Sergei писал(а):
Веган писал(а):
Понимаешь в чем дело, то есть что я имею в виду?
Только вот колбаса... уж слишком негативные ассоциации вызывает одном названием.
По этой же причине никогда не ем соевое м*со. Мне это не нужно заменять - у меня всё, что на это похоже, похоже выглядит или пахнет... Вызывает... эээ отвращение.

Не понимаю, как кому-то нравится.
Да мне соя не особо нравится. Я к ней просто равнодушна. Соевое мясо у меня не ассоциируется с мясом вообще, так как я прекрасно понимаю, что это не животное, а РАСТЕНИЕ (бобовое).
Вообще соевые сосиски, колбасы, то есть
не соевое мясо, рисковано есть в плане здоровья, так как в соевую колбасу, сосиску могут добавлять всякие гадости (консерванты, красители, вкусовые добавки, Е-добавки, загустители и т.д.), как в животных сосисках и колбас. Нужно читать состав.
Вообще соя богатый источник белка. В ней больше белка чем в любом мясе. То есть сою можешь есть и не париться о белках. В 100 грамм сои (в том числе соевое мясо) содержится от 45 грамм белка до 60 грамм белка. То есть соя (соевое мясо, соевые бобы) быстрее удолетворит суточную норму белка, чем любой другой продукт, а значит белковой пищи можно есть в меньшем кол-ве.