получили "своё" - кончили позорней своих жертв.
Ешь трупы, глумясь над ними? Подожди, скоро трупы в тебе поглумятся над тобой - рак, колит, гастрит, диабет, инфаркт, инсульт и прочие радости пребывания в аду наяву при жизни, и преждевременная смерть. А ведь сколько мог ещё съесть кур и свиней, несчастный...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC