Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 01:10 

Я: Веган
наверное, это обычная история, но мне ей больше не с кем поделиться, а здесь кто-нибудь это все равно прочитает

пару лет назад забрела на сайт жестокости.нет, почитала, поплакала, но как-то не поверила, что это все бывает, что жестокость в обращении с животными - норма
не поверила, но на предложение мамы купить норковую шапку сказала "нет!"

а вегетарианцев я тогда считала чудаками и от колбасы год назад отказалась не из этических соображений, а чтобы фигуру беречь
потом были несколько кровавых роликов и я вычеркнула из меню мясо и птицу, чуть позже рыбу
но рыбой я не питаюсь, не потому что мне ее очень жалко (как-то не вяжется в мозгу, что рыбы чувствуют боль как мы); нет, просто сложно решить, можно ли есть, допустим, змей, если рыбу есть можно
сейчас я почти не ем яиц, сыр, масло и, наверное, скоро откажусь от молока

вчера опять поругалась с мамой
по TV показывали поросят, рассказывали какие они умные, как собаки
и я спросила у мамы, как она может их есть, таких славных
ответ: "ну я же не этих ем"

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 05:27 

Вы знаете, близких нельзя переубеждать они от этого дальше отодвигаются. Лучше когда вы будете вегетарианской, а они сами потом захотят так попробовать, так устроен человек. Есть конечно живое нельзя, т.к. все живое имеет душу, даже рыба, ее создал бог и мы не в праве отнимать их жизнь.
Но почему от молока откажитесь? :sm1: :sm33:

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 08:24 

из любопытства близкие не попробуют, я знаю
они считают, что это неполноценное питание, а животный жир - то, что надо
сейчас, кстати, перестали говорить "не будешь есть мясо - скоро умрешь", поняли, что умирать не собираюсь
в ответ предстала называть трапезы родных трупоядством, да, я теперь сдержанный вегетарианец ))
пытаюсь подсунуть статьи про пользу вегетарианства, отмахиваются, называют популизмом

а молоко... ну, оно же для телят? а так теленка на бойню, молоко мне в кружку
по-моему, в этом есть что-то неправильное и без кефира можно обойтись

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 09:38 

Вы знаете я имею опыт по привлечению других людей в вегу и уже точно скажу, что когда самому нравиться и ты ешь другие вещи с удовольствием, не смотришь на шашлык с вожделяющим взглядом и т.д. Ты хорошо выглыдешь, не худеешь, ум становиться более дееспособным, радостен и не нудишь. То другие начинают интересоваться, что ты ешь и как.
А молоко - это продукт коровы, которая в Индии считается священной, ее берегут и почитают лучше чем любого члена семьи. Она дает молоко - продукт любви, так его называют. В наших странах корова дает молоко, не только когда она имеет теленка, теленок вырастает, а молоко дальше - доят. Вот завтра поеду в деревню - подоить коровку. Она дает молоко многие годы. А еще молоко часто собирают у частников и на молокозаводах его разбавляют всякой фигней. Так что пейте молоко - будете здоровой. Если бы мы не пользовались молоком - коровьим - многие младенцы просто бы не выжили ,человечество сократилось бы на половину. Т.к. ранее не было смесей и детей кормили коровьим молоком, не дашь же ему в 4 месяца морковку.

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 11:13 

Я: Веган-сыроед
Эриа писал(а):
Но почему от молока откажитесь?

>>> Немного о молоке и молочной промышленности... <<<

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 02:08 

Эриа, ко мне можно на "ты
ну, выгляжу я (без скромности) отлично, спортом занимаюсь, тяжелый байк таскаю из дома - в дом на руках, без лифта
судя по тому, что заканчиваю вуз с красным дипломом, интеллект тоже не пострадал

но этого мало!
все списывается на мой молодой организм, потому что "в твоем возрасте эксперименты со здоровьем еще возможны"
родные и друзья смотрят на меня также, как я год назад на веганов: "чердак течет"

убеждение не помогает, личный пример не помогает, литература не помогает

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 14:19 

Тогда надо перестать кого-то привлекать, т.е. отпустить ситуацию ,все само разрешиться - время. :sm66:

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 18:08 

Эрия, здравствуйте. Ну кто вам сказал, что корова продолжает давать молоко и после того, как в нём перестанет нуждаться её ребёнок? Её для этого искусственно раздаивают! Чтобы у неё появилось молоко - специально осеменяют и когда появляется детёныш, то он успевает только пососать её молозиво, чтобы у матери появилось молоко (как и у всех млекопитающих!), а потом телёнка сдают на БОЙНЮ, и в деревнях не исключение - где вы видели на выгуле коров с телятами?
И о пользе молока, вот почитайте ссылку
http://veganstarterrussian.blogspot.com ... st_30.html

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 08:02 

Я с вами совершенно не согласана, поэтому давайте останемся при своих мнениях :sm68:

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 15:12 

Эриа писал(а):
Я с вами совершенно не согласана, поэтому давайте останемся при своих мнениях :sm68:

Вы бы хоть обосновали свое несогласие, иначе выходит что вам "промыли" мышление религиозными догмами.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 17:05 

Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды! Я вегетарианец, почти веган, молоко с кофе пью, как от кофе откажусь, так сразу откажусь и от молока и буду веганом =)) Мне 21 год. Началось всё с того (4 мес назад), что я понял, что мне нужно бросать курить, пробовал - ничего не получалось, нашёл в инете книгу Аллана Карра "Лёгкий способ бросить курить", прочитал и о чудо!!! теперь я некурящий! Как стало здорово, решил посмотреть, что ещё есть у этого автора. Оказалось у него есть ещё 2 книги : "Лёгкий способ бросить пить" и "Лёгкий способ сбросить вес". Прочитал про алкоголь и опять чудо - знаю точно, что больше ни капли нкогда и не при каких условиях, хотя я и не пил.. тактолько пиво иногда + Жданова посмотрел. Был крайне удивлён методике Аллана Карра. Захотел прочитать 3-ю его книгу "Лёгкий способ сбросить вес", хотя излишками не страдал, просто стало очень интересно. Проникся идее правильного питания, полазил в инете на тему вегертарианства, нашёл "Виту" и всё, теперь я вегетарианец! Как говорил, сейчас только от кофе откажусь и я веган!
Так вот, буквально за месяц, я коренным образом изменил свою жизнь! Вот уже 4 месяца я непьющий, некурящий вегетарианец и очень этим доволен! Кстати, самочувствие просто шикарное, так как сейчас я себя чувствую, я чувствовал, наверно, лет в 11 =)) Всем доброго здоровья!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 19:29 

Прям по моим стопам прошел :sm93: :sm1: :sm38:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 19:53 

Ура, в наших рядах пополнение! Мастер, очень Вам рады!!! :sm3:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 13:52 

Я Аллену Карру памятник поставил бы с радостью, он стольких людей вразумил... Вечная ему память и земля пухом.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 15:52 

salex1982 писал(а):
Я Аллену Карру памятник поставил бы с радостью, он стольких людей вразумил... Вечная ему память и земля пухом.

Это точно! Очень сильно благодарен ему!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 17:49 

ZEvS-master писал(а):
salex1982 писал(а):

Это точно! Очень сильно благодарен ему!

Полностью с вами согласен. Аллен Карр очень ясно, разумно и аргументированно подавал то, о чём писал. Вечная память.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 07:28 

Как же здорово получается! У всех как по накатанной, принял решение одно и уже не можешь остановиться! У нас с мужем получилось так же. Три года назад Саша бросил курить, потом я прочитала книгу Ниши, он писал про сыроедение, я попробовала, очень понравилось, но продолжения не было. Но в рационе появилось большое количество овощей и фруктов. Потом стали смотреть надписи на упаковках, задумались о консервантах! Потом стали меньше солить и меньше есть сладкого. Перед этим Новым годом бросили пить ( посмотрели видео Довганя). А потом у знакомого вконтакте наткнулись на жалостливое видео с картинками животных призывающих их не есть и нам почему то этого хватило! Сейчас хотим постепенно перейти на веганство... :sm1:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 13:23 

Всем привет!!! Я тут впервые:) У меня история точь-в-точь как у ZEvS-master. Спасибо огромное Аллену Карру, прочла все его книги. Бросила курить, пить, стала вегетарианкой, а потом и веганом. Сейчас думаю и о сыроедении. Пока не спешу,организм еще должен привыкнуть, да и родители от меня в шоке :sm63:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 18:09 

Приветствуем. Молодец, главное ни в каких ситуациях не переходи на конфликт. Читай литературу, просвящайся и будь готова к отторжению обществом и держи себя в руках, оно того стоит :sm93: .

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 21:36 

Всем привет))) Я стал вегетарианцем совсем недавно... У меня есть хороший друг, который уже год как вегетарианец...последнее время он меня всё время агетировал, чтобы я тоже стал одним из вас...несколько жестоких видео про животных, которые он мне переслал стали последней каплей...с того дня я на отрез отказался от мяса и рыбы, от кожи и меха...так же в будующем планирую перейти в вегана)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 19:22 

Очень Вам рады! :sm3:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:40 

А я перестала употреблять в пищу мясо недели 3 назад! Я случайно увидела в эфире передачу о том, как едят собак и так рыдала после этого, что решила залезть в интернет и прочитать что-нибудь о законах по защите животных и зашла на этот сайт. Стала читать, смотреть видео и решила перестать есть мясо! В ту ночь я долго не могла заснуть, у меня было ощущение, что я пережила стресс и что после этого дня моя жизнь должна измениться!
Я очень хотела, чтобы мои близкие прислушались ко мне и тоже перестали есть мясо, но какие бы доводы я им не приводила, они все так же его едят и не собираются от этого отказываться! Меня конечно это очень огорчает, но я перестала их донимать и попросила, чтобы они хотя бы подумали об этом!
Что касается моего вегетарианства, то я твердо уверена, что больше не вернусь к мясоедству! Пока я ем рыбу и молочную продукцию, но в дальнейшем планирую отказаться и от рыбы. Первое время мне постоянно хотелось есть, и я только этим и занималась, что ела или думала о еде, потом я стала замечать, что у меня бывают головокружения, но я стала принимать витамины с железом и у меня это прошло, теперь я и ем не так часто. А о том, чтобы съесть кусок мяса мне ни разу в голову не пришло, мне кажется меня стошнит.
Единственная проблема у меня теперь только с мужем! Раньше я ему наготавливала мясные блюда, а теперь не могу даже прикасаться к мясу и он стал временами голодать!!! Как решить эту проблему я пока не придумала!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 08:48 

готовь вегопищу =)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 15:41 

А вареники с картошкой,грибами;каши;супы;овощи запеченные в духовке (можно в горшках);оладьи-запеканки из овощей;фаршированные овощи (например перцы грибным-овощным фаршем);итальянская кухня (паста,лазанья с грибами-овощами) и т.д ?! Как можно с этим голадать? Вчера делала первый раз запеканку из тыквы-моркови-ревня+ изюм,курага,чернослив вместо сахара,такая вкуснятина,чуть не лопнула.Какой голод????

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 17:27 

Я стала вегетарианкой после отравления, тогда я почему-то подумала, что отравилась котлетами, которые давали в столовой. После недельного прибывания в сан. части, я даже и не думала о том, чтобы есть мясо и рыбу. Мне было 12 лет, сейчас 26, до сих пор я не ем мясо, рыбу, морепродукты, всё что готовится на мясном и рыбном бульоне. Нет ни желания ни тяги, из памяти давно стёрлись вкусовые ощущения. :sm1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC