Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 31 июл 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 04:09 

Я: Веган-сыроед
всем мясоедам желайте приятного аппетита, используя интересные картинки
православные мощи прям как шашлык внешне :sm38: если разрезать кусочками.. буэ..как мясо есть мона?

Изображение

молитва перед обедом
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 07:43 

Вэй, ну не все как бы православные - мясоеды. Я же говорила, что мой Батюшка не против моего вег-ва, я понимаю, что как бы он запрещать то мне и не может ничего, но я просто говорю.
А картинка первая просто ...... :sm11: *приятного аппетита, так сказать".

Чертёнок, потому что и ответить то нечего им, вот и всё. Не видят своей жизни без убийств - пусть глаза раскроют. Тем более в молодом возрасте. Я могу еще понять, когда люди старой закалки считают, что мясо - еда номер 1, но когда так считают молодые девушки, которым лет по 18-25, - хм....

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 08:06 

Nata Shirkova, дело тут не в православных. Православные веганы лучше неправославных мясоедов хотя бы потому, что первые мощам только поклоняются, веря в целебную силу забальзамированной дохлой плоти, а вторые ее едят. БУЭ

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:01 

Читала форум девчачий, там в темке есть про вегетарианство. И вот там комменты - неее, я не смогу стать вегетарианкой.. -Неееее, это вредно. -Нееееее, белки нужны. -Неееееее, человеку белки нужны. -Нееееее неееееее нееееее.
Так вот вопрос напрашивается сам собой, просто было лень региться, а то бы задала - а как они делают выводы, что не смогли бы стать вегетарианцами..Пробовали? Или что...?
Сознаюсь, я тоже лет в 15 может так думала, зато потом сказала - в 18 лет стану вегетарианкой. Дойду до этого морально, подготовлюсь, так сказать, осознаю. Так и случилось. А потом лишь я вспомнила об этой фразе.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 22:42 

Я: Вегетарианец
det-nat писал(а):
Лока, а Вы читали на этом сайте все и смотрели видео?
На меня видео произвело сильное впечатление, я родилась и выросла в Киеве, городской житель, и знала, что мясо на деревьях не растет, но не думала, что так ужасно все.

Нет, может как соберусь, посмотрю. Просто у меня слабая психика на такое. Я и от мяса хочу отказаться из-за любви и жалости к животным. Все-таки как ни крути, но животные намного лучше людей, это мое мнение. :sm103:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 22:47 

Nata Shirkova писал(а):
Читала форум девчачий, там в темке есть про вегетарианство. И вот там комменты - неее, я не смогу стать вегетарианкой.. -Неееее, это вредно. -Нееееее, белки нужны. -Неееееее, человеку белки нужны. -Нееееее неееееее нееееее.
Так вот вопрос напрашивается сам собой, просто было лень региться, а то бы задала - а как они делают выводы, что не смогли бы стать вегетарианцами..Пробовали? Или что...?
Сознаюсь, я тоже лет в 15 может так думала, зато потом сказала - в 18 лет стану вегетарианкой. Дойду до этого морально, подготовлюсь, так сказать, осознаю. Так и случилось. А потом лишь я вспомнила об этой фразе.

Да они так говорят, потому что ничего не знают. Лишь бы свое бе вставить. А я здесь порылась, почитала, еще и на других ресурсах побывала и только утвердилась во мнении, что мясо это вредно, тем более, если учесть, что с ним делают и что туда добавляют.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 08:00 

Лока, конечно. Согласна я. А ещё нельзя утверждать "никогда". В жизни может многое случиться. А иногда и врачи сажают на вегетарианские диеты. Т.е они называются "безмясные". Причём врач не обязательно будет придерживаться вегетарианства сам по жизни.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 12:37 

Nata Shirkova писал(а):
Читала форум девчачий, там в темке есть про вегетарианство. И вот там комменты - неее, я не смогу стать вегетарианкой.. -Неееее, это вредно. -Нееееее, белки нужны.

А я как-то попала на мамский форум, и там одна беременная создала тему "Есть ли в группе вегетарианки", в которой спрашивала, как те питаются/лись во время беременности, потому как её саму от мяса тошнит и она его есть не может. ООО, что тут началось!!! Мясо есть надо, особенно беременной ,а то ребёнок родится уродом и недоразвитым, и если не хочется есть ,то всё равно малыми порциями ,смешивая с чем-нибудь запихивать в себя надо, потому как здоровье будущего ребёнка на первом месте! И бедные-бедные дети вегетарианцев,а уж веганов и подавно. Ну что тут скажешь?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 12:42 
Администратор

Чертёнок писал(а):
И бедные-бедные дети вегетарианцев,а уж веганов и подавно. Ну что тут скажешь?

Я даю ссылки на нужные источники и констатирую факты из собственной практики и практики своих близких. Способные и желающие понять поймут. А с остальными о чем разговаривать?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 14:54 

Чертёнок, глупые какие-то женщины там попались значит. Темку на материнстве я видела, но она небольшая, т.к я сама не мама, но там вопросы иногда задаю, то и читаю иногда, но редко. А вообще если девушка-беременная не может есть мясо, т.к у неё токсикоз, то КАК ОНА ЕГО БУДЕТ ЕСТЬ??????? Что ж за глупые собрались там.. :sm57: Есть, чтобы потом поблевать в туалете? Мда. Не понимаю таких, кто пишет, что нужно беременной что-то. У беременных лучше всего развито чувство того, что надо им, а чего нет. Если хотят ананасы, значит надо есть ананасы, хотят фасоль, пусть едят фасоль. А не то, что это надо, а это не надо есть. Мда( Тем более мало ли, но вдруг эта девушка была вегетарианкой до беременности или просто не любила мяса. Есть же такие люди, которые мясо не едят потому, что просто их "не вставляет" с мяса.
Моей подруге, например, во время беременности хотелось съесть суши с вареньем. Ну и что, она ела. И нормально.

Сегодня маме рассказывала опять про вегетарианство, сказала, что книгу куплю ещё одну, про Толстова..) Она его очень уважает. Почитаем типо вместе. Авось мама потом станет вегетарианкой у меня. :sm38:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 15:02 

Nata Shirkova писал(а):
Сегодня маме рассказывала опять про вегетарианство, сказала, что книгу куплю ещё одну, про Толстова..) Она его очень уважает. Почитаем типо вместе. Авось мама потом станет вегетарианкой у меня. :sm38:

Так дайте маме "Первую ступень" http://www.govegetarian.ru/site.aspx?II ... NID=472439

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 15:14 

Nata Shirkova писал(а):
Чертёнок, глупые какие-то женщины там попались значит.

Да там почти вся группа такая :) Я почитала, что они обсуждают, так действительно ,как в какой-то теме писала Лесси ,у заглянувшей туда нерожавшей, может возникнуть мысль: "Оно мне надо?!" А девушка та не была вегетарианка, просто, видимо, был токсикоз. Её кроме меня ещё пара человек поддержало, а остальные накинулись. Меня, к счастью, токсикоз обошёл стороной, только в самом начале очень чувствовала запах сигарет и духов.
А по поводу этого запихивания в себя даже если не лезет, ну бред. Пользы по-любому не будет, даже если не мясо пихать ,а банан или виноград. Не хочет организм, значит ,ему не надо. :) Как-то на приёме, когда во второй половине беременности снизился гемоглобин ,гинеколог спросила, ем ли я мясо. Ну я говорю, типа очень редко, поскольку меня от него выворачивает. Ну она и говорит, попробуйте тогда рыбу понемногу. Малыш у меня мясо тоже не ест, хотя на приёмах у педиатра я, естественно, говорю ,что всё даём, как положено, и как-то она меня врасплох спросила ,начали ли прикармливать мясом. Я говорю, пробовали ,но малыш не хочет его есть ,выплёвывает. Так вот она и говорит: смешивайте с тем, что он любит и всё равно давайте ,уже пришло время есть.

Nata Shirkova писал(а):
Сегодня маме рассказывала опять про вегетарианство, сказала, что книгу куплю ещё одну, про Толстова..)

В конце месяца едем к родителям, так повезу с собой диск с фильмами с сайта ,тоже хочу маме парочку показать, авось подействует.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 15:43 

Цитата:
уже пришло время есть.
уже пришло его время... звучит как воззвание к сатанинскому культу прям. :sm3:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 15:52 

Way писал(а):
Цитата:
уже пришло время есть.

А гемоглобин - один из фетишей этого культа :sm38:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 15:57 

Maitry, вот её и хочу заказать, получу заказ после числа 15 января, дам ей почитать) Через интернет ничего не читаем мы)

Чертёнок, а ребёнку сколько месяцев/лет?
У моей подруги её сёстры младшие(2.4 года и 8.5 месяцев)не едят мясо вообще. Которой 2.4 вообще выплёвывает, то есть это даже не ложь, но у них мама акушер-гинеколог, сама вегетарианка она уже 20 лет, сейчас ей 38, так что всё чики-пуки) И во время беременностей никогда не ела "мяс", а вегетарианкой она стала до всех своих 4 беременностей за год) :sm193: Уважаю её, а) Вообще идеал женщины! :sm38: :sm38:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 16:01 

А ещё.. безумно глупо давать ребёнку то, что он выплёвывает! Если врач этого не понимает, то я тогда космонавт :sm38: Меня вот в детстве никогда не заставляли есть то, чего я не хотела есть. И не кормили насильно по часам. И не в избалованности дело. Абсолютно нормальной выросла, да и ем всё почти, ну кроме мяса ещё буквально 5 наименований чего я не ем никогда. Да и то это не такие популярные продукты, без которых нельзя жить..

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 16:50 

Nata Shirkova писал(а):
Чертёнок, а ребёнку сколько месяцев/лет?

Годик будет 26-го. :) Мясо только соевое едим, пару раз в неделю. Ну а с врачами я соглашаюсь во всём и говорю, что всё делаю ,чтобы не было лишних споров и нареканий. А так мама моей лучшей подруги врач-вегетарианка, поэтому если что ,то я к ней за советом.
Way писал(а):

И мне тоже такая мысль в голову пришла сразу. :) Да они там вообще на этом приходе времени помешаны. Ребёнок должен строго по часам начать и садиться ,и ползать, и ходить.
Виктория писал(а):

Это точно. :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 17:07 

А точно-точно, забыла) Я ж даже говорила, что у меня у бабушки др 26 числа.

Сейчас я тут :sm38: , нашла на форуме фразу"Я считаю, что это вредно. Смотрела передачу, так рассказывали как отсутствие мяса очень вредит мужскому здоровью и вызывает импотенцию." Говорит это девушка, чего она беспокоится о мужском то организме? Ахахаха :sm38:

Следующий пёрл - "я считаю что на одной "траве" долго не протянешь и мясо необходимо для нормального пищеварения и развития организма, летом могу посидеть на овощах, но все равно спустя какое-то вемя курочку должна поесть :)
не понимаю вегетерианцев".... :sm33: Опять этот миф, что у нас одна трава. А вообще что ж они подразумевают под словом трава.. Им бы разобраться в значении слов веган, вегетарианец(все виды), сыроед и прочее.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 00:46 

Виктория писал(а):
Way писал(а):
Цитата:
уже пришло время есть.

ну да.. ну в общем-то дейстувительно культ напоминает. Вкушение чужой плоти и крови всегда было кровавым религиозным культом. :sm103:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 19:57 

Я: Веган
Way, а вы верующий?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 21:01 

Nata Shirkova писал(а):
А ещё.. безумно глупо давать ребёнку то, что он выплёвывает! Если врач этого не понимает, то я тогда космонавт :sm38: Меня вот в детстве никогда не заставляли есть то, чего я не хотела есть. И не кормили насильно по часам. И не в избалованности дело. Абсолютно нормальной выросла, да и ем всё почти, ну кроме мяса ещё буквально 5 наименований чего я не ем никогда. Да и то это не такие популярные продукты, без которых нельзя жить..

Ребенок не будет выплевывать мяса. Он его съест.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 21:07 

annilen писал(а):

Правильно - если запихивать его в него ложкой. Но если положить на тарелку мясной фарш, и кусочки фруктов, как Вы думаете, что он выберет?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 21:16 

annilen писал(а):

Знаю семью мясоедов, у которых ребёнок отплёвывается от мяса.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 23:15 
Администратор

annilen писал(а):

Ещё как выплевывают и уворачиваются! Уж поверьте!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 06:15 

smbd писал(а):
Way, а вы верующий?
Я женского пола.
Нет, не верующая абсолютно. Тем не менее, я любитель строить собственные теории мироздания из разных кусочков и наблюдений за жизнью, изучать разные религии и у меня в мозгу моя собственная еще не устаканившаяся теория. Но это теория, это не вера, не религия. :sm38: Про культы - это я задумаюсь о том, откуда у "традиции" кормить мясом ноги растут и что раньше эта традиция могла значить. Это сейчас это обыденная реальность, а раньше... :sm103:
Цитата:
Правильно - если запихивать его в него ложкой.
Или морить голодом. Или как вариант - не давать ему альтернатив, а только мясо с жирной жареной картошкой под кетчупом, как врач с 3 подбородками сказала. И сопроводить словами: "я для кого готовила, а? а ну съел быстро"
С голодухи и мать свою сожрешь. Положите перед ним фрукты (нормальную еду) и вонючую печёнку. И посмотрите, что едят дети, когда у них есть выбор. :sm26:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC