Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 17 июн 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Логика мясоедов
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 01:21 

Я: Веган-сыроед
Ну так и есть. Мне, кстати, интересно Анджелина Джоли вегетарианкой была в тот же период, что и кололась? :sm38: Ну, да вегетарианство чуть не убило ее :sm92:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 07:26 

Аллюр писал(а):
И все-таки хотелось бы услышать мнение врачей. Просто из интереса. Анемия - это всегда симптом какого-то др. заболевания в организме? Бывает ли просто анемия у веганов от дефицита Б12? Где можно увидеть этих больных? Они лежат в гематологических отделениях, или в каких-то других? Почему спрашиваю - потому что я лично среди страдающих анемией за 2 года не видела ни одного вегана. Может, просто таких больных кладут не в гематологию, а куда-то еще?
Где все врачи-то? ау?

Ау? :sm1: Тутова мы :sm66:
Анемии подразделяют на группы по различным признакам. Классификация анемий в основном основывается на удобстве, возможности эффективного её применения в клинической практике.
По цветовому показателю
Цветовой показатель (ЦП) показывает степень насыщения эритроцита гемоглобином. В норме он равен 0,85 — 1,15. В зависимости от него различают такие анемии:

* Гипохромные — ЦП ниже 0,85:
o железодефицитная анемия
o талассемии
* Нормохромные — ЦП в норме:
o гемолитические анемии (когда скорость разрушения эритроцитов превышает скорость их продукции)
o постгеморрагическая (как результат потери крови вследствие кровотечения или кровоизлияния)
o неопластические заболевания костного мозга
o апластические анемии
o внекостномозговые опухоли
o анемии вследствие снижения выработки эритропоэтина
* Гиперхромные — ЦП выше 1,15:
o витамин B12-дефицитная анемия
o фолиеводефицитная анемия
o миелодиспластический синдром
o лекарственные анемии (как правило, гемолитические)

По степени тяжести

В зависимости от выраженности снижения уровня гемоглобина выделяют три степени тяжести анемии:

* Лёгкая — уровень гемоглобина ниже нормы, но выше 90 г/л;
* Средняя — гемоглобин в пределах 90-70 г/л;
* Тяжёлая — уровень гемоглобина менее 70 г/л.

По способности костного мозга к регенерации

Основным признаком такой регенерации является увеличение количества ретикулоцитов (молодых эритроцитов) в периферической крови. Норма — 0,5 %-2 %

* Арегенераторная (к примеру, апластическая анемия) — характерно отсутствие ретикулоцитов.
* Гипорегенераторная (витамин B12-дефицитная анемия, железодефицитная анемия) — характерно количество ретикулоцитов ниже 0,5 %.
* Норморегенераторная или регенераторная (постгеморрагическая) — количество ретикулоцитов в норме (0,5 %-2 %)
* Гиперрегенераторная (гемолитические анемии) — количество ретикулоцитов более 2 %

Патогенетическая классификация

Основана на механизмах развития анемий как патологического процесса

* Дисгемопоэтические анемии — анемии, связанные с нарушением кровообразования в красном костном мозге
* Анемии, связанные с острой или хронической кровопотерей
* Анемии, связанные с повышенным гемолизом

По этиологии

* Анемии при хронических воспалениях:
o При инфекциях:
+ туберкулёз
+ бактериальный эндокардит
+ бронхоэктатическая болезнь
+ абсцесс лёгкого
+ бруцеллёз
+ пиелонефрит
+ остеомиелит
+ микозы
o При коллагенозах:
+ системная красная волчанка
+ ревматоидный артрит
+ узелковый полиартериит
+ болезнь Хортона
* Мегалобластные анемии:
o Пернициозная анемия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F
Как видно из не очень хорошей, но весьма сносной классификации, причин для развития анемии множество. В нашем случае интересна только пернициозная анемия.

Причинами её возникновения могут быть:

* Недостаток витамина B12 в питании
* Расстройство кишечника
* Долгое использование медицинских препаратов, приводящих к уменьшению кислотности в желудке
http://ru.wikipedia.org/wiki/B12-%D0%B4 ... 0%B8%D1%8F
Из классификации анемий и причин возникновения (этиологии) пернициозной анемии нетрудно понять, что процент анемий вызванных недостатком В12 в питании, в организме ничтожен и муссируется в СМИ, врачами-диетологами и прочими "Коновалами" намеренно. :sm1: Как говорят: "Вопрос говно...". :sm3:
Вот поэтому-то уважаемая, Аллюр, Вы и не увидели ни одного вегана на больничной койке и вряд ли увидите. :sm38: А кладут больных, тем более сейчас, куда попало. Можно с ЗЧМТ попасть на терапию и через сутки "склеить ласты", а можно с "махровой" пневмонией проваляться в коридоре на той же терапии и через 2-3 суток, с тем же результатом покинуть стационар. :sm26: Печально, но факт.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 07:34 

Way писал(а):
Вот мой хаир от LUSH таким стал. :sm111: Похвастаюсь чуток.
Изображение

Воооот это волосы... :sm83: :sm158: :sm3: Браво, Way. :sm3: :sm47: Way, а Вы секси... :sm38: Извините за фамильярность. :sm83:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 07:45 

Аллюр писал(а):
Слушайте, это просто абздец! Точно не понимаю я логики мясоедов.....Пипец полный. Всех новых сотрудников, поступающих к нам на работу, руководство посвящает во всех подробностях, что я - веган. Эка их зацепило-то.....4 года тут работаю, они всё никак успокоиться не могут.....Я считаю, что это некрасиво и низко.....Если человек захочет рассказать какие-то подробности о себе, он сделает это сам. Давайте я буду рассказывать другим на собеседовании, что Миша из соседнего кабинета всю дорогу нажирался водки, курил, падал, приставал к девкам....Ну, что за ё-моё....Заколебали!!! 8 сотрудник приходит и первым делом ко мне с вопросом - это правда? И этим занимается высочайшее руководство - россказнями! И еще поощряют стукачей. Ненавижу трупоедов. ДО бешенства меня довели.

Аллюр, они Вам просто тупо завидуют. Это точно. От Вас исходит совершенно иная энергетика, которая их подавляет. Они Вас боятся, завидуют и уважают. А из-за недалёкости ума таким дерьмом и занимаются. Забейте на них. :sm1: Помните, как к./ф. "Иван Васильевич меняет профессию" герой Леонида Вячеславовича Куравлёва говорил А.С. Шпаку: "Тьфу на Вас.... Тьфу на Вас ещё раз..." :sm3:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 07:47 

Way, как ты своих родителей перевела на вег-во?))
Я нашла, в общем, ответ на свой вопрос, мне надо было так, чтоб это из книги было, т.е не просто моё мнение) Всё скинула, теперь жду ответа от преподавательницы :sm38:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 07:58 

Цитата:
Way, как ты своих родителей перевела на вег-во?))
Я уже даже не помню. Началось с того, что сказала как отрезала: "Мне все кошерное, и точка. Иначе голодовку объявляю". Поскольку бабушки обычно переживают, чтоб ребеночек маленький :sm62: не ходил голодненький, пришлось готовить без мяса, яиц и масла. Поскольку готовить себе отдельно влом и затратно, пришлось им смириться с новым режимом питания. Тем более, они мясо и яйца не любили в общем-то. Разве что с колбасой пришлось бороться фильмом "Земляне" и воплями.
А папаша мясо продолжает хавать, хотя теперь раза в 3 меньше, т.к. ему приходится отдельно готовить. :sm62: Бесится жутко, я его еще подкалываю постоянно :sm102:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 10:31 

"Да...
Почитала я вас, дорогие друзья и мне страшно стало. Отчего вы все так радикально расположились? Есть животных или не есть? Вопрос хороший, но питание - слишком тонко организованный процесс, чтобы так категорично задавать вопрос.

Мы все знаем, что полный отказ от животной пищи имеет неприятные последствия в виде болезней костей и суставов, при лечении которых используются опять же продукты животноводства. Зачем себя доводить до такого состояния, когда тебе приходится выбирать - жизнь или убеждения? Почему нельзя выбрать и то и другое сразу?

Для этого просто не стоит отказываться от всего, зачем вам проявлять этот ненужный максимализм? (из-за которого, все и думают, что все веганы-чудаки; такое поведение свойственно детям, но не взрослым)
Можете меня бить и колотить, но для себя я нашла рецепт.

Я отказалась от мяса, рыбы, молока и яиц во время великого поста года 3 назад. Пост закончился, а я продолжила свою диету. Через пару месяцев со мной произошла травма, в темноте я споткнулась о старую велосипедную стоянку, и одна из арматурин проткнула мне голень, едва не задев кость. Я ухаживала за раной, все делала, как полагается, но рана не заживала. Мне просто не хватало белка. То, что я получала с соей практически не усваивалось в связи с тем, что я европеоид, а как известно нам очень сложно переваривать растительный белок (в отличие, скажем от монголоидов, которым в этом плане повезло больше).

Тогда мне пришлось принимать срочные меры, и посоветовавшись с врачом на месяц я вернулась ко всей животной пище. В это время рана затягивалась на глазах. Когда прошел месяц моего мясоедства, я решила, что не хочу больше оказываться в ситуации подобной этой и с тех пор я перестала быть веганом, я перешла на гораздо более здоровое с моей точки зрения и с точки зрения моего врача пескарианство.

Да, получается, что я и не с мясоедами и не с вегетарианцами, эдакая оппозиция обоим, но знаете, пока мне и моему телу хорошо, и я думаю, что это и есть самое главное в правильном питании.

P.S.: готова поспорить, что мне скажут, что вегетарианство это не только правильное питание - это еще и забота о животных.
ОК, дорогие веганы, есть у меня к вам один вопрос. Кто из вас моется золой?
Думаю, что далеко не все. А знаете ли вы, что мыло - это продукт животноводства? А то, что ваши любимые шампуньки тестируются на животных? Стандартный тест проводится так. Они берут маленького пушистого беззащитного белого кролика и закапывают ему шампунь в глаз. И так на протяжении нескольких дней, раз в несколько часов. Крольчата испытывают боль, жжение, слепнут, теряют шерсть.. а потом, когда глаза кончатся, их выбрасывают..
Так тестирую всю косметику и кстати бытовую химию тоже. Так что все средства для мытья посуды, полов, раковин и кафеля тоже проходят через братьев наших меньших.
Получается, что если вы хотите полностью очистить себя от греха убийства животных, то вам придется зарасти грязью по самое небалуйся.
Лекарства тоже тестируют. Умирает огромное количество маленьких милельнких мышат.. Что же теперь не принимать лекарства и умирать?

Дорогие вегетарианцы, давайте просто честно себе признаемся, что сейчас наша жизнь неотъемлемо связана с животноводством, и не в наших силах сейчас отказаться от всех ее благ. Давайте все-таки без фанатизма.

А к мясоедам у меня встречное предложение - может не будем так много мяса есть? Давайте чуть чуть поумереннее. Это в ваших силах. И животных побережем и главное, что чувствовать себя вы будете гораздо лучше.

Главное, к чему я всех призываю - советуйтесь с врачом! Смена диеты - это очень серьезный шаг. Не пренебрегайте этим."

Вот так вот. А вы думали.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 11:33 

Странно. По идее верующая должна была подумать, что это бог послал ей испытания, останется ли она веганом или нет. :sm92: Завалила. Скажи, что на самом деле дьявол послал ей исцеление. :sm62: :sm92:
А где ты такое откопала? Рассказала ей, что лекарства нам нафиг не нужны, многие без тестов были изобретены, а шампуни есть и тестированные на людях? :sm38:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:03 

Глупый текст, содержащий большое количество фактических ошибок и рассчитанный на аудиторию, чей IQ ниже любого плинтуса :sm38: .

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:17 

"А где ты такое откопала? Рассказала ей, что лекарства нам нафиг не нужны, многие без тестов были изобретены, а шампуни есть и тестированные на людях?"
В какой-то из групп Вконтакте. Рассказала конечно. Мне больше всего понравилась мысль про неусвоение растительного белка (попросила ссылку на сей факт) и призыв к мясоедам есть меньше мяса. :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 19:34 

О, чертёнок вновь с нами! :sm38:

Ну и текстик. Как же они со своими белками заколебали уже, честное слово.
Убивает просто уже.
Мне знакомая сказала, что после 6 месяцев без мяса она вернулась к мясу потому, что с циклом стали проблемы и прочее. Но! Она совершенно забыла о том, что она всё это время худела и худела. То худела, то срывалась и так по кругу. А свалила всё на вег-во. :sm38:
А другая подруга сказала, предлагая мне суши с лососем сегодня, - ты когда станешь опять мясо и суши нормальные есть? :sm38:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 20:17 

"О, чертёнок вновь с нами!" Нашла вот обходной путь :)

Вот ещё один шедевр из комментария под фотографией.
"Впринцапе если задуматся стоит ли человеку убивать животных, с 1 староны да мы отнимаем жизни, делаем их жизнь ужасной . Мы запрегаем коней и пашем ими землю , а веть это тяжолый труд - рабство. Но без мяса без белка невыжить нам если даже и выжить то с масой заболиваний. Все было бы хорошо если бы мы были тровоядными но природа пастроила мир таким каким он есть тюлень ведь тоже ест рыбу. Если сделать вывот то Мы вунуждины отнимать жизни чтобы дать ее нам, что важнее люди или животные выбор каждого
например Виктория Лазарева считает животных важнее - "и тогда уже твоих детей будут есть." :( "
Орфография автора сохранена.

"ты когда станешь опять мясо и суши нормальные есть? " А мне вот вегетарианские суши кажутся нормальными. Надо мужа раскрутить, чтобы дома сделал. :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 21:28 

С телефона поди сидишь?

Увидев слово "вунуждины", я не стала даже это читать :sm38: Не может так марать свои глазки человек, который хочет все 18 лет быть филологом)

Я сама делаю иногда дома с огурцом, авокадо итп..) Да, они еще вкусней, чем с рыбой! Насколько я помню, то с рыбой все на один вкус.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 22:26 

Nata Shirkova писал(а):
С телефона поди сидишь?.

неа. :) Вэй программку подсуетила.

А я с рыбой и не пробовала никогда. Только с овощами.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 12:56 

Вэй молодец! :sm38: Респектую!

А ещё классный вопрос мясоеды задают - а ты рыбу тоже не ешь?
Блин, люди думают что ли, раз я не ем мясо, то я должна перейти на рыбу, которую я никогда не ела и есть её через силу, даже если на то пошло?? :sm68: Ахах.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 12:57 

А у нас нет почти роллов по-вег.) Только с огурцом/авокадо, с другими овощами, кроме огурцов, лишь в "маленькой японии" наблюдала.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 13:26 

а у меня халява - муж в суши-баре работает. :) Приходишь, говоришь, что ты веган и тебе всё делают как положено. Ну, они так со всеми гостями. Ещё и уточняют всегда - какой вегетарианец, что не ест, а что ест. :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 13:41 

Чертёнок писал(а):
а у меня халява - муж в суши-баре работает. :) Приходишь, говоришь, что ты веган и тебе всё делают как положено. Ну, они так со всеми гостями. Ещё и уточняют всегда - какой вегетарианец, что не ест, а что ест. :)

Круто-круто-круто!

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 14:11 

иногда думаю, было бы ещё круче, если бы бар сделали вообще веганским, ну или хотя бы вегетарианским. :) Тем более ,что одна из директоров заведения сама вегетарианка.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 14:54 

А муж повар или официант?
А то я думаю, что если бы я работала в нашей "Япоше", то меня бы тошнило от запаха мяса на кухне у них, ибо там не только суши, а ещё и для тех есть выбор, кто не ест суши, но ест картошку с мясом и прочее.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 16:41 

evgeniysol писал(а):
Аллюр, они Вам просто тупо завидуют. Это точно. От Вас исходит совершенно иная энергетика, которая их подавляет. Они Вас боятся, завидуют и уважают. А из-за недалёкости ума таким дерьмом и занимаются. Забейте на них. Помните, как к./ф. "Иван Васильевич меняет профессию" герой Леонида Вячеславовича Куравлёва говорил А.С. Шпаку: "Тьфу на Вас.... Тьфу на Вас ещё раз..."

evgeniysol, согласна с Вами. :sm1: Это или зависть, или ревность, или я не знаю что....Но зацепило их конкретно...Если человеку что-то всё равно, он не станет об этом говорить.....А тут прям тема № 1. Смешно. Но это - целая история. Можно роман писать. Займусь на пенсии. :sm1:
И спасибо за классификацию анемий!! Не особо чего, поняла, конечно....Но.... :sm1:
Я за 2 года сдружилась со всеми врачами, медсестрами, больными...Были очень хорошие отношения со всеми, меня все знали. И не только из нашего отделения. Часто (почти каждый день) приходилось сопровождать больных на процедуры (в радиологическое отделение на облучение), я везла сама их на каталке через всю огромную территорию, на другой конец, безо всякой помощи, зимой, зажав под казенным пальто историю болезни. Очень многие были одиноки, из других городов, к ним никто не приходил из родственников, я ходила по их просьбе в магазин. Никто из них не был веганом.
Я поняла, значит, страдающих веганов кладут в терапию.....Но там их я тоже не видела.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 16:50 

Way писал(а):
Странно. По идее верующая должна была подумать, что это бог послал ей испытания, останется ли она веганом или нет. Завалила. Скажи, что на самом деле дьявол послал ей исцеление.

Православие головного мозга.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 17:22 

evgeniysol,
Вы мне на многое глаза открыли. Теперь я поняла, что клизмы они делали больным не просто так. Это всё взаимосвязано. Засранный трупоедский кишечник = анемия. Они это первым делом делали всем. Умнички врачишки)))).

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 18:56 

Nata Shirkova писал(а):
А муж повар или официант?.

Повар.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 20:42 

Заметила, что большинство обсуждений наших постов мясоедами идет по формуле:
"Поржал. Мне их жаль".
Ощущение, что антивеганы просто настолько примитивны, что даже сказать-то по сути нечего, т.к. банально нихрена не знают.
Вот, например, довольно-таки часто сталкиваюсь с бугагусями на счет того, что яйца куриные в магазинах НЕОПЛОДОТВОРЕННЫЕ. В основном. Это даже дети в начальной школе знать должны. Мне начинают рассказывать, как детей делать, якобы без петуха не выйдет и яйца. А то и вовсе,что его можно попробовать высидеть. Причем, чем тупее оппонент, тем чаще с его стороны будут звучать фразы "все веганы позорные неучи", "мне вас жаль", "бугага", "хохохо", "спасибо, поржал" и т.д.

Сегодня довольствовалась нытьем медсволочи :sm83: Оскорбленными они себя здоровыми веганами чувствуют. Эх, помню свою мясоедскую пору. Еще не так давно (в мясоедскую пору то бишь) у меня ушло за несколько месяцев пару тысяч долларов(!) на лекарства, я пила таблетки и колола какую-то хрень для повышения иммунитета (после того лечения антибиотиками, от которого чуть не откинула копыта). Кстати, те лекарства мне назначил врач. Я вот думаю, а нахрена вот обращаться каждый раз к врачу (типа антибиотики кому-то могут не подойти), если они не берут никаких специальных анализов даже, никаких тестов на переносимость не проводится (у друга ребенка знакомых зубные врачеватели "случайно" убили, аллергия на анастезию у него оказалась). Пила всякие противовирусные, от давления периодического и прочую таблеточную срань килограммами, потеряла свои бинокуляры, хотя у меня зрение не такое уж и плохое было, если сравнивать с большинством. Были отвратительные фигура, волосы, кожа и ногти. Потом забила на таблетки, т.к. дорого и действуют только то время, которое их принимаешь, а потом снова все вылезает. Думала, буду годы восстанавливаться и не понимала причины.

Я тоже думала, что если б не медицина, то нас бы всех уже давно не было, как типа великолепно, что мы живем в такой развитый век, ага. И то все больные. Только вот почему веганство, что бы там не молола медсволочь, решило все проблемы? Про таблетки я забыла вообще. И даже про очки, мне они просто больше не нужны. Так что пусть обломаются, их дипломы действительно ничего не стоят. Все, что у них есть - бессмысленная копипаста устаревших учебников и знание умных словечек для дифференциации диагнозов. Хотя большую часть диагнозов можно назвать одним доступным для понимания даже примитивному мозгу "трупоедение" и "гнилая микрофлора кишечника". Еще у них отвратительный почерк, чтобы пациент нихрена не понял и не искал информации дополнительно, а носил им конфетки и денежки.

Я вот вообще думаю, мясоедам, который орут про фанатизм веганов, надо объяснить (надеюсь, они это способны это понять), что фанатизм - это СЛЕПАЯ ВЕРА, а у нас есть - ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ, нам есть с чем сравнивать, а им - нет. И кто после этого фанат? Кто выбирает информацию из всего потока существующего дерьма ту, которая отвечает его РЕАЛЬНОМУ опыту?! А кто - то, что отвечает его традициям, шаблонам, непонятно как составленной статистике, ТЕОРИИ? Вообще в последнее время никакого желания спорить с упоротыми нет, я думаю тут логические доводы не действуют, т.к. это не ложится на их устаканившееся мировоззрение, а менять свою жизнь они не хотят, стабильность типа. Хотя непонятно, как только не пугает перспектива идти хоть и проторенной дорожкой, но однозначно однообразно губительной. На женщин старше 30 смотрят как на второсортных, у мужиков растет пивной живот и начинает лысеть тыковка?
Когда в районах, где любят кушать мясо, средний возраст заболевания раком (приготовьтесь) - 28 (!!!) лет?
http://www.voinenet.ru/voina/statistika ... v/592.html
Раньше мне это казалось уже взрослым человеком, а сейчас одназначно - нет, 30 лет - это еще очень-очень молодой.

Я вот тоже думала, когда отказывалась от животных продуктов, что это выбор между этикой и здоровьем (а значит, личное дело каждого). И что не буду никому о своем веганстве говорить, т.к. думала, что мы всеядные и это насилие над своей природой. Так что прибавление здоровья для меня стало неожиданным бонусом. Действительно правильно говорят американские веганы, что "ты не поймешь что здоров, пока действительно не станешь здоров". Чтобы понять, как мясо вредно от него надо для начала отказаться и сравнить. Только вот один момент меня смущает.

Как я уже писала, пыталась стать вегетарианкой 5 лет назад - не вышло. Изюма недавно стала читать из любопытства. Он много пишет о духовной составляющей, что его понимают поверхностно, но его не слышат. Его сыромоноедение, как и наше веганство (как я поняла) - это в первую очередь духовный рост, отказ от насилия над другими и над собой, освобождение от рабства. Его же большинство, повернутых на ЗОЖ, воспринимают примитивно. Не как в первую очередь философию, а потом уже сырую пищу (причем, скорее не сырую, а именно ЖИВУЮ), а исключительно как отказ от жареного и пареного и могут включать даже в рацион сырые животные продукты. Таким образом, путь к сыроедению лежит через веганство, а не через насилие над собой, не через повернутость на ЗОЖ и пищевых пирамидах с калориями и прочим унынием, не через поиск эликсира молодости или бессмертия, а исключительно через нравственный поиск. И удивляются, почему не получили ожидаемых результатов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC