Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Логика мясоедов
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 07:47 

Я: Веган-сыроед
Цитата:
"А уникальный витамин В12 можно получить только из мяса. Дефицит этого витамина опасен для жизни. Поэтому веганам нужно пристально следить за своим здоровьем и регулярно посещать врачей."

Я вот это, правда, отказываюсь понимать......У меня каждый раз приступ бешенства, когда я это читаю. В каждой статье, в каждой передаче, везде содержится этот ублюдский совет - посещать врачей....Я не понимаю, это зачем дают такой совет? Мы должны пойти к врачу, чтобы он что там нам сделал? Для чего? Скажите, я, наверное, тупая, не понимаю....Вот, я пришла к врачу - и что?????

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 07:49 

Врачи - это тоже десятки килограмм мяса. Нам советуют их сожрать живьем. :sm38:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 07:56 

С Б12 я уверена та же хрень, что и с витамином А. Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения, но ведь мы сами можем вырабатывать свой витамин А, получая из растительности бета-каротин. Только вот беда - не у всех витамин А в достаточном кол-ве вырабатывается.
Логика мясоеда: веганы больные, недополучают витамин А
Логика вегана: мясоеды больные, у них уже настолько организмы из строя вышли, что не могут нихрена функционировать.
Первый канал, конечно, будет на стороне первых.
Нам нужна столь мизерная концентрация этого Б12, что логичнее не орать на каждом шагу о его возможном дефиците, а изучать, почему у одних людей (с большим стажем веганства) с Б12 все в порядке, а у других - нет. Паталогия, скорее, все-таки у вторых, а у первых - норма. Даже у таракана проблем с Б12 нет, чо мы хуже таракана? Видимо, нездоровая культура питания с самого раннего детства приводит к отклонениям. И даже если отклонения будут у большинства, это не значит, что отклонение стало нормой! :sm38: Так что нефиг. Но про необходимость мяса, разумеется, проще вопить. Деньги же.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 08:01 

Way писал(а):
Врачи - это тоже десятки килограмм мяса. Нам советуют их сожрать живьем.

Пусть сами друг друга жрут, козлы недоделанные. :sm18:
Они хотят залечить до смерти здорового человека - вот их цель. За тем и советы дают.
Никакие анализы не сдаю нарочно много лет и не собираюсь. Что там с Б1118 - фиолетово.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 08:24 

Блин, почему-то залезла в вирт.энциклопедию и первое чо выпало.
Цитата:
В 1926 Дж.Мино и У.Мерфи обнаружили положительный эффект экстрактов печени при пернициозной анемии. Это важнейшее наблюдение послужило толчком для исследований, приведших к объяснению данного эффекта и самой природы заболевания. Было показано, что в основе заболевания лежит врожденная неспособность желудка секретировать вещество (названное внутренним фактором), необходимое для всасывания витамина В12 в кишечнике.
Ясно? Короче, бывают люди здоровые, а бывают с паталогиями. Вот те, что с паталогиями, и страдают от дефицита Б12. Естественный отбор, ничего личного. :sm38:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 08:33 

Way писал(а):
Нам нужна столь мизерная концентрация этого Б12, что логичнее не орать на каждом шагу о его возможном дефиците, а изучать, почему у одних людей (с большим стажем веганства) с Б12 все в порядке, а у других - нет.

Так вот именно.....! Гематологии битком забиты до верху (в коридорах валяются) трупоедами с анемией!!! А они цепляются к веганам! Ну, не бред??

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 08:52 

Тут на эту тему статья интересная есть - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/518116/cat/37/
Я ее уже приводила. Автор молодец, поэтому в комментах там много говна.
Цитата:
Лишь веганам необходимы добавки витамина В12, да и то только тем из них, кто не имеет возможности питаться лишь слегка помытыми овощами и фруктами из собственного сада и огорода, а вынужден покупать продукты питания в магазинах. Тут же необходимо заметить, что мясо животных в большинстве случаев содержит большое количество питательных веществ только потому, что домашние животные получают эти самые искусственные добавки витаминов (в том числе и витамина В12!) и минеральных веществ.
Цитата:
Нет никаких научных доказательств того, что дефицит В12 у веганов встречается чаще, чем у мясоедов! У веганов, использующих обогащённые витамином В12 продукты питания, уровень этого витамина в крови может быть даже выше, чем у некоторых мясоедов. Чаще всего проблемы с В12 встречаются как раз-таки у мясоедов, и связаны эти проблемы с вредными привычками, нездоровым образом жизни, неправильным питанием и возникающими в результате этого нарушениями ресорбции В12 вплоть до полного прекращения синтеза фактора Кастла, без которого усвоение витамина В12 возможно лишь при очень большой его концентрации!
Цитата:
У некоторых людей наверняка присутствуют производящие В12 бактерии в тонкой кишке. В одном опубликованном в 1980-ом году исследовании были взяты образцы бактерий из еюнума (тощей кишки) и илеума (подвздошной кишки) здоровых южно-индийских исследованных персон, затем эти бактерии продолжили разводить в лаборатории и с помощью двух микробиологических анализов и хроматографии исследовали на предмет производства витамина В12. Целый ряд бактерий синтезировал в пробирке значительные количества схожих на В12 субстанций. Известно, что необходимый для всасывания витамина фактор Кастла находится в тонкой кишке. Если эти бактерии производят В12 также и внутри организма, витамин мог бы впитываться в кровь. Таким образом, некорректно со стороны автора утверждать, что люди не могут получать синтезируемый бактреиями витамин В12! Конечно же самым надёжным источником этого витамина для веганов являются обогащённые В12 продукты питания, но если рассмотреть объём производства этих добавок и процент веганов среди мирового населения, то становится ясно, что подавляющее большинство добавок В12 производится отнюдь не для веганов. В12 содержится в достаточных концентрациях в молочных продуктах и яйцах.
Вот! Животных пичкают гормонами и витаминами, в т.ч. и Б12! Так что те, кто мясо жрут, едят еще и киллограмы всякой напичканной в животных химии, в т.ч. и антибиотиков, нахрен убивающим все живое в кишечнике. Уж молчали бы! 80% иммунитета - это правильная работа кишечника. Я в свое время нажралась антибиотиков (когда была мясоедкой), после чего могу целую диссертацию защитить, КАК состояние иммунитета влияет на ВСЕ процессы в организме. И это не только рост всяких опухолей, но вплоть до давления и температуры тела (наверное, месяц ходила с температурой 35 градусов), давление подымалось аж до 170*100 (после приема пищи через какое-то время о_О). Причем, давлением я мучалась оч долго, полгода где-то. Как магнитная буря, так я лежу поленом. Более-менее пришла в норму (относительно), т.к. герпес каждые 2 недели явно признак экстерминатуса иммунитета. Я уже думала завещание написать на компьютер. :sm38: Прошло какое-то время. Я стала веганом. О чудо блин, никакого давления, никакого герпеса, ыыы. Приболела уже будучи веганом, пришлось тоже пропить антибиотики. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКЛО. В этот раз. Ну что я могу сказать? Реально на себе надо прочувствовать, что мясо - г..но, я его с детства ела и не думала даже о том, что возможна жизнь без него.
Хотя врачи во весь голос будут говорить, что антибиотики и давление не могут быть связаны. Могут еще как могут! Когда иммунитет убит, все что угодно будет.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:26 

Way писал(а):
И это не только рост всяких опухолей, но вплоть до давления и температуры тела (наверное, месяц ходила с температурой 35 градусов), давление подымалось аж до 170*100 (после приема пищи через какое-то время о_О). Причем, давлением я мучалась оч долго, полгода где-то. Как магнитная буря, так я лежу поленом. Более-менее пришла в норму (относительно), т.к. герпес каждые 2 недели явно признак экстерминатуса иммунитета. Я уже думала завещание написать на компьютер. Прошло какое-то время. Я стала веганом. О чудо блин, никакого давления, никакого герпеса, ыыы. Приболела уже будучи веганом, пришлось тоже пропить антибиотики. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКЛО. В этот раз. Ну что я могу сказать? Реально на себе надо прочувствовать, что мясо - г..но, я его с детства ела и не думала даже о том, что возможна жизнь без него.

Жуть.......Слава Богу, что у нас в семье было непринято есть мясо. Не знаю, почему. Иногда была вареная колбаса, и раз в год - курица запекалась в духовке. Всё. Меня вообще отец воспитывал.....и в "американском стиле"..... :sm38: - то есть, разрешалось абсолютно всё.....и всё-всё прощалось. Делай, что хошь....Красота, я Вам скажу....Не хочешь есть, не хочешь спать - и не надо....Никакого насилия над ребенком.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 09:32 

А меня в детстве родители пичкали овощами (мать мяса почти не ела до того, как в ней завелся такой червь как я), я, наоборот, тот редкий случай, когда ребенок в 9 месяцев потянулся не к яблоку, а к салу. Всей семьей отбирали, чтоб заворотка кишок не было. Так что я прямое док-во того, что даже если "организм требует", это еще не значит, что "все полезно что в рот полезло". Дети алкоголиков, по-моему, и к водочки потянуться могут. САМИ. :sm38:
А вот молоко я почти не употребляла, а молочные продукты так вообще дико ненавидела, особенно сыр. Его папах у меня аппетит отбивал, как будто носок передо мной лежит. С костями и кальцием все ок, особенно после того, как мясоедение бросила. Так что молоко тоже нафиг не нужно, даже детям, можно и без него при наинездоровейшем образе жизни вырасти с прямыми ногами и позвоночником. :sm38:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 10:52 

О! Даже у вивисеков на сайте написано
Цитата:
Наличие активного В12 подтвердилось только в водорослях, известных как нори, а также в хлорелле.
Спасибо, мальчики. :sm38:
Цитата:
Использование антибиотиков в качестве добавок к кормам для сельскохозяйственных животных в современной Европе регламентировано Директивой №1970/524EWG и еще более строгим Распоряжением №2821/98/WE. Число антибиотиков, разрешенных к употреблению с такой целью, незначительно; это, главным образом, старые и уже почти не используемые в медицине препараты - поэтому возможное возникновение устойчивости бактерий к таким препаратам не имеет практического значения.
Ага, зато имеет значение, почему они старые и почти не используемые в медицине. Небось, людям скармливать уже нельзя, а выкинуть жалко, на корм животным может идти несомненно самое некондиционное дерьмо. Чтобы это понимать, нужно не медицинское образование, а экономическое, чего некоторым не дано. :sm38:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 16:40 

Аллюр писал(а):
Цитата:
"А уникальный витамин В12 можно получить только из мяса. Дефицит этого витамина опасен для жизни. Поэтому веганам нужно пристально следить за своим здоровьем и регулярно посещать врачей."

Я вот это, правда, отказываюсь понимать......У меня каждый раз приступ бешенства, когда я это читаю. В каждой статье, в каждой передаче, везде содержится этот ублюдский совет - посещать врачей....Я не понимаю, это зачем дают такой совет? Мы должны пойти к врачу, чтобы он что там нам сделал? Для чего? Скажите, я, наверное, тупая, не понимаю....Вот, я пришла к врачу - и что?????

:sm38: А я знаю!!!!! Я тут на днях вынуждена за выпиской пойти была к своему ведущему. Уже пару лет не была. Заболевание перенесённое мной в мясоедскую бытность крайне тяжёлое, а тут меня след простыл. Прихожу, или точнее залетаю к ней вся такая реактивная и порхающая юная кокетка :sm152: Врачиха смотрит на меня и входит в ступор :sm38: В итоге мне пришлось рассказывать ей о диетологических принципах веганства полчаса, пока бабульки в очереди негодовали :sm3:
Видимо врачи завидуют и тоже очень хотят стать веганами, просто им нужно выспросить у нас как! :sm3: :sm3: :sm3:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 19:38 

Цитата:
Как уже писали, возможно и от низкого потребления мяса. Дело в том, что в печени крупного рогатого скота и его мясе содержится витамин В12, гораздо меньше его в молоке. А в растительной пище его совершенно мизерное количество. В рыбе нет, она полезна, но другими витаминами. Витамин этот способен накапливаться у нас в печени и мышцах и расходоваться в случае недостатка, поэтому полгода автор поста не испытывала проблем. Хотя по идее этот срок должен быть 2-3 года. И до этого мало мяса ела? При недостатке витамина В12 развиваются мегалобластические анемии. Один из симптомов анемии - выпадение волос. Сходите к врачу. У всех организмы реагируют по-разному, может вам противопоказано вегетарианство.

Омг...... По теме выпадения волос я вот это нарыла.. Очередной пёрл.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 21:58 

Цитата:
Видимо врачи завидуют и тоже очень хотят стать веганами, просто им нужно выспросить у нас как!
Точно :sm38:
Цитата:
Внутренний фактор (фактор Кастла) — фермент, переводящий неактивную форму витамина B12 (поступающую с пищей) в активную (усвояемую). Представляет собой одноцепочечный гликопротеин, состоящий из 340 аминокислотных остатков, с молекулярным весом около 44 кДа.
Секретируется париетальными клетками фундальных желёз, располагающихся в области дна и тела желудка.
Выходит и неактивную форум Б12 можно потреблять и не париться. В растениях есть неактивный Б12. Так если есть фактор Кастла, то какая нахрен разница, что Б12 не активен?
Вот я и говорю, случай аналогичный случаю с бета-каротином => витамин А. :sm38:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 07:18 

Скажите, пожалуйста, а у тех, кто тоннами поглощает трупнину, отчего волосы выпадают?
По поводу анемии: анемия очень редко проявляется как самостоятельное заболевание. Она по сути сопровождает другой, основной недуг - а именно - в большинстве случаев, злокачественные опухоли. Может, врачи меня поправят. Я не врач.
Работала 2 года санитаркой в гематологии. Никто там не лежал с диагнозом: просто анемия. У всех были другие, смертельные заболевания (они, конечно же, не указывались в историях болезни, чтобы не шокировать пациента), а анемия - указывалась, как симптом. Врачи, медсестры и прочие сотрудники, естественно, знали о всех диагнозах, но помалкивали.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 07:42 

http://veg.by/nutrition/b12.html
Цитата:
Другими симптомами острого дефицита В12 являются:
Паранойя[21]
:sm146: По-моему, паранойя у автора статьи. :sm38:
Вот почитаешь статью, так вообще ощущение, что веганы - мазохисты. Сколько бы аналог Б12 не находили в растениях, так все не то и даже мешает вовремя выявить дефицит!
Все никак врачи не успокоятся. Я вот как раз вчера читала, что врачи уже пересматривают необходимость бета-каротина, мол витамин А непосредственно надо употреблять. Насаждение мракобесия и трупожорства!
Кстати, снова о паранойе. Я вчера всю ночь за компом торчала, в 15.00 легла спать, проснулась где-то в половине двенадцати ночи, узнала, что папаша когда пришел с работы, подумал, что я из-за веганства в кому впала.
Цитата:
Скажите, пожалуйста, а у тех, кто тоннами поглощает трупнину, отчего волосы выпадают?
Хороший вопрос. У меня, кстати, всегда волосы выпадали! Хотя они были очень густыми, быстро отрастают. Мне моя парикмахерша сказала, что к 30 годам я облысею. Ыыы. А вот на веганстве выпадать перестали и отрасли за полгода см на 20!
:sm103:
Если Б12 и нужен извне (хотя на пред. страницах писала, что возможны исключения) дефицит Б12 и возникает, то из-за нарушения экобаланса. Б12 он в земле, т.е. если кушать овощи с грядки, то все ок должно быть (при нормальном функционировании организма). Супермаркеты, конечно, природой не предусмотрены. Другое дело, что сейчас больных стало многовато, так что для кого-то это и ненадежный источник, да. Но нельзя ж так параноить! :sm23:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 08:02 

Реальный случай из жизни: однажды в гематологическое отделение поступил больной с подозрением на рак крови, ну, и соответственно, на сопровождающую его анемию. Его бросили в коридор. Там он лежал под капельницей. Несколько дней. Потом вдруг врачу пришла в голову счастливая мысль: а не сделать ли нам ему клизму? Сказано - сделано. За послеобеденным чаем она рассказывала остальным медикам следующее: "сунулись, а там говна по самые уши!!!" Сделали клизму и отпустили домой как новенького, все анемии прошли!! :sm38:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 08:19 

Ололо!
Кстати, по той ссылке, что я дала, еще написано, что Б12 в организме могут пожирать глисты, из-за чего может развиться страшная анемия. А глистов-то обычно получаем из мяса, как его не жарь, всегда есть шанс лохануться. :sm62:
Вот еще почитала. Одна веганка стала жаловаться на плохое самочувствие. Сдала все анализы, они оказались даже лучше, чем у среднестатистического трупоеда! Сказали - это нервное. Сразу все прошло. Вывод: нечего в себе подсознательные страхи подпитывать. :sm62:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 08:33 

И все-таки хотелось бы услышать мнение врачей. Просто из интереса. Анемия - это всегда симптом какого-то др. заболевания в организме? Бывает ли просто анемия у веганов от дефицита Б12? Где можно увидеть этих больных? Они лежат в гематологических отделениях, или в каких-то других? Почему спрашиваю - потому что я лично среди страдающих анемией за 2 года не видела ни одного вегана. Может, просто таких больных кладут не в гематологию, а куда-то еще?
Где все врачи-то? ау?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 08:45 

http://www.stormed.ru/diseases/hemat/anemia.php
Вот тут написано
Цитата:
Анемия может быть вызвана самыми разными причинами, то есть в большинстве случаев анемия не самостоятельное заболевание, а симптом другой болезни или состояния.
Цитата:
Поскольку анемия почти всегда является следствием иного патологического процесса в организме, ее симптомы соединяются с клинической картиной основного заболевания (состояния).
Напоминаю перед прочтением, что причина волчанки, о которой вам не расскажут врачи, - это кока-кола и пепси. Инфа 100%. :sm38:
Цитата:
Анемия может развиться в любом возрасте, если нарушено образование эритроцитов или гемоглобина, а также по причине усиленного распада эритроцитов — гемолиза (отсюда название гемолитическая анемия). Причины анемий могут быть разными. Существуют наследственные анемии. К анемии может привести перенесенная инфекция, например, малярия. Опухолевые заболевания костного мозга и лимфоидной ткани (кроветворных органов) тоже проявляются расстройствами кроветворения. Острую гемолитическую анемию может вызвать укус змеи или другие токсические воздействия. К анемии может привести гормональная перестройка организма, например, при климаксе.

Грозной причиной анемии является аутоиммунный процесс, когда эритроциты разрушаются собственной иммунной системой человека. Например, при системной красной волчанке (СКВ), организм воспринимает собственные клетки, как чужеродные и образует против них аутоантитела. Половина страдающих СКВ имеют вторичную анемию. А ведь анемия утяжеляет течение любого заболевания. Иногда обострения (гемолитические кризы) при аутоиммунной гемолитической анемии провоцируются воздействием холода.
Очень интересно. У меня в периоды мясоедства были все признаки железодефицитной анемии. Морда как у панды, белая с черными глазными впадинами, ногти с огромными впадинами, которые ломались аж поперек и приходилось ждать, пока они отрастут, чтоб их наконец подстричь! Волосы выпадали, как будто по голове уборочный комбайнер проезжал, заезды в уголках, ага, сухость щек. А соленый огурец со сгущенкой так вообще любимая еда была. :sm38: У меня, кстати, волосы сейчас более насыщенного цвета стали.
Цитата:
У разных видов анемий есть свои особенности клинической картины. Например, при наиболее частой — железодефицитной анемии бывают извращения вкуса, когда больные едят мел, глину. Появляется сухость кожи, ломкость, искривление и поперечная исчерченность ногтей, заеды в углах губ, выпадение, ломкость и тусклость волос. В общем, железодефицитная анемия красоты не добавляет.
Там еще много копипасты.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 10:27 

Я: Вегетарианец
Way писал(а):
Цитата:
Видимо врачи завидуют и тоже очень хотят стать веганами, просто им нужно выспросить у нас как!
Точно :sm38:
Цитата:
Внутренний фактор (фактор Кастла) — фермент, переводящий неактивную форму витамина B12 (поступающую с пищей) в активную (усвояемую). Представляет собой одноцепочечный гликопротеин, состоящий из 340 аминокислотных остатков, с молекулярным весом около 44 кДа.
Секретируется париетальными клетками фундальных желёз, располагающихся в области дна и тела желудка.
Выходит и неактивную форум Б12 можно потреблять и не париться. В растениях есть неактивный Б12. Так если есть фактор Кастла, то какая нахрен разница, что Б12 не активен?
Вот я и говорю, случай аналогичный случаю с бета-каротином => витамин А. :sm38:

Витамин В12 является неактивным и в мясе. Фактор Касла помогает усваивать В12. А в растительной пище его нет или очень мало.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 14:47 
Администратор

Дискуссия на тему "В12": viewtopic.php?f=6&t=382

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 21:40 

Аллюр, так волосы выпадают из-за многих причин. И меня напрягает, что многие может быть думают, что из-за вегетарианства/веганство это, если веган красит волосы, наращивает их каждые полгода, завивка/укладка и проч. хрень, то и у веганов будут выпадать. Но мясоеды склонны винить во всем лишь наш отказ от мяса..... Хотя и сами то теряют волосы похлеще нашего.
У моего деда в 72 года ни одной лысины нет! Даже врачи удивляются, никто ему не даёт 72 лет именно из-за состояния волос. Хотя дед мой и ест мясо всю жизнь. И даже не знаю, отчего у него такие хорошие волосы, если наследственности особой по прекрасной шевелюре никогда у нас не было, но волосы тем не менее у всех более-менее в нормальном состоянии. Другое дело, что он моет из всю жизнь хоз. мылом :sm3: И не изощрялся в молодости как сереженька зверев.. :sm38:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 22:17 

Цитата:
Другое дело, что он моет из всю жизнь хоз. мылом
Возможно, что в том числе и из-за этого хаир сохранил. В шампунях хрен знает что намешано. Вы сами видели, что от этого содержимого с кроликами происходит.

Вот мой хаир от LUSH таким стал. :sm111: Похвастаюсь чуток.
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 06:43 

Way, кр-р-расота! Каким из лашевских шампов пользуешься?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 07:11 

Спасибо. :sm38:
Cynthia Sylvia Stout - Пиво для Синтии
http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=848
http://www.lushusa.com/shop/products/ha ... lvia-stout

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC