Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 09:43

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я:
1. Веган (строгий вегетарианец) 48%  48%  [ 66 ]
2. Веган-сыроед (веганская пища без термообработки) 5%  5%  [ 7 ]
3. Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком) 8%  8%  [ 11 ]
4. Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко) 28%  28%  [ 38 ]
5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко) 9%  9%  [ 12 ]
6. Пока не вегетарианец, но сочувствующий 1%  1%  [ 1 ]
7. «Ем мясо животных, но изредка». 1%  1%  [ 1 ]
8. «Ем мясо животных и не хочу себе отказывать в этом» 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю животных, при этом я:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 12:30 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Анна Сергеевна писал(а):
я не могу не есть свинину, говядину….. не могу..

Вот вся причина! А весь остальной бред про белки и мамонтов, это не "мнение", а, простите, набор слов...
Анна Сергеевна писал(а):
Охотники – это трусы! Самые большие трусы в лесу. Они не могут пойти в лес без ружья - т. к. ссут, что им даже маленькое животное может принести вред… а почему??? Потому что он (охотник) ссыкло!!!!! И идет с ружьем в лес…. А тот же медведь – без ружья!!!!! Ненавижу : охотников (т.к. это ссыкуны по жизни). Ненавижу того прибалта, который скинул собаку с моста….. всех тех уродов, что лишают жизни беспомощных существ…(кошки, собаки, кролики, хомяки и т.д.).

Чем по-Вашему, Вы от них отличаетесь?! Тем что "смело" прячетесь за стены бойни, где ради таких, как Вы, зверски "лишают жизни беспомощных существ"; продолжая спонсировать их "ТРУД"?!
Анна Сергеевна писал(а):
Есть разные воззрения: люблю ли я животных или нет! Не надо нас винить.

Почему же тогда согласно Вашей же "логике", Вы не принимаете хотя бы то, что "есть разные воззрения", а значит мы имеем право на свою точку зрения? А если считаете, что "не надо винить", то какое право имеете осуждать и "ненавидеть охотников и того прибалта"? Хотя я считаю, что "воззрением" у Вас это назвать нельзя, скорее "затмением"...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 12:44 

Я: Веган
:sm3: Анна Сергеевна, смотрю, перекочевала из одной темы (http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=2019) в другую - то есть сюда, видимо, так и не разобравшись с собственными убеждениями, и решив в итоге, что 100%-но правильно - это то, что принято. ") Ну что ж, многим легче бывает, особо не задумываясь и не насилуя себя переменами в жизни, соглашаться с общепринятой позицией. Каждому свой путь.

(Из прочтения указанной в скобках темы я поняла так: Анна Сергеевна готова была бы пополнить своей персоной ряды вегетарианцев в том случае, если бы вегетарианцы в мире оказались в количественном большинстве. "))

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 13:01 

Sima
Да тут прям беда! И хочется и колется и мамонты и самолеты с полями и НТВ с мангалом - всё в одну кучу... Что ж с народом делается? До полнолуния еще пять дней, а здесь уже такое шоу :sm114:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 13:04 
Администратор

Sima писал(а):
Анна Сергеевна, смотрю, перекочевала из одной темы (http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=2019) в другую - то есть сюда... (Из прочтения указанной в скобках темы я поняла так: Анна Сергеевна готова была бы пополнить своей персоной ряды вегетарианцев в том случае, если бы вегетарианцы в мире оказались в количественном большинстве. "))

Только сейчас прочитала эту тему (http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=2019) (к сожалению, не всё получается читать сразу). Насчёт Анны Сергеевны мои предположения только подтвердились; а вот Аллюр с котиком за живое зацепила; какая до боли знакомая ситуация....

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 13:10 

Sita писал(а):
Sima
Да тут прям беда! И хочется и колется и мамонты и самолеты с полями и НТВ с мангалом...

Вот Анна Сергеевна и поставила на повестку дня тему о необходимости активной вегетарианской промывки мозгов посредством телеэфира: видите, человек признает наличие серьезной зависимости от пропаганды :sm108: . Все не так просто. Даже очень сложно... :sm106: :sm146:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 13:16 
Администратор

Sima писал(а):
видите, человек признает наличие серьезной зависимости от пропаганды :sm108: . Все не так просто. Даже очень сложно... :sm106: :sm146:

Когда вопрос с пропагандой решится, окажется, что всё на самом деле просто: останется только одно:
Анна Сергеевна писал(а):
но я не могу не есть свинину, говядину….. не могу...

:sm1:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 13:26 

Анна Сергеевна писал(а):

А это "не могу" - вообще очень интересная штука. Ко мне уже несколько раз на встречах разных, банкетах, юбилеях подходили люди - сами подходили, что интересно, и без всяких моих разговоров и т.п. на тему вегетарианства - и говорили примерно следующее: "Я пробовал не есть мясо: день-два - и все, не могу". На это я обычно говорю, что день-два никто не может, а вот год-два и т.д. - даже очень возможно его не есть. Это "не могу" - явление временное. ")

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 13:57 
Администратор

В продолжение темы "не могу", я бы сказала так: по моим наблюдениям люди, которые рассуждают примерно как Анна Сергеевна (а таких немало :sm18: ), не оставляют вегетарианцев в покое потому, что единственное, что им необходимо (причём как можно скорее и не взирая ни на что))), это - чтобы мы (вегетарианцы/веганы) произнесли в их адрес приблизительно такую речь: "Я вижу как глубоко Вас терзают мысли о страданиях, причиняемых животным. Совершенно очевидно, что Вы чуткий к чужой боли и страданиям человек, честный и справедливый борец за справедливость. Ну, конечно, Вы имеете право есть мясо; и на это, есть крайне серьёзные причины (просто вегетарианцы не хотят их признавать из вредности)). Ведь все мы грешны, а потому не имеем никакого права иметь своё мнение, ой простите, осуждать за такую мелочь других людей (которые чаще всего оказываются чище и выше тех, кто всего лишь отказался от мяса). В конце концов, жизнь одна! А значит и жить нужно в своё удовольствие! Вы и так не мало делаете для блага животного мира: ....(перечисление заслуг слушающего)"!
В общем, Анна Сергеевна, Вы можете считать, что я Вам это уже сказала. Надеюсь, теперь Ваши терзания уйдут и Вы не будете произносить фразу:
Анна Сергеевна писал(а):

:sm1:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 14:26 

Sita писал(а):
Да тут прям беда! И хочется и колется и мамонты и самолеты с полями и НТВ с мангалом - всё в одну кучу... Что ж с народом делается? До полнолуния еще пять дней, а здесь уже такое шоу

Sita, Вы прям мои мысли читаете….Вот, и я….испугалась немного за мозговое здоровье девушки…и усомнилась в ее вменяемости….Не мешало бы ей, конечно, поменьше мужиков с мангалами смотреть и мяса поменьше кушать…- сильно плохо действует на нее….

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 14:40 

Светлана 10000 писал(а):
В продолжение темы "не могу", я бы сказала так: по моим наблюдениям люди, которые рассуждают примерно как Анна Сергеевна (а таких немало ), не оставляют вегетарианцев в покое потому, что единственное, что им необходимо (причём как можно скорее и не взирая ни на что))), это - чтобы мы (вегетарианцы/веганы) произнесли в их адрес приблизительно такую речь: "Я вижу как глубоко Вас терзают мысли о страданиях, причиняемых животным. Совершенно очевидно, что Вы чуткий к чужой боли и страданиям человек, честный и справедливый борец за справедливость. Ну, конечно, Вы имеете право есть мясо; и на это, есть крайне серьёзные причины (просто вегетарианцы не хотят их признавать из вредности)). Ведь все мы грешны, а потому не имеем никакого права иметь своё мнение, ой простите, осуждать за такую мелочь других людей (которые чаще всего оказываются чище и выше тех, кто всего лишь отказался от мяса). В конце концов, жизнь одна! А значит и жить нужно в своё удовольствие! Вы и так не мало делаете для блага животного мира: ....(перечисление заслуг слушающего)"!

Абсолютно верно! А в клиническом случае с Анной Сергеевной еще следует прослезиться от умиления и благоговейно трепетать перед ее невиданным доселе "героическим подвигом" в виде отказа от пожирания телятины....ведь это такое самопожертвование! Бог бы с ней, с говядиной, но ведь она отказалась от телятины! И теперь миллионы телят будут спасены - ведь они никогда не станут говядиной!!! :sm38:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:59 

Я веган уже около 8 месяцев.до этого был вегетарианцем около двух недель.Потом без труда перешел на веганство.Перестал болеть,здоровье стало просто фантастическое!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 09:54 

Я веган сыромоноед почти полтора года. Ранее два года веган. И ещё раньше нескольлько лет вегетарианец.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 10:42 

[quote="Danila-XA"]Всем привет. Я номер 8.

Плотоядные (собака и кошка) – длина кишечника примерно в 3-6 раз больше длинны тела и уних один желудок. Растительноядные (как корова) – соотношение 15-20 и у них обычно 4 желудка.

У человека отношение близко к 6 и один желудок. Поэтому все биологи считают его плотоядным. А размыления и чувства здесь не при чем - веганство иррационаьно.

Danila-XA, изначально соотношение длины ЖКТ у человека и обезьян одинаково.Последние, как известно,предпочитают растительную пищу.Но органы и ткани имеют особенность приспосабливаться к воздействиям среды.Из-за этого соотношение у людей сдвинулось таким образом:длина желудочно-кишечного тракта у человека меньше, чем у травоядных, но больше, чем у хищных животных.И вы не задумывались над тем, что первым симптомом при некоторых заболеваниях онкологического характера являестся отказ от мяса? Догадайтесь-почему?
И на счет необходимости для организма животных белков: курильщики испытывают необходимость поступления в организм никотина.Зависимость такая же.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 14:15 

Раньше была почти вегетарианцем, сейчас стала вегетарианцем или пока только начинаю... чуть меньше недели не ем никакого мяса, яиц, молочных продуктов и т.д., даже не могу подумать о том, чтобы съесть кусочек мяса, выворачивает.
При этом если раньше я могла себя успокаивать, что мне это нужно, что это необходимая мера, необходимая жестокость, то сейчас этого нет.
Вот уже неделю не могу уснуть товарищи, бессоница до поздней ночи... все время в голове крутятся и вертятся мысли, картинки, истории из жизненого опыта, все что касается жестокого обращения с животными. Как с этим бороться? Смириться? Ждать когда все изменится? У вас такого нет? Как вы с этим справляетесь?
Теперь я понимаю, насколько вегетерианцы должны быть уравновешенны и терпимы к окружающим их людям, к себе в прошлом, к миру в целом... я стараюсь, я никому не говорю, т.к. все почти все мои знакомые против, муж против, спорить с ними безмысленно, просто хочу стать для них позитивным примером, когда уже будет салидный опыт вегетарианства.

Вот буквально в субботу ехали с мужем по мкаду. Пробка. На середине дороги мужчина, представитель среднего востока, тащит к обочине упирающегося во все четыре ноги барана. Он поднимает его за шкуру и скрывается за обочиной в темноте леса (все это произошло за считанные секунды). Всем понятно для чего он утащил барана, для него это не баран, для него это шашлык. Видимо баран сбежал по счастливой случайности, пытаясь спастись и не удачно...
И подобные ситуации сплошь и рядом...

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 03:55 

by-81@mail.ru
Мужайтесь! Обратного пути нет. Ваши страдания может разделить только очень близкий человек. Надеюсь любовь раскроет и вашему мужу глаза, как это произошло со мной. И не забывайте - нас много и становится с каждым днем все больше. Проще всего на правильный путь вставать детям - у них глаза пока открыты. И конечно же терпимость к окружающим. Агрессия - не в нашем характере. Что делать? Вы уже делаете - спасли несколько птиц рыб и зверей. Случай с бараном - это скорее знак вашему мужу. Будь я на его месте, наверно, задумался бы...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 00:21 

Я начинающий Оволактовегетарианец

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 11:29 

Всем здравствуйте!
Вегетарианец 4 года, но не употребляю в пищу ничего, что связано с насилием и эксплуатацией над животными. Второй месяц веган в плане еды и одежды. Иногда употреблял молочное(( Не знал и не задумывался. Узнал - отказался. Единственное что всё ещё "болит" это шампунь и пенка для бритья(( До нового года исправлюсь.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:28 

Я: Вегетарианец
к моему стыду - я - мясоед. Не часто... совсем не каждый день... но есть такое... Вижу животное- любое.. готов защищать его от кого угодно (если обижают)... т.е... не дай Бог при мне ударить кошку, собаку.. голубя... да даже крысу убить не дам. Ничто не оправдает насилие над беспомощными существами. Но удержаться от шашлыка - не могу. Зарегистрировался, чтоб понять, как Вы смогли от этого отказаться? Я люблю животных! У меня дома живет и собака и кошка.. спят в кровати ( не могу выгнать..... а вдруг им холодно на полу) Они для меня и жены - не животные - члены семьи. Мы не ходим и не пойдем на охоту... никогда. Мы не любим рыбалку. Не носим шубы и куртки с натуральным мехом. Готовы участвовать в любом движении Вегетарианцев. Мы против убийства животных ради удовольствия.......................... но..... как отказаться от мяса насовсем - не знаю. Я 35 лет ем мясо - опять же повторюсь - далеко не каждый день - не из-за материальной составляющей - просто не каждый день хочу. Но ведь хочу. Вы же тоже... многие... не в один день отказались - как?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 08:17 
Администратор

Виталий писал(а):
Мы против убийства животных ради удовольствия.......................... но..... как отказаться от мяса насовсем - не знаю. Я 35 лет ем мясо - опять же повторюсь - далеко не каждый день - не из-за материальной составляющей - просто не каждый день хочу. Но ведь хочу. Вы же тоже... многие... не в один день отказались - как?

Виталий, если Вы против убийства ради удовольствия, думаю, Ваше желание есть мясо пропадёт после просмотра этих фильмов:
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm
http://www.vita.org.ru/video.htm

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 13:58 

Виталий писал(а):
Вы же тоже... многие... не в один день отказались - как?

Я в один день отказалась и от мяса, и от рыбы, перетерпела ужасающее самочувствие продолжительностью в 2 месяца (у многих бывает) и вот уже 2 года я вег. Мясо же - это гадость, фу. Не ешьте гадость! :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:41 

Виталий, существует зависимость от мяса, такая же как от наркотиков, от которой, к счастью, избавляются за три недели:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... n-07.htm#a
По мере очищения организма, очищаются и разум и чувства. И видишь в этом "..." то, что оно есть на самом деле - :sm57: мерзкий кусок расчлененного трупа, бывший недавно прекрасным животным :sm2: .

"Я, со своей стороны, недоумеваю, какими должны быть чувства, состояние души или рассудка первого человека, когда он, совершив убийство животного, поднёс к своим губам окровавленную плоть жертвы? Как может он, расставив перед гостями на столе угощения из жутковатых трупов и мертвечины, давать имена "мяса" и "съестного" тому, что ещё вчера ходило, мычало, блеяло, смотрело вокруг? Как может зрение его сносить картину пролитой крови невинно убиенных, ободранные и изувеченные тела? Как обоняние его сносит этот страшный запах смерти, и как все эти ужасы не испортят ему аппетит, когда он жуёт плоть, исполненную болью, смакуя кровь смертельной раны.
Но как объяснить тот факт, что это безумие прожорливости и алчности толкает вас на грех кровопролития, когда кругом в избытке ресурсов, чтобы обеспечить нам безбедное существование? Что заставляет вас клеветать на Землю как неспособную обеспечить нас всем необходимым?.. Как вам не стыдно ставить на одну ступень продукт земледелия с растерзанной жертвой бойни? Воистину, среди вас заведено звать змей, леопардов и львов дикими зверями, тогда как сами вы покрыты кровью и ни в чём им не уступаете. То, что они убивают, - их единственная пища, но то, что убиваете вы, - для вас лишь прихоть, лакомство.
Плутарх (ок. 45 - ок. 127 гг. н.э., греческий историк и биограф, наиболее известен своим трудом "Сравнительные жизнеописания"):http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=475874&SECTIONID=472439

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:16 

Пока не вегетарианец, но сочувствующий

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 15:52 

С тех пор как Оля-ля дала мне посмотреть фильм Виты - сразу отказалась от мяса. Это было в начале марта этого года. Недавно наконец-то дошла до того, что больше не хочу есть рыбу и яйца.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 20:43 

1, а как их есть-то можно :sm88:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 10:29 

я под номером 4, но после регистрации на сайте вита и просмотрев все видео стремлюсь к номеру 1.
убедила своих родетелей не есть мясо, но на счет яиц и сыра пока борюсь.
Моя семья будет вегетарианцами :sm103:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC