Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 10 май 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак и кошек
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:16 

Я: Веган-сыроед
Гуляем сами по себе в разное время. Скоро буду в отпуске, обязательно пойдем в вашем направлении.Было бы классно встретится. Домой пока никого не приглашаю т. к. много собак и папа неадекват. Кстати, в вашем доме живет моя одноклассница, певица ансамбля "Бархатный сезон" Нина Мошкина.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:20 

Ссылку обязательно просмотрю, спасибо. Только лень и устаю, хочу что бы за меня кто-то что-то придумал. Но к вопросу отношусь серьезно :sm1:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:43 

Изображение

"Это Рома, он вегетарианец)"
http://aauumm.ru/post144645559/

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 16:56 

Спасибо за видео! :sm3:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 10:42 

А у веганских кошачьих кормов есть серии для котят, для кастрированны кошек, специальные(например, с пониженным содержанием фосфора - моему коту нужен)? Или только один вид? Ami не оформились пока, блин, а я кошкоморд подкармливаю, хотелось бы что-нибудь этичное...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:59 

Кто-нибудь знает новости про Ami?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 18:50 

Я сама жду как маны небесной! Вообще делать что-то надо... Ни одного веганского корма в стране!!! Я всё прошерстила. Яра больше не возит((( И это с учётом что от 40 до 50% боен работает на пэтов!!! Я за всю жизнь свою столько мяса не съела, сколько ели 3 моих собаки за год!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 19:13 

Извините за дурацкий вопрос: а соевые котлеты, к примеру, подходят в качестве еды для собак?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 19:42 

Я иногда даю своей собаке соевые полуфабрикаты - фарш соевый или так называемые соевые кусочки смешиваю с кашами. Ей очень нравиться. Но не злоупотребляю. Может пару раз в полтора-два месяца. Еще реже добавляю окару, которая остается у меня после приготовления соевого молока. Но в очень маленьком кол-ве. Вот с ней точно перегибать палку не стоит.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 07:49 

Да, в сое в 2 раза больше белка чем в мясе. Поэтому и использовать нужно соответственно. Избыток белка и собакам вреден. Супер добавка это нут. Только его нужно перемолоть. Иначе не усвоится. В нуте много и железа и кальция. Но тоже не перебарщивать. Вообще собаки от него млеют. От нутовых котлет даже не веганские кошки впадают в эйфорию :sm3:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:16 

Меня вот именно окара в составе котлет и смутила. А нут ведь можно отварить целым и потом сделать из него пюре.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:21 

Я: Веган
Не выжержалая!! Я сама сейчас не вегетарианка, но мясо почти не ем, налегаю на молоко. так вот, не стоит тут обсуждать давать ли собакам/кошкам мясо или нет. Ответ очевиден-давать. У нас в древности были охотники, они часто гуманно и быстро убивали животного и всегда столько, сколько нужно. В деревнях ЧАСТО, но не всегда нраньше убивали животных быстро и безболезненно, хотя и не очень, но намного лучше, чем щас. Тоже самое примерно делается и с кашерным животным. Ей переризают сонную артерию, что гуманней, когда наживую вспарывают кишки. Я думаю, если бы нам перерезали эту артерию сильной жуткой боли не было бы, просто неприятность и засыпание от потери крови. Не надо на меня обижаться, я за многое, что вы предлагаете. Но поймите, что сейчас надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ сделать так, чтобы животных на бойне забивали ХОТЯ БЫ более гуманно. Потому что пока мы добьемся всеобщего веганства- погибнут многие от бездействия. А так ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ мы сделаем чуть лучше коровам и прочим животным. Поверьте, они бы ли бы благодарны, если бы хоть один защитник животных сделал бы так, что на каком-то , ХОТЯ БЫ, одном мясозаводе не убивали бы так жестоко и болезненно сельхоз животных. А вот когда этот камень с души будет снят, то можно потихоньку добиваться нормального существования живолтных, прогулки, содержание, чтобы не били. Это хотя бы, хотя бы так. А потом пропагандировать веганство.Но нужно, чтобы люди понимали, что еслидаже корова и на убой, то она все равно живая и что нам необходимо ее забить, но мы будем к ней относиться не как к вещи, а как к кормилице. СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 19:04 

Нутовые котлеты скормить рука не поднимется!
На днях залила перловку водой на ночь. Котяры вылакали воду и съели крупу. Еще с вечера. Вот это аппетит! Я удивляюсь как меня не загрызли во сне еще...
Едят скорлупу от фисташек, семки тыквенные в кожуре... капусту, кабачки, кукурузу, картоху, насекомых, рептилий. Пакеты -- лакомство на десерт!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 04:36 

А скорлупа от фисташек не опасна разве?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 05:15 

Neagena писал(а):
Но нужно, чтобы люди понимали, что еслидаже собака и на убой, то она все равно живая и что нам необходимо ее забить, но мы будем к ней относиться не как к вещи, а как к кормилице. СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ.

...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 06:51 

Neagena писал(а):
чтобы животных на бойне забивали ХОТЯ БЫ более гуманно

Женщина, у бойцов скота строгий план, они спешат. Общество потребления, включая вас, не простит им задержки. О каком гуманизме идет речь?
А гуманно ли содержать животное, предназначенное на убой, в обездвиженном состоянии, откармливая его до чудовищных размеров всякими добавками для роста? В результате подобного содержания у этих животных развиваются сердечно-сосудистые заболевания, легочные заболевания, артриты, артрозы, различные болезни суставов. А вы употребляете потом в пищу этих насквозь больных животных, их больную плоть.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:48 

Так я ж с вами соглассна. Вы не меня лучше критикуйте, со мной все нормально, а этих производителей мяса. Но надо же хоть что-то делать сейчас. Сперва облегчим одно, потом другое, а если сидеть на попе, то животные будут умирать. Скажу для всех сразу, для меня все животные одинаковы, но я не господь бог, чтобы щелкнуть пальцем и все нормализовалось. Сложилось так, что почти все люди едят мясо. Я не могу это изменить быстро, на это понадобиться около 100-200 лет. За это время, от вашего бездействия погибнут животные В МУЧЕНИЯХ. Мне админ вынес предупреждение за то, что я сказала, что нужно облегчить смерть животным, на первых порах. Это, говорит, нельзя обсуждать на форуме. Как будто я маньяк какой-то?!! Я же все понимаю. Но я реалистична. И в Тульской области скоро мы запустим проект гуманного убийства сельхоз животных. Я сейчас это обсуждаю с ветврачем. Он думает, что лучшем было бы введение усыпляющего наркоза и тогда можно уже резать артерию. Животное ничего не почувствует. А я считаю, что дополнительно стоит применить такие же припараты усыпления, как для животных-компаньонов. Думаю, главный ветврач должен это пропустить, потому что это не будет, надеюсь, влиять на качество мяса. Хотя в этом мясе щас одна гадость и ничего-пропускают. Это первый шаг, если одобрят-будет круто, хоть этой малостью поможем.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 14:59 

Аллюр, полностью поддерживаю.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 18:59 

Neagena, открытие на открытии просто.
Гуманизацию убоя обязательно учтем, "Вита" же много лет занимается борьбой за принятие закона "О защите животных от жестокого обращения"! И как только раньше не додумались до этого - ведь законопроект предусматривает обязательное даже не веганство, а чистое фруктоедение.
Кстати, уже давно известно, что в первобытных племенах, питающихся миссионерами, над главами женщин сияет нимб - ведь с ними все нормально, они только готовят и кушают человечинку (полученную, кстати, гуманным путем!) и принесенную в дом мужьями.
Да, обсуждать действия администрации у нас запрещено, иначе можно схлопотать бан. и даже ценнейшее указание по поводу закона плюс сияющий нимб, как у папуасок, тут не убережет.
P.S. Вы же просветили не только по поводу стратегии, но и в практических делах. Если на работе достал начальник, надо ему же и пожаловаться на него. Спасибо, а то, наверное, каждый иногда сталкивается с весенним и не только обострением у начальства.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:18 

спасибо. Я, наверное, что-то не понимаю иногда. Заинтересовалась этим всем серьезно только мес. назад. И как пелена с глаз. Вот и путаюсь. Если кто скажет, как можно убедить маму моей подруги стать вегетарианкой, то буду очень благодарна. Она ортодокс медецины, ест мясо каждый день. Животных жалеет, но выкидывает окрепших котят своей кошки на улицу. Мою подругу, свою дочь, она не слушает, типа она дура, а она врач со стажем.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:30 

"Скажу для всех сразу, для меня все животные одинаковы, но я не господь бог, чтобы щелкнуть пальцем и все нормализовалось. Сложилось так, что почти все люди едят мясо. Я не могу это изменить быстро, на это понадобиться около 100-200 лет. За это время, от вашего бездействия погибнут животные В МУЧЕНИЯХ."
Можно, конечно, сидеть на попе, а можно отказаться от мяса и прочих животных составляющих и не спонсировать индустрию убийств. Нет спроса - нет предложения.

"Если кто скажет, как можно убедить маму моей подруги стать вегетарианкой, то буду очень благодарна."
Прежде чем убеждать кого-то, сделайте это сами на сто процентов. Самое лучшее убеждение - это личный пример. :)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 06:17 

Ага.....Усыпляющий наркоз....ёпрст....гуманный перерез артерии.... :sm26: Милочка, как вы себе это представляете при производительности убойной линии в 1000 голов в час?? Вы вообще в курсе, сколько ваше гуманное общество требует ежедневно трупнины?
Neagena писал(а):
И в Тульской области скоро мы запустим проект гуманного убийства сельхоз животных.

Ну-ну..........Так вы что, технолог по убою? Или занимаетесь мясным бизнесом?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 06:50 

В обществе потребления всё подчинено одной единственной цели: получить максимальную прибыль при минимальных затратах. В мясном бизнесе - на каждом мясокомбинате - работают целые отделы экономистов, которые с утра до ночи подсчитывают, где и на чем ещё можно сэкономить. Им за это деньги платят.
Процесс производства удешевляется по максимуму: удешевляются технологии за счет использования водоудерживающих добавок, удешевляется сырье. При этом никто не берет в расчет то, что сырье это – живое. Для них это только сырье. Даже электрооглушение перед убоем используется вовсе не из гуманизма (это жесточайшая и мучительнейшая процедура), а для того, чтобы было меньше мороки, не было сопротивления, в общем, для того, чтобы по максимуму ускорить процесс. Именно по той же причине – из экономии – животных содержат в узких пространствах, где они даже не могут лечь. Не используют подстилку. Вместо полноценного корма используется химическая баланда.
Вы думаете, здесь найдется место даже для такого лжегуманизма, как наркоз? Не смешите. Даже если они посчитают, что наркоз дешевле, чем электрооглушение, его не будут использовать из-за боязни испортить «качество» трупа и из-за лишней возни....

Очень уклонились от темы.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 07:08 

Я прошу вас поддержать меня. Я на сайте Россельхознадзора, на форуме создала тему "Убой сельхоз. живтоных огнестрельным оружием. " Мне начинают писать уже маньяки, которые думают, что это просто мясо. Поддержите меня. Эта тема в "Ветеринарный надзор. Общие вопросы. " . А еще я попробую создать тему отказа от мяса. Надеюсь, не удалят. В двух темах поодержите меня, если уж не будут есть овощи, то хоть забивать огнестрелом. Очень надо. Плииз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 07:11 

Я создала тему - а нужно ли нам мясо. На сайте, форуме в общих вопросах россельхознадзоре.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC