Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 авг 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я:
1. Веган (строгий вегетарианец) 48%  48%  [ 66 ]
2. Веган-сыроед (веганская пища без термообработки) 5%  5%  [ 7 ]
3. Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком) 8%  8%  [ 11 ]
4. Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко) 28%  28%  [ 38 ]
5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко) 9%  9%  [ 12 ]
6. Пока не вегетарианец, но сочувствующий 1%  1%  [ 1 ]
7. «Ем мясо животных, но изредка». 1%  1%  [ 1 ]
8. «Ем мясо животных и не хочу себе отказывать в этом» 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю животных, при этом я:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 21:35 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Светлана 10000, то, как вы предлагаете к месту фильмы - это тонкая дипломатия и верная тактика, но она абсолютно честна, лишена обмана и лукавства, ибо в этих фильмах есть и про экологию и про здоровье.

daka, тем утром вы стали вегетарианкой... И это необратимо)
Поздравляю! Нас стало больше. (Вы имеете полное право изменить свой профиль, убрав это отягощающее определение - "мясоед"). Удачи на новом пути!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 15:52 

Веган, 16 июля будет два месяца

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 05:45 

Я: Веган
Я вегетарианка, хочу стать веганом, но пока сложно, молоко и яйца специально не ем, но они бывает попадаются в покупной выпечке, поэтому веганом себя назвать не могу :sm18: .

СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 23:22 

Ем и пью молочные продукты.Родилась с врожденным отвращением к мясу. Все мое детство - спплошное принижение со стороны мамы."Все дети как дети, а эта...Не угодишь! ". В гостях делался акцент на моей убогости, при моих подружках меня позорила:" Детка, ты будешь мяско,сало? Вот умница! А эта вредина нос воротит!" И я брала этот кусок мяса, чтоб доказать свою состоятельность, и бесконечно долго жевала. Но все оканчивалось тем же: это в горло не лезло, рефлекс брал свое и я еле добегала до туалета..Маме это доставляло немало хлопот: еду надо было готовить отдельно для меня, так как бульоны - это особая мерзость, и все, что было приготовлено на воде, где варился труп - было отвергаемо мной напрочь.Нюх у меня колдовской, обмануть нереально.Когда варился дома суп - окна и балконы нараспашку даже зимой.Дыхание задерживала, заходя на кухню,чтоб не вдохнуть запах варящейся плоти.Самые тяжелые воспоминания о детском саде.Почти ничего есть было нельзя, все воняло трупом.А воспитатели ультиматумы ставили: не встанешь со стола, пока все не сьешь. Все спят или гуляют, а я сижу перед тарелкой и ковыряю в ней ложкой..К семи годам я придумала, как доказать свое превосходство, опровергнув ущербность.Да ведь животных кушать негуманно! Это было озарение! Какой умный ребенок!Я торжествовала, хотя прекрасно понимала, что это отмазка.Я просто на дух не переношу мясо - и все. Когда мне было 16, во время одной затяжной болезни,когда то ли моя воля была ослаблена, то ли поддалась внушению, но мама приболтала покушать диетического кролика в сметанном соусе для выздоровления...Так началось мое падение. В 18 первое знакомство с буддизмом и сознательный отказ от животной пищи...на 1,5 года. И так вся жизнь в полосочку.Но на бульонах так никогда ничего и не ела, даже уху.Никогда не пробовала сала и вообще жира животного, кроме молочного.Последние годы уверенно испытываю отвращение к запаху мяса. А уж по мясным рядам на задержке дыхания промчать - само собой.Дочь кришнаитка, понятно, что и в руки колбасу не возьмет.Сын протестант, постится часто, особенно во имя чего-нибудь, а в перерывах мясоед.Друг мой сердечный ест мясо и не замарачивается на этот счет.Наверное, ясельная группа. Всему свое время.Мясоедов не презираю. У каждого свой путь к осознанию своего единства с матерью-природой.И тут никакими уговорами не возьмешь. Ауробиндо Гхош курил до 40 лет, например. А Гаутама Будда то ли грибами, то ли мясом отравился - споры третью тыщу лет идут.Но это не умаляет их заслуг.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 06:14 

Я: Вегетарианец
а где вариант ответа
«Ем мясо животных и хочу себе отказывать в этом» ?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 07:49 

6 вариант не устроит?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 12:25 

Светлана 10000 писал(а):
Veg писал(а):
Спасибо за идею с заманкой, но в тонком деле донесения тяжелой правды лукавить нельзя.

Сразу вспомнился рассказ Mary_M о том, как она случайно на сайте рецептов прочитала комментарий «Как производится мясо», после чего стала вегетарианкой... Я думаю, когда разговор на нужную тему уже в процессе, лукавить конечно же нельзя, но для того чтобы его начать я, честно говоря, иногда это делаю... :sm122: Например, когда речь заходит, об экологии или здоровье, частенько говорю примерно следующее: «О, кстати! У меня есть интересный фильм об этом (и не только этом...)), всего минут на 20, оочень содержательный!».... Обычно просят дать его посмотреть... и даю диск с фильмом «Пожирание Земли», на котором также «случайно»)) записан «Земляне» (для русскоязычных обязательно «Гамбургер без прикрас» - ЛУЧШИЙ для начинающих!)... А потом когда мне рассказывают о шоке от тех самых кадров с жестокостью, говорю: «Да, это ужасно... Но там показана самая малость, я потому и не дала тебе смотреть «Слезы, спрятанные за железной стеной» или «Знакомство с твоим мясом» например, вот там вся правда!!! (хотя некоторым даю именно их!...)))... Понимаю что ты чувствуешь... а представь себе, что чувствуют они!!!». Для нормальных людей этого достаточно чтобы, как минимум, задуматься... Если же предлагать увидеть правду о том как делают мясо, то у них, как правило, то «времени нет», то «почему-то не включается», «не готов(а)» (типа сидят и готовятся)), «мама/муж/троюродный брат дедушки смотреть не разрешает» или вообще врут, что посмотрели и соскакивают с темы........

ОО! удивительно! я записала точно такой же диск и тоже раздаю его коллегам и знакомым. И уже двое стали вегетарианцами. Особенно после просмотра Землян.. Очень хорошо что кто то еще это делает! А Вы из какого города?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 18:17 

Спасибо всем за подержку! :sm1: Я писала о своём первом дне без мяса 27 июня, сегодня 23 июля и я прекрасно, великолепно себя чувствую... Что самое удивительное-нет никакого одобрение со стороны друзей и близких, одно лишь недоверие и утверждение, что скоро начну есть мясо. Как они не понимают-это не диета, я не мучаю себя тем что не ем убойную пищу, мне наоборот хорошо как никогда... :))))))))))

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 05:46 

Daka, это нормально, привыкайте. Понимания ждать не стоит. Продолжайте общаться с людьми, не ссорьтесь, запаситесь терпением.
Будьте верны себе, поступайте, как говорит Вам ваша совесть.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 06:08 

Я вчера еще ела мясо.... Но с этого дня режила изменить стиль своего питания. Хочу стать веганом, и я уверена что я им уже стала!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 10:37 

Helgasinger писал(а):
Я вчера еще ела мясо.... Но с этого дня режила изменить стиль своего питания. Хочу стать веганом, и я уверена что я им уже стала!

Правильно!!! Будьте уверены в себе!!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 14:13 

н 5 совсем не могу без рыбы.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 20:04 

Le писал(а):
Понимания ждать не стоит.

daka, и все-таки, возможно, некоторые из близких людей вас поймут. :sm66: Или даже сами станут вегетарианцами. Возможно, на это уйдет время. Главное - помнить, что правда на нашей стороне. :sm93:
Helgasinger писал(а):

:sm66: А в чем была причина?)
stella писал(а):
н 5 совсем не могу без рыбы.

А я когда-то не могла без сладкого. :sm38: Вообще никак... :sm18: И я не всегда была вегетарианкой. Самое сложное - это решиться.
http://www.vita.org.ru/amusement/ribalka.htm

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 12:49 
Люблю животных, но при этом мясоедка, обожаю рыбачить, охоту не люблю, правда-жалко, даже волков. Да и грязное дело, даже рассказы про охоту стараюсь не слушать-брезгую.
Для меня те животные, что человеком выращены-еда (говядина и свинина ходячие). Только к курицам какая-то особая симпатия, я бы их просто для удовольствия держала, было бы где.А все животные, которые сами по себе в природе существуют-тех убивать как-то грешно и жалко. Они сами по себе появились, сами себя кормят и ничем никому не обязаны.
Рыба на то и рыба, у нее мозга нет, хотя и ее иногда жалко.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 17:46 

люди иногда создают впечатление что у них мозга нет)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 19:07 

Кэт писал(а):
Рыба на то и рыба, у нее мозга нет

Вот не дай бог попасть к такому хирургу-недоучке, который только и мог как резать животных до смерти, а даже их физиологию путью так и не узнал, не говоря уже о человеческой)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 19:13 

Кэт, как можно любить животных и при этом их есть и рыбачить? Надо уточнять тогда каких именно вы животных любите :sm1: Но раз вы тут, значит путь к вегетарианству\веганству для вас начался :sm1:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 19:17 

а я вот кстати, когда в первый раз отвечала, была не полная веганка, а сейчас перешла, правда пару раз срывалась и съедала конфеты шоколадные :sm83: честно сказать, поначалу вообще растерялась, а что есть то веганское. Но сейчас прошел месяц и более менее привыкла. И все больше понимаю, что у меня уходит такое понятие , как "удовольствие от еды", что значит приведет к какому то очередному моральному развитию :sm1:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 20:35 

А я, большое удовольствие испытываю от теперешней еды. Совсем другие ощущения, совсем другие краски вкуса. В каких-то простых вроде продуктах находишь заново новые оттенки :sm1:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 20:39 

Кэт писал(а):
Люблю животных, но при этом мясоедка, обожаю рыбачить, охоту не люблю, правда-жалко, даже волков. Да и грязное дело, даже рассказы про охоту стараюсь не слушать-брезгую.
Для меня те животные, что человеком выращены-еда (говядина и свинина ходячие). Только к курицам какая-то особая симпатия, я бы их просто для удовольствия держала, было бы где.А все животные, которые сами по себе в природе существуют-тех убивать как-то грешно и жалко. Они сами по себе появились, сами себя кормят и ничем никому не обязаны.

А я вот себя вижу... тёмная была... дремучая просто. Рассуждения - ну очень похожие были :sm26: :sm50:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 16:33 

Кэт писал(а):
Для меня те животные, что человеком выращены-еда (говядина и свинина ходячие).

Только дело в том, что душа есть у всех. И боль они тоже чувствуют. Так же, как кошки с собаками, так же, как мы...
Кэт писал(а):
Они сами по себе появились, сами себя кормят и ничем никому не обязаны.

Разве кто-то обязан переживать тот ужас, который переживают коровы и свиньи? :sm18: Разве эти страдания можно как-то оправдать? И кормят их, мягко говоря, не очень...
Кэт писал(а):

Нет мозга? Не надо врать себе и другим... Загляните хотя бы в учебник биологии... :sm40:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish/fish-compassion.htm
Меня приятно удивило это:
Цитата:
Между тем, рыбы разговаривают друг с другом с писком, визгом и другими звуками, которые люди могут услышать только со специальными инструментами. Рыбы любят, когда их мягко трогают, и могут тереться о ваши ноги подобно коту.
Некоторые рыбы являются садовниками - они способствуют росту вкусных для них водорослей. Как и птицы, многие рыбы строят гнезда, где воспитывают своих детёнышей.
Другие рыбы собирают немного камней со дна океана, чтобы построить себе потайную комнату отдыха.

Несколько цитат отсюда http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish.htm:
Цитата:
"Теперь я могу смотреть на вас спокойно, я больше не ем ваших родственников!" - созерцая рыб в аквариуме, сказал знаменитый писатель Франц Кафка, став вегетарианцем.

Пол Маккартни: «Однажды много лет назад я был на рыбалке. Когда я подсек рыбу и стал ее тянуть, я вдруг осознал, что убиваю ее. Что-то щелкнуло внутри меня. Видя, как отчаянно рыба хватает ртом воздух, я вдруг понял, что ее жизнь также важна для нее, как моя жизнь для меня».

Хоакин Феникс: Мне было три года. До сих пор отлично помню тот день. Вместе с семьёй я удил рыбу с лодки. Одна пойманная рыба отчаянно дёргалась, потом её с силой швырнули о борт лодки. Правда была очевидна: вот как мы обращаемся с животными, чтобы их съесть. Живое пульсирующее существо, которое цеплялось за жизнь, погибло жестокой смертью. Я отчётливо понял это, так же как мои братья и сёстры.

"Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё равно, что съесть кокер спаниеля. Рыбы настолько добродушны, настолько любопытны. Вы знаете, рыбы чувствительны, они имеют индивидуальность, они страдают, когда ранены". Это слова одного из ведущих морских биологов, известного океанографа Сильвии Ирл (Sylvia Earle).

Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен, но лишён оснований.

И еще: http://www.vita.org.ru/amusement/ribalka.htm

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 20:44 

У рыбы есть мозг!
Тунцы( я сразу перестала его есть, после этой информации) охотятся вместе с дельфинами на косяки рыб!
И ещё у рыб 4 группы крови.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 22:04 

"говядина и свинина ходячие" :sm2:
Их еще жалче, они родилис в етом ужасном концлагере, вся их жизн ужасна, они не видели солнце и траву, они не радовалис, они были лишены матери сразу после рождения, у поросят сразу отрезали хвостики, потому что они их отгрызают друг у друга в тесных клетках,
они впервые видят небо, когда их везут на убoй в грузовике...
Человек создал такую фабрику смерти,
разве можно назват их ходячими говядиной и свининой? разве их не жалко?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 15:52 

пункт 4

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 18:48 

я н 5,вегетерианкой стала совсем недавно,около недели.очень этому рада)))))правда,близкие не понимают мое решение((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC