Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:19 

Я: Веган
Аллюр писал(а):
Конечно, родители, хто ж еще-та-а…(хочется уже зевнуть….)…..

Это - прежде всего, проявление неуважения в отношении к другим собеседникам.
Аллюр писал(а):
Значит, при ребенке убивали насекомых, не считали их за живых…Били мух газетой, давили муравьев, тараканов, комаров….

Вы серьезно считаете, что убить газетой муху или прибить на себе комара - это учить детей садизму? Да некоторые детишки уже в четырехлетнем возрасте с особой жестокостью отрывают мухам головы. Причем тайком от родителей! Взрослые научили? А может это - не мотивированная тяга к насилию?
Аллюр писал(а):
Если же человек стал лучше, сострадательнее, мудрее своих родителей – значит, это невероятно сильная, цельная личность, которую никому не сломить….Это – духовные лидеры человечества. Все остальные последуют за ними.

Это не "невероятно сильная, цельная личность, которую никому не сломить….", а просто справедливый и сострадательный человек, который понял, что - хорошо, а что - плохо. И не обязательно ему быть духовным лидером человечества.
Аллюр писал(а):
Phoenix писал(а):
Просто родители, не хотят этого замечать.

Вы же сами и ответили на вопрос!!!! Не хотят замечать! А почему не хотят? Да потому что сами такие же: жестокие, равнодушные, ленивые! Так какие же у них после этого могут быть дети??!!

Это - манипуляция словами. Я себе не противоречил. Я сказал что родителям плевать на то, что их детеныши делают. Они не хотят признавать в своих детях никаких пороков.
Аллюр писал(а):
Ничего я не путаю. Это было именно сострадание, потому что эти дети растили животных, ухаживали за ними, постоянно находились с ними, дружили с ними....А их безжалостно убили. Но точно так же они плакали и молили родителей о пощаде и к другим животным, которых они не знали.

А потом они выросли, и забыли что такое жалость к животным. Какие хорошие люди - давайте пожалеем их.
Аллюр писал(а):
ОДНОЗНАЧНО. Но это не снимает с них вины, и жалеть их нельзя. Стать вивисекторами им позволило общество таких же, как они. Вместо того, чтобы четвертовать, к примеру, павлова, ему дали нобелевскую премию. Общество больно. И вылечить его смогут только духовные лидеры.

Позволило, или принудило? Определитесь пожалуйста. То есть, этих людей общество должно держать в узде, и не позволять им такого? Так ведь, по-Вашему оно само их вынуждает быть такими. И за что Павлова четвертовать? Разве не само общество его таким сделало? Может он в детстве любил животных. А родители потоптались по его чувствам. Вдруг это - психическая травма? Вы снова сами себе противоречите.
Аллюр писал(а):
Phoenix писал(а):
Это когда же их успели сломать, до рождения что-ли?

Ну, это в особо запущенных случаях, когда совсем слабая личность. :sm1:

Да ну? Врожденный что ли недостаток?
Аллюр писал(а):
Phoenix писал(а):
Значит у деревенских жителей врожденная склонность к охоте? Сами себе противоречите...Да и откуда Вы знаете, что их больше в деревне

Имелось в виду, что деревенских детей родители берут с собой на охоту чуть ли не с пеленок. Приучают к убийству.

Нет-нет! Вы сказали "У них это в крови." Не увиливайте. И Вы не ответили на мой вопрос. Повторю:"откуда Вы знаете, что их больше в деревне?"
Аллюр писал(а):
Если, действительно, рассуждать здраво - то это будет шаг к тому, чтобы начать рассуждать справедливо.....Если бы эти люди задумались, вспомнили, что с ними сотворили в детстве, проанализировали бы......

Вы снова за свое! А может им нечего вспомнить, или их все устраивает.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:20 

Аллюр писал(а):
Извиняюсь....Хотела еще добавить, что часто дети мучают животных не потому, что родители им это прививали, а потому что вымещают на них свою обиду на родителей, за унижения, оскорбления и т.д.

Вот это и есть проявление крайней жестокости. Если человек вымещает свою обиду на более слабых и беззащитных, то он - мразь.
Да, кстати, сравнение той девочки с Демианом, крайне не удачно для доказательства Вашей точки зрения. Если Вы видели этот фильм, то должны знать, что Демиан - это образ воплощения абсолютного зла. По его чувствам в детстве никто не топтался, и плохому не учил. Опять непоследовательность...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:10 

MISTER Z писал(а):
Phoenix,
Ваш фатализм, т.е. мнение о том, что уже сделанного, в данном случае уже "порченных" людей не исправишь может ввести в заблуждение вас же. на самом деле не так уж и мног овещей, которые совсем нельзя исправить. Человек - открытая обычно система, в которую поступают данные и из нее исходят. При праваильном обращении возможно изхменить установки. Только вот я лично, например, не знаю как находить подход к окружающим, не умею я ничего показыать и ничему учить, тем более таким вещам как сострадание и сочуствие. :sm2: Но я не ставлю крест на таких людях, которые жестоки и алчны, злы и необудзданно жестоки. Я не призываю, конечно, закрывать на это глаза, но отказыать им в праве измениться так же не следует.

Эти люди не "порченные", а бракованные. Бессмысленно - изменять установки у серийных убийц. Если Вы считаете что людей можно научить состраданию и сочувствию - то глубоко заблуждаетесь. Доказывать это не буду, ибо я и так уже много говорил об этом. Все равно, каждый останется при своем мнении.
MISTER Z, Вы как-то сказали, что "Теоретически возможно все, что прямо не запрещено законами мироздания." Вы претендуете на то, что знаете законы мироздания? Возможно, Вы никогда не ощущали влияние фатума. Но это не значит, что его нет.
Ваши взгляды также могут ввести Вас в заблуждение.
Да, кстати, Вы превратно толкуете понятие "Фатализм". Это не невозможность что либо исправить, а невозможность это предотвратить. Это куда более глубокое понятие.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 09:08 

Phoenix,
Жаль, что вы считаете что есть "брак" в людях. Я бы назвал это недоработками. Нужно просто уметь дергать за нужные струны души, но... это сложно. Я не знаю, как.

Я не претендую на знание все хзаконов мироздания, но свое мнение по поводу них у меня есть.
Ощущал, ошибаетесь. Но, я не мирюсь с ним, даже если и буду знать, что это неотвратимо. Вот что важно - не сдаваться, даже под давлением такой силы.

Я и не говорю, что не могу ошибаться. Я лишь стараюсь проверять себя - насколько я прав.

Предотвратить и исправить в данном случае можно приравнять, т.к. исправить человека жестокого - предотвратить его жестокость в будущем.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 11:28 

MISTER Z писал(а):
Нужно просто уметь дергать за нужные струны души, но... это сложно. Я не знаю, как.

Так научитесь. Вы ведь считаете, что нет ничего невозможного.
MISTER Z писал(а):
Я не претендую на знание все хзаконов мироздания, но свое мнение по поводу них у меня есть.

Правильное мнение можно составить, только на основании знаний в полной мере.
MISTER Z писал(а):
Ощущал, ошибаетесь. Но, я не мирюсь с ним, даже если и буду знать, что это неотвратимо. Вот что важно - не сдаваться, даже под давлением такой силы.

Вы читали трагедию Софокла "Царь Эдип"? Если нет, то советую прочитать.
MISTER Z писал(а):
Предотвратить и исправить в данном случае можно приравнять, т.к. исправить человека жестокого - предотвратить его жестокость в будущем.

Нет. Предотвратить жестокость невозможно. Это врожденная склонность. Снова доказывать одно и тоже - не вижу смысла. Каждый останется при своем мнении.По этому, при всем моем уважении к Вам, я предпочту выйти из спора.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 11:55 

Я: Веган-сыроед
Да уважаю я Вас, Phoenix, уважаю…. Немного Вы просто не понимаете, о чем я… а писать тут трактаты с разжевываниями мне не очень хочется…..Я говорила о том, что уродами дети не рождаются. Уродами их делают родители. Причем делают это не за один день, а планомерно, изо дня в день, капля за каплей…..И родители забывают, что ребенка нужно воспитывать с первого дня рождения, если не в утробе…Ребенок все видит, слышит, впитывает, запоминает….Все многочисленные оттенки, тонко улавливает атмосферу в семье, каким тоном папа разговаривает с мамой, о чем они говорят. Остро чувствуют любую фальшь. Не будем рассматривать совсем тяжелые случаи, хотя, достаточно почитать ежедневные сводки в прессе – почитайте, у Вас волосы дыбом встанут, что родители творят со своими детьми….Что, у всех природная тяга к насилию? Да ничего подобного! Они просто видели перед глазами пример своих родителей! А Вы говорите…. А что творится за закрытыми дверями семей? Вы можете знать? Нет. Вспомните случай в Австрии, где мужик 22 года держал в подвале собственную дочь. Как выяснилось, его в детстве постоянно унижала мать….высмеивала перед девочками, не разрешала ему ни с кем общаться. Результат: получите монстра……Да, и прибивание мух, и комаров, возможно, какие-то другие действия, высказывания, ежедневно делают свое дело. И родителю, у которого ребенок отрывает головы мухам, нужно задуматься, что он сам – родитель – делает не так, почему ребенок так себя ведет. Может, он сам кому-то причиняет боль, а ребенок это видит и переживает. Родитель должен поговорить с ребенком, спросить его, разобраться, что к чему. А не делает этого родитель потому, что он сам – равнодушный и жестокий. И никаких манипуляций в моих словах не было. Родителю плевать, значит, он (родитель) – сам такой же!! Родители не признают в детях пороков, потому что не считают это пороком. Они его в упор не видят. Потом только увидят, когда ребенок им самим начнет потихоньку голову отрывать. Легче всего списать всё на природную тягу….Конечно, ведь таки образом можно уйти от ответственности. Не забывайте, что личность формируется в детстве! Потом уже практически невозможно ничего исправить, если только сам человек не захочет…..И такой человек, изменившийся – не простой, сострадательный человек. Это именно – наисильнейшая личность. Он может быть при этом тихим и скромным, но стержень у него – будь здоров, попробуй – переломи. И он именно настоящий лидер – он своим примером ведет за собой, без лишних слов.
Про физиолога этого. «Позволили, принудили»….Какая разница, это одно и то же. Обществом вивисекция приветствуется – вот, и получите павлова. Мы не можем знать, какое у него детство было….Но у него отец был священником, это уже о многом говорит….- те относятся к животным, как к пустому месту.
Про охотников: да, я уверена, что их больше в деревне (если нет – приведите статистику, я возьму свои слова обратно). В деревне нет вегетарианцев (ну, или считанные единицы) – всё оттого, что их сызмальства приучили к убийству. Это как с алкоголизмом. Чем раньше начать пить – тем быстрее сопьешься. Так же и здесь – чем раньше начать приучать к убийству, тем быстрее атрофируются все чувства, и человек превращается в бесчувственное нечто. Дети, чьи чувства растоптали, знали, что такое сострадание. Но со временем это чувство атрофировалось. Вот поэтому «им нечего вспомнить и их всё устраивает».

У меня всё.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 12:04 

А мне не надо разжевывать. Я прекрасно понимаю о чем Вы. И Вашу непоследовательность тоже вижу. Но снова указывать на все противоречия не буду. Вы их просто не замечаете.
«Позволили, принудили» - для Вас нет никакой разницы. А разница здесь принципиальная. Ну да ладно...
А насчет деревенских и городских охотников - то лучше Вы приведите статистику. Не я этот вопрос затрагивал, а Вы. И никаких доказательств с Вашей стороны не было.
Да, я тоже уважаю Вас Аллюр, уважаю... Потому выхожу из спора. Ни к чему хорошему это не приведет.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 12:28 

Phoenix писал(а):
И Вашу непоследовательность тоже вижу.

Какая непоследовательность? В чем?
Phoenix писал(а):
«Позволили, принудили» - для Вас нет никакой разницы. А разница здесь принципиальная. Ну да ладно...

Если бы мы жили в обществе, где к вивисекторству "принуждают" в прямом смысле слова (то есть, В Вашем понимании - загоняют палками в лабораторию)..... :sm26: , то мы бы тут, наверное, таких разговоров вообще не вели бы.....Это было бы какое-то.....другое общество....
Phoenix писал(а):
Да, я тоже уважаю Вас Аллюр, уважаю... Потому выхожу из спора. Ни к чему хорошему это не приведет.

Почему так близко к сердцу воспринимаем-с? :sm1:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 12:41 

Аллюр писал(а):
Phoenix писал(а):
И Вашу непоследовательность тоже вижу.

Какая непоследовательность? В чем?

Вы правда, ничего не замечаете? Об этом долго писать.
Аллюр писал(а):
Phoenix писал(а):

Если бы мы жили в обществе, где к вивисекторству "принуждают" в прямом смысле слова (то есть, В Вашем понимании - загоняют палками в лабораторию)

Не искажайте смысла моих слов. Я говорил о другом принуждении - о Вашем пресловутом "топтании по личности". Не передергивайте.

Аллюр писал(а):
Phoenix писал(а):

Почему так близко к сердцу воспринимаем-с? :sm1:

Потому-с, что не люблю язвительности.
Вы не хотите прекращать спор? Скоро эти оффтопы выведут модераторов из себя.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:00 

Phoenix писал(а):
Об этом долго писать.

Не надо ничего долго писать. :sm1: Потому что резюме такое: взрослые должны уметь брать ответственность на себя, а не сваливать всё на природную тягу к насилию.
Phoenix писал(а):
Не искажайте смысла моих слов. Я говорил о другом принуждении - о Вашем пресловутом "топтании по личности". Не передергивайте.

Да где искажаю-то? :sm1: И почему - пресловутом? Да, потоптались по личности. Вот, они и пошли, эти личности, жалкие и ущербные, в вивисекторы - отомщаться, благо для этого все условия созданы обществом.....С таким же успехом они могли и в другой форме отомститься.
Phoenix писал(а):
Потому-с, что не люблю язвительности.

А я люблю......Собственно...............................Я хотела того парня немного задеть, как-то расшевелить его, заставить задуматься.....В этом был смысл. Но Вы влезли....Тоже неспроста, наверное, это Вас затронуло. Ну, да ладно. Давайте прекратим спор.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:34 

Да и кстати, только сейчас увидела ответ asket. Или он просто позже появился? Непонятно. :sm63: Кучи ненужного спора между собой можно было бы избежать. :sm1: Да, собственно, ничего нового и интересного он не написал. Всё одно и то же: мы живем в мире, где 95% населения - зомби, считающие себя здравомыслящими.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:43 

Аллюр писал(а):
Не надо ничего долго писать. :sm1: Потому что резюме такое: взрослые должны уметь брать ответственность на себя, а не сваливать всё на природную тягу к насилию.

Вот именно! И заодно, не сваливать вину за свои пороки на других людей. И не навязывайте свои выводы другим.
Аллюр писал(а):
Тоже неспроста, наверное, это Вас затронуло.

Опять язвите? Хотели прекратить спор, и чтобы последним словом было оскорбление в мой адрес? Ладно...Пусть будет по-вашему. На этом и закончим спор.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 14:02 

Phoenix писал(а):
Вот именно! И заодно, не сваливать вину за свои пороки на других людей.

Вы знаете, парадокс в том, что все эти люди (ну, маньяки-убийцы там или какие другие извращенцы) вовсе и не сваливают ни на кого свою вину.....Они прекрасно осознают, что виновны, очень боятся смерти и смертной казни....Но при этом не связывают свою психическую болезнь с какими-то событиями из детства. Потому что, если бы они были способны анализировать, то, может, преступления-то и не было бы. А подробности их детской жизни уже выпытывают у них психиатры и психологи, которые с ними работают, чтобы составить картину......Ну, то есть, хотят понять, в чем может быть причина? Вот, тут-то всё и выясняется. Ведь книги даже на эту тему пишут, значит, не просто так всё это!....Меж тем как родители - чуть что, спешат снять с себя всякую ответственность....
Phoenix писал(а):
Опять язвите? На что Вы намекаете?

Да не на что я не намекаю....Я просто не могу понять, почему моя позиция вызвала у Вас такое отторжение......Не кипятитесь.....Если хотите, можете написать оскорбление в мой адрес - и закончим на этом.....

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 14:07 
Phoenix писал(а):
И заодно, не сваливать вину за свои пороки на других людей.

Если по человеку в детстве потоптались, но он осознаёт, что вымещать свою обиду на других - нехорошо, то приводит это к развитию такого явления, как мазохизм.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 14:22 

Я: Вегетарианец
Линок писал(а):
Интеллигенты-мясоеды - это еще не проблема... А как относится к охотникам? Многие писатели и поэты были охотниками... :sm18: Многие считают это нормой...
Но это по-настоящему жутко - лишать жизни ради развлечения, из чисто спортивного интереса, убивать... Стоит ли читать то, что написал охотник, убийца? :sm50:

Вы, народ, сами не представляете, какие жуткие вещи пишете. Вы из принципа хотите уничтожить всю мировую культуру.
Ну составьте список незапрещенных писателей (и чтобы в них не упоминалась без осуждения охота, или дуэли, или рыцарские турниры, или вообще какое-нибудь убийство).

Sergei писал(а):
Phoenix писал(а):
И заодно, не сваливать вину за свои пороки на других людей.

Если по человеку в детстве потоптались, но он осознаёт, что вымещать свою обиду на других - нехорошо, то приводит это к развитию такого явления, как мазохизм.

Вот этой мысли опять не понял. Вымещать обиду надо на обидчике, а на том, кто слабее - это подлость и трусость.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 14:44 

Sergei, я ведь уже ранее писал что "если человек вымещает свою обиду на более слабых и беззащитных, то он - мразь."
А мазохизм - это причинение себе страданий с целью получения удовольствия. Это извращение немного не в тему.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:19 
Phoenix писал(а):
Sergei, я ведь уже ранее писал что "если человек вымещает свою обиду на более слабых и беззащитных, то он - мразь."

Никем под сомнение не ставится.
Phoenix писал(а):
А мазохизм - это причинение себе страданий с целью получения удовольствия. Это извращение немного не в тему.

В тему, потому что я периодически вымещаю накопившуюся злость на себе, что именуется - мазохизм. Или не так?
Вот только что узнал информацию, от которой хочется биться головой о стену...
Ну до чего-же всё плохо... Модераторы, не судите, я в депрессии...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:05 

Аллюр, я не буду писать никаких оскорблений в Ваш адрес. Я этого не люблю. И не будем больше спорить. Каких бы мы взглядов не придерживались, но цель у всех у нас одна - защищать животных. Согласны?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:29 

Phoenix,
Легко сказать "научитесь"... я вообще нелюдимый, не о чем мне с большинством разговаривать. :sm26:

А я не говорил, что претендую на 100% правильность мнения, оно просто есть, предварительное, на оснвое того, что знаю. Узнаю больше - подкорректирую.

Не читал.

А это был спор? Хм... как пожелаете.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:30 

Арс писал(а):
Вы, народ, сами не представляете, какие жуткие вещи пишете. Вы из принципа хотите уничтожить всю мировую культуру.
Ну составьте список незапрещенных писателей (и чтобы в них не упоминалась без осуждения охота, или дуэли, или рыцарские турниры, или вообще какое-нибудь убийство).

Мы здесь говорили, только об оправдании охоты и тому подобного, в творчестве некоторых писателей. Дуэли, рыцарские турниры и.т.д. - здесь ни причем. Это ведь зоозащитный сайт, не так ли? Если исключить некоторых негуманных писателей (по отношению к животным), то мировая культура ничуть не пострадает.
Да, кстати, что значит "список не запрещенных писателей"? У нас ведь демократия. Просто люди должны сами понимать, какие писатели достойны внимания, а какие - не очень.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:31 

Что по вашему - спор?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:34 

Phoenix писал(а):
...Просто люди должны сами понимать, какие писатели достойны внимания, а какие - не очень.

Тогда зачем вообще здесь говорить что-то? Каждый так и поступает - решает сам, что читать.

Я лично воспринимаю это как обмен мнениями, где каждый просто показывает свою точку зрения как можно шире. Я не ставил своей целью доказать что-либо.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:39 

Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что запрещать никого не надо. Люди должны знать, что хорошо, а что - плохо. И превозносить некоторых, якобы авторитетов, если не знаешь толком его творчества - тоже не нужно. Некоторых писателей считают великими по привычке, и никто даже не задумывается - заслуживают ли они этого?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 16:45 

Арс писал(а):

Никто ни о каком уничтожении не говорит. Я думаю в дальнейшем люди будут читать этих авторов и поражаться их уровню...
А сейчас говориться о данном текущем моменте для человека осознающего всю его чудовищность и стремящемуся это изменить. Какой смысл тратить время на "охотничьи рассказы", когда нужно стараться изучить как можно больше в вопросе по настоящему важном.
Причём это лишь одно из мнений.
Может их наоборот стоит читать и изучать с точки зрения, например, что даже у таких "заблудших" были светлые и продвинутые мысли...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 08:45 

Sergei писал(а):

Совершенно верно, Сергей. Еще есть другая причина: мазохистами становятся люди с комплексом вины – они подсознательно жаждут сами для себя наказания. Если же человек, опять-таки повторюсь – очень сильный человек – осознал, что да, я такой урод получился под влиянием таких-то и таких-то факторов, но я наплюю на эти факторы и засуну их в одно место, всё зачеркну и начну строить себя заново – и буду при этом цепляться за каждую соломинку, пробовать разные способы, но не упаду в пропасть – то, наверное, тут можно говорить о духовном перерождении.
Phoenix писал(а):
Аллюр, я не буду писать никаких оскорблений в Ваш адрес. Я этого не люблю. И не будем больше спорить. Каких бы мы взглядов не придерживались, но цель у всех у нас одна - защищать животных. Согласны?

Ага. :sm1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC