Самые простые рецепты:
1.
1 кг творога
1 литр молока
50-100 гр сливочного масла
1 чайн. ложка (без горки) соды
1 чайн. ложка (с горкой) соли
Молоко закипятить, добавить творог.
Прокипятить вместе 10-15 минут.
Откинуть на густое сито, чтобы отцедить сыворотку.
В ещё тёплую массу добавить масло, соль, соду.
Хорошо перемешать, выложить в форму, застеленную марлей. Краями марли прикрыть верх сыра.
Охладить в холодильнике.
2.лабане
2-3 литра 4.5% кефира
соли по вкусу
немного сладкой молотой паприки
150-200 г сметаны
Способ приготовления
Хорошенько размешать кефир со сметаной,солью и паприкой. На кастрюлю установить друшлаг,застелить его чистым полотенцем и вылить кефирно-сметанную смесь.Часа через 2 перемешать,не вынимая из друшлага,и оставить на всю ночь,прикрыв полотенцем.Наутро переложить в коробку или банку.Лабане прекрасно сочетается со свежей зеленью,салатами типа греческих,свежим хлебом и горячими питами. А сыворотку,охлажденную в холодильнике,пить в жаркий день - одно удовольствие!Кроме того на сыворотке можно испечь очень вкусный кекс или хлебушек.
3. плавленый сырок
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт., я делаю без яйца
Масло сливочное - 100 г
Сода пищевая - половина столовой ложки
Соль - щепотка
Базилик, паприка
В творог добавить яйцо, можно не добавлять
Перемешать, добавить щепотку соли
и добавить сливочное масло(не растопленное,а кремообразного вида) , перемешать, очень хорошо растереть творог с маслом, творожная масса должна быть однородная, чем лучше разотрёте, лучше блендером даже, тем однороднее поплавится творог.
Дальше выложить массу в кастрюлю, антипригарная не годится, у меня стальная с толстым дном, можно использовать и другую, но насколько сильно пригорит не знаю)
Поставить на средний огонь (так лучше и быстрее плавится) и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, когда начнет размягчаться творог добавить добавить чайную ложку соды, можно и две, перемешать, довести до состояния "жидкой сметаны" (с ложки стекает), Добавить специи (базилик и молотая паприка). На мой взгляд щепотки соли оказалось мало, я еще посолила.
Выложить в формы. Закрыть крышкой (чтобы не образовалась корочка) и убрать в холодильник остывать.
Через 1 час сыр готов.
Получается где-то 500 г плавленного сыра.
http://www.eka-mama.ru/blog/18-blog/1555.php взято отсюда

4.И еще один рецепт
Сыр Маскарпоне изготовленный в домашниx условиях
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231 нашла здесь эти вкусняшки))
Для этого потребуется 1 литp сливок, ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления
Понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька.
В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
5 А-ля адыгейские сыры готовятся с яйцами в основном
Но если нужно могу выложить)